38450

Проектирование ремонтно-механической мастерской

Дипломная

Архитектура, проектирование и строительство

Специализируется на проектировании и дизайне площадей торговых предприятий подборе установке запуске оборудования а также техническом обслуживании. пекарских и кондитерских производств производственных цехов в гипер и супермаркетах осуществляют проектирование и поставку оборудования для продовольственных магазинов магазинов DIY холодильных складов и камер. предлагают широкий ассортиментный перечень оборудования: o холодильное оборудование с выносным агрегатом и со встроенным агрегатом стеллажнные системы покупательские тележки...

Русский

2013-09-28

285.62 KB

35 чел.

+

ВВЕДЕНИЕ

Шведская компания Sveba Dahlen специализируется на создании и продаже печей для профессионального хлебопечения, расстоечных шкафов, туннельных печей и пицца-печей. Также она обеспечивает крупные и малые хлебопекарные производства всеми необходимыми комплектующими для полноценной работы.
Созданная в 1948 году, Sveba Dahlen очень скоро стала одним из лидеров в своей области, а классическая подовая печь, разработанная специалистами компании, успешно продавалась во всем мире.
В 1964 году специалисты Sveba Dahlen создали ротационную стеллажную печь, которая стала новым словом в области пекарного производства и значительно повлияла на историю хлебопечения.
Сегодня Sveba Dahlen - это профессиональная команда, создающая высокотехнологичное оборудование, отвечающее всем требованиям современного рынка.

Сегодня Группа состоит из двух отдельных направлений, которые помогают в создании успешного ресторанного и торгового бизнеса:

Оснащение предприятий общественного питания - специализируется на комплексном оснащении предприятий общественного питания: профессиональной кухни ресторана, оборудовании столовых, проектировании и комплексном оснащении Фабрик кухонь и пищевых производств.

Оснащение предприятий торговли - оснащает продовольственные магазины различных форматов. Специализируется на проектировании и дизайне площадей торговых предприятий, подборе, установке, запуске оборудования, а также техническом обслуживании.

Компании, входящие в Группу:

обеспечивают полный цикл технологического проектирования предприятий общественного питания, индустрии гостеприимства и торговли, а также инженерное проектирование холодильных систем

разрабатывают концепции и дизайн для супермаркетов и непродовольственных магазинов

занимаются концептуальным проектированием гостиничных хозяйств (общественных зон, вестибюлей, гостиничных номеров).

комплексно оснащают профессиональные кухни предприятий различных форматов: поставляют оборудование для ресторана, кафе, бара, столовой, пищевых производств, комбинатов питания, мясоперерабатывающих цехов. пекарских и кондитерских производств, производственных цехов в гипер- и супермаркетах 

осуществляют проектирование и поставку оборудования для продовольственных магазинов, магазинов DIY, холодильных складов и камер.

предлагают широкий ассортиментный перечень оборудования:

o холодильное оборудование с выносным агрегатом и со встроенным агрегатом, стеллажнные системы, покупательские тележки, кассовые боксы, элементы ограждения, системы освещения для магазинов, оборудование для холодильных складов 

o для профессиональной кухни - мясорубки, картофелечистки, овощерезки, печи, пароконвектоматы, плиты, сковороды, котлы, фритюрницы, тепловые витрины, холодильное оборудование для ресторанов, оборудование для баров, барные стойки, миксеры, блендеры, кофемашины, тепловые контейнеры, посудомоечные машины и многое другое.

имеют аккредитацию в качестве официального и эксклюзивного представителя ведущих мировых производителей оборудования

предлагают полный пакет сервисных услуг по монтажу, гарантийному и послегарантийному техническому обслуживанию оборудования. Каждое предприятие, оснащенное нами, находится под контролем специалистов сервисной службы и может рассчитывать на оперативную, качественную помощь

филиалы и представительства компаний работают в крупных городах России и Украины: Санкт-Петербурге, Владивостоке, Хабаровске, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Иркутске, Красноярске, Омске, Перми, Пензе, Курске, Барнауле, Краснодаре, Уфе, Саратове, Архангельске, Киеве. В России и странах СНГ функционирует развивающаяся сеть дилеров.

Проектом предусмотрено:

  1.  двухэтажное здание,
  2.  сетка колонн  12Ч7,
  3.  безтарное хранение муки закрытого типа  с компрессорной        

            станцией,

  1.  описание и чертежи линий с четырьмя печами,
  2.  ассортимент выпускаемой продукции, батонообразные изделия,  

           подовые круглые изделия, формовые изделия.

1.Описание и анализ перерабатывающего предприятия

Технологическая схема приготовления хлебобулочных изделий

  1.  подготовка сырья к производству: хранение, смешивание, аэрация,

        просеивание и дозирование муки; подготовка питьевой воды;

        приготовление и темперирование растворов соли и сахара, жировых    

        эмульсий и дрожжевых суспензий;

  1.  дозирование рецептурных компонентов, замес и брожение опары и    

         теста;

  1.  разделка - деление созревшего теста на порции одинаковой массы;
  2.  формование - механическая обработка тестовых заготовок с целью

         придания им определенной формы: шарообразной, цилиндрической,  

         сигарообразной и др.;

  1.  расстойка - брожение сформированных тестовых заготовок. После

         расстойки тестовые заготовки могут подвергаться надрезке (батоны,  

         городские булки и др.);

  1.  гидротермическая обработка тестовых заготовок и выпечка хлеба;

охлаждение, отбраковка и хранение хлеба и упаковка

Таблица1- Состав оборудования для производственно- технологической    

                 линии для производства хлебобулочных изделий

Поз.

Наименование оборудования

Марка

Кол-во

Габаритные размеры

1

приёмный щиток

1

2

Силос

6

3

Просеиватель

6

4

переключатель

6

5

компрессор

2

6

Ёмкость для хранения патоки и растительного масла

2

7

Мешковыбивальная машина

2

8

Сахара жиро растворитель

СЖР

6

9

железо бетонная ёмкость для хранения соли

1

10

Кондиционеры

3

11

Водобаки

2

12

Производственные бункера для хранения муки

4

13

Расходная ёмкость

7

14

Смеситель

4

15

Ферментатор

4

16

Дозировочная станция

4

17

Тестомесильная машина непрерывного действия

Glimek

4

18

Водоподготовительный бачёк

Glimek

4

19

Тестоделитель

Glimek

4

20

Тестоокруглитель

Glimek

4

21

Шкаф предворительной расстойки

Glimek

4

22

Тестозакаточная машина

4

23

Роторно-ленточный посадчик

4

24

Шкаф окончательной расстойки

Sveba Dahlen

4

25

Надрезчик

Sveba Dahlen

4

26

Тоннельная печь

Sveba Dahlen

4

27

Транспортер готовой продукции

2

28

Циркуляционный стол

2

29

Вагонетки

300

30

Упаковочный аппарат

2

31

Полимерные ящики

500

2.Проектирование ремонтно-механических мастерских

В состав ремонтно-механических мастерских входят следующие отделения слесарное, станочное, электроремонтное, ремонтно-строительное.

Станочное отделение. Здесь производят: механическую обработку валов при их восстановлении, а также изготовление новых валов, их балансировку; расточку цилиндров, вкладышей и корпусов подшипников, муфт; нарезку резьбы; сверление, зенкерование и развертывания отверстий; строгание шпонок, фрезерование шпоночных канавок; нарезку зубьев зубчатых колес и др. Производительность оборудования станочного отделения должна обеспечить нормальную загрузку станков и сокращение их простоя в течение смены. Для выполнения станочных работ необходимы следующие основные типы станков: токарно-винторезный, универсально-фрезерный, вертикально- и радиально сверлильные, поперечно-строгальный, плоско- и круглошлифовальные, заточные.

Слесарное отделение. Это отделение выполняет наибольший объем ремонтных работ. Оно оснащено верстаками с тисками по числу работающих слесарей в одну смену, прижимом для труб, станками для гнутья труб, приспособлением для вырезки прокладок и др.; приводными прессножницами, разметочной, притирочной и шабровочной плитами, ваннами для мойки деталей после разборки, ванной для нагрева подшипников в масле перед монтажом и др. Кроме того, здесь устанавливают вертикально-сверлильные станки, заточный станок, стеллажи и шкафы для хранения деталей и материалов.

Электроремонтное отделение (электроцех). В отделении ремонтируют электродвигатели, трансформаторы, аппаратуру управления и др. Электроцех оснащают верстаками с тисками, стеллажами и шкафами для ремонтируемого электрооборудования, деталей, инструмента и материалов, а также вертикально-сверлильным, обмоточным, оплеточным и балансировочным станками, ванной для пропитки обмоток статоров электродвигателей, столом для стекания лака и сушильным шкафом. В отделении должен быть стенд с электрощитом, к которому подводят одно- и трехфазный ток. Щит оборудуют контрольно-измерительными приборами.

Ремонтно-строительное отделение. Здесь выполняют столярные, плотницкие, бондарные, жестяницкие, малярные и другие работы. Строительное отделение должно быть оснащено деревообрабатывающими станками, наборами специальных электрифицированных инструментов, а так же верстаками, стеллажами и шкафами.

  1.  Разработка плана-графика осмотров и ремонтов оборудования

Таблица 2- Структура ремонтных циклов оборудования пекарни

Группа

оборудования

Структура

ремонтных

циклов

Продолжительность периода до ближайшего ремонта или осмотра , год и дни

К

Т

О

Приемный щиток

3

90

15

Силос

3

180

30

Просеиватель

4

90

15

Переключатель

2

90

15

Компрессор

2

90

30

Мешковыбивальная машина

4

180

15

Ёмкость для хранения патоки и растительного масла

3

360

90

СЖР

5

90

15

Железо-бетонная ёмкость для хранения соли

3

90

30

Кондиционеры

3

90

10

Водобаки

5

360

60

Производственные бункеры для хранения муки

3

180

30

Расходные ёмкости

2

180

30

Смеситель

3

120

15

Ферментатор

3

120

15

Дозировочная станция

4

180

15

Тестомесильная машина непрерывного действия

2

90

15

Водоподготовительный бачёк

2

180

15

Тестоделитель

4

180

10

Тестоокруглитель

4

180

10

Шкаф предварительной расстойки

4

120

15

Тестозакаточная машина

2

90

10

Роторно ленточный посадчик

3

90

10

Шкаф окончательной расстойки

3

90

10

Надрезчик

3

90

10

Тоннельная печь

3

90

15

Транспортёры готовой продукции

4

120

10

циркуляционный стол

2

90

10

Вагонетки

4

180

60

Упаковочная машина

3

90

30

Поз

Наименование

оборудования

Категор.

сложности

Нормы времени на ремон. работы.

Капитальный

Текущий

Осмотр

1

Приемный щиток

1.8

63

12.6

1.8

2

Силос

2

70

14

2.1

3

Просеиватель

1.5

52.5

10.5

1.5

  4

Переключатель

1.5

52.5

10.5

1.5

  5

Компрессор

2.4

84

16.8

2.5

  6

Мешковыбивальная машина

3

125

28.7

3.6

  7

Ёмкость для хранения патоки и растительного масла

1.2

42

8,4

1,26

  8

СЖР

0,6

21

4,2

0,63

  9

Железо бетонная ёмкость для хранения соли

3,5

122,5

24,5

3,675

 10

Кондиционеры

3

105

21

3,15

 11

Водобаки

0,8

 12

Производственные бункера

2

70

14

2,1

 13

Расходная ёмкость

1,5

52,5

10,5

1,575

 14

Смеситель

3

125

28.7

3.6

 15

Ферментатор

5

175

35

5,25

 16

Дозировачная станция

5

175

35

5,25

 17

Тестомесильная машина непрерывного действия

2,4

84

16,8

2,52

 18

Водоподготовительные баки

2,2

77

15,4

2,31

 19

Тестоделитель

5,5

192,5

38,5

5,775

 20

Тестоокруглитель

3,2

112

22,4

3,36

 21

Шкаф предворительной расстойки

2

70

14

2,1

 22

Тестозакаточная машина

5

175

35

5,25

 23

Роторно ленточный посадчик

2,5

87,5

17,5

2,625

 24

Шкаф окончательной расстойки

5

175

35

5,25

 25

Надрезчик

3,5

 26

Тонельная печь

10

350

70

10,5

 27

Транспортёры готовой продукции

0,5

17,5

3,5

3,15

 28

Циркуляциооный стол

0,8

28

5,6

0,84

 29

Вагонетки

1

122,5

24,5

3,675

 30

Упаковочные автоматы

7,3

255,5

51,1

7,665

2.2 Расчет трудоемкостей и определение количества рабочих в мастерской

      Для расчета трудоемкости Т применяем формулу:

           (2.2.1)

      где K-коэффициент учитывающий вид ремонта оборудования (капитальный,  

       

     средний, текущий), чел-ч;

     R-категория сложности ремонта.

Установлено соотношение между трудоемкостями

          

          

Таблица 5- Значение коэффициента К в зависимости от вида ремонта

Вид ремонта

Значение К

Капитальный

35

Текущий

9

Осмотр

2

    

       Общая годовая трудоемкость работ по ремонту  и осмотру оборудования    

 

         определяется по формуле:

             ,                                                        (2.2.2)

         Где - годовая трудоемкость ремонта и осмотра i-го оборудования, чел-ч;

         N- количество оборудования на предприятии.

       Годовая трудоемкость осмотров и ремонтов единицы оборудования

       определяется    из состояного плана графика работы

     

                    (2.2.3)

      

       Приёмный Щиток

                    (2.2.3)

       Силос

        1)

 

        Лифт

          2)

        Тестоделительная машина

          3)

       Железобетонная емкость для бестарного хранения соли

         4)

          Тестоокруглитель

 

         5)

        

Шкаф предварительной расстойки

          6)

          Тестозакаточная машина

          7)

        Шкаф окончательной расстойки

          8)

 

      

 

        Тунельная печь

         10)

        

  

       Автомат для упаковки и расфасовки

        12)

       

  

      Тестоспуск

       14)

 

     

Дозатор муки

      15)

 

     Дозатор жидких компонентов

      16)

      

     

     Транспортер

      18)

 

     Питатели

      19)

     Мешковыбивальная машина

      20)

Приемный щиток

       21)

      Компрессор

      22)

 

     Расходные емкости

       23)

   

    

 

     Дежеопракидыватель

      25)

       Тестомесильная машина

      26)

     Просеиватель

      27 )

     

    

    Сахаро-жиро растворитель

     29)

      Переключатели

      30)

  

      Кондиционер

       31)

   

      

Мойка полимерных ящиков

      32)

 

        Общая   годовая  трудоемкость равна  29586,7

Общая трудоемкость работ по видам (участков РММ) примерно

распределяется в следующем соотношении:

Слесарные – 70%

     Станочные – 20%

     Прочие – 10%

    Объем работ по каждому участку определяется по формуле

                  

                                                                                     (2.2.4)

                Где  - удельный вес работ на каждом участке.

                  

                  

                  

       Данные заносятся в таблицу 6

    Таблица 6- Трудоемкость работ и численность рабочих по участку

Наименование отдела

Трудоемкость работ чел-ч

Число рабочих

Явочное

Списочное

1.Слесарное

20710,7

9

10

2.Станочное

5917,3

2

3

3.Прочее

2958,7

1

1

Численность основных производственных рабочих определяется

следующим образом:

        а) Явочное число рабочих

                                                                                                                               (2.2.5)

                  

                  

                  

        б) Списочный состав рабочих на участке

                                                                                                (2.2.6)

              

              

              

     в)Списочный состав рабочих составит

                                                                                               (2.2.7)

              

              

                                                            

                  

  

 2.3 Расчет и подбор оборудования

 Число металлорежущих станков рассчитывается по формуле

                                                                                  

 где годовая трудоемкость станочных работ, н;

коэффициент неравномерности загрузки предприятия ()

действительный фонд времени оборудования за планируемый                                   

         период, ч

 коэффициент использования станочного оборудования ()

Рассчитанное количество станков распределяют по видам, пользуясь

следующим соотношением: токарные – 35-50%, фрезерные – 10-12%,

расточные – 8-10%, сверлильные – 10-15%, строгальные – 8-10%,

шлифовальные – 12-20%.

2.4 Определение площади ремонтной мастерской

          Площади отделений рассчитывают по площади занимаемой оборудованием,

           с учетом зон и проходов:

                                                                                (2.4.1)

    где площади занимаемые оборудованием, ;

– коэффициент учитывающий рабочие зоны и проходы: g=1.

 Таблица  7  -  Коэффициенты q ,учитывающие рабочие зоны и проходы

                         по отделениям

               Отделения

                  q

1. Станочное

3,5…4,0

2. Слесарное

3,0…3,5

3. Электроремонтное

3,5…4,0

          

         

         

       

Таблица  8  -  Сводные данные по расчету площадей отделений

Номер позиции на планировке  

Наименование отделения

Площадь, занимаемая оборудованием,  

Коэффициент q

Расчетная площадь

Площадь, принятая после планировки производственного корпуса мастерской,

1

Станочный

18,7

3,5

65,4

2

Слесарный

45

3

135

3

Электроремонтный

40

3,5

140

     ИТОГО

103,7

10

340,4

340

                                                                

       В данной ремонтно-механической мастерской установлены:

  1.  Короб для стружки;
  2.  Тумбочка для инструмента;
  3.  Стеллажи для деталей;
  4.  Токарный станок;
  5.  Фрезерный станок.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

15695. Символизм как миропонимание 112 KB
  Еще недавно думали мир изучен. Всякая глубина исчезла с горизонта. Простиралась великая плоскость. Не стало вечных ценностей открывавших перспективы. Все обесценилось. Но не исчезло стремление к дальнему в сердцах. Захотелось перспективы. Опять запросило сердце вечны
15696. Публицистская деятельность А. Блока в журнале Золотое руно 37.5 KB
  Публицистская деятельность А. Блока в журнале Золотое руно Блок активно включается в литературную повседневность публикуется во всех символистских журналах Весы Золотое руно; в газетах Слово Речь; в альманахах. Золотое руно ежемесячный художествен...
15697. Красота в природе 215 KB
  Владимир Сергеевич Соловьёв Красота в природе Красота спасет мир. Достоевский Странно кажется возлагать на красоту спасение мира когда приходится спасать саму красоту от художественных и критических опытов старающихся заменить идеальнопрекрас
15698. НАЧИНАЕМ РАБОТУ: ПОДГОТОВКА ДАННЫХ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ 82 KB
  Лабораторная работа 1. Начинаем работу: подготовка данных и предварительный анализ Для того чтобы создать таблицу с данными: Запустите программу STATISTICA Создайте свой файл File  New  ОК. Программа создает пустую таблицу содержащую 10 строк и 10 с...
15699. ОПИСАТЕЛЬНАЯ СТАТИСТИКА И ГРАФИКИ 78 KB
  Лабораторная работа 2. описательная статистика и графики Описательные статистики: минимум максимум среднее дисперсия стандартное отклонение медиана квартили мода и т.д. Идея этих статистик очень проста: вместо того чтобы рассматривать...
15700. ЧАСТИЧНАЯ КОРРЕЛЯЦИЯ 49.5 KB
  Лабораторная работа 3. ЧАСТИЧНАЯ Корреляция Задание 3.1: научимся считать частичную корреляцию Коэффициент частичной корреляции можно посчитать так Statistics Basic Statistics/Tables Correlation Matrices Advanced/Plot 3.1.1. Откройте уже знакомый файл Empl_Data.sta в программе STATISTICA 3.1.2....
15701. КОРРЕЛЯЦИЯ И ПРОСТАЯ ЛИНЕЙНАЯ РЕГРЕССИЯ 109.5 KB
  Лабораторная работа 3. Корреляция и простая линейная регрессия Коэффициент корреляции это показатель степени связи. Он изменяется от 1 до 1. Величина по модулю коэффициента корреляции показывает силу связи чем больше величина тем сильнее с
15702. ТАБЛИЦЫ СОПРЯЖЕННОСТИ 159 KB
  Лабораторная работа 4. таблицы сопряженности Студент пишет дипломную работу на тему Влияние личностных характеристик на поведение в конфликтной ситуации и возможности коррекции этого самого поведения. Он считает что на поведение в конфликтной ситуации могут ока...
15703. ПРОВЕРКА ГИПОТЕЗ. ПРОСТЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ СХЕМЫ 80.5 KB
  Лабораторная работа 5. ПРОВЕРКА ГИПОТЕЗ. ПРОСТЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ СХЕМЫ. Задание 5: простая межгрупповая схема Исследователь хочет проверить имеют ли цветные стимулы преимущество перед чернобелыми что является важным для создания рекламы. Он показывает о...