40308

Самоповреждение

Доклад

Медицина и ветеринария

Различают: cознательные самоповреждения с целью получения выгоды симуляция cознательные самоповреждения в ответ на бредовые убеждения cамоповреждения в результате навязчивых действий таких как сковыривание царапанье натирание cознательные или бессознательные самоповреждения для подавления психологических проблем неосознаваемых пациентом бессознательные повреждения произведенные другому лицу с целью удовлетворения психологической необходимости преступника. и тенденцией к самоповреждениям для инсценировки его симптомов.

Русский

2013-10-16

27.5 KB

5 чел.

Самоповреждение

Существует множество причин, по которым пациенты наносят самоповреждения. В каждом случае различные мотивы заставляют их действовать. В основе лежит различная психопатология, которая требует дифференциального подхода к лечению.

Для назначения правильного лечения врач должен понять не только причины самоповреждений, но и определить природу психопатологии.Различают:

  •  cознательные самоповреждения с целью получения выгоды (симуляция)
  •  cознательные самоповреждения в ответ на бредовые убеждения
  •  cамоповреждения в результате навязчивых действий, таких как, сковыривание, царапанье, натирание
  •  cознательные или бессознательные самоповреждения для подавления психологических проблем, неосознаваемых пациентом
  •  бессознательные повреждения, произведенные другому лицу с целью удовлетворения психологической необходимости преступника. (Синдром Мюнхгаузена по доверенности – Munchausen`s disease by proxy).

Нетрудоспособность симулянта скорее является моральной и этической проблемой нежели психиатрической; симулянт это сциопатическая личность. Чаще встречаются мужчины симулянты среднего возраста. Целью, которая является внешней, понятной и осознанной, может быть достижения материальных благ или избегание профессиональных трудностей. Для достижения своих целей преступник может создавать определенные жизненные условия, подделывать медицинские документы, имитировать симптомы заболевания, наносить повреждения.

Патомимия (от греч. pathos – страдание, болезнь + mimёsis – подражание, изображение) или синдром Мюнхгаузена характеризуется чрезмерно драматическими, неправдоподобными жалобами на мнимое соматическое заболевание (кожное, неврологическое, кардиологическое и др.) и тенденцией к самоповреждениям для инсценировки его симптомов. Р


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

67648. ГДЗ Русский язык. 10-11кл 871.88 KB
  Русский язык в современном мире. Стили и типы речи. Понятие о норме литературного языка. Типы норм. Слово и его лексическое значение. Многозначные слова и их употребление. Заимствование стилистически ограниченной лексики. Орфоэпические нормы русского языка. Принципы русской орфографии.
67649. ГДЗ по алгебре за 7 класс. Домашняя работа по алгебре за 7 класс 1.37 MB
  Домашняя работа по алгебре за 7 класс к учебнику «Алгебра: Учеб. для 7 кл. общеобразоват. учреждений / Ю.Н. Макарычев, Н.Г. Миндюк, К.И. Нешков, С.Б. Суворова; Под ред. С.А. Теляковского — 12-е изд. — М.: Просвещение, 2003 г.»
67650. ГЗД. Алгебра и начала математического анализа10 класс 12.35 KB
  Домашняя работа по алгебре и началам математического анализа за 10 класс. Пособие адресовано родителям, а в случае необходимости помочь детям в выполнении домашней работы по алгебре и началам математического анализа. Преобразование тригонометрических выражений. Тригонометрические уравнения.