392

Объекты промышленной интеллектуальной собственности

Реферат

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Объект интеллектуальной собственности, цели и задачи, на решение которых направлен объект. Сравненительный анализ разработанного объекта и прототипа. Разработка объекта промышленной собственности.

Русский

2013-01-06

62.5 KB

18 чел.

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины

Украинская инженерно-педагогическая академия

Кафедра креативной педагогики и интеллектуальной собственности

Реферат по теме:

Объекты промышленной интеллектуальной собственности

Интерфейс удаленных устройств микроконтроллерных систем

Студент групы ДКТ-КС 1сп                          Мурашко Д.М.

Проверил                                                                           Никитюк О.Б.

                                        Харьков 2011

Содержание

Вступление

1. Разработка объекта промышленной собственности.

1.1 Объект интеллектуальной собственности, цели и задачи, на решение которых направлен объект.

2. Патентный поиск.

2.1 Предмет поиска. Цель проведения исследования.

2.2 Обзор аналогов.

2.3 Сравненительный анализ разработанного объекта и прототипа

Вывод.

Вступление

Автоматизация уже давно стала для нас привычной. Сейчас трудно представить производственное или бытовое оборудование без автоматического управления. Современные автомобили, медицинские аппараты, большие энергосистемы и космические корабли – это лишь малый перечень, где без средств автоматизации обойтись нельзя.

Устройство содержит сдвиговый регистр с последовательным вводом данных и параллельным выходом, аналоговый селектор-мультиплексор, адресные входы которого соединены с выходами сдвигового регистра, вход разрешения каналов соединен с линией синхронизации (CLK), общий вход/выход соединен с шиной данных (SD), а адресуемые входы/выходы - с дискретными и/или аналоговыми цепями внешнего устройства.

1. Разработка объекта промышленной собственности.

Объект, который рассматривается в данной работе, является способом, процессом анализа и обработки сверхширокополосных сигналов для поиска людей в завалах - системный спектральный анализ, основанный на совместном применении линейных и нелинейных интегральных преобразований.

  1.  Объект интеллектуальной собственности, цели и задачи, на решение которых направлен объект.

Изобретение относится к устройствам ввода-вывода микроконтроллерных устройств и систем и используется для контроля и управления внешними устройствами. Техническим результатом является расширение функциональных возможностей за счет обеспечения последовательного синхронного вывода и адресуемой асинхронной передачи дискретных данных и/или аналоговых сигналов между внешним устройством и универсальным портом микроконтроллера. Устройство содержит сдвиговый регистр с последовательным вводом данных и параллельным выходом, аналоговый селектор-мультиплексор, адресные входы которого соединены с выходами сдвигового регистра, вход разрешения каналов соединен с линией синхронизации (CLK), общий вход/выход соединен с шиной данных (SD), а адресуемые входы/выходы - с дискретными и/или аналоговыми цепями внешнего устройства.

Объектом работы изобретение реализует единый подход в использовании дискретного и аналогового ввода-вывода современных микроконтроллеров, учитывает специфику внешних устройств микроконтроллерных систем, обеспечивает последовательный синхронный вывод дискретных данных и адресуемую асинхронную передачу дискретного и/или аналогового сигнала(ов) между внешним устройством и универсальным портом микроконтроллера, снижает стоимость за счет применения микроконтроллеров с малым количеством выводов.

2. Патентный поиск.

Патентный поиск - комплекс работ по поиску, отбору и анализу патентной и научно-технической информации, содержащие данные о технических решения, составление аналитических обзоров, отражающих патентную ситуацию, по объекту на который оформляются права. Так как почти для всех объектов промышленной собственности является требование абсолютной мировой новизны, то прежде всего чем подавать заявку на них, необходимо выяснить, не существует уже такой объект. Ибо если такой объект существует, нет смысла подавать заявку вообще.Предметом патентного поиска будет полезная модель, аналогичная или наиболее близкая той, что рассматривается в данной работе.

2.1 Предмет поиска. Цель проведения исследования.

Темой патентного исследования является способ поиска людей под завалами. Целью исследования будет нахождение аналогов и определение наиболее близких способов, которые уже были запатентованы и реализованы на практике.

2.2 Обзор аналогов.

Таблица 1. Обзор аналогов.

№ п/п

Страна, номер охранного документа, название, МПК

Реферат (формула модели)

1

(21), (22) Заявка: 2008117500/09, 30.04.2008

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:

30.04.2008

(43) Дата публикации заявки: 10.11.2009

(46) Опубликовано: 20.05.2010

(56) Список документов, цитированных в отчете о

поиске: RU 67366 U1, 10.10.2007. SU 1081637 А1, 23.03.1984. SU 1425636 А1, 23.09.1988. JP 58014232 А, 27.01.1983. US 4663733 А, 05.05.1987.

Адрес для переписки:

660115, г.Красноярск, а/я 24306, В.Б. Бабанину

(72) Автор(ы):

Бабанин Валерий Борисович (RU)

(73) Патентообладатель(и):

Бабанин Валерий Борисович (RU)

Интерфейс удаленных устройств микроконтроллерных систем, содержащий сдвиговый регистр (1) с последовательным вводом данных и параллельным выходом, отличающийся тем, что в него дополнительно вводится аналоговый селектор-мультиплексор (2), адресные входы которого соединены с выходами сдвигового регистра, вход разрешения каналов соединен с линией синхронизации (CLK), общий вход/выход соединен с шиной данных (SD), а адресуемые входы/выходы - с дискретными и/или аналоговыми цепями внешнего устройства.

2

(21), (22) Заявка: 2008136517/28, 10.09.2008

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:

10.09.2008

(46) Опубликовано: 27.05.2010

(56) Список документов, цитированных в отчете о

поиске: SU 1377760 A1, 29.02.1988. SU 1797714 A3, 23.02.1993. RU 2018173 C1, 15.08.1994. JP 2004252682 A, 09.09.2004. SU 928353, 15.05.1982. SU 1287037 A1, 30.01.1987.

Адрес для переписки:

346428, Ростовская обл., г. Новочеркасск, ул. Залесская, 2, кв.127, В.Ф.Ермакову

Интерфейс удаленных устройств микроконтроллерных систем по , отличаеся тем, что шина данных используется внешним устройством как адресная при отсутствии активности линии синхронизации.

2.3 Сравнительный анализ разработанного объекта и прототипа

Существенные признаки, схожие с прототипом

Существенные признаки, которые отличают объект от прототипа

1

2

  в состав устройства синхронного вывода данных на основе регистра сдвига (1) вводится аналоговый селектор-мультиплексор (2), адресуемый регистром сдвига, причем вход разрешения каналов подключен к линии синхронизации (CLK), общий вход/выход ключей соединен с шиной последовательных данных (SD), а адресуемые входы/выходы - с дискретными и/или аналоговыми цепями внешнего устройства

реализует единый подход в использовании дискретного и аналогового ввода-вывода современных микроконтроллеров, учитывает специфику внешних устройств микроконтроллерных систем, обеспечивает последовательный синхронный вывод дискретных данных и адресуемую асинхронную передачу дискретного и/или аналогового сигнала(ов) между внешним устройством и универсальным портом микроконтроллера, снижает стоимость за счет применения микроконтроллеров с малым количеством выводов.

отсутствие активности линии CLK шина SD может использоваться внешним устройством как адресная, что расширяет возможности интерфейса.

Занесение бита данных в регистр и сдвиг содержимого осуществляются по фронту импульса синхронизации, а активный логический уровень замыкает выбранный ключ.

Вывод

В работе приведен пример практической реализации двухпроводного интерфейса микроконтроллерного устройства, с помощью которого реализован вывод на двухразрядный 7-и сегментный светодиодный индикатор значения температуры, управление нагревателем, опрос клавиш ручного управления и температурного датчика с аналоговым выходом.Этот интерфейс считается одним из лучших.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

84233. НАРУШЕНИЯ КРОВООБРАЩЕНИЯ 23.15 KB
  Общее артериальное полнокровие или артериальная гиперемия это увеличение числа форменных элементов крови эритроцитов иногда сочетающееся с увеличением объема циркулирующей крови. Общее венозное полнокровие один из самых частых типов общих нарушений кровообращения и является клиникоморфологическим проявлением сердечной или легочносердечной недостаточности. Общее венозное полнокровие может быть по клиническому течению острым и хроническим.
84235. Шок, виды шока 25.28 KB
  В основе этого вида шока лежит: уменьшение объема крови в результате кровотечения; чрезмерная потеря жидкости дегидратация; периферическая вазодилятация. При септическом шоке наиболее выражен ДВСсиндром потому что бактериальные эндотоксины обладают прямым действием на свертывающую систему крови. В основе развития анафилактического шока лежит гиперчувствительность реагинового типа обусловленная фиксацией IgE на базофилах крови и тканевых базофилах. В ответ на уменьшение сердечного выброса активируется симпатическая нервная система...
84236. ДВС-синдром. Местные расстройства кровообращения 25.33 KB
  Следует указать что диссеминированный тромбоз приводит также к израсходованию факторов свертывания крови с развитием коагулопатии потребления. Местное артериальное полнокровие артериальная гиперемия увеличение притока артериальной крови к органу или ткани. Постанемическая гиперемия гиперемия после анемии развивается в тех случаях когда фактор вызывающий местное малокровие ишемию быстро удаляется.
84237. ТРОМБОЗ 24.19 KB
  Образующийся при этом сверток крови называют тромбом. Свертывание крови наблюдается в сосудах после смерти посмертное свертывание крови. А выпавшие при этом плотные массы крови называют посмертным свертком крови.
84238. Эмболия. Тромбоэмболия сосудов большого круга кровообращения 25.08 KB
  Образование эмбола в венах большого круга кровообращения. Эмболы которые образуются в венах большого круга кровообращения или в правой половине сердца закупоривают артерии малого круга за исключением случаев когда они настолько малы что могут проходить через легочный капилляр. Эмболы которые возникают в ветвях портальной вены вызывают нарушения кровообращения в печени.
84239. Газовая эмболия. Жировая эмболия. Малокровие 24.13 KB
  Хотя механизм попадания жировых капель в кровоток при разрыве жировых клеток кажется простым есть еще несколько механизмов от действия которых зависят клинические проявления жировой эмболии. Типичные клинические проявления жировой эмболии: появление на коже геморрагической сыпи; возникновение острых рассеянных неврологических расстройств. Возможность развития жировой эмболии должна учитываться при появлении: дыхательных расстройств; мозговых нарушений; геморрагической сыпи на 1 3 день после травмы.
84240. Виды инфаркта. Инфаркты внутренних органов 25.23 KB
  Инфаркт разновидность сосудистого ишемического коагуляционного либо колликвационного некроза Причины развития инфаркта: острая ишемия обусловленная длительным спазмом тромбозом или эмболией сдавлением артерии; функциональное напряжение органа в условиях недостаточного его кровоснабжения. Макроскопическая картина инфарктов. Форма величина цвет и консистенция инфаркта могут быть различными.
84241. НАРУШЕНИЯ ЛИМФООБРАЩЕНИЯ 22.82 KB
  Первые проявления нарушения лимфооттока это застой лимфы и расширение лимфатических сосудов. Компенсаторноприспособительной реакцией в ответ на застой лимфы является развитие коллатералей и перестройка лимфатических сосудов которые превращаются в тонкостенные широкие полости лимфангиоэктазии. Врожденная связана с гипоплазией или аплазией лимфатических узлов и сосудов нижних конечностей. Приобретенная хроническая местная лимфедема развивается в связи со сдавлением опухоль или запустеванием лимфатических сосудов.