39065

Программа для бизнес-планирования производства и оказания услуг в бизнесе Project Expert

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Аналитическая система Project Expert программа позволяющая прожить планируемые инвестиционные решения без потери финансовых средств предоставить необходимую финансовую отчётность потенциальным инвесторам и кредиторам обосновать для них эффективность участия в проекте. Project Expert поможет: Разработать бизнесплан развития предприятия Разработать финансовую модель проекта и компании Определить финансирование проекта. Работу с программой Project Expert можно разделить на 6 этапов: 1.

Русский

2013-09-30

90.5 KB

6 чел.

Программа для бизнес-планирования производства и оказания услуг в бизнесе Project Expert.

Аналитическая система Project Expert — программа позволяющая «прожить» планируемые инвестиционные решения без потери финансовых средств, предоставить необходимую финансовую отчётность потенциальным инвесторам и кредиторам, обосновать для них эффективность участия в проекте.

Позволяет моделировать деятельность различных отраслей и масштабов — от небольших венчурных компаний до холдинговых структур. Программа широко используется для бизнес-планирования производства и оказания услуг в банковском бизнесе, телекоме, строительстве, нефтедобыче и нетфепереработке, транспорте, химии, перерабатывающей и лёгкой промышленности, машиностроении, аэрокосмической отрасли, энергетике.

Project Expert поможет:

  1.  Разработать бизнес-план развития предприятия
  2.  Разработать финансовую модель проекта и компании
  3.  Определить финансирование проекта. Оценить потребности в капитальных вложениях и оборотном капитале
  4.  Оценить риски инвестиционных проектов.

Работу с программой Project Expert можно разделить на 6 этапов:

1. Построение финансовой модели проекта, компании, с учетом экономического и получением прогнозных финансовых отчетов.

2. Определение на ее основе объемов капитальных вложений и оборотного капитала, необходимых для финансирования проекта.

3. Разработка стратегии финансирования.

4. Проектный анализ – оценка инвестиционного проекта, включая количественную оценку проектных рисков, динамики стоимости бизнеса для различных моментов.

5. Создание бизнес плана, инвестиционного меморандума, других отчетов: задание определенной структуры, подготовка текстовой части, включение в нее необходимой прогнозной финансовой отчетности, графиков и диаграмм.

6. Внесение корректировок в исходные данные инвестиционного проекта, оценка его эффективности в процессе и по итогам реализации.

Основное меню программы Project Expert состоит из следующих модулей:

  1.  Проект. Служит для описания проекта, настроек расчетов и параметров отображения данных.
  2.  Компания. Служит для ввода данных по начальному балансу предприятия и описания структуры компании.
  3.  Окружение. Устанавливается базовая и второстепенная валюта, инфляция по ним, а также ставка рефинансирования и определяются ставки по необходимым налогам.
  4.  Инвестиционный план. Задается календарный план планируемых работ и выпуска продукции.
  5.  Операционный план. Задаются данные по плану выпуска продукции, плану сбыта, данные по персоналу а также непрямые издержки.
  6.  Финансирование. Предназначен для определения в займах и кредитах.
  7.  Результаты. После всех расчетов, показывает основные показатели работы фирмы в таблицах и графиках.
  8.  Анализ проекта. Отображает все финансовые показатели фирмы, необходимые для дальнейшего анализа специалистами
  9.  Актуализация. Рассогласование плана и факта по выполнению проекта.

Project Expert формирует таблицы показателей эффективности инвестиций и финансовых показателей, включающие следующие группы данных:

  1.  Показатели ликвидности - текущая ликвидность, быстрая ликвидность, чистый рабочий капитал и другие показатели, отражающие способность компании удовлетворять претензии держателей краткосрочных долговых обязательств;
  2.  Показатели рентабельности - набор коэффициентов, показывающих, насколько прибыльна деятельность компании и насколько эффективно использование различных типов ресурсов;
  3.  Показатели деловой активности - позволяют проанализировать, насколько эффективно предприятие использует свои средства, включают набор показателей оборачиваемости различных типов средств, обязательств и т.п.;
  4.  Показатели устойчивости- характеризуют финансовую независимость и платежеспособность компании, включают различные представления соотношений между источниками финансирования (коэффициент финансовой независимости, коэффициент покрытия процентов и т.п.).

Для оценки бизнеса пользователь Project Expert может применять доходные методы: метод дисконтирования денежных потоков для оценки стоимости бизнеса на различные моменты проекта, на прогнозном и на постпрогнозном периодах. Для оценки стоимости на постпрогнозном периоде в программе реализованы пять методов: модель Гордона, метод чистых активов, ликвидационной стоимости, предполагаемой продажи, экспертной оценки.

Project Expert широко используется для планирования в производственных компаниях, для оказания услуг в банках, занимающихся кредитованием компаний реального сектора. Программа широко используется в таких отраслях, как госуправление и поддержка бизнеса, консалтинг, управление особых экономических зон, телекоммуникационные компании, перерабатывающая и легкая промышленность, машиностроение, аэрокосмическая отрасль, строительств, ритейл, добывающая и нефтегазовая промышленность, нефтехимия, транспорт, энергетика.

Например, как спрогнозировать финансовые результаты предприятия в Project Expert? Результаты моделирования деятельности предприятия отражаются в финансовых отчетах: Отчет о прибылях и убытках, Баланс, план денежных потоков Cash-Flow (рис.1).

Рис.1

На основе финансовой модели Project Expert автоматически формирует отчеты, соответствующие международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Это делает результаты расчетов понятными иностранным инвесторам.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76173. Вирусный гепатит 30.88 KB
  Вирусный гепатит - инфекционная болезнь вирусной природы, передающаяся фекально-оральным, сывороточным, а возможно, и воздушно-капельным путем и характеризующаяся преимущественным поражением ретикулоэндотелиальной системы печени.
76174. Права ребенка 139 KB
  Каждый ребенок должен знать свои права, обязанности, чтобы с легкостью ими оперировать в нужной для него ситуации. Но для этого он практически не имеет доступа к информации, материалам, подробно затрагивающим и раскрывающим данную тему.
76176. Особенности раздела жилых домов, квартир и земельных участков, находящихся в общей собственности 32.96 KB
  Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности долевая собственность или без определения таких долей совместная собственность.
76177. Химический элемент в периодической системе с порядковым номером 14 (Si) 27.87 KB
  В деревьях и травах сравнительно много кремния — 1,5 — 4% от веса сухого вещества. Наиболее интенсивно забирают кремний из почвы многие культурные растения — пшеница, овес, ячмень, просо, рис. Рекордсменами по содержанию кремния являются хвойные, хвощи, папоротники.
76178. Организация работы цеха литья под давлением. Рациональная организация рабочего места литейщика 396.22 KB
  На механизированных рабочих местах организация направлена на согласование работы человека и машины обеспечение синхронности трудового и технологического процессов удобство и безопасность работы. При закрытом шлагбауме или сигнале о приближении поезда или автомашины переходить пути запрещается.
76179. Популяція – як одиниця існування виду. Мікроеволюція. Макроеволюція 58.75 KB
  Вивчаючи щільність населення різних видів тварин і рослин, екологи встановили, що окремі особини дуже рідко розподіляються рівномірно на місцеперебуванні даного виду. Обираючи найбільш сприятливі умови, вони утворюють різні за величиною скупчення.
76180. Анализ и компьютерное моделирование информационных процессов и систем 135.93 KB
  От выбора школы напрямую зависит то, как в дальнейшем человек будет знать иностранный язык и общаться на нём. Опыт показывает, что если на стадии обучения плохо подготовили в одной школе, то человек больше не будет обращаться в дальнейшем к таким учреждениям.
76181. Націоналізм: роль у політичному житті та форми. Інтернаціоналізм. Космополітизм 70.5 KB
  За тоталітаризму склався негативний стереотип української національної ідеї. Впродовж 7 десятиліть національну ідею офіційно визнавали реакційною, нації поділяли на буржуазні та соціалістичні, націоналізм кваліфікували як буржазний, а отже, реакційний.