39943

Войска связи Сухопутных войск, их назначение и состав

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Соединения части и подразделения связи или в дальнейшем коротко войска связи являются специальными войсками и входят в состав всех видов Вооруженных сил РФ. Эти войска предназначены для развертвования и эксплуатации систем связи и обеспечения управления войсками силами во всех видах их боевой деятельности. На них также возлагаются задачи по развертвованнию и эксплуатации средств автоматизации управления проведению и организации технических мероприятиях по обеспечению связи и АСУ мероприятий по обеспечению безопасности связи Войска...

Русский

2013-10-13

30 KB

21 чел.

Войска связи Сухопутных войск, их назначение и состав.

Соединения, части и подразделения связи (или, в дальнейшем, коротко - войска связи) являются специальными войсками и входят в состав всех видов Вооруженных сил РФ.

Эти войска предназначены для развертвования и эксплуатации систем связи и обеспечения управления войсками (силами) во всех видах их боевой деятельности. На них также возлагаются задачи по развертвованнию и эксплуатации средств автоматизации управления, проведению и организации технических мероприятиях по обеспечению связи и АСУ, мероприятий по обеспечению безопасности связи

Войска связи включают узловые и линейные соединения и части, части и подразделения технического обеспечения связи и АСУ, службы безопасности связи, фельдегерско-почтовой связи (ФПС) и другие.

Организационно войска связи СВ состоят из бригад, полков, батальонов, узлов, рот, взводов, станций, аппаратных, пунктов связи различного назначения.

В состав войск связи входят также ремонтные заводы (базы) средств связи, ремонтно восстановительные части (подразделения) и склады средств связи

В объединениях (фронт, военный округ, группе войск, армия) создаются комплекты войск связи (бригады), частей (полки, отдельные батальоны, роты, взводы, и т.д), входящих в эти комплекты определяется их оперативным назначением, особенностями организации связи на конкретном ТВД.

Части и подразделения связи тактического звена управления, специальных войск, тыла, технического обеспечения организационно включаются в состав этих соединений, частей, подразделений.

Части и подразделения ФПС обеспечивают доставку в войска боевых и служебных документов и изделий, печатных изданий, а также обеспечивают почтовое обслуживание личного состава.

Части (подразделения) контроля безопасности связи контролируют выполнение штабами и войсками связи установленных режимов работы технических средств связи, требований радиомаскировки, пользования аппаратурой ЗАС и правил СУВ.

Части, подразделения  и учреждения технического обеспечения связи и АСУ осуществляют снабжение войск (сил) средствами связи и автоматизации управления войсками и другим имуществом связи, а также ремонт и возвращение в строй средств связи и АСУ при их повреждениях.

В целях лучшей ориентации в непривычной для вас военной терминологии  рассмотрим последовательность лишь основных воинских формирований СВ в порядке их возрастания и какие в них есть формирования связи (по штатам военного времени)

Подразделение - небольшое воинское формирование, имеющее, как правило, постоянную организационно-штатную структуру и однородный состав.

Часть - организационно самостоятельная боевая и административно - хозяйственная единица во всех водах ВС. К частям относятся полки, отдельные батальоны (дивизионы, эскадрильи), не входящие в состав полков. Как правило, часть имеет Боевое знамя, печать, номер части.

Соединение - воинское формирование, состоящее из нескольких частей и соединений меньшего состава, обычно различных родов войск (сил), специальных войск (служб), а также частей (подразделений) обеспечения и обслуживания. К соединениям относятся дивизии, бригады (в т.ч. бригады связи).

Объединение - воинское формирование, включающее несколько соединений или объединений меньшего состава, а также частей и учреждений. Объединение может быть: стратегическим (войска направления, войска на ТВД; оперативно стратегическим (фронт, флот, ВО, ТВ, округ ПВО); оперативным (общевойсковая, танковая армия, армия ПВО, воздушная армия, ракетная армия)


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

62891. Хочу всё о животных знать! 27.25 KB
  Цель: развивать творческие способности детей; развивать мышление и сообразительность интерес к природе животным; воспитывать уважение друг к другу командный дух; Оборудование: сигнальные карточки; карточки с вопросами и вариантами ответов...
62893. Свобода – выбор разумной личности 29.5 KB
  Цель: формирование у учащихся правовых норм как регуляторов поведения человека в обществе и отношений между личностью и государством, требующих самостоятельного, осознанного выбора поведения и ответственности за него.
62894. Внеклассное мероприятие: «Быть уверенным – здорово!» 32.98 KB
  Взаимной зависимости, ответственности, контроля не наблюдается. В эмоциональных личных отношениях заметны некоторые симпатии и антипатии, хотя ученики стараются это особо не афишировать.
62896. Умелые руки не знают скуки 49.38 KB
  Цель: Активизация творческих способностей учащихся, поддержание интереса к предмету; совершенствование умений работать самостоятельно и в коллективе.
62898. Внеклассное мероприятие, посвященное 8 марта «А ну-ка девочки!» 27.72 KB
  Какой конкурс вам понравился больше всего Умницы Спасибо за активное участие Жюри подводят итоги и каждой девочке присваивают номинацию: Мисс Восхитительная; Мисс Привлекательная; Мисс Чарующая...
62899. Внеклассное мероприятие, посвященное дню 8 марта: «Вечернее ТВ» 24 KB
  Цели: Развитие творческой инициативы, активности и самостоятельности учащихся; Формирование чувства ответственности за порученное дело, умения доводить его до конца; Воспитание уважительного отношения к девочкам, развития чувства доброты, желания дарить людям радость.