40176

Портфельное инвестирование

Доклад

Финансы и кредитные отношения

Если у вас куплены акции двух и более разных компаний из разных отраслей то такое инвестирование можно назвать портфельным. Чтобы достичь успеха в портфельном инвестировании необходимо грамотно подбирать бумаги компаний. Если инвестор нацелен на получение максимальной прибыли то и риски будут весьма велики в такой портфель войдет большинство примерно 8090 процентов акции молодых динамично развивающихся компаний с большими перспективами роста. Когда вы нацелены на хорошую прибыль но не готовы принять на себя большие риски тогда...

Русский

2013-10-15

24.5 KB

2 чел.

52.Портфельное инвестирование.

Портфельное инвестирование - это вложение денежных средств в различные ценные бумаги. Первая цель таких инвестиций - получение спекулятивной прибыли, в отличие от прямого инвестирования, где инвестор вкладывает средства в развитие какой-нибудь компании для получения контроля над её деятельностью. Применяя портфельное инвестирование, инвестор получает доход от повышения стоимости акций, а также получения дивидендов на эти акции.

Портфельное инвестирование нужно для того, чтобы минимизировать риски и увеличить потенциальную прибыль.
Если у вас куплены акции  двух (и более) разных компаний из разных отраслей, то такое инвестирование можно назвать портфельным.
Это распределение активов, нужно для того, чтобы при наступлении неблагоприятных условий в одной отрасли, другая своим ростом стабилизировала убытки и увеличивала капитал.

Чтобы достичь успеха в портфельном инвестировании, необходимо грамотно подбирать бумаги компаний. Так же нужно учитывать, что общее состояние экономики влияет на  все акции, это происходит из-за общей взаимосвязи отраслей. Портфель нужно составлять каждому индивидуально, в зависимости от целей инвестора.

Если инвестор нацелен на получение максимальной прибыли, то и риски будут весьма велики, в такой портфель войдет большинство, примерно 80-90 процентов акции молодых  динамично развивающихся компаний с большими перспективами роста. И лишь десять, двадцать, процентов так называемых голубых фишек.

Когда вы нацелены на хорошую прибыль, но не готовы принять на себя большие риски, тогда подойдет портфель смешанного типа, состоящий из 60-ти процентов старых надежных компаний и 30-ти процентов молодых быстрорастущих компаний. Такой портфель является наиболее распространенным среди инвесторов из-за соотношения доходность, риск.

Менее рискованный портфель будет состоять из известных стабильных компаний, которые на протяжении долгих лет доказали свою надежность. Покупая акции таких компаний можно быть уверенным на 70-80 процентов в сохранении своего капитала.

Не стоит слишком сильно диверсифицировать портфель, потому что им будет сложно управлять. Частая смена ценных бумаг не целесообразна, что связанно с уплатой комиссии брокеру. Лучше выберите акции трех четырех эмитентов и наблюдайте за ними, как минимум год не продавая.

Портфельным инвестированием можно заниматься лично, это потребует от вас постоянного контроля за составом портфеля и уровнем его доходности. Также предпочтительно инвестировать с помощью инвестиционных фондов, но здесь придётся платить комиссии.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

56322. Нацистский «новый порядок» в Европе 110 KB
  Движение Сопротивления в Европе Цели движения Сопротивления: Движение Сопротивления –- это освободительное движение в оккупированных странах Формы движения Сопротивления против внешнего и внутреннего фашизма и установленного фашистами порядка.
56323. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ ЛОГІЧНИХ ДОВОДІВ (АРГУМЕНТАЦІЙ) 20.3 KB
  Наукове знання, як уже відомо, це результат наукового дослідження, перевірений суспільно-історичною практикою і не суперечить логіці. Значить, в будь-якому дослідженні, крім чуттєвого пізнання, використовується абстрактне мислення чи логічне пізнання.
56330. Информационные технологии. Программное обеспечение и базы данных 1.52 MB
  Обмен информацией, ее обработка и хранение — одна из важнейших задач, которую решает человечество. Информатизация общества привела к фундаментальным изменениям в занятости, организационных структурах и стиле жизни людей. Наступила эра информационного общества.