39943

Войска связи Сухопутных войск, их назначение и состав

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Соединения части и подразделения связи или в дальнейшем коротко войска связи являются специальными войсками и входят в состав всех видов Вооруженных сил РФ. Эти войска предназначены для развертвования и эксплуатации систем связи и обеспечения управления войсками силами во всех видах их боевой деятельности. На них также возлагаются задачи по развертвованнию и эксплуатации средств автоматизации управления проведению и организации технических мероприятиях по обеспечению связи и АСУ мероприятий по обеспечению безопасности связи Войска...

Русский

2013-10-13

30 KB

18 чел.

Войска связи Сухопутных войск, их назначение и состав.

Соединения, части и подразделения связи (или, в дальнейшем, коротко - войска связи) являются специальными войсками и входят в состав всех видов Вооруженных сил РФ.

Эти войска предназначены для развертвования и эксплуатации систем связи и обеспечения управления войсками (силами) во всех видах их боевой деятельности. На них также возлагаются задачи по развертвованнию и эксплуатации средств автоматизации управления, проведению и организации технических мероприятиях по обеспечению связи и АСУ, мероприятий по обеспечению безопасности связи

Войска связи включают узловые и линейные соединения и части, части и подразделения технического обеспечения связи и АСУ, службы безопасности связи, фельдегерско-почтовой связи (ФПС) и другие.

Организационно войска связи СВ состоят из бригад, полков, батальонов, узлов, рот, взводов, станций, аппаратных, пунктов связи различного назначения.

В состав войск связи входят также ремонтные заводы (базы) средств связи, ремонтно восстановительные части (подразделения) и склады средств связи

В объединениях (фронт, военный округ, группе войск, армия) создаются комплекты войск связи (бригады), частей (полки, отдельные батальоны, роты, взводы, и т.д), входящих в эти комплекты определяется их оперативным назначением, особенностями организации связи на конкретном ТВД.

Части и подразделения связи тактического звена управления, специальных войск, тыла, технического обеспечения организационно включаются в состав этих соединений, частей, подразделений.

Части и подразделения ФПС обеспечивают доставку в войска боевых и служебных документов и изделий, печатных изданий, а также обеспечивают почтовое обслуживание личного состава.

Части (подразделения) контроля безопасности связи контролируют выполнение штабами и войсками связи установленных режимов работы технических средств связи, требований радиомаскировки, пользования аппаратурой ЗАС и правил СУВ.

Части, подразделения  и учреждения технического обеспечения связи и АСУ осуществляют снабжение войск (сил) средствами связи и автоматизации управления войсками и другим имуществом связи, а также ремонт и возвращение в строй средств связи и АСУ при их повреждениях.

В целях лучшей ориентации в непривычной для вас военной терминологии  рассмотрим последовательность лишь основных воинских формирований СВ в порядке их возрастания и какие в них есть формирования связи (по штатам военного времени)

Подразделение - небольшое воинское формирование, имеющее, как правило, постоянную организационно-штатную структуру и однородный состав.

Часть - организационно самостоятельная боевая и административно - хозяйственная единица во всех водах ВС. К частям относятся полки, отдельные батальоны (дивизионы, эскадрильи), не входящие в состав полков. Как правило, часть имеет Боевое знамя, печать, номер части.

Соединение - воинское формирование, состоящее из нескольких частей и соединений меньшего состава, обычно различных родов войск (сил), специальных войск (служб), а также частей (подразделений) обеспечения и обслуживания. К соединениям относятся дивизии, бригады (в т.ч. бригады связи).

Объединение - воинское формирование, включающее несколько соединений или объединений меньшего состава, а также частей и учреждений. Объединение может быть: стратегическим (войска направления, войска на ТВД; оперативно стратегическим (фронт, флот, ВО, ТВ, округ ПВО); оперативным (общевойсковая, танковая армия, армия ПВО, воздушная армия, ракетная армия)


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

48889. Использование нейронных сетей при планировании пола будущего ребенка 365.5 KB
  Практическое применение нейронных сетей при планировании пола будущего ребенка Хотелось бы отметить что предметом исследования моей курсовой работы является прогнозирование пола будущего ребенка с помощью нейросетей. Выбор данной темы был обусловлен тем что в данной области применение методов искусственного интеллекта не распространено в свою очередь тема планирования пола ребенка всегда была и остается актуальной т.
48890. Использование эффекта Доплера для измерения физических величин 1.18 MB
  Неинвазивное измерение скорости потока Сущность явления Доплера Если источник волн движется относительно среды то расстояние между гребнями волн длина волны зависит от скорости и направления движения. Скорости υИ и υН всегда измеряются относительно воздуха или другой среды в которой распространяются звуковые волны. Трактовка проблемы существенно зависит от того можем ли мы говорить лишь об относительном движении источника и приемника по отношению друг к другу или имеет смысл говорить о скорости возмущения относительно среды т.
48891. Разрешат ли родители своему ребенку завести домашнее животное 3.5 MB
  Интеллект это способность мозга решать интеллектуальные задачи путем приобретения запоминания и целенаправленного преобразования знаний в процессе обучения на опыте и адаптации к разнообразным обстоятельствам. При этом существенно то что формирование модели внешней среды происходит в процессе обучения на опыте и адаптации к разнообразным обстоятельствам. Одной из наиболее интересных интеллектуальных задач также имеющей огромное прикладное значение является задача обучения распознавания образов и ситуаций. Персептрон или любая...