39791

Внешняя политика России во второй половине XIX начале XX вв.

Лекция

История и СИД

Внешняя политика России во второй половине XIX начале XX вв. Участие России в европейских коалициях связано прежде всего с так называемым Балканским вопросом. После поражения в Крымской войне России было запрещено иметь военный флот на Черном море строить там крепости и форты. разрушили систему тяжелого и унизительного для России Парижского мирного трактата 1856 года.

Русский

2013-10-08

49.5 KB

24 чел.

Российская империя во второй половине XIX – начале XX вв.

Внешняя политика России во второй половине XIX начале XX вв.

Участие России в европейских коалициях связано, прежде всего, с так называемым Балканским вопросом. Война с Турцией, которую вела Россия, и результаты этой войны вызвали неоднозначную оценку европейских держав.

После поражения в Крымской войне России было запрещено иметь военный флот на Черном море, строить там крепости и форты. Франко-прусская война, окончившаяся в 1870 г., и Парижская Коммуна (1871 г.) разрушили систему тяжелого и унизительного для России Парижского мирного трактата 1856 года. Россия заключила союз с Пруссией, которая не участвовала в ближневосточном конфликте и была враждебно настроена к Франции. Россия поддержала Пруссию во время ее борьбы за объединение Германии и войны с Францией, что позволило ей в 1870 г. объявить об отмене нейтрализации Черного моря. В 1871 г. это решение было утверждено на международной Лондонской конференции. Россия получила возможность ускоренно осваивать Новороссийский край и создавать военные укрепления на побережье.

В 1875 г. в славянских областях Боснии и Герцеговины вспыхнуло восстание против гнета Османской империи. Русское правительство обратилось к османскому правительству с заявлением о необходимости предоставления автономии восставшему населению Боснии и Герцеговины. Австро-Венгрия присоединилась к дипломатическому выступлению России. Предложение России было принято государствами, подписавшими Парижский трактат.

Султан согласился на проведение реформы, однако восставшие не захотели прекращать борьбу до вывода из Боснии и Герцеговины османских войск, осуществления обещанных реформ и выполнения дополнительных требований восставших: права сохранения у населения оружия, уступки земледельцам-славянам одной трети земли, находившейся в руках помещиков Османской империи.

В апреле 1877 г. Россия объявила войну Турции гг.). Военные действия развернулись на Балканском полуострове и на Кавказе. Главные силы русской армии были сосредоточены в Румынии, около Бухареста (более 259 тыс. чел.). В состав русской армии влилось и болгарское ополчение. Османская армия на Дунае составляла 200 тыс. человек. На Кавказе действовало около 70 тыс. русских войск. Решающее значение имел балканский театр военных действий. Главнокомандующим русской армией был назначен брат царя, великий князь Николай Николаевич; в высшем руководстве были также генералы Гурко, Драгомиров, Обручев, Скобелев, осуществившие ряд удачных операций.

Военные действия русской армии на Дунайском фронте начались в июне 1877 г. успешной переправой через Дунай. Десятитысячный отряд генерал Гурко достиг Балканских гор, перешел их и спустился на южную сторону, где встретился с армией Сулеймана-паши. Начался один из наиболее героических эпизодов войны – защита русскими Шипкинского перевала. Оборона Шипки продолжалась несколько месяцев.

Другим важнейшим сражением была осада Плевны русскими войсками, которыми командовал Тотлебен. В декабре 1877 г. плевнинский гарнизон Османа-паши и его армия сдались в плен. Турецкое командование надеялось задержать русских на перевалах Балканских гор. Но отряд генерала Гурко при 25-градусном морозе через ущелья и горные кручи, по глубокому снегу и льду начал героический переход. Спустившись с гор, войска Гурко освободили город Софию. Войска генерала Радецкого вскоре заняли Адрианополь. На Кавказском фронте турецкие войска также были разбиты.

Прелиминарный (предварительный) мирный договор был подписан 19 февраля 1878 г. в местечке Сан-Стефано близ Константинополя. Согласно этому договору Турция признавала независимость Черногории, Сербии и Румынии. Создавалось новое государство – княжество Болгария. Босния и Герцеговина получали автономию. К России возвращалась часть Бессарабии, а на Кавказе ей передавались Ардаган, Батум, Каре, Баязет. Турция уплачивала 310 млн. руб. контрибуции.

Прелиминарный Сан-Стефанский договор усиливал русское влияние на Балканах, чего не хотели допустить Англия и Австро-Венгрия. Для заключения окончательного договора в июне 1878 г. был созван Берлинский конгресс, в котором участвовали Россия, Турция, Англия, Франция, Германия и Австро-Венгрия. Россия на этом конгрессе оказалась в дипломатической изоляции. Наибольшую нетерпимость к ее интересам проявила Англия. Канцлер Германии Бисмарк также поддерживал на конгрессе противников России.

Итогом работы конгресса стало подписание в июне 1878 г. Берлинского трактата, который по сравнению с условиями Сан-Стефанского мира значительно ущемил интересы России и южных славян. Болгария была расчленена: одна часть оставалась в качестве автономии в пределах Турецкой империи, другая объявлялась вассальным турецким княжеством со своим правительством и вооруженными силами.

Во второй половине XIX в. Россия начинает вести активную внешнюю политику в Средней Азии, которая представлялась ей очень удобным сырьевым регионом и рынком сбыта промышленных товаров. Очень серьезным конкурентом России в этом районе была Англия. Приближение русских границ к среднеазиатским ханствам, тесные торговые связи с Россией предопределили включение России в конкурентную борьбу с Англией за установление влияния в этом регионе. Присоединение к России казахских земель в 1846-1854 гг. (часть их уже вошли в состав России еще в 1731-1743 гг.) вызвало военное столкновение с кокандским ханом, армия которого летом 1853 г. была разбита войсками В.А Перовского.

В 1854 г. были построены Сырдарьинская и Сибирская военные линии, обеспечивающие продвижение России в среднеазиатские пределы. В этом же году был основан г. Верный (Алма-Ата), который стал плацдармом для наступления России на среднеазиатские ханства. В 1865 г. был взят Ташкент, который летом 1866 г. указом Александра II был присоединен к России. Ташкент стал центром образованного в 1867 г. Туркестанского генерал-губернаторства.

В 1868 г. зависимость от России признали Кокандское ханство и Бухарский эмират, а в 1873 г. – Хивинское ханство. В 1876 г. Кокандское ханство вошло в состав России – под названием Ферганской области оно было включено в состав Туркестанского края. Хива и Бухара сохранили свою автономию. Присоединение Средней Азии завершилось покорением туркменских племен и взятием в 1885 г. самой южной крепости – Кушки. В 1887 г. Англия признала право России на среднеазиатские земли.

На внешнеполитической арене Россия не могла конкурировать на равных с западными державами, уже преодолевшими трудности капиталистической модернизации. Данное обстоятельство создавало объективную основу для беспрецедентных мирных инициатив, выдвинутых Николаем II. Благодаря его усилиям в мае-июне 1899 г. в Гааге была созвана мирная конференция. В 1907 г. состоялась вторая Гаагская конференция, заложившая традиции современных международных отношений.

В конце XIX в. взоры России были обращены в Азию и на Дальний Восток. Результатом активной внешней политики стало заключение договоров с Китаем об оборонительном союзе против Японии и постройке Китайско-Восточной железной дороги (КВЖД), об аренде Порта-Артура с правом создания военно-морской базы (1898 г.). Япония, соперничавшая с Россией в освоении Маньчжурии и Кореи, заключила в 1902 г. союз с Англией и при поддержке США вступила в войну с Россией. Главной причиной русско-японской войны 1904-1905 гг. было соперничество из-за дальневосточных территорий.

Россия по общей численности войск превосходила Японию (1 млн. чел. против 150 тыс. японской армии), но резервы из России не были своевременно подтянуты из европейской части страны, так что к началу войны она смогла выставить лишь 98 тыс. человек. В военно-морских силах Россия также уступала Японии. Российский флот был рассредоточен; крейсеров было вдвое, а миноносцев втрое меньше, чем у Японии. Неподготовленность России к войне объяснялась экономической и военно-технической отсталостью страны, отдаленностью фронта от центра, что затрудняло переброску войск и снаряжения на Дальний Восток, неповоротливостью бюрократического аппарата, недооценкой сил противника.

Используя перевес сил и фактор внезапности, в ночь на 27 января 1904 г. японский флот обстрелял русскую эскадру на рейде Порт-Артура. Утром 27 января в корейском порту японская эскадра атаковала русский крейсер «Варяг» и канонерскую лодку «Кореец». Чтобы корабли не достались врагу, российские моряки взорвали «Кореец» и затопили «Варяг».

Во главе Тихоокеанского флота встал новый командующий – С.О. Макаров. Талантливый адмирал, энергичный человек, он начал подготовку к активным действиям на море, несмотря на понесенные эскадрой потери. Однако в первом же бою флагманский корабль подорвался на мине и мгновенно затонул. Погибли большая часть команды, сам Макаров, весь его штаб и находившийся на борту художник Верещагин.

Используя военное преимущество на море, в феврале-апреле 1904 г. японцы высадили десант на Ляодунском полуострове и в Корее. Должного отпора русская армия ему не оказала. В результате в мае Порт-Артур оказался отрезанным от основных сил сухопутной армии. Уже первый штурм Порт-Артура в августе 1904 г., когда японская армия потеряла треть своего состава, показал, что штурмом крепость не взять. В это время (август-сентябрь) русская армия еще могла помочь гарнизону крепости, но два бездарно проигранных сражения под Ляодуном и на реке Шахэ лишь осложнили положение крепости. В результате поражений русской армии, японское командование получило возможность сосредоточить основные силы на подступах к Порт-Артуру.

В октябре-ноябре защитники крепости отбили третий и четвертый штурмы. В декабре превосходство японской армии выражалось уже в 4-5-кратном перевесе сил, постоянные бомбардировки разрушили большинство укреплений. 3 декабря погиб генерал Р.И. Кондратенко, душа и инициатор обороны крепости. 20 декабря 1904 г. генерал А.М. Стессель, несмотря на возможность и далее сражаться, приказал сдать Порт-Артур и его гарнизон японцам.

Капитуляция крепости высвободила японцам целую армию и в феврале 1905 г. они одержали новую победу над русскими войсками, общие потери которых составили 80 тыс. человек.

14 мая 1905 г. в Цусимском проливе превосходящие силы японского флота нанесли поражение объединенной черноморско-балтийской флотилии, совершившей беспримерный переход через Ледовитый океан. Россия осталась почти без военно-морских сил.

Военное поражение России стало очевидным. В стране разворачивалась революция и правительство стремилось покончить с войной. Потери России составили около 400 тыс. чел., включая раненных и пленных. Положение Японии было также тяжелым. Кроме того, поддерживающие ее ранее Англия и США не хотели дальнейшего усиления Японии и предложили двум странам свое посредничество для переговоров. С.Ю. Витте удалось добиться заключения относительно благоприятного Портсмутского мирного договора: Россия не теряла своей национальной территории, за исключением южной части острова Сахалин; она не платила контрибуцию и сохраняла свой флот. Корея признавалась сферой жизненных интересов Японии.

После русско-японской войны усилилось сближение России с Англией. В августе 1907 г. был заключен англо-русский договор, который с учетом предыдущих соглашений России с Англией и Францией фактически оформил Тройственное согласие (Антанту)и завершил раскол Европы на два военно-политических блока Антанту и Тройственного союза куда входила Германия Австро-Венгрия и Италия). Основу внешнеполитического курса России определяла позиция председателя Совета министров П.А. Столыпина, считавшего, что «нельзя решаться на авантюры или даже активно проявлять инициативу в международных делах». Такой курс был необходим столыпинскому правительству для проведения внутренних реформ и восстановления военной мощи страны. Однако, несмотря на все усилия, Россия постепенно втягивалась в мировую войну, в которой чисто русские интересы уступали столкновениям мировых интересов европейских держав.

PAGE  1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

15596. Свобода воли как форма представлений о селективных процессах в истории философской мысли: к постановке проблемы 141.34 KB
  Свобода воли как форма представлений о селективных процессах в истории философской мысли: к постановке проблемы Всякая инновация по определению включает в себя элемент выбора того или иного варианта будущего как существенно нового существенно отличающегося от
15597. РЕГУЛЯТИВНЫЙ МЕХАНИЗМ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА 60 KB
  В.А. Чумаков инж. г. Дзержинск РЕГУЛЯТИВНЫЙ МЕХАНИЗМ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА Существующее понимание исторического процесса можно разделить на три субстанционных подхода. Одним из первых был сформулирован идеалистический подход представители которого считают созн
15598. ЕВРОПЕЙСКИЙ ДИСКУРС О БЕСКОНЕЧНОСТИ. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ 85 KB
  ЕВРОПЕЙСКИЙ ДИСКУРС О БЕСКОНЕЧНОСТИ. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ Проблема бесконечности входит в число древнейших вопросов философии формировавшихся параллельно с возникновением и становлением самой философской мысли. Однако одного исследования фундаментальности данн...
15599. МУДРОСТЬ ВСЕЛЕННОЙ — ОТРАЖЕНИЕ В СОЗНАНИИ ЧЕЛОВЕКА УНИВЕРСУМА КАК АБСОЛЮТНОЙ МЕРЫ БЫТИЯ 65.5 KB
  МУДРОСТЬ ВСЕЛЕННОЙ ОТРАЖЕНИЕ В СОЗНАНИИ ЧЕЛОВЕКА УНИВЕРСУМА КАК АБСОЛЮТНОЙ МЕРЫ БЫТИЯ Известно что философы давно заметили влияние Вселенной Неба Космоса Бога Мировой души на земную природу жизнь народа и человека. Являясь большой тайной она трудно познается
15600. Закономерность универсализации человеческой сущности и отражение тенденции интеграции искусства в художественном сознании: исследовательская гипотеза 46 KB
  Закономерность универсализации человеческой сущности и отражение тенденции интеграции искусства в художественном сознании: исследовательская гипотеза Одним из важнейших признаков эвристичности и инновационности философской системы на наш взгляд является ее спосо...
15601. ИННОВАЦИОННА ЛИ ЭТИКА ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ 65.5 KB
  ИННОВАЦИОННА ЛИ ЭТИКА ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ Всегда ли нужен инновационный подход в окружающей нас жизни Вопрос вовсе не кажется нам столь однозначным. Есть например сфера экономики хозяйственной жизни техника и технологии где динамика и темп изменений настолько высок...
15602. ФИЛОСОФИЯ ГЛОБАЛЬНОГО ЭВОЛЮЦИОНИЗМА В КОНТЕКСТЕ ТЕОРЕТИЧЕСКОГО И СИСТЕМНОГО ПОДХОДОВ 41 KB
  ФИЛОСОФИЯ ГЛОБАЛЬНОГО ЭВОЛЮЦИОНИЗМА В КОНТЕКСТЕ ТЕОРЕТИЧЕСКОГО И СИСТЕМНОГО ПОДХОДОВ Идея эволюции не нова. Ее истоки можно обнаружить уже в натурфилософских школах Античности. Особенно показательна в этом отношении всемирно известная поэма древнеримского поэта и ...
15603. ФЕНОМЕН ВРЕМЕНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО БЫТИЯ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ФИЛОСОФИИ КУЛЬТУРЫ 50.5 KB
  ФЕНОМЕН ВРЕМЕНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО БЫТИЯ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ФИЛОСОФИИ КУЛЬТУРЫ Феномен времени интересовал людей на протяжении всей мировой истории во все эпохи но сегодня на рубеже XX–XXI вв. сложилась совершенно особая не имеющая прецедентов ситуация постоянного тотальног...