40234

Сущность и виды инвестиций

Доклад

Финансы и кредитные отношения

Инвестиции в различных видах и формах настолько глубоко проникли в нашу повседневную жизнь что многие люди даже не связанные напрямую с инвестированием имеют общее понятие о том что представляет собой инвестирование. Остановимся на таком определении инвестиций: Инвестиции – это вложение капитала в любой его форме имущество деньги ценные бумаги ит. В экономике инвестиции подразделяются по объектам вложения капитала на финансовые и реальные. Реальные инвестиции подразумевают вложение средств в операционную деятельность предприятия и быт...

Русский

2013-10-15

27.5 KB

12 чел.

48.Сущность и виды инвестиций.

Инвестиции в различных видах и формах настолько глубоко проникли в нашу повседневную жизнь, что многие люди, даже не связанные напрямую с инвестированием имеют общее понятие о том, что представляет собой инвестирование. Сущность и виды инвестиций у разных авторов несколько отличаются. Остановимся на таком определении инвестиций:

Инвестиции – это вложение капитала в любой его форме (имущество, деньги, ценные бумаги ит.д.) в объекты экономики для получения прибыли или решения каких-либо социальных задач.

Виды инвестиций.

В экономике инвестиции подразделяются по объектам вложения капитала на финансовые и реальные. Реальные инвестиции подразумевают  вложение средств в операционную деятельность предприятия и быт персонала. Финансовые инвестиции – это вложения средств в ценные бумаги и другие финансовые инструменты.

По уровню инвестиционного риска инвестиции могут быть четырёх видов: безрисковые, низкорисковые, среднерисковые, высокорисковые и спекулятивные инвестиции. Пояснения требуются только для последнего вида инвестиций. По спекулятивным видам инвестиций всегда ожидается максимальный уровень дохода, но деньги вкладываются в сомнительно рисковые инвестиционные проекты.

По характеру участия в процессе инвестирования инвестиции могут быть прямыми и непрямыми. При прямом инвестировании инвестор сам вкладывает деньги, чаще всего в уставные фонды предприятий, ценные бумаги и пр. При непрямом инвестировании размещением денег занимаются финансовые полсредники.

По периоду инвестирования  выделяют следующие виды инвестиций: краткосрочные (до одного года) идолгосрочные (более года).

Виды инвестиций по формам собственности: частные и государственные.

И, наконец, по региональной принадлежности, различают национальные и иностранные инвестиции.

Хотя экономическая  сущность и виды инвестиций имеют множество определений и пояснений, для обычного человека гораздо понятнее будет другая классификация денежных вложений. Рассмотрим виды инвестиций, наиболее удобные для физического лица:

  1.  Вклады. Один из самых удобных способов размещения собственных свободных средств. Достаточно прийти в банк и узнать срок, проценты и общие условия  по вкладам, а затем выбрать подходящий. Единственная сложность будет заключаться в многообразии банковских предложений.
  2.  Паевые инвестиционные фонды. Для тех, кто только начинает постигать азы выгодного размещения капитала, это инвестирование – самое удобное и по цене, и способу принятия решений. Инвестор покупает паи, которые есть ничто иное как акции или облигации какого-либо предприятия. Процент начисляется на сумму инвестирования.
  3.  Доверительное управление предполагает передачу денег или ценных бумаг юридическому лицу для получения прибыли. Из полученной прибыли придётся вычесть определённый процент «управляющему активами».
  4.  Объединенный фонд банковского управления. В данном случае имуществом нескольких учредителей управляет кредитная организация.
  5.  Инвестиции в недвижимость довольно дороги, и уровень риска очень высок. В результате вложения денег в жильё можно с одинаковой вероятностью выиграть и проиграть.
  6.  Негосударственные пенсионные фонды делают основной акцент на инвестирование средств в обеспечение достойной старости. Эти фонды управляют пенсионными активами.
  7.  Кредитные союзы характеризуются высоким риском и высокой прибыльностью. Схема инвестирования напоминает банковские вклады.
  8.  Самостоятельная торговля ценными буманами предполагает наличие определённых знаний и умений инвестора.
  9.  Инвестиции в бизнес – это прямое инвестирование. О бизнесе, в который вы собираетесь вкладывать деньги нужно собрать максимальное количество информации.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23686. ЧЕЛОВЕК В ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 147 KB
  И задачей данной лекции является определение ее ключевых признаков рассмотрение основных экономических и социологических подходов к хозяйственной организации. Будучи продуктом социального и экономического действия индивидов организации обретают особую ранее не существовавшую независимость и образуют те структурные рамки в которых теперь развивается весомая часть всякой хозяйственной деятельности. Несмотря на важность организационного переустройства экономики вклад экономистов основного потока в теорию организации оказался достаточно...
23687. Краткие теоретические сведения и требования к электротехническим сталям 157.5 KB
  Удельные потери в стали слагаются из потерь от гистерезиса и вихревых токов. В соответствии с назначением выпускаемые горячекатаные и холоднокатаные стали разделяются на два класса: изотропные и анизотропные. Изотропные – все марки малотекстурованной стали с анизотропией магнитных свойств ограниченной определенным уровнем и марки горячекатаной стали имеющие слабо выраженную текстуру. Изотропные электротехнические стали по степени легирования кремнием разделяются на шесть групп указанных в табл.
23688. Оптимизация технологического процесса нитрации с детальной разработкой фазы кислотоотжима нитроцеллюлозы на центрифуге 662 KB
  Легкость воспламенения, возможность превращения путем желатинизации в медленногорящий материал, активный кислородный баланс молекулы, выделение большого количества газов при разложении и доступность исходных материалов объясняют применение нитратов целлюлозы для производства бездымного пороха.
23689. Внутрипартийная борьба. Борьба за власть. Репрессии и большой террор 145.5 KB
  Между приступами болезни Ленин диктовал письма и статьи излагая в них свои мысли о дальнейшем развитии страны и задачах партии. В Письме к съезду названным впоследствии Завещание Ленина Ленин дал характеристики шести видным членам ЦК партии от взаимоотношения которых зависело единство партии и то что нужно увеличить количество большевиков с десятка и до сотни тысяч. О Бухарине: Бухарин не только ценнейший и крупнейший теоретик партии он также законно считается любимцем всей партии но его теоретические воззрения очень с большим...
23690. Растровое кодирование графической информации 23.89 KB
  1 слайд 2. 2 слайд В компьютере мы можем хранить всю информацию а где именно в памяти 3 слайд. 4 слайд Что же вы хотите узнать при изучении данного вопроса 5 слайд Мы узнаем как же кодируется графическая информация в памяти компьютера. 6 слайд.
23691. Основы теории и методики музыкального образования детей школьного возраста 117 KB
  Николо Паганини Каприс №24 amoll ор. звучит фрагмент Большой этюд №6 по Капрису Паганини №24 транскрипция Тема Д: Это звучит фортепиано музыка изначально написана наверное для другого инструмента. Кто же он вы знаете слайд Д: Никколо Паганини. У: Прозвучала тема одного из самых знаменитых произведений Паганини – каприса №24 ля минор для скрипки соло фрагмент в исполнении скрипки.
23692. Футбол. Передачи мяча внутренней стороной стопы. Ведение мяча. Удары по неподвижному мячу 52.5 KB
  Подготовительная часть 15 минут Построение. Если даже слон научился футболу то чем мы хуже ребята Результат умножить на 4 чтобы узнать за 1 минуту. 1 мин. 1 мин.
23693. Футбол. Спорт в жизни учеников 44 KB
  8мин 1. 1мин Сидя на рабочих местах. За 2 минуты посовещавшись в своей группе сформулируйте в нескольких предложениях почему вы придерживаетесь своей точки зрения. Ученики через 2 минуты выбирают капитана который защищает точку зрения группы.
23694. Правила гри в футбол 53 KB
  Можливо саме ви а не іноземці допоможете Закарпаттю виграти Європейські кубки. – стійка ноги нарізно руки на поясі: 1нахил голови вперед; 2 те саме назад; 3 те саме ліворуч; 4 те саме праворуч. 34 те саме ліворуч. стійка ноги нарізно руки в сторони: 14 по черзі колові оберти в плечових суглобах вперед; 14 те саме назад.