37881

Создание и редактирование документов в Microsoft Word

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Создать пользовательский стиль согласно варианту: № варианта Задание А Ж Изменить стиль заголовка 1: Шрифт – Times New Romn 20 пт полужирный интервал раздвинутый 2 пт; Абзац – выравнивание по центру отступ сверху 13 пт снизу 6 пт красная строка 0 см; Выделение – подчеркнуть и сделать цветной фон инструментом Границы и заливка. З М Изменить стиль заголовка 2: Шрифт – Courier New Cyr 14 пт полужирный курсив интервал уплотнённый 06 пт; Абзац – выравнивание по ширине отступ сверху 8 пт снизу 4 пт красная строка 0 см;...

Русский

2013-09-25

15.96 KB

5 чел.

Каждая лабораторная работа содержит несколько вариантов задания, которые выбираются по первой букве фамилии студента.

Текстовый редактор Microsoft Word

Лабораторная работа № 1

Создание и редактирование документов в Microsoft Word

Цель работы. Знакомство с основными приёмами набора и редактирования текста.

Задание. Внимательно изучите команды главного меню и сопутствующие им диалоговые окна.  

  1. Создать новый документ с параметрами страницы:

Буква           фамилии

Размер бумаги

Поля (см)

Зеркальные поля

Верхнее.

Нижнее.

Левое

Правое

А  — Ж

А4

2,5

1,5

3

1

Да

З —М

Letter

1,4

2

2,4

2

Нет

Н —Р

Другой

Ширина- 15см

Высота– 20см

1,5

1,7

1,2

1

Да

С —Я

Legal

2

2,1

2,4

1,7

Нет

  1. Использовать для заголовков и основного текста стандартные стили, для заголовков использовать нумерованные списки. Создать пользовательский стиль, согласно варианту:

варианта

Задание

А  — Ж

Изменить стиль заголовка 1: Шрифт – Times New Roman, 20 пт, полужирный, интервал раздвинутый (2 пт); Абзац – выравнивание по центру, отступ сверху 13 пт, снизу 6 пт, красная строка 0 см; Выделение – подчеркнуть и сделать цветной фон инструментом «Границы и заливка».

З —М

Изменить стиль заголовка 2: Шрифт – Courier New Cyr, 14 пт, полужирный курсив, интервал уплотнённый (0,6 пт); Абзац – выравнивание по ширине, отступ сверху 8 пт, снизу 4 пт, красная строка 0 см; Выделение – подчеркнуть волнистой линией и сделать цветной фон инструментом «Границы и заливка».

Н —Р

Изменить стиль основного текста: Шрифт – Times New Roman , 10 пт, нормальный, интервал уплотнённый (0,9 пт); Абзац – выравнивание по ширине, отступ сверху 2 пт, снизу 0 пт, красная строка 0,5 см, межстрочный интервал полуторный.

С —Я

Изменить стиль заголовка 1: Шрифт – Arial, 18 пт, полужирный курсив, интервал раздвинутый (4 пт), применить один из эффектов анимации; Абзац – выравнивание по центру, отступ сверху 18 пт, снизу 12 пт, красная строка 0 см; Выделение – подчеркнуть и сделать цветной фон инструментом «Границы и заливка».

  1. Набрать любой текст объёмом не менее двух страниц, заданного формата. Текст разбить на 3 раздела, а каждый раздел на 2 подраздела. Каждый подраздел дополнительно должен включать:
  2. один рисунок и одну формулу, один из рисунков (блок-схема из стандартных элементов режима «Рисование») должен размещаться на странице, установленной в режиме «Альбомная»;
  3. одну обычную и две концевых сноски (концевые сноски должны быть списком литературы).
  4. Один подраздел должен состоять из трёх абзацев, оформленных в виде списка.
  5. Текст одного подраздела оформить в виде трёх колонок.
  6. Выделить один абзац текста, изменением отступов, уменьшив их с каждой стороны на 2 см.
  7. Один из рисунков поместить в «Надпись» с обтеканием текстом.
  8. Пронумеровать все формулы и рисунки.
  9. Создать колонтитулы с номерами страниц.
  10. Создать оглавление.
  11. Создать указатели рисунков и формул.
  12. Используя WordArt разработать обложку документа.

Контрольные вопросы

  1. Какая информация отображается в строке состояния?
  2. Что такое шаблон документа и какой шаблон используется при запуске MWord?
  3. Перечислите режимы, в которых можно работать с документом и их возможности.
  4. Какие параметры можно установить командой «Параметры страницы»?
  5. Какие параметры имеет шрифт?
  6. Какие параметры имеет абзац?
  7. Сделайте в документе две закладки и покажите их применение.
  8. Что такое перекрёстные ссылки, покажите как их использовать.
  9. Для чего применяется команда Формат | Буквица?
  10. Как установить рабочую директорию для сохраняемых файлов?
  11. Какие средства форматирования предоставляет горизонтальная линейка?


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26551. ВСЭ И САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА МЯСА ВЫНУЖДЕННО УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ ПРИ НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЯХ (ТИМПАНИЯ, ОЖОГИ, АСФИКСИЯ, ТРАВМЫ) 15.16 KB
  ВСЭ И САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА МЯСА ВЫНУЖДЕННО УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ ПРИ НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЯХ ТИМПАНИЯ ОЖОГИ АСФИКСИЯ ТРАВМЫ. ВСЭ и санитарная оценка мяса вынужденно убитых животных при незаразных болезней. ВОСПАЛЕНИЯ ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ а также бронхиты пневмонии плевриты бронхопневмонии и плевропневмонии незаразной этиологии регистрируют чаще у молодняка и реже у взрослых убойных животных. Наиболее частые причины болезней содержание животных в сырых холодных помещениях на сквозняках цементном полу; скармливание заплесневелых кормов...
26552. ВСЭ И САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА МЯСА ПРИ АКТИНОМИКОЗЕ И НЕКРОБАКТЕРИОЗЕ. НЕКРОБАКТЕРИО3 11.61 KB
  Больные овцы хромают; при поражении обеих передних ног они ползают на путовых или карпальных суставах при поражении задних конечностей овцы подставляют их далеко под живот; при глубоком поражении тканей нередко спадает роговой башмак. При поражении нескольких органов удовлетворительной упитанности туши решение о возможности использования мяса и внутренних органов принимают после проведения бактериологического исследования на наличие патогенной кокковой микрофлоры и сальмонелл. При поражении костей на месте губчатого костного вещества...
26553. ВСЭ И САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА МЯСА ПРИ БРУЦЕЛЛЕЗЕ 5.19 KB
  При ветеринарносанитарной оценке мяса от бруцеллезных животных учитывают клинические признаки заболевания патологоанатомические изменения и данные серологических исследований. Мясо полученное от убоя животных всех видов которые имели клинические или патологоанатомические признаки бруцеллеза выпускают после проварки. Голова печень сердце легкие почки желудки и другие внутренние органы полученные от убоя животных всех видов реагирующих на бруцеллез или имеющие клинические признаки бруцеллеза выпускать в сыром виде запрещается; их...
26554. ВСЭ ПРОДУКТОВ УБОЯ ДИКИХ ПРОМЫСЛОВЫХ ЖИВОТНЫХ 8.84 KB
  ВСЭ ПРОДУКТОВ УБОЯ ДИКИХ ПРОМЫСЛОВЫХ ЖИВОТНЫХ В зависимости от вида диких животных их мясо отличается по органолептическим признакам морфологическому и химическому составу вкусовым и кулинарным качествам. У одних животных его мало лось заяц и такое мясо относится к тощему у других бывают значительные отложения медведь северный олень кабан. У большинства диких животных сразу после снятия шкуры мясо красного цвета. МЯСО ЛОСЯ темнокрасного цвета мышцы на разрезе грубоволокнистые однородного цвета покрыты плотными хорошо...
26555. ВСЭ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ЛУЧЕВОЙ БОЛЕЗНИ,ВЫЗВАННОЙ ВНЕШНИМ ГАММА-ОБЛУЧЕНИЕМ 3.55 KB
  ВСЭ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ЛУЧЕВОЙ БОЛЕЗНИВЫЗВАННОЙ ВНЕШНИМ ГАММАОБЛУЧЕНИЕМ. При внешнем облучении и первом начальном периоде болезни возбуждение сменяется угнетением и общей слабостью снижается атшетит 'появляется тахикардия гиперемия слизистых оболочек одышка 'повышение температуры на 03 05 С усиливается перистальтика возможны рвота и . Третий период разгар болезни характеризуется лихорадкой снижением аппетита общим угнетением поносом с кровью j нарушениями в органах кроветворения и сердечнососудистой...
26556. ВСЭ ПРОДУКТОВ УБОЯ ПРИ ВНУТРЕННЕМ ПОРАЖЕНИИ РВ 2.97 KB
  Выздоровление длится более 3 мес а при крайне тяжелой степени наступает смертельный исход.При хроническом течении различают три степени болезни: легкую среднюю и тяжелую. При легкой степени наблюдаются функциональные изменения в сердечнососудистой системе и органах пищеварения дистоння. При средней степени снижается количество лимфоцитов и нейтрофилов с общей лейкопенией проявляется тромбоцитопения и умеренная эритропения.
26557. ВСЭ ПРОДУКТОВ УБОЯ ПРИ ЛЕПТОСПИРОЗЕ И ЛИСТЕРИОЗЕ 8.32 KB
  Если имеются дегенеративные изменения мускулатуры или желтушное окрашивание не исчезающее в течение двух суток тушу и все внутренние органы направляют на техническую утилизацию. При отсутствии дегенеративных изменений в мускулатуре но при наличии в ней желтушного окрашивания исчезающего в течение двух суток тушу а также внутренние органы не имеющие патологических изменений выпускают после проварки. Кишечник и патологически измененные органы направляют на техническую утилизацию. Патологически измененные органы кровь и головы от...
26558. ВСЭ ТУШ И ОРГАНОВ ВЫНУЖДЕННО УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ ОРГАНИЧЕСКИМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ЯДАМИ. ПРИЧИНА ОТРАВЛЕНИЙ И ПИЩЕВАЯ НЕПОЛНОЦЕННОСТЬ МЯСА ОТРАВИВШИХСЯ ЖИВОТНЫХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА 21.73 KB
  ВСЭ ТУШ И ОРГАНОВ ВЫНУЖДЕННО УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ ОРГАНИЧЕСКИМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ЯДАМИ. ПРИЧИНА ОТРАВЛЕНИЙ И ПИЩЕВАЯ НЕПОЛНОЦЕННОСТЬ МЯСА ОТРАВИВШИХСЯ ЖИВОТНЫХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. В практике встречаются случаи отравлений сельскохозяйственных животных минеральными удобрениями ядовитыми растениями хлоридом натрия и другими солями минеральными ядами мышьяк медь и др. Особо опасны при отравлениях животных фосфорорганические хлорорганические карбаматные ртутьсодержащие и другие пестициды ядохимикаты} которые используют в борьбе с...
26559. ВСЭ И САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ РОЖЕ СВЕНЕЙ 7.89 KB
  Мускулатура туши иногда гиперемирована и с кровоизлияниями. В случае обнаружения в мясе или внутренних органах этих бактерий туши обеззараживают проваркой а внутренние органы направляют на техническую утилизацию или уничтожают. Кроме того такие туши можно направлять на изготовление вареноконченых грудинок и кореек. В случаях убоя животных туши со всеми внутренними органами и шкурой уничтожают.