38938

Компрессия без потери информации. Групповое кодирование и метод Хаффмана

Контрольная

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Компрессия сжатие без потерь метод сжатия информации при использовании которого закодированная информация может быть восстановлена с точностью до бита. Компрессия без потерь: Обнаружение и кодирование повторяющейся информации Часто повторяющаяся информация кодируется словом меньшей длины чем редко повторяющаяся информация Методы сжатия без потерь разделяют на 2 категории: методы сжатия источников данных без памяти т. не учитывающих последовательность символов методы сжатия источников с памятью Групповое кодирование. Метод...

Русский

2013-09-30

24.5 KB

7 чел.

Компрессия без потери информации. Групповое кодирование и метод Хаффмана.

Компрессия (сжатие) без потерь  — метод сжатия информации, при использовании которого закодированная информация может быть восстановлена с точностью до бита.

Компрессия без потерь:

  •  Обнаружение и кодирование повторяющейся информации
  •  Часто повторяющаяся информация кодируется словом меньшей длины, чем редко повторяющаяся информация

Методы сжатия без потерь разделяют на 2 категории:

-методы сжатия источников данных без памяти (т.е. не учитывающих последовательность символов)

-методы сжатия источников с памятью

Групповое кодирование.

Метод сжатия, в котором последовательные пиксели с одинаковыми значениями кодируются с помощью пары чисел, включающих длину серии и значение пикселя.

Изображение вытягивается в цепочку байт по строкам растра. Само сжатие происходит за счет того, что в исходном изображении встречаются цепочки одинаковых байт. Замены их на пары «счетчик повторений, значение» уменьшает избыточность данных.

Алгоритм ориентирован на изображения с небольшим количеством цветом: деловую и научную графику.

К положительным сторонам алгоритма можно отнести то, что он не требует дополнительной архивации и разархивации, а также быстро работает. Особенностью  группового кодирования состоит в том, что степень архивации для некоторых изображений может быть существенно повышена всего лишь за счет изменения порядка цветов в палитре.

Метод Хаффмана.

Метод сжатия, который для представления данных использует коды переменный длины.

Использует только частоту появления одинаковых байт в изображении. Сопоставляет символам входного потока, которые встречаются большее число раз,  цепочку бит большей длины.

Практически не применяется к изображениям в чистом виде. Обычно используется как один из этапов компрессии в более сложных схемах.

 


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

37119. Истоки и сущность режима личной власти Сталина. Политические процессы и массовые репрессии 26.79 KB
  Истоки и сущность режима личной власти Сталина. Истоки сталинизмаЗарождавшийся сталинизм проявлялся в несогласии Сталина с линией Ленина в ряде программных стратегических и тактических вопросов социалистической революции и в попытках провести свою линию вопреки Ленину или нарушая линию Ленина. Сталина часто называют непоследовательным марксистом приписывают ему отступничество от идей Ленина но согласно трактовке социализма Сталин стремился выполнить ряд основных задач: сделать государство пролетарским уничтожить эксплуататорские классы...
37120. Международное положение и внешняя политика СССР в предвоенные годы. Соглашения и договоры с Германией 26.14 KB
  Международное положение и внешняя политика СССР в предвоенные годы. Следующий период в истории внешней политики СССР начался в марте 1939 г. Британские консерваторы не хотели подлинного союза с СССР не оставляли надежды подтолкнуть немецкую экспансию в восточном направлении то есть в направлении Советского Союза. В частности вопрос о дополнительном протоколе к пакту о ненападении был поставлен наркомом иностранных дел СССР В.
37125. Столыпинская программа индустриализация страны, результаты её осуществления 19.27 KB
  Ее центральной идеей явились: насильственное разрушение крестьянской земельной общины и создание на ее развалинах новой системы земледелия порождающей господство крепких хозяев. Задачи новой реформы решались не за счет помещичьих земель а путем облегчения покупки земельных угодий и создания условий переселения в Сибирь где были огромные массивы неосвоенных земель. Малоземелье толкало крестьян на конфликты с помещиками обладающими огромными земельными массивами а поэтому столыпинская реформа представляла собой попытку вынести вспыхивающие...