39149
Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем
Отчет о прохождении практики
Информатика, кибернетика и программирование
Техникум-интернат, как учреждение среднего профессионального образования получает право на общеобразовательную деятельность и льготы, представляемые законодательством Российской Федерации через лицензию, выданную Министерством социальной защиты населения Российской Федерации.
Русский
2013-10-01
100.5 KB
9 чел.
Федеральное казенное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
«Калачевский техникум-интернат»
Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
ОТЧЕТ
по преддипломной практике
специальность 230105 Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем
Студент группы Т-43 _____________________ В.А.Чебаков
Руководитель практики от _____________________ С.А.Косолобова
предприятия
Руководитель практики от _____________________ Л.Ю.Лобачева
образовательного учреждения
Оценка «____»
(_______)
г. Калач-на-Дону
2013г.
Федеральное государственное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
«Калачевский техникум-интернат»
Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Специальность 230105 Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем
«РАССМОТРЕНО» «УТВЕРЖДАЮ»______
заседание ПЦК математических Зам. директор по УР
дисциплин и ИКТ Е.А. Орлова
Протокол №_от________2013г. «___» _________2013г.
___________Е.Г. Логачева
ЗАДАНИЕ
НА ПРЕДДИПЛОМНУЮ ПРАКТИКУ
Чебакову Владимиру Александровичу
Студент Чебаков Владимир Александрович направляется для прохождения преддипломной практики на предприятие
В ходе практики студенту необходимо:
Руководитель практики от техникума ______________
[1] Содержание [2] ГЛАВА 1. Характеристика ФКОУ СПО «Калачёвский техникум-интернат» [2.1] Название образовательного учреждения [2.2] Миссия образовательного учреждения (виды деятельности) [2.3] Управление техникумом [2.4] Техническая оснащенность техникума [3] ГЛАВА 2. Организация работы социально-педагогической службы в Калачёвском техникуме-интернате [3.1] 2.1. Цели деятельности службы:
[4] |
Полное наименование федерального государственного учреждения: Федеральное казенное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Калачёвский техникум-интернат» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Краткое наименование учреждения: ФКОУ СПО «Калачёвский техникум-интернат».
ФКОУ СПО «Калачёвский техникум-интернат», в дальнейшем именуемое как техникум-интернат, утвержден приказом Министра социального обеспечения РСФСР от 23 августа 1960 г. № 163. Техникум-интернат является юридическим лицом, обладает на праве оперативного управления обособленным имуществом, самостоятельным балансом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в арбитражном и народном суде. В своей деятельности техникум-интернат руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Законом «Об Образовании», «Типовым положением об образовательном учреждении среднего профессионального образования Российской Федерации», договором между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и техникум-интернат, а также настоящим Уставом.
Техникум-интернат, как учреждение среднего профессионального образования получает право на общеобразовательную деятельность и льготы, представляемые законодательством Российской Федерации через лицензию, выданную Министерством социальной защиты населения Российской Федерации.
Лицензия может быть изъята у техникума в случае нарушения требований и нормативов, содержащихся в лицензии.
Является федеральным государственным учреждением, подведомственно Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Место нахождения Калачевского техникума-интерната:
404503, г. Волгоградская обл., г. Калач-на-Дону, ул. 65 Армии. д.2.
Контактный телефон: (8-844-72)39944
E-mail: kalachteh@yandex.ru
Федеральное казённое образовательное учреждение среднего профессионального образования «Калачевский техникум интернат» образован 23 августа 1960 года, приказ Министерства социального обеспечения РСФСР №163.
Техникум-интернат является юридическим лицом, обладает на праве оперативного управления обособленным имуществом, самостоятельным балансом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в арбитражном и народном суде.
В своей деятельности техникум-интернат руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Законом «Об образовании», Договором между Министерством социальной защиты населения Российской Федерации и техникумом-интернатом, а также настоящим Уставом Техникум-интернат, как учреждение среднего профессионального образования получает право на общеобразовательную деятельность, согласно лицензии. Лицензия может быть изъята у техникума в случае нарушения требований и нормативов, содержащихся в лицензии.
Основными задачами техникума являются:
Техникум-интернат поучает статус юридического лица с момента его государственной регистрации.
Техникуму-интернату Учредитель делегирует право оперативного управления имуществом, переданного Госкомимуществом России Министерству на правах оперативного управления.
Техникум-интернат вправе осуществлять самостоятельную хозяйственную деятельность, предусмотренную основными положениями хозяйственного механизма в образовании, одобренными Государственным комитетом по экономическим реформам от 19 декабря 1992 г и распоряжаться доходами от этой деятельности в порядке, установленном Учредителем.
Техникум-интернат несёт ответственность перед Учредителем за сохранность и эффективное использование закрепленной за ним собственности.
Контроль деятельности техникума-интерната в этой части осуществляется Учредителем. Техникум-интернат в соответствии с законодательством Российской Федерации несет ответственность за соблюдение требований и норм по рациональному использованию и охране природных ресурсов, а также возмещает ущерб, причиненный в результате своей деятельности.
Источниками формирования имущества техникума интерната и финансирования его деятельности являются:
Техникум - интернат обладает установленной Законом Российской Федерации «Об образовании» автономностью, самостоятельностью в принятии решений и осуществлении действий, вытекающих из его Устава.
Учреждение помимо основной образовательной, научной и медицинской деятельности, вправе осуществлять следующие виды деятельности в установленном законодательством Российской Федерации порядке:
- подготовка специалистов по соответствующим договорам с оплатой стоимости обучения физическими и (или) юридическими лицами в объеме, согласованном с учредителем;
- оказание платных дополнительных образовательных услуг, не предусмотренных соответствующими образовательными программами и государственными образовательными стандартами, в том числе репетиторство, использование языка-посредника и др.;
- предоставление услуг по проживанию в общежитии, в том числе дополнительных бытовых услуг;
- оказание оздоровительных, спортивно-оздоровительных услуг;
- организация и проведение совещаний, конференций, семинаров, культурно-массовых и спортивно-массовых мероприятий;
- библиотечное обслуживание по договорам с физическими и (или) юридическими лицами;
- реализация научной, учебной, методической продукции;
- выполнение научно-исследовательских работ и опытно-конструкторских работ.
Управление техникумом-интернатом осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и его Уставом.
Общее руководство техникумом-интернатом осуществляет выборный представительный орган Совет техникума-интерната.
В состав Совета входят: директор техникума-интерната председатель Совета, представители всех категорий работников, обучающихся техникума-интерната, а также представители заинтересованных учреждений и организаций.
Срок полномочий Совета техникума-интерната не может превышать 5 лет. Досрочные перевыборы Совета проводится по требованию не менее половины его членов.
Совет рассматривает основные вопросы деятельности и развития техникума-интерната. Совет собирается на заседание не менее чем 1 раз в квартал, или 2 раза в семестр.
К компетенции Совета техникума-интерната относятся:
В Калачёвском техникуме-интернате проведена локально вычислительная сеть (ЛВС), основное назначение которой обеспечить доступ к общесетевым (информационным, программным и аппаратным) ресурсам. Кроме того, ЛВС позволяет пользователям оперативно обмениваться друг с другом информацией.
ЛВС применяются для решения таких проблем как:
Локально вычислительная сеть (ЛВС) представляет собой соединение нескольких ПК с помощью соответствующего аппаратного и программного обеспечения. В локальных сетях скорость передачи данных высока, протоколы в сравнении протоколами глобальных сетей относительно просты, отсутствует избыточность каналов связи.
В Калачёвском техникуме используется компьютерная сеть класса С. Связь в сети осуществляется посредством трех свитчей. Каждый учебный кабинет в учреждении имеет своё автоматизированное рабочее место, узел (компьютер), а также учебные кабинеты оснащены компьютерной техникой предназначенной для работы студентов. Каждый пользователь в техникуме должен быть зарегистрирован системным администратором сети под уникальным именем (доменом) и пользователи должны назначить себе пароль соответствующий требованиям безопасности, под которым будут входить в ПК и сеть.
Перечень общесистемного программного обеспечения
№ п/п |
Наименование общесистемного программного обеспечения |
1 |
Microsoft SQL Server |
2 |
Windows 7 |
3 |
Secret Net 6.5 |
4 |
Windows Server 2000R2 |
На рабочих станциях в техникуме установлено прикладное программное обеспечение :
Согласно штатному расписанию во ФКОУ СПО «КТИ» Минздравсоцразвития России работает служба социальных педагогов. В состав службы входят три социальных педагога. Возглавляет службу заместитель директора по воспитательной работе.
- создание оптимальных условий для развития творческой социально и профессионально мобильной личности, способной к самостоятельному осознанному выбору своей стратегии поведения, способной к успешной социализации в обществе и активной адаптации на рынке труда, а также способной к самовыражению, самоопределению и самоутверждению.
Основные задачи службы:
Работа службы ведётся по нескольким направлениям:
В ходе прохождения производственной практики, в Калачевском техникуме, была исследована работа организации, как в целом, так и в отдельных ее областях. Была изучена работа службы социальных педагогов в отдельных её направлениях. Особый упор в исследовании работы службы социальных педагогов был поставлен на изучение ведения социальных паспортов студентов, группы и техникума, а так же на изучение учета социальных данных студентов. Все поставленные задачи были выполнены своевременно.
А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать | |||
83330. | Депенализация | 35.14 KB | |
Депенализация есть неприменение наказания за совершение уже криминализованных деяний, а также установление в законе и применение на практике различных видов освобождения от уголовной ответственности или Депенализация есть неприменение наказания за совершение уже криминализованных деяний... | |||
83331. | Коллектив и его основные признаки | 15.52 KB | |
Группа может выступать в качестве управляющей управляемой или самоуправляемой структуры с различной степенью сплоченности ее членов от неорганизованной толпы до единого коллектива. Чтобы считаться коллективом группа должна удовлетворять нескольким признакам главным из которых можно считать... | |||
83332. | Возрастные особенности системы пищеварения | 22.74 KB | |
Если у новорожденного она составляет 30-35 мл то к концу первого года жизни увеличивается в 10 раз. Пищеварительная система новорожденного существенно отличается от таковой у взрослых. У новорожденного полость рта развита очень слабо. | |||
83333. | Философия и мировоззрение | 138.5 KB | |
Позднее философом признавали такого человека который направляет свои интеллектуальные усилия на поиск всеобщей истины в вопросах окружающего бытия и человеческого жизнеустройства. Древние мудрецы размышляли и вели нескончаемые споры по самым разнообразным вопросам: о том как устроен космос каково место... | |||
83334. | Истории Эпидемиологии | 34 KB | |
Промышленная революция и развитие капитализма дали толчок в развитии многих наук в том числе и эпидемиологии потому что начало этой новой общественно-экономической формации сопровождалось эпидемиями кишечных инфекций паразитарных тифов и туберкулеза в городских трущобах и появлением в европейских... | |||
83335. | Economy of the Vladimir region | 13.77 KB | |
The Vladimir region — one of the most urbanized, economically developed and infrastructure equipped regions of Russia. Despite the lack of a resource source of raw materials, the Vladimir region is allocated with a highly skilled manpower. | |||
83336. | Понятие организации и её роли в менеджменте | 4.74 KB | |
Таким образом понятие организации звучит так: это некая группа людей от двух человек и более работающая совместно ради достижения каких-либо общих целей. Организация и менеджмент В системе менеджмента организация понятие сложное. Понятие организации обязательно включает в себя элемент управления. | |||
83337. | Фонетико-фонематическое недоразвитие речи | 17.03 KB | |
Фонематический слух являясь частью физиологического слуха направлен на соотнесение и сопоставление слышимых звуков с их эталонами которые хранятся в памяти человека упорядочение в решетке фонем. Каждый человек имеет индивидуальные особенности произношения звуков: один говорит тихо другой громко... | |||
83338. | Макросередовище маркетингу | 25.99 KB | |
Виділяють принаймні шість факторів які в певний спосіб позитивно або негативно можуть впливати на управління системою маркетингу: демографічні економічні природні науково-технічні політичні фактори та фактори культурного оточення. | |||