37890

Включение фотоэлектрок Олориметра и порядок работы

Лабораторная работа

Физика

Поставить выключатель гальванометра в положение. Оптическим клином грубой наводки поставить стрелку гальванометра на â0â. Оптическим клином грубой и точной наводки установить стрелку гальванометра на â0â точно.

Русский

2013-09-25

225.5 KB

0 чел.

3

Лабораторная работа

«включение фотоэлектрокОлориметра и порядок работы»

Порядок включения:

  1.  Убедиться, что выключатель гальванометра стоит в положении “0”.
  2.  Включить блок питания в сеть, поставить тумблер блока питания в положение “ВКЛЮЧЕНО”.

ВЫБОР СВЕТОФИЛЬТРА:

/Опыт №1/

  1.  Открыть крышку кюветного отделения. Поместить в правый и левый световые пучки кюветы с раствором 2% концентрации. Если отсутствуют световые пучки, открыть шторку на задней стенке кюветного отделения. Закрыть крышку.
  2.  Индекс правого отсчетного барабана установить на “0” деления шкалы оптической плотности (красная шкала).
  3.  Поставить выключатель гальванометра в положение ”I” . Оптическим клином грубой наводки поставить стрелку гальванометра на “0”. Перевести регулятор чувствительности в положение “2”. Оптическим клином грубой и точной наводки установить стрелку гальванометра на “0” (точно). Выключить гальванометр.

В пределах опыта рукоятки точной и грубой наводки больше не трогать!

  1.  Заменить в правой кювете раствор на 8%-ный. Включить гальванометр.
  2.  Вращением отсчетного барабана совместить стрелку гальванометра с нулем. (точно). Определить оптическую плотность.
  3.  Рукояткой смены фильтров установить другой светофильтр. Повторить действия пункта 5.
  4.  Руководствуясь пунктами 5 и 6, определить оптические плотности 8% раствора для всех светофильтров.

(Тот светофильтр, для которого оптическая плотность для 8% раствора имеет максимальное значение –по отношению к 2% раствору, выбирается для дальнейшей работы).

измерение оптической плотности и определение неизвестных концентраций:

/Опыт №2/

  1.  Установить выбранный светофильтр.

В правый и левый пучок света поместить кюветы с растворителем (водой).

Повторить операции пунктов 2 и 3 настоящей инструкции.

(В пределах опыта 2 рукоятки оптических клиньев больше не трогать)

  1.  Вводя в правый пучок света поочередно все растворы известной и неизвестной концентрации руководствуясь пунктом 5 инструкции, определить оптические плотности растворов всех концентраций.

Данные занести в таблицу.

С

2%

4%

D

  1.  По данным измерений построить график в осях С и D.

Пользуясь графиком определить неизвестные концентрации растворов:

вопросы к защите работы:

  1.  Оптическая схема ФЭКа (см. рис. 93, Ф.К. Горский, Н.М. Сакевич).
  2.  Закон Бугера–Ламберта–Бера. (Вывод формулы).
  3.  Что называется коэффициентом пропускания и оптической плотностью.

лабораторная работа

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ ОКРАШЕННЫХ РАСТВОРОВ

ФОТОЭЛЕКТРОКОЛОРИМЕТРОМ (ФЭК)

ЛЕЧЕБНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ

г. Витебск, 2004 г.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

80719. Глагол. Общая характеристика глаголов в английском языке. Категория вида и времени 42.6 KB
  Категория вида и времени Определение. Морфологическая по способу образования форм прошедшего времени причастия правильные неправильные нестандартные неизменяемые ed plyed styed смешанная подгруппа чередование корневой гласной keep kept kept супплетивные формы be ws were been go went gone put put put Функциональная по способности глагола выступать в том или ином типе сказуемого вытекающей из степени лексической полнозначимости глагола знаменательные служебные модальные лексически полноценные глаголы самостоятельно...
80720. Категория наклонения 33.94 KB
  Категория наклонения Наклонение это глагольная категория выражающая определенную модальность высказывания т. Традиционная грамматика выделяет три наклонения: изъявительное Indictive повелительное Impertive сослагательное Subjunctive. Изъявительное наклонение передает действие рассматриваемое говорящим как реальный факт что предполагает соотнесенность с временной сферой остальные наклонения не предполагают четкого соотношения с временной сферой. Существование изъявительного наклонения не оспаривается повелительное и...
80721. Категория залога 33.63 KB
  Категория залога Категория залога это глагольная категория в которой выражено в грамматической форме отношение действия к его субъекту. Существует два залога: действительный и страдательный пассивный. Некоторые исследователи считают правомерным выделение 3 залога возвратного глагол возвратное местоимение. В современных европейских языках форма страдательного залога свойственна переходным глаголам т.
80722. Синтаксис. Теория словосочетания 38.17 KB
  Теория словосочетания Отечественные лингвисты 18 19 начала 20 веков понимают словосочетание широко. словосочетания понимаются как сочетания слов. Теория словосочетания в зарубежной лингвистике возникла позже с появлением книги Л. В соответствии с его теорией словосочетания в любом языке делятся на два типа: эндоцентрические и экзоцентрические.
80723. Синтаксические отношение и способы их выражения в английском языке 39.54 KB
  В английском языке имеются иные средства выявления статуса подчиняющего и подчиненного элементов через синтаксическую функцию. Подчиненный элемент это синтаксический элемент раскрывающий свою синтаксическую функцию на уровне анализируемого словосочетания. to prk crefully crefully подчиненный элемент выполняющий функцию обстоятельства; обстоятельственный тип связи; to prk подчиняющий элемент не выявляющий свою синтаксическую функцию. Useful informtion Useful подчиненный элемент выполняющий функцию определения; атрибутивный тип...
80724. Семантический аспект 31.45 KB
  Семантическая роль - семантическая единица, получившая выражение в языке на основании «глубинных падежей» Ч.Филмора. Филмор выделил 6 функциональных отношений, которые могут быть между предикатом и аргументом, указывающих на 6 глубинных (семантических) падежей.
80726. Предмет, цели, задачи курса теоретической грамматики 34.33 KB
  Отличие теоретической грамматики от практической. Практическая грамматика предписывает определенные правила употребления, учит как надо говорить или писать, а теоретическая грамматика, анализируя факты языка, излагает их, не давая никаких предписаний. В отличие от практической грамматики, теоретическая грамматика не во всех случаях дает готовое решение. В языке существует ряд явлений, интерпретируемых по-разному разными лингвистами.
80727. Теория классификации частей речи. Проблема частей речи в зарубежной и отечественной лингвистике 38.55 KB
  Теория классификации частей речи. Проблема частей речи в зарубежной и отечественной лингвистике Весь словарный состав английского языка как и всех индоевропейских языков подразделяется на определенные лексико-грамматические классы называемые частями речи. Самые первые перечни частей речи приводившиеся в ранних трудах по философии и логике и являвшиеся первыми классификациями частей речи едва ли основывались на каких либо четких критериях. Многие другие разряды слов приобретшие впоследствии статус частей речи были выделены из сферы имени...