39945

Организация связи в мсб (тб)

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Организация связи в бою в мсбтб зависит от многих факторов: условия перехода к обороне в наступление; роль и место батальона в боевом порядке полка боевой порядок и задачи батальона; принятая система управления; организация взаимодействия; наличие и состояние сил и средств связи; построение обороны средства усиления; характер местности и т. Основным способом организации проводной связи в мсб является направление проводной связи. Связь с командиром и штабом полка обеспечивается силами и средствами роты связи полка кабелем П274М согласно...

Русский

2013-10-13

25.5 KB

131 чел.

Организация связи в мсб (тб)   

В мсб(тб)   связь организуется проводными и радиосредствами.

Проводная связь в мсб организуется в исходном положении, на рубеже перехода в атаку, при наступлении из положения непосредственного соприкосновения с противником. Наиболее широкое применение она находит в оборонительном бою. В ходе наступления проводная связь не организуется.

Организация связи в бою в мсб(тб) зависит от многих факторов:

условия перехода к обороне (в наступление);

 роль и место батальона в боевом порядке полка

боевой порядок и задачи батальона;

принятая система управления;

организация взаимодействия;

наличие и состояние сил и средств связи;

построение обороны

средства усиления;

характер местности и т.д.

Основным способом организации проводной связи в мсб является направление проводной связи.

Связь с командиром и штабом полка обеспечивается силами и средствами роты связи полка кабелем П-274М согласно распоряжения по связи штаба полка.

Связь с командирами рот, командиром минометной батареи, зенитным ракетным взводом, противотанковым и гранатометным взводом, взводом обеспечения, мед. пунктом батальона, организуется от КНП батальона по направлениям силами и средствами взвода связи. Проводные линии от приданных артиллерийских подразделений (адн) прокладываются силами и средствами этих подразделений. Проводная связь между подразделениями батальона осуществляется через УС КП батальона.

Радиосвязь является важнейшим, а во многих случаях и единственным средством связи, способным обеспечить управление подразделениями батальона во всех видах боя. Работа в наступлении без ограничений.     

Радиосвязь в мсб в обороне организуется также, как  и в наступлении. Особенности заключаются в следующем :

до начала атаки противником переднего края обороны работа радиостанций на передачу запрещена;

в ходе обороны возможно ведение боя батальона или одной из рот в окружении. В этих условиях особое значение имеет обеспечение устойчивой связи с вышестоящим штабом.

В мсб(тб) разрабатывается заблаговременно схема радиосвязи. Основным способом организации радиосвязи в мсб является радиосеть, а основным видом связи - телефонная связь на УКВ радиостанциях.