38925

Основные алгоритмы телевизионных измерений

Контрольная

Физика

Алгоритмы предназначены для измерения геометрических энергетических и цветовых параметров протяженного объекта находящегося в поле зрения ТВД. Употребляемый по отношению к алгоритмам термин внутрикадровые означает чтo измерение параметра объекта выполняется на основе информации сосредоточенной в одном телевизионном кадре. Результат однократного измерения характеризует состояние объекта в момент съемки текущего кадра. Пересчет цифрового параметра объекта в его значение выраженное в соответствующих единицах измерения производится по...

Русский

2013-09-30

167 KB

0 чел.

ИТВС 4

Основные алгоритмы телевизионных измерений

В зависимости от конкретной реализации ТИС возможно использование видеосигнала как в аналоговой, так и в цифровой форме. С другой стороны, при анализе работы и оценки эффективности функционирования ТИС, независимо от ее конкретной реализации, допустимо описание видеосигнала, как в аналоговой, так и в цифровой форме.  

Основные внутрикадровые алгоритмы телевизионных измерений приведены в таблице. Алгоритмы предназначены для измерения геометрических, энергетических и цветовых параметров протяженного объекта, находящегося в поле зрения ТВД. Употребляемый по отношению к алгоритмам термин «внутрикадровые» означает, чтo измерение параметра объекта выполняется на основе информации, сосредоточенной в одном телевизионном кадре. Такое измерение называют обычно однократным. Результат однократного измерения характеризует состояние объекта в момент «съемки» текущего кадра. Пересчет цифрового параметра объекта в его значение, выраженное в соответствующих единицах измерения, производится по формулам табл. 1.9. Пересчет заключается, как правило, в масштабном преобразовании цифрового параметра, причем коэффициент масштабирования полностью определяется параметрами ТВД и его оптической системы.

PAGE  2


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

35974. Молодые Платформы 47 KB
  имеют складчатое основание палеозойского и частично позднедокембрийского возраста. В некоторых из них главная складчатость происходила в середине палеозоя эту складчатость называют КАЛЕДОНСКОЙ по старинному названию части Шотландии Каледонии где она проявилась очень отчетливо перед девоном а созданные ею складчатые структуры и пояса называют КАЛЕДОНИДАМИ. Наряду с ними есть еще более молодые складчатые области геосинклинальное развитие которых продолжалось не только в палеозое но и в течение большей части мезозоя и завершилось лишь...
35976. Экономическая классификация природных ресурсов 46 KB
  Классификация природных ресурсов по происхождению. При строгом контроле за соблюдением этих норм истощения лесных ресурсов не происходит. Каждый ландшафт или природнотерриториальный комплекс обладает определенным набором разнообразных видов природных ресурсов.
35980. Личность в системе межличностных отношений 40 KB
  Процесс обучения его сущность функции виды 2. Процесс обучения его сущность функции виды Дидактика это наука об обучении и образовании их целям содержании методах средствах и организационных формах. Дидактика это область педагогики исследующая закономерности процесса обучения. Предмет дидактики закономерности и принципы обучения его цели научные основы содержания образования методы формы средства.
35981. Мотивационная сфера личности. Содержание образования как фундамент культуры личности 40 KB
  Содержание образования как фундамент культуры личности Образова́ние целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека общества государства сопровождающийся достижения гражданином обучающимся установленных государством образовательных уровней Культура это предпосылка и результат образованности человека. Под содержанием образования следует понимать: 1 систему научных знаний практических умений и навыков; 2 систему мировоззренческих и нравственноэстетических идей которые необходимо приобрести учащимся в процессе...
35982. Принципы научной лексикографии и фразеологии. Словари РЯ 45 KB
  Словари РЯ. Лингвистические словари бывают одноязычными двуязычными и многоязычными. К числу одноязычных лингвистических словарей относятся: словари синонимов омонимов антонимов паронимов исторические этимологические диалектологические фразеологические словари иностранных слов нормативные и др. Различаются словари академического типа и словарисправочники.