38029

Создание фреймов

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

HTML программа имеющая структуру кадров не должна содержать контейнеры body и наоборот. Обычно это файл HTML программы из того же каталога папки что и сам контейнер но может быть и абсолютный адрес файла с любого компьютера. nofrmes т nofrmes контейнер HTML текста для броузеров которые не поддерживают аппарат кадров. Левый фрейм Верхний правый фрейм Нижний правый фрейм Листинг: главный файл html hed title фреймы title hed frmeset cols= 4 frme frmeborder=yes src= left.

Русский

2013-09-25

729 KB

10 чел.

Лабораторная работа №13. «Создание фреймов»

<frameset a >т</frameset> 

контейнер кадров (фреймов): тело WEB - документа в виде кадров. HTML - программа, имеющая структуру кадров, не должна содержать контейнеры <body> и наоборот. Если в программе есть контейнеры обоих видов, то броузер будет отображать только контейнеры <body>. Атрибуты описывают сетку кадров: 

rows="," - список значений высоты строк сверху вниз, 

cols="," - список значений ширины столбцов слева направо. 

Значения могут быть выражены и в пикселах, и в % от размера окна, а также делить пространство в ( * ) долях между собой. Например: 

cols="100 , 25% , * , 3* , 2* ". Здесь 1-ый кадр будет шириной в 100 пикселов, 2-ой - шириной в 25% от ширины окна. Оставшееся пространство делится между 3-я кадрами в пропорциях 1/6, 3/6, 2/6. Число заданных кадров равно произведению строк и столбцов. В данном примере - 5 кадров; 

frameborder="" 

задает тип рамок между кадрами контейнера. Значения: 

no - рамки не видимы - имеют цвет фона окна броузера, 

yes - рамки имеют цвет; 

bordercolor="" 

задает цвет рамок между кадрами. По умолчанию - совпадает с цветом рамки окна; 

border="" 

устанавливает ширину рамок между кадрами контейнера. Если значение отсутствует, то кадры отделяются друг от друга тонкими линиями заданного цвета;

framespacing="" 

расстояние между кадрами. Этот атрибут реализован только в броузере Internet Explorer 4. 

 

Теги контейнера кадров 

 

Внутри контейнера кадров могут быть вложенные контейнеры кадров, теги кадров и контейнер, заменяющий структуру кадров для броузеров, не поддерживающих механизм фреймов. Вложенный контейнер заменяет один кадр.

<frame a > 

описывает отдельный кадр. Число таких тегов должно быть равно числу зарезервированных кадров в контейнере (за минусом вложенных контейнеров). Располагаются кадры последовательно слева направо и сверху вниз. Атрибуты: 

src="" 

URL - адрес содержимого кадра. Обычно это файл HTML - программы из того же каталога (папки), что и сам контейнер, но может быть и абсолютный адрес файла с любого компьютера. Если этот атрибут не задан, кадр будет пустым; 

marginwidth="" 

marginheight="" 

ширина от границы кадра до рамки по вертикали и горизонтали, соответственно;

scrolling="" 

определяет полосы прокрутки. По умолчанию полосы прокрутки добавляются в кадр, если содержимое кадра больше его размеров. Значения: 

yes - полосы прокрутки будут обязательно, 

no - полосы прокрутки запрещены, 

auto - полосы прокрутки добавляются по умолчанию; 

noresize 

запрещает пользователям менять размеры кадра. По умолчанию, если захватить рамку кадра мышью, появляется двунаправленная стрелка, которой можно переместить рамку; 

frameborder="" 

задает тип рамки кадра. Значения: 

yes - рамка имеет 3-х мерную форму, 

no - рамка плоская; 

bordercolor="" 

задает цвет рамки кадра;

name="" 

имя кадра, которым метят кадр. Имя показывает, в какой кадр делать загрузку при ссылке. 

<noframes>т</noframes>

контейнер HTML - текста для броузеров, которые не поддерживают аппарат кадров. Броузеры, поддерживающие кадры, игнорируют этот контейнер. 

Схема фрейма, который предлагается в качестве примера.

Левый фрейм

Верхний правый фрейм

Нижний правый фрейм

Листинг:

  1.  главный файл

<html>

<head><title>фреймы</title></head>

<frameset cols="*,4*">

<frame frameborder=yes src="left.html">

<frameset rows="50%,50%">

<frame frameborder=yes src="верх.html">

<frame frameborder=yes src="низ.html">

</frameset>

</frameset>

</html>

  1.  left.html (левый)

<html>

<body background="поздравление.gif"></body>

</html>

  1.  верх.html (Правый верхний)

<html>

<body background="снеговик.gif"></body>

</html>

  1.  низ.html (Правый нижний)

<html>

<body background="новогодние елки.gif"></body>

</html>

«Организация гиперссылок во фреймах».

<html>

<head><title>организация гиперссылок</title></head>

<frameset cols="2*,3*">

<frame frameborder=yes src="left2.html">

<frameset rows="50%,50%">

<frame frameborder=yes name="fraUp">

<frame frameborder=yes name="fraDown">

</frameset>

</frameset>

</html>

<html>

<body background="поздравление.gif">

<br><br><br><br><br><br><br><br>

Загрузить документ в

<ul>

<li><a href="верх.html" target=fraUp>верхний</a>фрейм

<li><a href="низ.html" target=fraDown>нижний</a>фрейм

</ul>

</body>

</html>

Задание.

Сделать фрейм по предложенной схеме, организовать гиперссылки, использовать фоновое изображение.

Доступные страницы моего сайта

Страница 1

Страница 2

Страница 3

Страница 4


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

25867. Экономическая сущность ликвидности баланса коммерческого банка 26.5 KB
  Различают следующие понятия ликвидности: рынка достаточное количество денежных средств у участников рынка для обеспечения его нормального функционирования; банка способность своевременно погашать свои обязательства; баланса соответствие соотношения отдельных статей баланса установленным нормативам; активов скорость и наличие возможностей трансформации их отдельных видов в денежные средства.Ликвидность банкапредполагает уде ежеднев.устойчивость банка.
25868. Анализ выполнения экономических нормативов деятельности КБ 22.5 KB
  Для обеспечения устойчивости банковской системы Центральный банк РФ устанавливает ряд экономических нормативов т. Посредством экономических нормативов регулируется вопервых абсолютный и относительный уровень собственного капитала кредитной организации вовторых ликвидность баланса; втретьих диверсификация активных и пассивных операций кредитной организации; вчетвертых создание каждой кредитной организацией централизованных резервов для обеспечения финансовой устойчивости банковской системы в целом. Для соблюдения указанных...
25869. Анализ движения и структуры кредитов, выданных банком 21 KB
  Содержание анализа кредх операций: крты группся по срокам объемам по видам клиентов анализся состав клиентов сроки сопостовлся с предыдущим годом. Далее опредся объем ссудных операций в общей сумме операций норматив 08 если меньше то ситуация отрицная.
25870. Анализ динамики дебиторской и кредиторской задолженности банка по видам и срокам возникновения 23 KB
  Дебиторской задолженности традиционно рассматривается в двух аспектах: в соответствии со сроками ее погашения: 1.краткосрочная платежи по которой ожидаются в течение 12 месяцев после отчетной даты; в соответствии с причинами возникновения задолженности : 1. Анализ кредиторской задолженности начинается с оценки структуры и динамики источников заемных средств: 1.
25871. Анализ динамики объема и структуры доходов банка 21.5 KB
  Общий доход делится на процентные и непроцентные доходы. Процентные доходы: доходы по ссудным операциям в рублях и валюте. Непроцентные доходы: дивиденды по бумагам и инвестициям доходы от участия в совместной деятельности комиссионные штрафы присужденные судом плата за оказание услуг. Факторы доходов: процентные доходы повышение непроцентных доходов увеличение активов приносящих доход.
25872. Анализ динамики объема и структуры расходов банка 23 KB
  Основными направлениями анализа расходов являются: оценка уровня всех и отдельных видов расходов и их динамики; структурный анализ расходов; оценка общего уровня расходов. Для оценки закономерности изменения отдельных видов расходов используется относительный показатель: все или отдельные виды расходов за период активы На основе его динамики можно судить о росте или снижении определенных расходов правомерности этих изменений. Структурный анализ расходов производится с целью выявления основных видов расходов динамика которых и причины...
25873. Анализ динамики процентных ставок по пассивным и активным операциям банка 43.5 KB
  Пассивные операции банка связаны с привлечением ресурсов. Ресурсная база формируется за счет таких привлеченных ресурсов как вклады депозиты до востребования и срочные депозиты юридических и физических лиц межбанковские кредиты депозитные сертификаты векселя. Поэтому при оценке процентной политики коммерческого банка анализируется стоимость всех ресурсов и депозитных операций.изучение динамики в том числе номинальной средней цены ресурсов коммерческого банка; 2.
25874. Анализ длительной задолженности на счете «Прочие дебиторы и кредиторы» 24 KB
  По пассиву отражаются и учитываются: начисление з п до ее выдачи а также суммы з п не полученной служащими банка; суммы удержанных из з п налогов страховых взносов по договорам добровольного страхования перечисление сумм из з п во вклады до перевода этих сумм до востребования; невостребованные остатки по закрытым расчетным и текущим счетам по акцептованным поручениям и чекам; оплаченный при приобретении основных средств налог на добавленную стоимость и спецналог; операции по формированию акционерного капитала банка в период проведения...
25875. Анализ достаточности капитала банка 27.5 KB
  Достаточность капитала банка это способность собственного капитала банка покрыть убытки связанные с наступлением риска. Величина собственного капитала регулируется и контролируется Банком России. Регулятором было установлено что собственного капитала должно быть у банка не менее 10 от величины его рисковых активов где под рисковыми активами будем понимать денежные средства которые размещены с определенным риском их невозврата.