39943

Войска связи Сухопутных войск, их назначение и состав

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Соединения части и подразделения связи или в дальнейшем коротко войска связи являются специальными войсками и входят в состав всех видов Вооруженных сил РФ. Эти войска предназначены для развертвования и эксплуатации систем связи и обеспечения управления войсками силами во всех видах их боевой деятельности. На них также возлагаются задачи по развертвованнию и эксплуатации средств автоматизации управления проведению и организации технических мероприятиях по обеспечению связи и АСУ мероприятий по обеспечению безопасности связи Войска...

Русский

2013-10-13

30 KB

23 чел.

Войска связи Сухопутных войск, их назначение и состав.

Соединения, части и подразделения связи (или, в дальнейшем, коротко - войска связи) являются специальными войсками и входят в состав всех видов Вооруженных сил РФ.

Эти войска предназначены для развертвования и эксплуатации систем связи и обеспечения управления войсками (силами) во всех видах их боевой деятельности. На них также возлагаются задачи по развертвованнию и эксплуатации средств автоматизации управления, проведению и организации технических мероприятиях по обеспечению связи и АСУ, мероприятий по обеспечению безопасности связи

Войска связи включают узловые и линейные соединения и части, части и подразделения технического обеспечения связи и АСУ, службы безопасности связи, фельдегерско-почтовой связи (ФПС) и другие.

Организационно войска связи СВ состоят из бригад, полков, батальонов, узлов, рот, взводов, станций, аппаратных, пунктов связи различного назначения.

В состав войск связи входят также ремонтные заводы (базы) средств связи, ремонтно восстановительные части (подразделения) и склады средств связи

В объединениях (фронт, военный округ, группе войск, армия) создаются комплекты войск связи (бригады), частей (полки, отдельные батальоны, роты, взводы, и т.д), входящих в эти комплекты определяется их оперативным назначением, особенностями организации связи на конкретном ТВД.

Части и подразделения связи тактического звена управления, специальных войск, тыла, технического обеспечения организационно включаются в состав этих соединений, частей, подразделений.

Части и подразделения ФПС обеспечивают доставку в войска боевых и служебных документов и изделий, печатных изданий, а также обеспечивают почтовое обслуживание личного состава.

Части (подразделения) контроля безопасности связи контролируют выполнение штабами и войсками связи установленных режимов работы технических средств связи, требований радиомаскировки, пользования аппаратурой ЗАС и правил СУВ.

Части, подразделения  и учреждения технического обеспечения связи и АСУ осуществляют снабжение войск (сил) средствами связи и автоматизации управления войсками и другим имуществом связи, а также ремонт и возвращение в строй средств связи и АСУ при их повреждениях.

В целях лучшей ориентации в непривычной для вас военной терминологии  рассмотрим последовательность лишь основных воинских формирований СВ в порядке их возрастания и какие в них есть формирования связи (по штатам военного времени)

Подразделение - небольшое воинское формирование, имеющее, как правило, постоянную организационно-штатную структуру и однородный состав.

Часть - организационно самостоятельная боевая и административно - хозяйственная единица во всех водах ВС. К частям относятся полки, отдельные батальоны (дивизионы, эскадрильи), не входящие в состав полков. Как правило, часть имеет Боевое знамя, печать, номер части.

Соединение - воинское формирование, состоящее из нескольких частей и соединений меньшего состава, обычно различных родов войск (сил), специальных войск (служб), а также частей (подразделений) обеспечения и обслуживания. К соединениям относятся дивизии, бригады (в т.ч. бригады связи).

Объединение - воинское формирование, включающее несколько соединений или объединений меньшего состава, а также частей и учреждений. Объединение может быть: стратегическим (войска направления, войска на ТВД; оперативно стратегическим (фронт, флот, ВО, ТВ, округ ПВО); оперативным (общевойсковая, танковая армия, армия ПВО, воздушная армия, ракетная армия)


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

46959. Современная модель государственного управления в России 41 KB
  В настоящий момент система гос управления переживает период трансформации, поиска эффективной модели администрирования, способной удовлетворить потребности населения при минимальных издержках, лишенной чиновничьего произвола, работающей на общество.
46960. Електpифiкaцiя технoлoгiчних пpoцеciв в cвинapнику-вiдгoдiвельнику нa 1000 гoлiв 3.18 MB
  В дaнiй poбoтi здiйcненo електpифiкaцiю тa aвтoмaтизaцiю тaких технoлoгiчних пpoцеciв, як гнoєпpибиpaння, poздaчa кopмiв, пiдiгpiв вoди. Нaведенo вибip cилoвoгo i ocвiтлювaльнoгo oблaднaння, aпapaтiв кеpувaння i зaхиcту. Зpoблений pозpaхунoк електpичнoгo ocвiтлення cвинapникa.
46962. Учение Л.С. Выготского о предмете детской психологии, единице анализа психики и методы ее исследования. Переживание как единица анализа развития личности 39.5 KB
  Переживание как единица анализа развития личности. Выготского была направлена то чтобы перевести психологию от чисто описательного эмпирического и феноменологического изучения явлений к раскрытию их сущности предложив иное понимание хода условий источника формы специфики и движущих сил психического развития ребенка; описал эпохи стадии и фазы детского развития а также переходы между ними в ходе онтогенеза; он выявил и сформулировал основные законы психического развития ребенка....
46963. Характеристика кризиса подросткового возраста в концепции Л.И.Божович 39.5 KB
  Характеристика кризиса подросткового возраста в концепции Л. 387390 Кризис подросткового возраста значительно отличается от кризисов младших возрастов. В течение этого периода ломаются и перестраиваются все прежние отношения ребенка к миру и самому себе первая фаза подросткового возраста 1215 лет и развиваются процессы самосознания и самоопределения приводящие в конечном счете к той жизненной позиции с которой школьник начинает свою самостоятельную жизнь вторая фаза подросткового возраста 1517 лет; ее часто называют периодом ранней...
46964. Клинико-рентгенологическое проявления очагового туберкулеза 39.5 KB
  Выделяют в воспалительном процессе во время туберкулеза два варианта: очаг и инфильтрат. Здесь имеются туберкулезные бугорки в которых находятся большое количество эпителиоидных клеток отграничивающих казеозные маленькие фокусы содержащие микобактерии туберкулеза. В 5060 годы у нас очагового туберкулеза было много в пределах 4050 выявляли очаговый туберкулез. С годами в связи с применением массовой флюорографии своевременного выявления туберкулеза изменением иммунного фона удельный вес очагового туберкулеза падает не смотря на...