38927

Представление и преобразование цифровых сигналов в телевизионных измерительных системах

Контрольная

Физика

Оцифровка представление объекта изображения или сигнала в дискретном наборе цифровых замеров. Для решения задач машинной графики обработки и распознавания изображений используются следующие этапы преобразования изображения: Предварительная обработка операции восстановления фильтрации улучшения визуального восприятия изображения. Формирование графического препарата обработка с целью вычленения характерных особенностей изображениясегментация выделение контуров скелетизация Анализ выявление характерных особенностей...

Русский

2013-09-30

31.5 KB

1 чел.

ИТВС

Представление и преобразование цифровых сигналов в телевизионных измерительных системах

Получение цифровых сигналов в ТИС возможно с помощью аналого-цифрового преобразования. Оно включает в себя следующие этапы преобразования видеосигнала:

  1.  Дискретизация – преобразование непрерывного аналогового сигнала в дискретный. За базовой частотой дискретизации является частота 3.375 МГц. Это означает,  что в каждой активной строке будет 720 отсчетов яркостного сигнала. Вертикальная дискретизация согласно рекомендации ITU-601 для полного ТВ кадра равна 576 для PAL и 480 для NTSC.(720x576(480) пикселов)
  2.  Квантование - разбиение диапазона значений непрерывной или дискретной величины на конечное число интервалов. По рекомендации ITU-601 выбрано 8-ми битное квантование, которое означает 256 уровней. Уровень черного задается значением 16, белого-235.
  3.  Оцифровка - представление объекта, изображения или сигнала в дискретном наборе цифровых замеров. Для ТВ сигнала, содержащего яркостную компоненту Y, красную и синюю цветоразностные компоненты, рекомендованы следущие форматы оцифровки 4:2:2, 4:1:1, 4:2:0, 4:4:4. Первый наиболее распространен в  видеонаблюдении. На практике разрешение 720р соответствует не более 450 ТВЛ.

Полученный в результате оцифровки массив данных может использоваться компьютером для дальнейшей обработки, передачи по цифровым каналам, сохранению на цифровой носитель.

Для решения задач машинной графики, обработки и распознавания изображений используются следующие этапы преобразования изображения:

  •  Предварительная обработка – операции восстановления, фильтрации, улучшения визуального восприятия изображения.
  •  Формирование графического препарата – обработка с целью вычленения характерных особенностей изображения(сегментация, выделение контуров, скелетизация)
  •  Анализ – выявление характерных особенностей, определение признаков, составление описаний изображения.
  •  Классификация и распознавание изображений.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

77637. ВЛИЯНИЕ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ НА УРОЖАЙНОСТЬ СОРТОВ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ИХ ИЗМЕНЕНИЕ ПРИ ХРАНЕНИИ 397 KB
  В области площади зерновых культур в целом и озимой пшеницы в частности в последние 5 лет увеличились. Основная часть выращенного зерна пшеницы не отвечает требованиям предъявляемым к продовольственному зерну что сказывается на качестве муки и хлеба.
77643. Управление маркетинговой деятельностью фирмы 284.5 KB
  В условиях жесткой конкуренции и роста издержек непременным условием выживания субъекта экономики становится маркетинг. Интерес к этой деятельности усиливается по мере того, как все большее число организаций в сфере предпринимательства,...
77645. МЕТЕОРИТНАЯ ОПАСНОСТЬ 1.05 MB
  Задачи работы: на основе дополнительной литературы дать определения понятиям «метеор» и «метеорит»; выяснить, какова причина падений на Землю метеоритов, рассмотреть их различные виды, самые известные случаи падений метеоритов на землю; выяснить...