39943

Войска связи Сухопутных войск, их назначение и состав

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Соединения части и подразделения связи или в дальнейшем коротко войска связи являются специальными войсками и входят в состав всех видов Вооруженных сил РФ. Эти войска предназначены для развертвования и эксплуатации систем связи и обеспечения управления войсками силами во всех видах их боевой деятельности. На них также возлагаются задачи по развертвованнию и эксплуатации средств автоматизации управления проведению и организации технических мероприятиях по обеспечению связи и АСУ мероприятий по обеспечению безопасности связи Войска...

Русский

2013-10-13

30 KB

18 чел.

Войска связи Сухопутных войск, их назначение и состав.

Соединения, части и подразделения связи (или, в дальнейшем, коротко - войска связи) являются специальными войсками и входят в состав всех видов Вооруженных сил РФ.

Эти войска предназначены для развертвования и эксплуатации систем связи и обеспечения управления войсками (силами) во всех видах их боевой деятельности. На них также возлагаются задачи по развертвованнию и эксплуатации средств автоматизации управления, проведению и организации технических мероприятиях по обеспечению связи и АСУ, мероприятий по обеспечению безопасности связи

Войска связи включают узловые и линейные соединения и части, части и подразделения технического обеспечения связи и АСУ, службы безопасности связи, фельдегерско-почтовой связи (ФПС) и другие.

Организационно войска связи СВ состоят из бригад, полков, батальонов, узлов, рот, взводов, станций, аппаратных, пунктов связи различного назначения.

В состав войск связи входят также ремонтные заводы (базы) средств связи, ремонтно восстановительные части (подразделения) и склады средств связи

В объединениях (фронт, военный округ, группе войск, армия) создаются комплекты войск связи (бригады), частей (полки, отдельные батальоны, роты, взводы, и т.д), входящих в эти комплекты определяется их оперативным назначением, особенностями организации связи на конкретном ТВД.

Части и подразделения связи тактического звена управления, специальных войск, тыла, технического обеспечения организационно включаются в состав этих соединений, частей, подразделений.

Части и подразделения ФПС обеспечивают доставку в войска боевых и служебных документов и изделий, печатных изданий, а также обеспечивают почтовое обслуживание личного состава.

Части (подразделения) контроля безопасности связи контролируют выполнение штабами и войсками связи установленных режимов работы технических средств связи, требований радиомаскировки, пользования аппаратурой ЗАС и правил СУВ.

Части, подразделения  и учреждения технического обеспечения связи и АСУ осуществляют снабжение войск (сил) средствами связи и автоматизации управления войсками и другим имуществом связи, а также ремонт и возвращение в строй средств связи и АСУ при их повреждениях.

В целях лучшей ориентации в непривычной для вас военной терминологии  рассмотрим последовательность лишь основных воинских формирований СВ в порядке их возрастания и какие в них есть формирования связи (по штатам военного времени)

Подразделение - небольшое воинское формирование, имеющее, как правило, постоянную организационно-штатную структуру и однородный состав.

Часть - организационно самостоятельная боевая и административно - хозяйственная единица во всех водах ВС. К частям относятся полки, отдельные батальоны (дивизионы, эскадрильи), не входящие в состав полков. Как правило, часть имеет Боевое знамя, печать, номер части.

Соединение - воинское формирование, состоящее из нескольких частей и соединений меньшего состава, обычно различных родов войск (сил), специальных войск (служб), а также частей (подразделений) обеспечения и обслуживания. К соединениям относятся дивизии, бригады (в т.ч. бригады связи).

Объединение - воинское формирование, включающее несколько соединений или объединений меньшего состава, а также частей и учреждений. Объединение может быть: стратегическим (войска направления, войска на ТВД; оперативно стратегическим (фронт, флот, ВО, ТВ, округ ПВО); оперативным (общевойсковая, танковая армия, армия ПВО, воздушная армия, ракетная армия)


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

71096. ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ 1.01 MB
  Электробезопасность - система организационных и технических мероприятий и средств, обеспечивающих защиту людей от вредного и опасного действия электрического тока, электрической дуги, электромеханического тока и статического электричества Воздействие электрического тока на организм...
71097. Обеспечение качества воздушной среды 95.5 KB
  В самой постановке вопроса здесь отчетливо видны две задачи а именно: 1 обеспечение достаточной чистоты воздуха. Обеспечение чистоты воздуха Известно что атмосферный воздух по объемному составу содержит 78 азота 21 кислорода 003 углекислого газа остальное приходится на инертные и прочие газы.
71098. Производственный шум 164 KB
  Действие шума на организм человека Шум определяют как всякий нежелательный для человека звук. Проявление вредного воздействия шума на организм весьма разнообразно. Специфическое воздействие шума действие на слуховой анализатор. Длительное воздействие интенсивного шума выше 80 дБ А на слух человека приводит к его частичной или полной потере.
71099. Электромагнитные неионизирующие излучения (промышленных и радиочастот) 101.5 KB
  Источниками электромагнитных полей являются атмосферное электричество радиоизлучение солнца и галактик квазистатические электрические и магнитные поля Земли. Как в производственной так и в бытовой сфере широко используются электромагнитные поля как переменные так и постоянные.
71100. Человек как элемент эргатической системы. Понятие риска. Управление риском 344.5 KB
  Антропометрические характеристики определяются размерами тела человека и его отдельных частей и используются для проектирования наиболее рациональных условий труда. Они позволяют рассчитывать пространственную организацию рабочего места, устанавливать зоны досягаемости и видимости, конструктивные параметры рабочего места...
71101. ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ 82.5 KB
  Через зрительный анализатор (ЗА) к нам поступает большая часть информации об окружающем мире. Зрительная работоспособность, производительность труда тесно связаны с рациональным производственным освещением. Свет оказывает влияние на эмоциональное состояние человека...
71102. ПСИХОЛОГИЯ ЛИЧНОСТИ 135.66 KB
  Соотношение индивидуальности и личности определяется тем что это два способа бытия человека два его различных определения. Несовпадение же этих понятий проявляется в частности в том что существуют два отличающихся процесса становления личности и индивидуальности.
71103. Специфика и сущность философского знания 25.64 KB
  Основные типы мировоззрения: Миф это самая древняя форма мировоззрения на уровне мироощущения и миропонимания которая характеризуется символическим фантастическо-образным целостным представлением о природе обществе и человеке.