39938

Общая характеристика, способы организации ФПС

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Подвижные средства применяются для обеспечения фельдъегерскопочтовой связи с вышестоящим штабом между пунктами управления подчиненных частей подразделений во всех видах боевых действий при передвижении и расположении войск на месте. При организации фельдъегерскопочтовой связи следует учитывать: характер местности; состояние и загруженность маршрутов скорость и проходимость подвижных средств; местонахождения пунктов управления и посадочных площадок; необходимость охраны фельдъегерей доставляющих секретные документы и воинских...

Русский

2013-10-13

44.27 KB

28 чел.

Общая характеристика, способы организации ФПС               

В настоящее время в качестве подвижных средств связи используются вертолеты, бронетранспортеры, автомобили и мотоциклы.

Подвижные средства применяются для обеспечения фельдъегерско-почтовой связи с вышестоящим штабом, между пунктами управления подчиненных частей (подразделений) во всех видах боевых действий, при передвижении и расположении войск на месте.

В подразделениях связь подвижными средствами не организуется. Для доставки документов и почтовых отправлений используются посыльные и нештатные почтальоны.

Фельдъегерско-почтовая связь обеспечивает доставку штабам соединений, частей и подразделений практически неограниченного количества подлинных боевых документов - приказов, распоряжений, донесений и других секретных и служебных документов, а также постоянное общение личного состава между собой и с населением страны путем доставки (пересылки) почтовых отправлений. Доставка документов в подлинном виде исключает возможность искажения сообщений и обеспечивает высокую скрытность их содержания.

При организации фельдъегерско-почтовой связи следует учитывать: характер местности; состояние и загруженность маршрутов, скорость и проходимость подвижных средств; местонахождения пунктов управления и посадочных площадок; необходимость охраны фельдъегерей, доставляющих секретные документы, и воинских почтальонов, доставляющих почтовые отправления.

В зависимости от условий обстановки, местности, а также от наличия и состояния подвижных средств фельдъегерско-почтовая связь может быть организована по направлениям, по круговым маршрутам и по осям. В частях Сухопутных войск применяется только направление и круговой маршрут ФПС.

Графическое изображение направления ФПС имеет вид:

Рис  4. Организация ФПС по направлениям.

На рисунке 4. показан вариант организации связи подвижными средствами в мотострелковом полку по двум направлениям ФПС.

Направление ФПС имеет преимущества в простоте организации и быстроте доставки секретных и почтовых отправлений.

Однако при организации связи по направлению требуется иметь большое количество подвижных средств, личного состава, охраны фельдъегерей, что влечет за собой большой расход моторесурсов.

Круговой маршрут фельдъегерско-почтовой связи - способ организации связи подвижными средствами старшего пункта управления (командира, штаба) с двумя и более подчиненными пунктами управления (командирами, штабами), при котором секретные и почтовые отправления доставляются одним рейсом последовательно (поочередно) в зависимости от проложенного между ними маршрута.

Графическое изображение кругового маршрута ФПС имеет вид:

Рис 5. Организация ФПС по круговому маршруту.

Преимущества кругового маршрута следуют из недостатков направления. Для него характерна минимальная потребность в подвижных средствах и личном составе, меньший расход моторесурсов, меньше количества охраны фельдъегерей. Основной недостаток – значительное время доставки секретных и почтовых отправлений адресатам, зависимость от характера местности, состояния и загруженности маршрутов, скорости и проходимости подвижных средств.

Ось фельдъегерско-почтовой связи - способ организации связи подвижными средствами старшего пункта управления (командира, штаба) с двумя и более подчиненными пунктами управления (командирами, штабами), при котором секретные и почтовые отправления доставляются через обменный пункт, развернутый вышестоящим штабом в районе дислокации подчиненных частей, где производится обмен отправлениями.

Графическое изображение оси имеет вид:

Рис 6. Организация ФПС по оси.

Преимущества организации фельдъегерско-почтовой связи по оси заключается в эффективном использовании подвижных средств связи, возможности маневра подвижными средствами. Однако при организации ФПС по оси увеличивается время доставки секретных и почтовых отправлений, состояние ФПС зависит от работы оси и обменного пункта.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

60327. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗАПРОСОВ В РЕЖИМЕ КОНСТРУКТОРА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГРУППИРОВКИ, СЛОЖНЫХ УСЛОВИЙ, ВЫЧИСЛЕНИЙ 89.5 KB
  Запросы действия на удаление на обновление на добавление на создание новой таблицы В ccess может быть создано несколько видов запросов запросы выбора позволяют выбирать записи удовлетворяющие условиям отбора включать в результирующую таблицу...
60328. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ФОРМ (АВТОФОРМА, МАСТЕР, КОНСТРУКТОР) ПРОСТАЯ ФОРМА, ФОРМА С ВЫЧИСЛЯЕМЫМ ПОЛЕМ) 99.5 KB
  На основе документа Ведомость начисления заработной платы спроектировать в Режиме автоформа следующие формы: автоформа в столбец; автоформа ленточная; автоформа табличная. Сохранить формы под именами Столбец Ленточная Табличная соответственно.
60329. ПРОСТЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ФИЗИЧЕСКОЙ РАБОТОСПОСОБНОСТИ. ГИПОДИНАМИЯ-ФАКТОР РИСКА ЗАБОЛЕВАНИЙ. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЦИОНАЛЬНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ 190.5 KB
  Если скорость упражнений позволяет участникам комфортно беседовать, то такая нагрузка является умеренной. Соревновательный вид физической активности обычно рассматривается как уровень интенсивной нагрузки.
60330. ПОДЧИНЕННЫЕ ФОРМЫ, ФОРМЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ПОЛЯ СО СПИСКОМ, КНОПОЧНЫЕ ФОРМЫ 176 KB
  Если в таблице встречается поле принимающее ограниченный набор значений то чтобы многократно не набирать одни и те же значения можно создать форму содержащую поле со списком.
60333. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОТЧЕТОВ 81 KB
  Предполагаем освоение следующих вопросов: Понятие отчета и его назначение. Проектирование отчета в Режиме мастера. Одностраничные отчеты и особенности их проектирований Вычислено в отчетах. Данные хранящиеся в базе могут быть обработаны и вы даны на печать в виде таблиц Которые в системе управления базами данных принято называть отчетами.
60334. Обследование курящего человека: спирометрия, определение котинина, содержание метгемоглобина 139.5 KB
  Объём форсированного выдоха при котором была достигнута ПОС ОФВПОС может использоваться для оценки правильности дыхательного манёвра в остальном значение этого показателя не велико. Объём форсированного выдоха за первую секунду ОФВ1 зависит в основном от скорости потока в начале и середине выдоха. В ряде случаев производится измерение ОФВ3 объём форсированного выдоха за первые 3с однако этот показатель практически не имеет самостоятельного диагностического значения. Кроме измерения ОФВ1 обычно вычисляют его отношение к ЖЕЛ или...
60335. ПРОЕКТИРОВАНИЕ МНОГОСТРАНИЧНОГО ОТЧЕТА С ГРУППИРОВКОЙ 63.5 KB
  Создание промежуточных итогов в отчетах. Проектирование отчета для проектирования отчета в окне базы данных перейдите на вкладку Отчеты и нажмите кнопку...