38938

Компрессия без потери информации. Групповое кодирование и метод Хаффмана

Контрольная

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Компрессия сжатие без потерь метод сжатия информации при использовании которого закодированная информация может быть восстановлена с точностью до бита. Компрессия без потерь: Обнаружение и кодирование повторяющейся информации Часто повторяющаяся информация кодируется словом меньшей длины чем редко повторяющаяся информация Методы сжатия без потерь разделяют на 2 категории: методы сжатия источников данных без памяти т. не учитывающих последовательность символов методы сжатия источников с памятью Групповое кодирование. Метод...

Русский

2013-09-30

24.5 KB

7 чел.

Компрессия без потери информации. Групповое кодирование и метод Хаффмана.

Компрессия (сжатие) без потерь  — метод сжатия информации, при использовании которого закодированная информация может быть восстановлена с точностью до бита.

Компрессия без потерь:

  •  Обнаружение и кодирование повторяющейся информации
  •  Часто повторяющаяся информация кодируется словом меньшей длины, чем редко повторяющаяся информация

Методы сжатия без потерь разделяют на 2 категории:

-методы сжатия источников данных без памяти (т.е. не учитывающих последовательность символов)

-методы сжатия источников с памятью

Групповое кодирование.

Метод сжатия, в котором последовательные пиксели с одинаковыми значениями кодируются с помощью пары чисел, включающих длину серии и значение пикселя.

Изображение вытягивается в цепочку байт по строкам растра. Само сжатие происходит за счет того, что в исходном изображении встречаются цепочки одинаковых байт. Замены их на пары «счетчик повторений, значение» уменьшает избыточность данных.

Алгоритм ориентирован на изображения с небольшим количеством цветом: деловую и научную графику.

К положительным сторонам алгоритма можно отнести то, что он не требует дополнительной архивации и разархивации, а также быстро работает. Особенностью  группового кодирования состоит в том, что степень архивации для некоторых изображений может быть существенно повышена всего лишь за счет изменения порядка цветов в палитре.

Метод Хаффмана.

Метод сжатия, который для представления данных использует коды переменный длины.

Использует только частоту появления одинаковых байт в изображении. Сопоставляет символам входного потока, которые встречаются большее число раз,  цепочку бит большей длины.

Практически не применяется к изображениям в чистом виде. Обычно используется как один из этапов компрессии в более сложных схемах.

 


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

45693. Разговорная речь в СМИ 27.5 KB
  Просторечие РР Публицистический стиль РР находится между просторечием и публицистическим стилем Особенности РР. Терминологический аппарат разработанный для книжной речи не подходит для изучения РР. Ее природа отлична от письменной книжной речи поэтому ее выводят из классификации стилей речи. Используется много слов которые вообще не имеют словоформ Междометноглагольные формы бряк шмяк туту Высказывания выражающие оценку Так себе не ахти ничего Словареакции релятивы Ерунда Подумать только Какое там Ну и что...
45695. Средства выражения личностного начала в журналистском тексте 35 KB
  Частица вот выражает десятки значений: Усиление значение привлечение внимания Вот в чем вопрос Удивление Вот новости Восхищение Вот это мастер Укоризна Вот тото же Вот именно Подведение итогов Вот такие расклады Резкое неприятие отказ Вот еще Возвращение к разговору Так вот Угроза Вот я тебе Мечтательность Вот бы предлоги и союзы дают возможность говорящему сформулировать с ювелирной точностью пространственно временные отношения между словами в тексте.
45698. Речевые особенности художественно-публицистических жанров 24.5 KB
  Художественно-публицистические: Очерк сюжетный описательный Фельетон Памфлет Принцип: Образность документальность. Художественный образ образ единичного конкретного чувственно воспринимаемого объекта. Образ создается с помощью предметной лексики. Образ = Изобразительность Выразительность.
45699. Речевые особенности модульных текстов. Приемы выражения комического в СМИ 52 KB
  Записано со слов Фещенко. Надеюсь этого хватит на экзамене Модульный формат слово изображение в наружной транзитной печатной рекламе рекламной полиграфии. Фельетон основывается на нарочитом разрушении всех языковых норм: семантических стилистических грамматических словообразовательных и фразеологических. В речи используются две группы иронических слов и выражений: 1.
45700. Фцнкциональная система жанров российской периодической печати: традиции и обновление 28 KB
  Функциональная система жанров российской периодической печати: традиции и обновление Тот или иной жанр можно определить по набору жанровых признаков. Система жанров печати: информационные аналитические художественно-публицистические. Тенденции: усиление образности письма угнетение жанров фельетона публицистика персонифицируется.