37984

Ознакомление с общими принципами передачи электрической энергии на большие расстояния и определение потерь напряжения в моделях электрических линий

Лабораторная работа

Физика

Вывод: 1 Способ определения потерь U= I= 2 I точнее поскольку в этой формуле используется только один измерительный прибор амперметр а в способе определения потерь U= U1 U2 используется два прибора вольтметра поэтому он менее точен.

Русский

2013-09-25

84.5 KB

1 чел.

Цель работы:  Ознакомление с общими  принципами передачи электрической энергии на большие расстояния и определение потерь напряжения в моделях электрических линий.        

Таблица измерений:

R,Ом . м

I,А

U1

U2,В

∆U',В

∆U",В

∆P,Вт

η

12,69 . 10 -7

1

0,33

9,5

7

2,5

2,7

0,889

0,74

0,15

10

8,5

1,5

1,23

0,184

0,85

0,09

9

8

1

0,74

0,066

0,89

0,08

9,8

9

0,8

0,65

0,052

0,92

0,06

10

9,5

0,5

0,49

0,029

0,95

0,05

8

7,5

0,5

0,3

0,025

0,93

0,03

9,7

8,8

0,9

0,78

0,038

0,91

7,22 . 10 -7

2

0,33

10

7,5

2,5

2,7

0,889

0,75

0,24

10

8

2

1,96

0,47

0,8

0,15

10

9

1

1,23

0,184

0,9

0,03

10,8

9,5

1,3

0,25

0,007

0,88

0,01

10

9,8

0,2

0,08

0,001

0,98

0,05

8

7,5

0,5

0,3

0,025

0,93

0,1

10,5

9

1,5

1,44

0,144

0,86

12,69 . 10 -7

3

0,17

10

8

2

2,44

0,415

0,8

0,15

10

7,5

2,5

2,15

0,323

0,75

0,12

10

8,5

1,5

1,72

0,207

0,85

0,1

10,5

9

1,5

1,44

0,144

0,86

0,06

10

9

1

0,86

0,052

0,9

0,08

9,8

9

0,8

0,65

0,052

0,92

0,09

9

8

1

0,74

0,066

0,89

Расчетные формулы:

                                                                                           

                                                                          

                                                U= U1- U2

D = 0,5 мм. = 0,0005 м.                                                                             U= I= 2 I

L = 1,11 м.

Вывод:

1) Способ определения потерь U= I= 2 I  точнее, поскольку в этой формуле  используется только один измерительный прибор  - амперметр, а в способе определения потерь U= U1- U2 используется два прибора – вольтметра, поэтому он менее точен.

2) Из нашего опыта видно, что потери на проводах из нихрома больше, чем потери на проводах из стали при одинаковой нагрузке в этих линиях, поэтому К.П.Д. у линии из стали больше, чем К.П.Д. у линии из нихрома.  


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76060. Право: понятие, характеристика, признаки, принципы 58.5 KB
  Разграничение права и закона имеет большой гуманистический смысл ибо тогда право рассматривается как критерий качества закона установления того насколько последний признаёт права человека его интересы и потребности.
76061. Антропогенный морфогенез в границах ландшафтов Рязанской области 7.5 MB
  Максимальный показатель антропогенной нагрузки характерен для ландшафтов с чехлом покровных суглинков залегающих на неогеновых песках см. Показатель антропогенной нагрузки изза гражданского строительства здесь ниже но все же достаточно высок и составляет 5 359 295 м3.
76062. Бизнес-план фирмы «ДомМаркет» 70.92 KB
  Предприятия малого бизнеса являются гибкой и динамичной формой реализации предпринимательской деятельности позволяющей свободно выразить деловой и творческий потенциал иметь определенные заработки для достойного образа жизни.
76065. Проектирование структурированной кабельной системы ООО «Прокуратов» 1.21 MB
  Вышеперечисленные стандарты описывают почти одинаковые кабельные системы; но несколько различаются в терминологии и определениях норм для родственных параметров. Кроме терминологии, в этих стандартах имеются различия в списке применимых кабелей: в 1568-А определен коаксиальный кабель 50 Ом...
76066. Внедрение многофункциональной системы «R-keeper» в Группу компаний «ПИР» в частности в ресторан «Корчма. Веселая Кума» 2.84 MB
  Задачи проекта: Автоматизация ресторанов позволяет повысить контроль над всеми процессами протекающим в ресторане, начиная от закупок, заканчивая очерёдностью подачи блюд. Система r keep позволяет ускорить подачу блюд, автоматизировав этапы прохождения заказа от клиента до кухни.