40307

РАССТРОЙСТВА ПАМЯТИ

Доклад

Медицина и ветеринария

Фиксационная амнезия потеря способности запоминать фиксировать текущие события. Прогрессирующая амнезия характеризуется постепенным ослаблением памяти причем в первую очередь ослабляется память на текущие события на то что было недавно на события последних лет. Человек может вспоминать действительно имевшие место события но относить их к совсем иному времени псевдореминесценции 2.

Русский

2013-10-16

25.5 KB

0 чел.

РАССТРОЙСТВА ПАМЯТИ

Память - вид психической деятельности, при помощи которого отражается прошлый опыт.

Интеллект - относительно устойчивая структура умственных способностей индивида.

Амнезия - потеря памяти, отсутствие ее. Различают: ретроградную, антероградную, ретроантероградную амнезии.

Фиксационная амнезия - потеря способности запоминать, фиксировать текущие события.

Прогрессирующая амнезия - характеризуется постепенным ослаблением памяти, причем в первую очередь ослабляется, память на текущие события, на то, что было недавно, на события последних лет. (закон Рибо).

Парамнезии - ошибочные, ложные, превратные воспоминания. 1. Человек может вспоминать действительно имевшие место события, но относить их к совсем иному времени (псевдореминесценции)

2. конфабуляции - другой вид парамнезий - вымышленные воспоминания, совершенно не соответствующие действительности.

3. криптомнезии - такого рода парамнезии, когда человек не может вспомнить, когда было то или иное событие, во сне или наяву, т.е. забывается источник информации

Эдейтизм - явление, при котором представление зеркально воспроизводит восприятие.

Фотографическая память 

палимсцесты - фрагментарные выпадения памяти


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

31188. Морские и сейсмические косы и набортные сейсморазведочные станции 31.5 KB
  Морские сейсмические косы предназначены для приема сейсмических колебаний регистрирующей аппаратурой расположенной на геофизическом судне. По существу цифровые сейсмические косы это морской аналог совокупности полевых сейсморегистрирующих моделей телеметрической системы сбора информации. В настоящее время на большинстве геофизических судов используются цифровые сейсмические косы.
31189. Обобщенная структура телеметрических станций 54.5 KB
  Вспомогательное оборудование станции служит для установки параметров ПО технического обслуживания и текущего ремонта всей системы и состоит из тестирующего устройства полевых модулей и модуля контроля линейной расстановки а также диагностического и ремонтного комплексов осциллографа и зарядного устройства. К блоку управления станцией всегда подключается ограниченное число линейных интерфейсных модулей.Этот модуль всегда выполняет следующие функции: осуществляет самотестирование и диагностику; присваивает адреса полевым коммутационным и...