392

Объекты промышленной интеллектуальной собственности

Реферат

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Объект интеллектуальной собственности, цели и задачи, на решение которых направлен объект. Сравненительный анализ разработанного объекта и прототипа. Разработка объекта промышленной собственности.

Русский

2013-01-06

62.5 KB

18 чел.

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины

Украинская инженерно-педагогическая академия

Кафедра креативной педагогики и интеллектуальной собственности

Реферат по теме:

Объекты промышленной интеллектуальной собственности

Интерфейс удаленных устройств микроконтроллерных систем

Студент групы ДКТ-КС 1сп                          Мурашко Д.М.

Проверил                                                                           Никитюк О.Б.

                                        Харьков 2011

Содержание

Вступление

1. Разработка объекта промышленной собственности.

1.1 Объект интеллектуальной собственности, цели и задачи, на решение которых направлен объект.

2. Патентный поиск.

2.1 Предмет поиска. Цель проведения исследования.

2.2 Обзор аналогов.

2.3 Сравненительный анализ разработанного объекта и прототипа

Вывод.

Вступление

Автоматизация уже давно стала для нас привычной. Сейчас трудно представить производственное или бытовое оборудование без автоматического управления. Современные автомобили, медицинские аппараты, большие энергосистемы и космические корабли – это лишь малый перечень, где без средств автоматизации обойтись нельзя.

Устройство содержит сдвиговый регистр с последовательным вводом данных и параллельным выходом, аналоговый селектор-мультиплексор, адресные входы которого соединены с выходами сдвигового регистра, вход разрешения каналов соединен с линией синхронизации (CLK), общий вход/выход соединен с шиной данных (SD), а адресуемые входы/выходы - с дискретными и/или аналоговыми цепями внешнего устройства.

1. Разработка объекта промышленной собственности.

Объект, который рассматривается в данной работе, является способом, процессом анализа и обработки сверхширокополосных сигналов для поиска людей в завалах - системный спектральный анализ, основанный на совместном применении линейных и нелинейных интегральных преобразований.

  1.  Объект интеллектуальной собственности, цели и задачи, на решение которых направлен объект.

Изобретение относится к устройствам ввода-вывода микроконтроллерных устройств и систем и используется для контроля и управления внешними устройствами. Техническим результатом является расширение функциональных возможностей за счет обеспечения последовательного синхронного вывода и адресуемой асинхронной передачи дискретных данных и/или аналоговых сигналов между внешним устройством и универсальным портом микроконтроллера. Устройство содержит сдвиговый регистр с последовательным вводом данных и параллельным выходом, аналоговый селектор-мультиплексор, адресные входы которого соединены с выходами сдвигового регистра, вход разрешения каналов соединен с линией синхронизации (CLK), общий вход/выход соединен с шиной данных (SD), а адресуемые входы/выходы - с дискретными и/или аналоговыми цепями внешнего устройства.

Объектом работы изобретение реализует единый подход в использовании дискретного и аналогового ввода-вывода современных микроконтроллеров, учитывает специфику внешних устройств микроконтроллерных систем, обеспечивает последовательный синхронный вывод дискретных данных и адресуемую асинхронную передачу дискретного и/или аналогового сигнала(ов) между внешним устройством и универсальным портом микроконтроллера, снижает стоимость за счет применения микроконтроллеров с малым количеством выводов.

2. Патентный поиск.

Патентный поиск - комплекс работ по поиску, отбору и анализу патентной и научно-технической информации, содержащие данные о технических решения, составление аналитических обзоров, отражающих патентную ситуацию, по объекту на который оформляются права. Так как почти для всех объектов промышленной собственности является требование абсолютной мировой новизны, то прежде всего чем подавать заявку на них, необходимо выяснить, не существует уже такой объект. Ибо если такой объект существует, нет смысла подавать заявку вообще.Предметом патентного поиска будет полезная модель, аналогичная или наиболее близкая той, что рассматривается в данной работе.

2.1 Предмет поиска. Цель проведения исследования.

Темой патентного исследования является способ поиска людей под завалами. Целью исследования будет нахождение аналогов и определение наиболее близких способов, которые уже были запатентованы и реализованы на практике.

2.2 Обзор аналогов.

Таблица 1. Обзор аналогов.

№ п/п

Страна, номер охранного документа, название, МПК

Реферат (формула модели)

1

(21), (22) Заявка: 2008117500/09, 30.04.2008

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:

30.04.2008

(43) Дата публикации заявки: 10.11.2009

(46) Опубликовано: 20.05.2010

(56) Список документов, цитированных в отчете о

поиске: RU 67366 U1, 10.10.2007. SU 1081637 А1, 23.03.1984. SU 1425636 А1, 23.09.1988. JP 58014232 А, 27.01.1983. US 4663733 А, 05.05.1987.

Адрес для переписки:

660115, г.Красноярск, а/я 24306, В.Б. Бабанину

(72) Автор(ы):

Бабанин Валерий Борисович (RU)

(73) Патентообладатель(и):

Бабанин Валерий Борисович (RU)

Интерфейс удаленных устройств микроконтроллерных систем, содержащий сдвиговый регистр (1) с последовательным вводом данных и параллельным выходом, отличающийся тем, что в него дополнительно вводится аналоговый селектор-мультиплексор (2), адресные входы которого соединены с выходами сдвигового регистра, вход разрешения каналов соединен с линией синхронизации (CLK), общий вход/выход соединен с шиной данных (SD), а адресуемые входы/выходы - с дискретными и/или аналоговыми цепями внешнего устройства.

2

(21), (22) Заявка: 2008136517/28, 10.09.2008

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:

10.09.2008

(46) Опубликовано: 27.05.2010

(56) Список документов, цитированных в отчете о

поиске: SU 1377760 A1, 29.02.1988. SU 1797714 A3, 23.02.1993. RU 2018173 C1, 15.08.1994. JP 2004252682 A, 09.09.2004. SU 928353, 15.05.1982. SU 1287037 A1, 30.01.1987.

Адрес для переписки:

346428, Ростовская обл., г. Новочеркасск, ул. Залесская, 2, кв.127, В.Ф.Ермакову

Интерфейс удаленных устройств микроконтроллерных систем по , отличаеся тем, что шина данных используется внешним устройством как адресная при отсутствии активности линии синхронизации.

2.3 Сравнительный анализ разработанного объекта и прототипа

Существенные признаки, схожие с прототипом

Существенные признаки, которые отличают объект от прототипа

1

2

  в состав устройства синхронного вывода данных на основе регистра сдвига (1) вводится аналоговый селектор-мультиплексор (2), адресуемый регистром сдвига, причем вход разрешения каналов подключен к линии синхронизации (CLK), общий вход/выход ключей соединен с шиной последовательных данных (SD), а адресуемые входы/выходы - с дискретными и/или аналоговыми цепями внешнего устройства

реализует единый подход в использовании дискретного и аналогового ввода-вывода современных микроконтроллеров, учитывает специфику внешних устройств микроконтроллерных систем, обеспечивает последовательный синхронный вывод дискретных данных и адресуемую асинхронную передачу дискретного и/или аналогового сигнала(ов) между внешним устройством и универсальным портом микроконтроллера, снижает стоимость за счет применения микроконтроллеров с малым количеством выводов.

отсутствие активности линии CLK шина SD может использоваться внешним устройством как адресная, что расширяет возможности интерфейса.

Занесение бита данных в регистр и сдвиг содержимого осуществляются по фронту импульса синхронизации, а активный логический уровень замыкает выбранный ключ.

Вывод

В работе приведен пример практической реализации двухпроводного интерфейса микроконтроллерного устройства, с помощью которого реализован вывод на двухразрядный 7-и сегментный светодиодный индикатор значения температуры, управление нагревателем, опрос клавиш ручного управления и температурного датчика с аналоговым выходом.Этот интерфейс считается одним из лучших.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

72733. История одного ордена (орден Отечественной войны) 75.5 KB
  Цель: Через знакомство с историей ордена Отечественной войны установить имена ветеранов Великой Отечественной войны проживающих в нашем поселке награжденных этим орденом. Актуальность: В 2011 году 22 июня весь наш народ вспоминал одну из самых трагичных страниц в истории России начало Великой Отечественной...
72734. История семьи в судьбе Отечества (вечер воспоминаний) 35 KB
  Цель: Затронуть патриотические чувства учащихся, сделать акцент на выборе доблестной и почетной профессии военного. Побуждать родителей делиться опытом о том, как в семье хранит память о старшем поколении, воспитываются моральные ценности, строятся отношения между поколениями, формируется отношение к окружающему миру.
72735. Бактерии полезные и вредные 42 KB
  Цель: выяснить какие бактерии полезные а какие вредные. Задачи исследования: выяснить где живут бактерии от чего зависит их жизнь какие бывают бактерии и микробы. Сидя перед телевизором часто слышу слова бактерии полезные бактерии вредные бактерии пробиотики пребиотики высказывания о различных йогуртах...
72736. Исследование влияния состава воздуха на здоровье населения города Омска 138.5 KB
  Город Омск – один из крупнейших городов азиатской части России с населением более 1,1 млн. человек. В процессе своей жизнедеятельности город, как и любой другой крупный населенный пункт, производит значительное количество веществ, загрязняющих окружающую среду: воздух, водные объекты и территорию.
72738. Английский язык – визитная карточка современного человека 152 KB
  Значение английского языка как языка межкультурной коммуникации и международного языка имеет в настоящее время неоспоримую значимость. Вся современная мировая общественность общается на английском языке, поскольку наибольшая часть коммуникаций самого различного характера...
72740. Возможности исследовательской работы в детском объединении художественно-эстетического направления (на примере детского театра моды «Виктория») 89 KB
  Детский театр моды –- форма работы с детьми в дополнительном образовании предполагающая интеграцию декоративно-прикладной художественно-эстетической и театральной деятельности детей. Главным результатом работы в объединении конечным продуктом совместной деятельности является создание коллективной коллекции.