38473

Составление сметы затрат и определение себестоимости оборудования «Rademaker» по производству хлебобулочных изделий

Курсовая

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

Современное состояние технологического оборудования хлебозаводов и пекарен вызывает тревогу. Лишь 30 предприятий находится в удовлетворительном состоянии значительная часть технологического оборудования эксплуатируется более 20 лет Хлебопечение одна из ведущих отраслей пищевой промышленности. Составить сметы затрат и определение себестоимости оборудования Rdemker по производству хлебобулочных изделий. Для достижения цели в курсовой работе необходимо решить следующие задачи: рассмотрим характеристику планово –...

Русский

2013-09-28

208.85 KB

11 чел.

Лист

Изм.

Лист.

 докум.

Подпись

Дата

150411 ПЗ

ВВЕДЕНИЕ

 В России имеется более 10 тыс. хлебозаводов (в том числе 1,5 тыс. крупных)  и  пекарен, способных вырабатывать ежесуточно около 70 тыс. т. хлеба, или 500 г хлеба на человека. При этом на 990 предприятиях сосредоточено до 90% мощностей по производству продукции отрасли. Одной из особенностей  хлебопекарной  отрасли является концентрация производственных мощностей на крупных предприятиях  и , одновременно, наличие большого количества малых предприятий различных форм собственности. Отрасль представлена как новичками — частными пекарнями, так и бывшими государственными хлебозаводами, которые в ходе приватизации были акционированы. В России основной объем производства хлеба сконцентрирован на крупных предприятиях. Здесь вырабатывается более 80% всех хлебобулочных изделий. Однако падение выработки на предприятиях этой группы составило в 2006 году 2,8%.

Снижение производства хлебобулочных изделий по стране, падение спроса  и  рост издержек, естественно, негативно отражается на экономических показателях работы предприятий. Рентабельность  хлебопекарного  производства составила в 2006 году менее 10%, а количество убыточных предприятий, т. е. по существу, банкротов, постоянно возрастает. Низкая рентабельность напрямую влияет на перспективу развития отрасли в целом. Таким образом, наблюдается тенденция ухудшения показателей эффективности функционирования  хлебопекарной   промышленности  России. Современное  состояние  технологического оборудования хлебозаводов  и  пекарен вызывает тревогу. Величина износа техники на хлебозаводах  и  пекарнях составляет 65 −75%,  и  эти проценты продолжают увеличиваться. Лишь 30% предприятий находится в удовлетворительном  состоянии , значительная часть технологического оборудования эксплуатируется более 20 лет

Хлебопечение — одна из ведущих отраслей пищевой промышленности. Хлеб как основной продукт питания способен удовлетворить до 30 % потребности человека в калориях, служит источником белков, витаминов, пищевых волокон и минеральных веществ. В этой отрасли функционирует около 18 тысяч предприятий, среди которых более 50 % представляют собой малые пекарни. Сегодня крупные хлебозаводы в состоянии почти повсеместно удовлетворить потребность населения в хлебе, так как сегодня их мощности задействованы не полностью. Однако, возрастающий спрос населения на свежевыпеченную продукцию, продукцию диетическую и лечебно-профилактическую вызывает необходимость и целесообразность строительства малых цехов и пекарен с небольшим радиусом развоза продукции.

Цель данной курсовой работы:  определить резервы снижения себестоимости . Составить сметы затрат и определение себестоимости оборудования  «Rademaker» по производству хлебобулочных изделий.

 Объектом исследования является технологическая линия фирмы «Rademaker» по производству хлебобулочных изделий.

 Для достижения цели в курсовой работе необходимо решить следующие задачи:

  - рассмотрим характеристику планово – предупредительного ремонта оборудования;

  -  рассчитать численность персонала;

  -  рассчитать трудоемкость ремонтных работ;

  -  рассчитать затраты по элементам себестоимости;  

 -  составить смету затрат на проведения ремонта;

  -  определить экономическую эффективность проведения ремонта.

1. Организация ремонтно-механической службы

1.1 Сущность системы планово-предупредительного ремонта

Сущность системы ППР заключается в проведении через определенное число часов работы оборудования профилактических осмотров и различных видов плановых ремонтов, чередование и периодичность которых определяются назначением агрегата, его особенностями, размерами и условиями эксплуатации.

Основными задачами системы ППР являются снижение расходов на ремонт и повышение качества ремонта.

Система ППР предусматривает проведение следующих видов работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования.

1. Межремонтное обслуживание заключается в наблюдении за состоянием оборудования, правильной его эксплуатацией, своевременном регулировании механизмов и устранении мелких неисправностей, чистке и смазке. Все эти работы выполняются основными рабочими и дежурным ремонтным персоналом (слесарями, смазчиками, электриками) в нерабочие часы по заранее составленному графику, т. е. профилактически.

2. Смена и пополнение масел осуществляются по специальному графику для всего оборудования с централизованной и картерной системами.

3. Геометрическая точность проверяется после плановых ремонтов и профилактики по особому плану-графику для прецизионного и финишного оборудования в соответствии с нормами, предусмотренными ГОСТами или ТУ. Проверку выполняют контролеры ОТК, с привлечением слесарей ремонтников.

4. Осмотры проводятся с целью проверки состояния оборудования, а также устранения мелких неисправностей и выявления объемов подготовительных работ, подлежащих выполнению при очередном плановом ремонте. Осмотры, проводимые перед средним и капитальным ремонтами, сопровождаются составлением Ведомости дефектов, в которой отражаются все виды предстоящих работ, необходимые материалы и запасные части, балансовая стоимость объекта.

5. Плановые ремонты в зависимости от содержания и трудоемкости выполнения работ подразделяются на текущие и капитальные.

1.2 Состав и характеристика оборудования предприятия

          Шведская компания Sveba Dahlen специализируется на создании и продаже печей для профессионального хлебопечения, расстоечных шкафов, туннельных печей и пицца-печей. Также она обеспечивает крупные и малые хлебопекарные производства всеми необходимыми комплектующими для полноценной   
       Созданная в 1948 году, Sveba Dahlen очень скоро стала одним из лидеров в своей области, а классическая подовая печь, разработанная специалистами компании, успешно продавалась во всем мире.
В 1964 году специалисты Sveba Dahlen создали ротационную стеллажную печь, которая стала новым словом в области пекарного производства и значительно повлияла на историю хлебопечения.
Сегодня Sveba Dahlen - это профессиональная команда, создающая высокотехнологичное оборудование, отвечающее всем требованиям современного рынка.

Сегодня Группа состоит из двух отдельных направлений, которые помогают в создании успешного ресторанного и торгового бизнеса:

Оснащение предприятий общественного питания - специализируется на комплексном оснащении предприятий общественного питания: профессиональной кухни ресторана, оборудовании столовых, проектировании и комплексном оснащении Фабрик кухонь и пищевых производств.

Оснащение предприятий торговли - оснащает продовольственные магазины различных форматов. Специализируется на проектировании и дизайне площадей торговых предприятий, подборе, установке, запуске оборудования, а также техническом обслуживании.

Компании, входящие в Группу:

 обеспечивают полный цикл технологического проектирования предприятий общественного питания, индустрии гостеприимства и торговли, а также инженерное проектирование холодильных систем

 разрабатывают концепции и дизайн для супермаркетов и непродовольственных магазинов

 занимаются концептуальным проектированием гостиничных хозяйств (общественных зон, вестибюлей, гостиничных номеров).

 комплексно оснащают профессиональные кухни предприятий различных форматов: поставляют оборудование для ресторана, кафе, бара, столовой, пищевых производств, комбинатов питания, мясоперерабатывающих цехов. пекарских и кондитерских производств, производственных цехов в гипер- и супермаркетах 

 осуществляют проектирование и поставку оборудования для продовольственных магазинов, магазинов DIY, холодильных складов и камер.

 предлагают широкий ассортиментный перечень оборудования:

o холодильное оборудование с выносным агрегатом и со встроенным агрегатом, стеллажнные системы, покупательские тележки, кассовые боксы, элементы ограждения, системы освещения для магазинов, оборудование для холодильных складов 

o для профессиональной кухни - мясорубки, картофелечистки, овощерезки, печи, пароконвектоматы, плиты, сковороды, котлы, фритюрницы, тепловые витрины, холодильное оборудование для ресторанов, оборудование для баров, барные стойки, миксеры, блендеры, кофемашины, тепловые контейнеры, посудомоечные машины и многое другое.

 имеют аккредитацию в качестве официального и эксклюзивного представителя ведущих мировых производителей оборудования

 предлагают полный пакет сервисных услуг по монтажу, гарантийному и послегарантийному техническому обслуживанию оборудования. Каждое предприятие, оснащенное нами, находится под контролем специалистов сервисной службы и может рассчитывать на оперативную, качественную помощь

 филиалы и представительства компаний работают в крупных городах России и Украины: Санкт-Петербурге, Владивостоке, Хабаровске, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Иркутске, Красноярске, Омске, Перми, Пензе, Курске, Барнауле, Краснодаре, Уфе, Саратове, Архангельске, Киеве. В России и странах СНГ функционирует развивающаяся сеть дилеров.

Проектом предусмотрено:

  1.  двухэтажное здание,
  2.  сетка колонн  12Ч7,
  3.  безтарное хранение муки закрытого типа  с компрессорной        

            станцией,

  1.  описание и чертежи линий с четырьмя печами,
  2.  ассортимент выпускаемой продукции, батонообразные изделия,  

           подовые круглые изделия, формовые изделия.

2. Расчет затрат по элементам себестоимости

2.1 Нормативные показатели

Таблица 1 – Нормативные показатели

Наименование оборудования

Количество

Стоимость оборудования, тыс. руб.

Единицы

Общая

1

приёмный щиток

1

50,0

50,0

2

Силос

6

500,0

3000,0

3

Просеиватель

6

350,0

2100,0

4

переключатель

6

150,0

900,0

5

компрессор

2

300,0

600,0

6

Ёмкость для хранения патоки и растительного масла

2

1500,0

3000,0

7

Мешковыбивальная машина

2

150,0

300,0

8

Сахара жиро растворитель

6

200,0

1800,0

9

железо бетонная ёмкость для хранения соли

1

1500,0

1500,0

10

Кондиционеры

3

300,0

900,0

11

Водобаки

2

12

Производственные бункера для хранения муки

4

400,0

1600,0

13

Расходная ёмкость

7

300,0

2100,0

14

Смеситель

4

500,0

500,0

15

Ферментатор

4

5000,0

20000,0

16

Дозировочная станция

4

800,0

3200,0

17

Тестомесильная машина непрерывного действия

4

1500,0

6000,0

18

Водоподготовительный бачёк

4

50,0

200,0

19

Тестоделитель

4

800,0

3200,0

20

Тестоокруглитель

4

800,0

3200,0

21

Шкаф предворительной расстойки

4

1500,0

6000,0

22

Тестозакаточная машина

4

800,0

3200,0

23

Роторно-ленточный посадчик

4

900,0

3600,0

24

Шкаф окончательной расстойки

4

1500,0

6000,0

25

Надрезчик

4

400,0

400,0

26

Тоннельная печь

4

20000,0

80000,0

27

Транспортер готовой продукции

2

300,0

600,0

28

Циркуляционный стол

2

200,0

400,0

29

Вагонетки

300

30

Упаковочный аппарат

2

5000,0

10000,0

31

Полимерные ящики

500

итого

183250,0

2.2  Расчет трудоемкости ремонтных работ

Установлено соотношение между трудоемкостями:

Таблица 2 - Значение коэффициента К в зависимости от вида ремонта

Вид ремонта

Значение К

Капитальный

35

Текущий

9

Осмотр

2

Общая годовая трудоемкость работ по ремонту  и осмотру оборудования определяется по формуле:

                     ,                                                                           

Где - годовая трудоемкость ремонта и осмотра оборудования, чел-ч;

       N- количество оборудования на предприятии.

Годовая трудоемкость осмотров и ремонтов единицы оборудования исходя из состояния плана графика работы

                 

                   

       Приёмный Щиток

   

Силос

1)

просеиватель

2)

переключатель

3)

Компрессор

Мешковыбивальная машина

4)

Ёмкость для хранения патоки и растительного масла

5)

СЖР

6)чел/час

Железо бетонная ёмкость для хранения соли

7)чел/час

Кондиционеры

8)чел/час

Водобаки

10)чел/час

Производственные бункера

12)чел/час

Расходная ёмкость

14)чел/час

Смеситель

15) чел/час

Ферментатор

16) чел/час

Дозировачная станция

18) чел/час

Тестомесильная машина непрерывного действия

19) чел/час

Водоподготовительные баки

20) чел/час

Тестоделитель

21) чел/час

Тестоокруглитель

22) чел/час

Шкаф предворительной расстойки

23) чел/час

Тестозакаточная машина

25) чел/час

Роторно ленточный посадчик

26) чел/час

Шкаф окончательной расстойки

27 ) чел/час

Надрезчик

29) чел/час

Тонельная печь

30) чел/час

Транспортёры готовой продукции

31) чел/час

Циркуляциооный стол

32) чел/час

Вагонетки

чел/час

Упаковочные автоматы

чел/час

 

          Общая   годовая  трудоемкость равна  30712,2

2.3 Расчет стоимости оборудования и амортизационных отчислений

В расчёт стоимости оборудования включаются следующие затраты:

  1.  цена оборудования (Ц)  Например:  183250,0 тыс..руб.
  2.  затраты на его транспортировку,  руб.

        

Где: 13,5 – затраты на транспортировку оборудования, %.

Затраты на строительные работы Сс, руб.

Где: 8,3 – затраты на строительные работы, %

Затраты на монтаж, тыс. руб (15%* от цены оборудования )

 

Где: 15 – затраты на монтаж оборудования, %

Начисления на малый объём, руб. (7% от цены оборудования)

Где: 7 – начисления на малый объем, %

       Таким образом, в стоимость оборудования включается:

Соб =183250,0+24738,8+15209,8+27487,5+12827,5=263513,6 тыс.руб

Таблица 3 – Расчет стоимости оборудования

Тип оборудования

Количество единиц оборудования

Полная стоимость, руб.

Технологическое оборудование

31

183250,0

Итого

31

183250,0

1.Транспортировка

2.Строительные работы

3.Монтаж

4.Начисления на малый объём

24738,8

15209,8

27487,5

12827,5

Всего:

263513,6

Расчёт стоимости приборов КИП производится по такой же методике, как и расчёт стоимости оборудования.

Таблица 4 – Расчет стоимости приборов КИП

Наименование приборов

Число единиц

Стоимость единицы, тыс.руб.

Полная стоимость, тыс. руб.

программное управление

4

400,0

1600,0

Итого

1600,0

1.Транспортировка

2.Монтаж

3.Начисления на малый объём

216,0

240,0

112,0

Всего:

4

2168,0

Расчёт стоимости инструментов Сн, тыс.руб.

Где: Соб – стоимость оборудования (всего), тыс. руб.;

       Скип – стоимость КИП (всего), руб.

Сн =(263513,6+2168,0)*0,03=7970,4тыс.руб.

Расчёт годовой амортизации А,  тыс.руб:

Где: Соф – стоимость основных фондов, руб;

       На – годовая норма амортизации, %.

Таблица 5 – Расчет суммы амортизационных отчислений

Наименование основных фондов

Стоимость оборудования,  руб.

Норма амортизации, %

Сумма амортизационных отчислений,  руб.

Оборудование

263513,6

20

52702,7

КИП

2168,0

30

650,4

Инструменты

7970,4

9,1

725,3

Итого:

273652,0

54078,4

2.4 Расчет численности ремонтного персонала

Общая трудоемкость работ по видам (участков РММ) примерно распределяется в следующем соотношении:

Слесарные – 70%

Станочные – 20%

Прочие – 10%

Объем работ по каждому участку определяется по формуле

Где  - удельный вес работ на каждом участке.

       Данные заносятся в таблицу 6

    Таблица 6- Трудоемкость работ и численность рабочих по участку

Наименование отдела

Трудоемкость работ чел-ч

Число рабочих

Явочное

Списочное

1.Слесарное

10

11

2.Станочное

3

3

3.Прочее

1

2

Численность основных производственных рабочих определяется

следующим образом:

        а) Явочное число рабочих

                                                                                                                               ()

                  

                  

                  

        б) Списочный состав рабочих на участке

                                                                                                ()

              

              

              

    

2.5 Расчет годового фонда заработной платы

2.5.1  Расчёт тарифного фонда заработной платы ФЗПт,  руб.

Где: Тс – часовая тарифная ставка рабочего, руб;(данные в прил. 2)

       Фрв - годовой фонд рабочего времени одного рабочего (2100 часов);

       Чсп - списочная численность ремонтных рабочих, чел.

Таблица 7 – Списочный и классификационный состав бригады

Наименование отдела

Списочный состав

Разряды

3

4

5

6

Станочное

3

-

-

2

1

Слесарное

11

-

2

4

5

Прочие

2

-

-

-

2

Итого

16

-

2

6

8

Рассчитываем тарифный ФЗПт рабочих 4  разряда:

ФЗПт= 74,8*2100*2= 314,2тыс. руб.;

Рассчитываем тарифный ФЗПт рабочих 5  разряда:

ФЗПт= 83,6*2100*6=1053,4тыс.руб.;

Рассчитываем тарифный ФЗПт рабочих 6  разряда:

ФЗПт= 86,4*2100*8=1451,5тыс. руб.

Рассчитываем тарифный ФЗПт по бригаде:

ФЗПт =  314,2+1053,4+1451,5 =2819,1тыс. руб.

2.5.2 Расчет суммы доплат

Доплаты тыс. руб.  относящиеся к основной зарплате

Где:n - % доплат,  относящихся к основной заработной плате (95% от тариф-

ного фонда заработной платы).

Дополнительная заработная плата ФЗПдоп,  руб, составляет 13,5% от тарифного фонда заработной платы

Где: nд - % доплат, относящихся к дополнительной заработной плате

(13,5% от тарифного фонда заработной платы).

Доплата за руководство бригадой:

Вознаграждение по итогам года:

Основной фонд заработной платы ФЗПосн., руб.

ФЗПосн= 2819,1+2678,1+380,6+422,9+388,3=6689,0тыс.руб.

2.5.3 Расчет годового фонда заработной платы ремонтного персонала Фзп(год),  руб.

Где: Кр – районный коэффициент (в Челябинской области 15%).

2.6  Расчет суммы отчислений от заработной платы

Где: 26 – отчисления от заработной платы, %.

2.7 Расчет стоимости материалов

К стоимости материалов относят: стоимость горючесмазочных материалов, запчастей, неучтенных материалов.

Расход материалов определяем по нормам.

Расчёт затрат на материалы и запасные части Смат, руб.

Где: Н- норма затрат на 1000 часов работы, (0,49)

       ПС- первоначальная стоимость оборудования, руб. (таблица )

       t- отработанное время, в часах (9288)

2.8 Расчет накладных расходов

2.7.1 Расчет накладных расходов по эксплуатации оборудования

а) Содержание оборудования Ссод.об,  руб.

Где: Соб – стоимость оборудования,  тыс.руб.(таблица 1).;

      (5) – расходы на содержание оборудования, %.

    б) Текущий ремонт оборудования Стр, руб.

Где: 5 – расходы на текущий ремонт оборудования, %.

         в) Итого расходов по эксплуатации оборудования Сэкс, руб.

Сэкспл.об =13284,1=15940,9=29225,0тыс.руб.

г)  Расчёт  расходов по охране труда

Где: 19 – расходы по охране труда, %.

Где: Сэксп.об – сумма затрат по эксплуатации оборудования,  руб;

       Сцех – цеховые расходы -2%

Стоимость накладных расходов Сн.р., руб.

Снакл.р =  29225,0+1461,6+738,3=31424,9

2.9 Смета затрат на проведения ремонтов оборудования

Таблица 8 – Смета затрат

Статьи

Смета затрат, руб.

Удельный вес затрат, %

Затраты на материалы  и запасные части

11992,8

11,1

Годовая заработная плата

7692,4

7,2

Отчисления от заработной платы

2000,0

1,9

Амортизационные отчисления

54078,4

50,5

Накладные расходы

31424,9

29,3

Итого

107188,1

100

3. Определение экономической эффективности проведения ремонта

Для определения экономической эффективности ремонта оборудования применяется его оценка по коэффициенту экономической эффективности. Коэффициент экономической эффективности представляет собой отношение затрат на ремонт в пределах одного ремонтного цикла к первоначальной балансовой стоимости  оборудования.

Где: Р – затраты на ремонт оборудования в пределах ремонтного цикла, тыс.       руб;

      С – первоначальная балансовая стоимость  данного оборудования,  тыс.руб.

 

При планировании устанавливаются следующие соотношения между затратам по капитальному, текущему ремонту и осмотру:

  1.  для всех групп оборудования, кроме электротехнического

К   Т  О=1,0   0,2  0,03

ВЫВОД

        Коэффициент экономической эффективности проведения ремонта составляет 0,58, что меньше единицы, отсюда можно сделать вывод, что планируемые затраты на проведение ремонта и содержание ремонтного персонала экономически целесообразны.

Ремонт является неэффективным, если затраты на ремонтное обслуживание оборудования в пределах ремонтного цикла превышают балансовую стоимость оборудования.

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:

  1.  Красов Б.В. «Ремонт и монтаж оборудования предприятий молочной промышленности», Москва «Легкая пищевая промышленность» 2006 г.
  2.  Михелев А.А., Сигал М.Н. «Справочник по эксплуатации технологического оборудования хлебопекарных предприятий» Москва «Пищевая промышленность» 2009 г.
  3.  М.Е.Чернов, Г.М.Медведев, В.П, Негруб «Справочник по макаронному производству», Москва «Легкая и пищевая промышленность» 2007 г.
  4.  Балашов «Справочник по производству безалкогольных напиток», Москва «Пищевая промышленность» 2008 г

 5. Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине

«Экономика отрасли» по специальности 150411 «Монтаж и техническая                                                                                                эксплуатация промышленного оборудования» (в пищевой промышленности)

Приложение 1

(справочное)

Доплаты рабочим ремонтной группы  

  1.  Должностной оклад.
  2.  Премия – 80%.
  3.  Доплата за руководства бригадой – 10 – 15 %
  4.  Районный коэффициент 30%
  5.  Выслуга лет – коэф.  = 0,6 – 1,5
  6.  13 – я заработная плата – 5 – 12%
  7.  Возмещение стоимости питания – 460 руб.
  8.  Некоторым категориям выдаётся спец. питание.

         

     

Приложение 2(справочное)

Нормы трудоёмкости ремонта оборудования на ремонт первой категории сложности (в часах)

Виды ремонтных работ

Виды ремонтных операций

слесарные

станочные

прочие

Всего

Технологическое и общезаводское оборудование

Осмотр

0,7

-

0,3

1

Текущий ремонт

4,9

1,4

0,7

7,0

Средний ремонт

14,7

4,2

2,1

21,0

Капитальный ремонт

24,5

7,0

3,5

35,0

Подъёмно – транспортное оборудование

Осмотр

0,75

0,1

-

0,85

Текущий ремонт

4,0

2,0

0,1

6,1

Средний ремонт

16,0

7,0

0,5

23,5

Капитальный ремонт

23,0

10,0

2,0

35,0

Теплосиловые оборудования

Текущий ремонт

4,8

0,6

0,7

6,1

Средний ремонт

16,5

5,3

1,7

23,5

Капитальный ремонт

24,5

8,0

2,5

35,0

Электротехническое оборудование

Текущий ремонт

1,0

0,2

-

1,2

Средний ремонт

5,0

1,0

1,0

7,0

Капитальный ремонт

11,0

2,0

2,0

15,0

   

(справочное)

Тарифные ставки рабочих ремонтной группы (данные пищевых предприятий)

Разряды

Часовые тарифные ставки, руб.

3

4

5

6

16,5

18,7

20,9

21,6


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

11933. Определение электрической прочности трансформаторного масла 153 KB
  ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 2 Определение электрической прочности трансформаторного масла ПРОГРАММА РАБОТЫ Усвоить методику электрического испытания трансформаторного мала. Произвести стандартное испытание масла на электрическую прочность. Определить ...
11934. Исследование магнитных свойств ферромагнитных материалов 291.5 KB
  ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 3 Исследование магнитных свойств ферромагнитных материалов ПРОГРАММА РАБОТЫ 1. Изучить основные магнитные характеристики ферромагнитных материалов. 2. Снять динамическую кривую намагничивания ферромагнетика по методу вольтметра и ампе
11935. Исследование электрических свойств проводниковых материалов 824 KB
  ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 4 Исследование электрических свойств проводниковых материалов ПРОГРАММА РАБОТЫ 1. Познакомиться с основными проводниковыми материалами применяемыми в энергетике. 2. Изучить основные электрические свойства проводниковых материалов. 3...
11936. Измерение диэлектрической проницаемости и тангенса угла диэлектрических потерь твердых диэлектриков 85.5 KB
  ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 5 Измерение диэлектрической проницаемости и тангенса угла диэлектрических потерь твердых диэлектриков Цель работы: проверить опытным путем значения диэлектрической проницаемости εr и тангенса угла диэлектрических потерь tg δ некоторых элект...
11937. Исследование свойств модели резисторного каскада с общим эмиттером в частотной и временной областях на ПК 479.12 KB
  Лабораторная работа №1. Исследование свойств модели резисторного каскада с общим эмиттером в частотной и временной областях на ПК. 1.Цель работы: Изучить свойства каскада ОЭ в режиме малого сигнала в частотной и временной областях. Исследовать влияние сопр
11938. Схемотехника Методические указания к выполнению лабораторных работ 5.09 MB
  Схемотехника Методические указания к выполнению лабораторных работ Изложена методика выполнения лабораторных работ целью которых является знакомство с принципами работы основных узлов цифровой техники и выработка практических навыков инженерного проектирова...