40234

Сущность и виды инвестиций

Доклад

Финансы и кредитные отношения

Инвестиции в различных видах и формах настолько глубоко проникли в нашу повседневную жизнь что многие люди даже не связанные напрямую с инвестированием имеют общее понятие о том что представляет собой инвестирование. Остановимся на таком определении инвестиций: Инвестиции это вложение капитала в любой его форме имущество деньги ценные бумаги ит. В экономике инвестиции подразделяются по объектам вложения капитала на финансовые и реальные. Реальные инвестиции подразумевают вложение средств в операционную деятельность предприятия и быт...

Русский

2013-10-15

27.5 KB

12 чел.

48.Сущность и виды инвестиций.

Инвестиции в различных видах и формах настолько глубоко проникли в нашу повседневную жизнь, что многие люди, даже не связанные напрямую с инвестированием имеют общее понятие о том, что представляет собой инвестирование. Сущность и виды инвестиций у разных авторов несколько отличаются. Остановимся на таком определении инвестиций:

Инвестиции – это вложение капитала в любой его форме (имущество, деньги, ценные бумаги ит.д.) в объекты экономики для получения прибыли или решения каких-либо социальных задач.

Виды инвестиций.

В экономике инвестиции подразделяются по объектам вложения капитала на финансовые и реальные. Реальные инвестиции подразумевают  вложение средств в операционную деятельность предприятия и быт персонала. Финансовые инвестиции – это вложения средств в ценные бумаги и другие финансовые инструменты.

По уровню инвестиционного риска инвестиции могут быть четырёх видов: безрисковые, низкорисковые, среднерисковые, высокорисковые и спекулятивные инвестиции. Пояснения требуются только для последнего вида инвестиций. По спекулятивным видам инвестиций всегда ожидается максимальный уровень дохода, но деньги вкладываются в сомнительно рисковые инвестиционные проекты.

По характеру участия в процессе инвестирования инвестиции могут быть прямыми и непрямыми. При прямом инвестировании инвестор сам вкладывает деньги, чаще всего в уставные фонды предприятий, ценные бумаги и пр. При непрямом инвестировании размещением денег занимаются финансовые полсредники.

По периоду инвестирования  выделяют следующие виды инвестиций: краткосрочные (до одного года) идолгосрочные (более года).

Виды инвестиций по формам собственности: частные и государственные.

И, наконец, по региональной принадлежности, различают национальные и иностранные инвестиции.

Хотя экономическая  сущность и виды инвестиций имеют множество определений и пояснений, для обычного человека гораздо понятнее будет другая классификация денежных вложений. Рассмотрим виды инвестиций, наиболее удобные для физического лица:

  1.  Вклады. Один из самых удобных способов размещения собственных свободных средств. Достаточно прийти в банк и узнать срок, проценты и общие условия  по вкладам, а затем выбрать подходящий. Единственная сложность будет заключаться в многообразии банковских предложений.
  2.  Паевые инвестиционные фонды. Для тех, кто только начинает постигать азы выгодного размещения капитала, это инвестирование – самое удобное и по цене, и способу принятия решений. Инвестор покупает паи, которые есть ничто иное как акции или облигации какого-либо предприятия. Процент начисляется на сумму инвестирования.
  3.  Доверительное управление предполагает передачу денег или ценных бумаг юридическому лицу для получения прибыли. Из полученной прибыли придётся вычесть определённый процент «управляющему активами».
  4.  Объединенный фонд банковского управления. В данном случае имуществом нескольких учредителей управляет кредитная организация.
  5.  Инвестиции в недвижимость довольно дороги, и уровень риска очень высок. В результате вложения денег в жильё можно с одинаковой вероятностью выиграть и проиграть.
  6.  Негосударственные пенсионные фонды делают основной акцент на инвестирование средств в обеспечение достойной старости. Эти фонды управляют пенсионными активами.
  7.  Кредитные союзы характеризуются высоким риском и высокой прибыльностью. Схема инвестирования напоминает банковские вклады.
  8.  Самостоятельная торговля ценными буманами предполагает наличие определённых знаний и умений инвестора.
  9.  Инвестиции в бизнес – это прямое инвестирование. О бизнесе, в который вы собираетесь вкладывать деньги нужно собрать максимальное количество информации.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

83652. Представление синусоидальных величин с помощью векторов и комплексных чисел 166 KB
  Это было связано с тем что первые генераторы электрической энергии вырабатывали постоянный ток который вполне удовлетворял технологическим процессам электрохимии а двигатели постоянного тока обладают хорошими регулировочными характеристиками. Цепи с изменяющимися переменными токами по сравнению с цепями постоянного тока имеют ряд особенностей. Для периодического тока имеем 1 Величина обратная периоду есть частота измеряемая в герцах Гц: 2 Диапазон частот применяемых в технике: от сверхнизких частот 0. Ее принято...
83653. Элементы цепи синусоидального тока. Векторные диаграммы и комплексные соотношения для них 186 KB
  Переходя от синусоидальных функций напряжения и тока к соответствующим им комплексам: разделим первый из них на второй. Следовательно соответствующие им векторы напряжения и тока Полученный результат показывает что напряжение на конденсаторе отстает по фазе от тока на.
83654. Закон Ома для участка цепи с источником ЭДС 189.5 KB
  Положительных направлений напряжений и токов. Однако число уравнений подлежащих решению может быть сокращено если воспользоваться специальными методами расчета к которым относятся методы контурных токов и узловых потенциалов. Метод контурных токов Идея метода контурных токов: уравнения составляются только по второму закону Кирхгофа но не для действительных а для воображаемых токов циркулирующих по замкнутым контурам т. Направления истинных и контурных токов выбираются произвольно.
83655. Основы матричных методов расчета электрических цепей 192 KB
  Соотношение 3 запишем для всех n ветвей схемы в виде матричного равенства или 4 где Z диагональная квадратная размерностью n x n матрица сопротивлений ветвей все элементы которой взаимную индуктивность не учитываем за исключением элементов главной диагонали равны нулю. Сказанное может быть записано в виде матричного соотношения 8 где столбцовая матрица контурных токов; транспонированная контурная матрица. 11 то получим матричную форму записи уравнений составленных по методу контурных токов: 12 где...
83656. Преобразование энергии в электрической цепи. Мгновенная, активная, реактивная и полная мощности синусоидального тока 145 KB
  Мгновенная активная реактивная и полная мощности синусоидального тока Передача энергии w по электрической цепи например по линии электропередачи рассеяние энергии то есть переход электромагнитной энергии в тепловую а также и другие виды преобразования энергии характеризуются интенсивностью с которой протекает процесс то есть тем сколько энергии передается по линии в единицу времени сколько энергии рассеивается в единицу времени. 1 Выражение для мгновенного значения мощности в электрических цепях имеет вид: . Среднее за период...
83657. Резонансы в цепях синусоидального тока 136 KB
  Следствием этого является совпадение по фазе тока на входе цепи с входным напряжением. Резонанс в цепи с последовательно соединенными элементамирезонанс напряжений Для цепи на рис. В цепи преобладает индуктивность т.
83658. Векторные и топографические диаграммы 135.5 KB
  Для наглядного определения величины и фазы напряжения между различными точками электрической цепи удобно использовать топографические диаграммы. Они представляют собой соединенные соответственно схеме электрической цепи точки на комплексной плоскости отображающие их потенциалы. Для построения топографической диаграммы предварительно осуществим расчет комплексных потенциалов другой вариант построения топографической диаграммы предполагает расчет комплексов напряжений на элементах цепи с последующим суммированием векторов напряжений вдоль...
83659. Анализ цепей с индуктивно связанными элементами 150 KB
  Такие элементы могут связывать цепи электрически гальванически разделенные друг от друга. В том случае когда изменение тока в одном из элементов цепи приводит к появлению ЭДС в другом элементе цепи говорят что эти два элемента индуктивно связаны а возникающую ЭДС называют ЭДС взаимной индукции. Степень индуктивной связи элементов характеризуется коэффициентом связи 1 где М взаимная индуктивность элементов цепи размерность Гн; и собственные индуктивности этих элементов.
83660. Особенности составления матричных уравнений при наличии индуктивных связей и ветвей с идеальными источниками 118 KB
  В общем случае разветвленной цепи со взаимной индукцией матрица сопротивлений ветвей имеет вид Z . Здесь элементы главной диагонали комплексные сопротивления ветвей схемы; элементы вне главной диагонали комплексные сопротивления индуктивной связи i й и k й ветвей знак ставится при одинаковой ориентации ветвей относительно одноименных зажимов в противном случае ставится...