40253

Порядок передачи бух и налог. учета организацией-аутсорсером

Доклад

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

Текст котго подготавливается индивидуально в зависимости от объема и формы заказа. Оргции д. Интересы налогоплательщикаоргции может предоставлять в налог правоотношениях его представитель.

Русский

2013-10-16

26 KB

1 чел.

Порядок передачи бух и налог. учета организацией-аутсорсером.

В межд практике отношения между заказчиком и организацией-аутсорсером регулируются договором об уровне сервиса, Текст кот-го подготавливается индивидуально в зависимости от объема и формы заказа. В отеч практике такая форма отношений не предусмотрена, поэтому процесс оказания аутсорсинга регулируются нормами ГК РФ. Юр лица свободны в заключении договора(он м.б. предусмотрен или непредусмотрен законом). Во многих случаях оказания этих услуг регулир-ся нормами гл 39 ГК «Возмездное оказание услуг». Исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги, а заказчик оплатить их. Передача БУ специализ. Орг-ции д.б. зафиксирована в уч политике на соотв финн год. В большинстве случаев ведение БУ и Ну передаются ауд фирмам.

Интересы налогоплательщика-орг-ции может предоставлять в налог правоотношениях его представитель. Кот осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, устан зак-вом РФ.

В целях уменьшения нал рисков, при заключении договоров аутсорсинга, рекомендуется:

- вкл-ть в договор все существенные условия

- в тексте использовать терминологию НК РФ

-проверить наличие лицензии

- проверить правильность оформления док-в

В договоре передачи на аутсорсинг бух-рия должна тщательно разграничить отв-ть пред-я и специализ орг-ции за выполнение операций. Эта отв-ть мб предусмотрена в виде возмещения ущерба.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

24868. Расследование и учет несчастных случав на производстве 166 KB
  Социальное страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Основные положения Закона Украины Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекшие утрату трудоспособности. Основные требования Порядка расследования и учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий, на производстве.
24869. Сущность и назначение РДС 27.5 KB
  Рыночная добавленная стоимость МVA рассчитывается как превышение рыночной стоимости предприятия над величиной инвестированного капитала. Суть МVA заключается в том что если рыночная стоимость предприятия превышает сумму инвестированного капитала то предприятие создает добавленную стоимость для акционеров. Показатель МVA может рассчитываться как текущая стоимость будущих показателей EVA предприятия. Рыночную стоимость предприятия можно рассчитывать с помощью показателя EVA в рамках доходного подхода.
24870. Сущность и назначение Экономически добавленная стоимость 33.5 KB
  EVA = NOPAT – WACC IC NOPAT – чистая прибыль после уплаты налогов и до уплаты процентов за кредит. NOPAT=EBIT1T EBITоперац прибыль до выплаты и налогов IC=TANP TАактивы NP безпроцентные тек обязва WACC=KsWsKdWd1T WACC ICсколько должны заплатить за капитал Сущность концепции EVA заключается в том что ставка доходности на вложенный капитал должна покрывать все риски акционеров прдприятия связанные с инвестированием в эту компанию. Предприятие создает добавленную стоимость только в том случае если EVA принимает...
24871. Сущность понятий «цена капитала» и «отдача на капитал» 28.5 KB
  Факторы влияющие на цену капитала: 1 Общее состояние финансовой среды в том числе финансовых рынков. Общая стоимость капитала предприятия складывается из стоимостей его отдельных компонент. На практике основная сложность заключается в определении стоимости отдельных компонент капитала полученных из соответствующих источников.
24872. Теоретические и практические подходы к формированию дивидендной политики 31.5 KB
  Сигнальная теория;6.1 Теория нерелевантности дивидендов. 2 Теория предпочтения дивидендов. 3 Теория налоговых асимметрий.
24873. Целевая структура капитала 32.5 KB
  Под целевой структурой капитала понимается такое соотношение собственного и заемного капитала которое фиксирует менеджер при принятии инвестиционных и финансовых решений. Собственный капитал состоит из уставного добавочного и резервного капитала нераспределенной прибыли и целевых специальных фондов. Добавочный капитал может быть использован на увеличение уставного капитала погашение балансового убытка за отчетный год а также распределен между учредителями предприятия и на другие цели.
24874. Цели и задачи управления капиталом 28 KB
  Практически каждый человек обладающий тем или иным капиталом стремится к тому чтобы его какимлибо образом сохранить и приумножить. В этом собственно и заключается основная задача управления капиталом. Первоначальная задача управления капиталом сводится к наиболее точному определению его размера и возможностей.
24875. ЭФР и особенности его использования 27 KB
  ставку налога на П ЭR – СРСП – дифференциал финанс рычага СРСП – средн. рычага чем больше проценты и чем меньше прибыль тем больше сила финансового рычага и тем выше финансовый риск. Если заемные средства не привлекаются то сила воздействияфинансового рычага равна единице.
24876. Анализ структуры капитала компании 24.5 KB
  Составляющими собственного капитала являются: уставный капитал и нераспределенная прибыль. Под структурой капитала понимают соотношение собственного и заемного капитала фирмы. Под величинами собственного и заемного капитала чаще всего понимают значения сальдо соответствующих счетов правой части баланса.