40176

Портфельное инвестирование

Доклад

Финансы и кредитные отношения

Если у вас куплены акции двух и более разных компаний из разных отраслей то такое инвестирование можно назвать портфельным. Чтобы достичь успеха в портфельном инвестировании необходимо грамотно подбирать бумаги компаний. Если инвестор нацелен на получение максимальной прибыли то и риски будут весьма велики в такой портфель войдет большинство примерно 8090 процентов акции молодых динамично развивающихся компаний с большими перспективами роста. Когда вы нацелены на хорошую прибыль но не готовы принять на себя большие риски тогда...

Русский

2013-10-15

24.5 KB

2 чел.

52.Портфельное инвестирование.

Портфельное инвестирование - это вложение денежных средств в различные ценные бумаги. Первая цель таких инвестиций - получение спекулятивной прибыли, в отличие от прямого инвестирования, где инвестор вкладывает средства в развитие какой-нибудь компании для получения контроля над её деятельностью. Применяя портфельное инвестирование, инвестор получает доход от повышения стоимости акций, а также получения дивидендов на эти акции.

Портфельное инвестирование нужно для того, чтобы минимизировать риски и увеличить потенциальную прибыль.
Если у вас куплены акции  двух (и более) разных компаний из разных отраслей, то такое инвестирование можно назвать портфельным.
Это распределение активов, нужно для того, чтобы при наступлении неблагоприятных условий в одной отрасли, другая своим ростом стабилизировала убытки и увеличивала капитал.

Чтобы достичь успеха в портфельном инвестировании, необходимо грамотно подбирать бумаги компаний. Так же нужно учитывать, что общее состояние экономики влияет на  все акции, это происходит из-за общей взаимосвязи отраслей. Портфель нужно составлять каждому индивидуально, в зависимости от целей инвестора.

Если инвестор нацелен на получение максимальной прибыли, то и риски будут весьма велики, в такой портфель войдет большинство, примерно 80-90 процентов акции молодых  динамично развивающихся компаний с большими перспективами роста. И лишь десять, двадцать, процентов так называемых голубых фишек.

Когда вы нацелены на хорошую прибыль, но не готовы принять на себя большие риски, тогда подойдет портфель смешанного типа, состоящий из 60-ти процентов старых надежных компаний и 30-ти процентов молодых быстрорастущих компаний. Такой портфель является наиболее распространенным среди инвесторов из-за соотношения доходность, риск.

Менее рискованный портфель будет состоять из известных стабильных компаний, которые на протяжении долгих лет доказали свою надежность. Покупая акции таких компаний можно быть уверенным на 70-80 процентов в сохранении своего капитала.

Не стоит слишком сильно диверсифицировать портфель, потому что им будет сложно управлять. Частая смена ценных бумаг не целесообразна, что связанно с уплатой комиссии брокеру. Лучше выберите акции трех четырех эмитентов и наблюдайте за ними, как минимум год не продавая.

Портфельным инвестированием можно заниматься лично, это потребует от вас постоянного контроля за составом портфеля и уровнем его доходности. Также предпочтительно инвестировать с помощью инвестиционных фондов, но здесь придётся платить комиссии.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

40373. Патологическое опьянение 23.5 KB
  Картина патологического опьянения и внешне мало напоминает алкогольное опьянение поскольку отсутствуют нарушения статики и координации движений а также пантомимические особенности характерные для облика опьяневшего человека. По существу патологическое опьянение это транзиторный психоз а в синдромологическом отношении сумеречное состояние сознания. Патологическое опьянение возникает внезапно и так же внезапно обрывается часто заканчиваясь глубоким сном.
40374. Побочные эффекты и осложнения при лечении психотропными средствами. Общие принципы лечения при побочных эффектах и осложнениях психофармакотерапии 54 KB
  Общие принципы лечения при побочных эффектах и осложнениях психофармакотерапии Побочные эффекты и осложнения при лечении психотропными средствами Побочные эффекты при психофармакотерапии как и при использовании многих других лекарственных средств связаны с невозможностью избирательно влиять исключительно на патологически измененные системы мозга. Другие же побочные эффекты и осложнения возникающие обычно редко обусловлены индивидуальными реакциями пациента на тот или иной препарат. В данном разделе будут рассмотрены только наиболее...
40375. Побочные эффекты транквилизаторов и их роль в пограничной психиатрии 46 KB
  Общая характеристика транквилизаторов К основным группам транквилизаторов по химической структуре относятся: 1 производные глицерола мепробамат; 2 производные бензодиазепина элениум диазепам лоразепам феназепам клоназепам альпразолам и многие другие; 3 производные триметоксибензойной кислоты триоксазин; 4 производные азапирона буспирон; 5 производные другой химической структуры амизил гидроксизин оксилидин мебикар мексидол и другие. Выделяют следующие клиникофармакологические эффекты...
40376. Противосудорожные средства 42 KB
  Все противосудорожные средства требуют динамического наблюдения за концентрацией препарата или его метаболита в крови при их применении. Максимальная концентрация в крови достигается через 612 ч после приема разовой дозы препарата. В плазме крови в связи с белками находится у взрослых на 50 у новорожденных детей на 3040. При концентрации в крови 300500 мкг мл развивается седативный эффект.
40377. ПСИХИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ СО СТРЕССОМ 62.5 KB
  Психические нарушения возникающие в ответ на воздействие острых катастрофических стрессовых факторов острая реакция на стресс острые стрессовые расстройства посттравматическое стрессовое расстройство. Нарушения психического приспособления: этиологические факторы клинические варианты динамика. Психические нарушения реактивного характера легче возникают у лиц ослабленных соматическими заболеваниями имеющих заболевания головного мозга травматического или сосудистого генеза некоторые акцентуации характера или личностные расстройства.
40378. Психические нарушения при интоксикациях лекарственными средствами бытовыми и промышленными токсическими веществами 39.5 KB
  Первые признаки интоксикации заключаются в появлении астении сильной сонливости расстройстве зрения. При атропиновой интоксикации возникают картины делирия с выраженным возбуждением и изменчивым аффектом а также состояния оглушения переходящего в сопор и кому. При хронической интоксикации барбитуратами наблюдаются психопатоподобные состояния с эйфорией расторможенностью расстройствами памяти значительным снижением критики. Психические нарушения близки к расстройствам при интоксикации анилином.
40379. Справочник по психиатрии: Психические расстройства сосудистого генеза 57.5 KB
  Психические нарушения сосудистого генеза отличаются большим клиническим многообразием и среди них значительное место занимают сравнительно неглубокие непсихотические нарушения неврозоподобные психопатоподобные нерезко выраженные аффективные и психоорганические изменения. Только при разных формах сосудистой деменции а также некоторых острых психозах экзогенноорганического типа патогенетическая связь между собственными закономерностями сосудистого заболевания и возникновением психических расстройств представляется прямой и очевидной. В...
40380. ПСИХОТЕРАПИЯ 41 KB
  Психотерапия в широком смысле охватывает всю область общения врача и больной. Психотерапия имеет целью устранить проявления болезни изменить отношение больного к своему состоянию самому себе и окружающему. Выделяют следующие основные методы психотерапии: 1 рациональная психотерапия; 2 суггестивная психотерапия включающая внушение наяву в состоянии гипнотического сна и самовнушение аутосуггестия; 3 коллективная групповая психотерапия семейная поведенческая игровая имаготерапия психоэстетотерапия и т.
40381. РЕАКТИВНЫЕ СОСТОЯНИЯ И ПСИХОЗЫ 49 KB
  Реактивные состояния легче возникают у психопатических личностей а также у лиц ослабленных инфекциями тяжелыми соматиче скими заболеваниями интоксикациями черепномозговыми травмами сосудистыми заболеваниями длительной бессонницей тяжелыми авита минозами и др. Реактивные состояния и психозы подразделяются на: 1 аффективношоковые психогенные реакции; 2 депрессивные психогенные реакции реактивная депрессия; 3 реактивные пси хогенные бредовые психозы; 4 истерические психотические реакции или истерические психозы. В большинстве...