38931

Развитие видеозаписи на дисках. Видеопроигрыватели Laser Vision. Структурная схема и принцип работы

Контрольная

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Диаметр 30 см; Длительность 30 мин. Диаметр 30 см; Длительность 5 мин; 156 об мин. Диаметр 21 см; Длительность 10 мин цвет; 1500 об мин; 280 канавок мм; четкость 250 линий. Диаметр 30 см; длительность 30 мин; четкость 250 линий.

Русский

2013-09-30

265 KB

10 чел.

Развитие видеозаписи на дисках. Видеопроигрыватели Laser Vision. Структурная схема и принцип работы. (Жуков)

  •  Развитие видеозаписи на дисках
    1.  Фотографическая видеопластинка

1961-1963 в США было разработано экспериментальное оборудование для записи ТВ-сигнала на стеклянном фотографическом диске. Диаметр 30 см; Длительность 30 мин.

1973 фирма Metrix (США) геометрические параметры прежние, но стеклянную основу заменили на более тонкую, гибкую, небьющуюся — из лавсана.

Практического применения системы записи на фотографических пластинках не нашли, по-видимому, из-за сложности тиражирования.

  1.  Магнитная видеопластинка

1973 фирма Bogen (Западный Берлин) разработала систему схожую с обычной грампластинкой, но в основу был положен принцип магнитной записи. Вместо иглы использовалась магнитная головка. Диаметр 30 см; Длительность 5 мин; 156 об/мин.

В то время технология не получила распространения, по-видимому, из-за конкуренции со стороны более дешевой технологии оптических дисков.

  1.  Механическая видеозапись

1972 система TED (television disk) использовала те же принципы, что и грампластинка. Диаметр 21 см; Длительность 10 мин (цвет); 1500 об/мин; 280 канавок/мм; четкость 250 линий.

1973-74 фирма RCA (Radio Corporation of America) — емкостной принцип считывания. Пластинка имела в металлическом материале рельеф, заполненный диэлектриком. Сапфировый щуп скользил по поверхности. Это приводило к изменению в соответствии с изменениями рельефа электрической емкости между электродом щупа и металлическим рельефным слоем. Диаметр 30 см; длительность 30 мин; четкость 250 линий.

  1.  Оптические диски

1972 фирма Philips представила оптическую дисковую систему Video Long Play (VLP). Наибольшую известность эта система получила под именами LaserDisk (LD) или LaserVision. Основное отличие оптических дисков от механических дисков заключалось в том, что оптические диски считывались бесконтактным способом с помощью лазера. Это сильно увеличивало срок эксплуатации пластинки

Устройство LD смотри ниже.

  •  Видеопроигрыватель LaserVision

Принцип работы проигрывателей LaserVision основан на сканировании поверхности диска с нанесенными на нее углублениями (питами) лазерным лучем. Попадание лазерного луча в пит приводит к изменению принимаемого отраженного сигнала. Это изменение сигнала в виде последовательности высоких и низких уровней в точности воспроизводит записанную на диске информацию.

LaserDisk имеет 2 вида: с постоянной угловой скоростью (Constant Angular Velocity, CAV) и постоянной линейной скоростью (Constant Linear Velocity, CLV). В режиме CLV емкость диска используется оптимальным образом, так как плотность записи постоянна по всей поверхности. В этом режиме емкость записи составляет 60 мин на одну сторону. В процессе считывания информации от внутреннего до внешнего радиуса частота вращение диска уменьшается, чтобы обеспечить постоянство скорости дорожки относительно считывающего пятна.

В режиме CAV частота вращения диска постоянна и не зависит от радиуса. Каждая дорожка содержит только один видеокадр, что соответствует 30 мин на одну сторону. Этот режим удобен для интерактивного использования, т. к. в отличие от CLV предосталяет следующие возможности:

  •  режиме «стоп-кадр»
    •  замедленное воспроизведение в обоих направлениях
      •  ускоренный просмотр
      •  поиск кадра по его номеру

  •  Структурную схему проигрывателя можно рассмотреть на примере структурной схемы проигрывателя CD (Compact Disk). Стоит однако заметить, что LaserDisk разрабатывался по аналоговой схеме, а Compact Disk по цифровой. В этом их основное отличие, в остальном принципы одни и те же.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26583. КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ 5.55 KB
  Шкуры консервируют посолом врасстил тузлукованием сухосоленым пресносухим и кислотносолевым способами. Шкуры укладывают на стеллажи мездрой вверх посыпая слоем соли до 1 см высотой штабеля 15 2 м. Каждый штабель комплектуют не более 3 суток с момента посола первой шкуры. Тузлукованием консервируют шкуры крупного рогатого скота конские верблюжьи и свиные.
26584. КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ. ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА И ГИГИЕНА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ. КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ 16.98 KB
  Технология приготовления консервов сводится к тому что подготовленное мясо или другие продукты закладывают в жестяные или стеклянные герметически закрывающиеся банки которые подвергают стерилизации при температуре выше 100С. Консервный цех или завод имеет два основных отделения: 1 жестянобаночное где изготавливают банки и 2 технологическое в котором проводят все технологические операции при изготовлении консервов. Это необходимо при стерилизации банок когда под действием высокой температуры происходит расширение металла и содержимого...
26585. КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА ХОЛОДОМ. ИЗМЕНЕНИЕ В МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ 14.63 KB
  Мясо по термическому состоянию согласно стандартам подразделяют на остывшее охлажденное подмороженное замороженное и оттаявшее. К остывшему относят мясо которое после разделки туши на глубине 8 см имеет температуру не выше 12 С. Остывшее мясо используют на предприятии где его получили вывоз для реализации ограничен исключение представляют продовольственные рынки. К охлажденному относят мясо температура в толще мышц которого не выше 4 С.
26586. ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ РАСПОЗНОВАНИЯ МЯСА РАЗНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ 5.55 KB
  ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ РАСПОЗНОВАНИЯ МЯСА РАЗНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ.По анатомоморфологическим особенностям туш скелета и внутренних органов убитых животных. Однако у одного и того же вида животных температура плавления жира колеблется в зависимости от пола типа кормления. СУЩНОСТЬ РЕАКЦИИ НА ГЛИКОГЕН ПО НИБЕЛЮ состоит в том что в мясе разных видов животных содержится неодинаковое количество гликогена: в парном мясе лошади более 2 в созревшем около 1 в мясе собаки 23.
26587. МЕРОПРИЯТИЯ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ НА СКОТОБАЗЕ МЯСОКОМБИНАТА 2.26 KB
  При обнаружении сиб.язвы после поголовного тщательного осмотра и поголовной термометрии в карантинном отделении неблагополучную партию делят на 2 группы: 1)больных и подозрительных по заболеванию и 2)подозреваемых в заражении
26588. МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ МЯСА БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ 18.96 KB
  МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ МЯСА БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ. У животных убитых в нормальном физиологическом состоянии место зареза неровное и интенсивнее пропитано кровью чем мясо в других местах туш; у животных убитых в агональном состоянии или разделанных после падежа место зареза ровное и пропитано кровью в такой же степени как и остальные мышцы. Удовлетворительное обескровливание наблюдают у старых переутомленных а иногда и больных животных. Плохо обескровлены как правило туши больных животных.
26589. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МОЛОКА ПРИ МАСТИТАХ КОРОВ 4.51 KB
  МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МОЛОКА ПРИ МАСТИТАХ КОРОВ. из каждого соска вымени в середине или в конце доения на участки бумаги пропитанныe индикатором наносится капля молока. В луночку молочноконтрольной пластинки к 1 мл сборного молока приливают 1 мл 25 раствора мастоприма. Смесь молока с мастопопримом перемешивают стеклянной палочкой в течение 1020 секунд Результаты реакции оцениваются по консистенции смеси молока с местопримом.
26590. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА НА СВЕЖЕСТЬ 4.28 KB
  Состояние мышечной ткани – обращают внимание на корочку подсыхания цвет влажность консистенцию и запах; 2. состояние жира: цвет консистенция запах; 3. определение качества бульона – прозрачность и запах. Запах специфический приятный.
26591. МЕТОДЫ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ УСЛОВНО ГОДНОГО МЯСА 5.46 KB
  Обезвреживание проваркой наиболее надежный способ его применяют во всех случаях при необходимости обезвредить условно годное мясо. При варке мяса и мясопродуктов их разделывают на куски массой не более 2 кг толщиной до 8 см проваривают в открытых котлах в течение 3 часов а в закрытых в течение 25 часов. Мясо считается обезвреженным если внутри куска температура достигла 80С и удерживалась на этом уровне в течение 10 минут. Цвет свинины на разрезе должен быть белосерым мясо других животных серым без признаков кровянистого...