40322

ШИЗОФРЕНИЯ

Доклад

Медицина и ветеринария

Больные становятся неряшливыми нечистоплотными. Прежде всего страдает логическая связь между мыслями больные склонны к символизму неологизмам резонерству бесплодным рассуждениям. Начинается с того что больные забрасывают все свои дела ни за что не могут приняться никак не могут собраться чтонибудь делать. в тяжелых случаях больные не моются испражняются где попало мочатся под себя целые дни валяются или сидят в одной позе.

Русский

2013-10-16

35.5 KB

0 чел.

ШИЗОФРЕНИЯ - группа сходных психических расстройств неясной этиологии, в развитии которых, вероятно, имеются общие эндогенные  патологические механизмы в виде наследственной аномалии, не проявляющиеся до определенного времени. В качестве единого заболевания они были объединены Э.Крепеленым под названием раннее слабоумие.

Основные симптомы:

Эмоциональное снижение: проявляется в разной степени. Начинается с нарастающей холодности больных к близким и значимым для них людям.. Безучастности к событиям, которые непосредственно задевают больного, утраты прежних интересов и увлечений. Голос становится монотонным, лицо - гипомимичным. Появляются нелепое и неуместное хихканье и смешки. Больные становятся неряшливыми, нечистоплотными.

Формальное снижение мышления касается не мыслей, а самого мыслительного процесса.

Прежде всего страдает логическая связь между мыслями, больные склонны к символизму, неологизмам, резонерству, бесплодным рассуждениям.

Абулия - снижение энергетического потенциала, отсутствие побуждений к действиям. Начинается с того, что больные забрасывают все свои дела, ни за что не могут приняться, никак не могут собраться что-нибудь делать. в тяжелых случаях больные не моются, испражняются где попало, мочатся под себя, целые дни валяются или сидят в одной позе. Аутизм - замкнутость.

ЯДЕРНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ - имеет злокачественное течение и начитается в молодом возрасте. К ней относят простую ядерную, гебефреническую, юношескую параноидную, галлюцинаторно-параноидную (Кандинского) шизофрении.

Простая - апатоабулический синдром.

Гебефреническая - характеризуется нелепой дурашливостью, грубым кривлянием, утрированными гримассами, карикатурно детским поведением. В речи слышится примитивное рифмование. Склонны беззастенчиво обнажаться при посторонних, на глазах у влех онанируют. Могут нарочно мочиться и испражняться в постели или в одежде.

Параноидная - характерен бред воздействия, преследования и отношения.  Могут быть слуховые галлюцинации обычно императивного характера, или комментирующие. Зрительные галлюцинации не характерны, а встречаются индуцированные бредом иллюзии.

ВЯЛОТЕКУЩАЯ - к  ней относятся простая, неврозоподобная, психопатическая, стертая параноидная.

Вялотекущая простая - малопрогредиентная шизофрения, характеризуется постепенным началом, медленным развитием, даже без лечения возможны значительные улучшения вплоть до практического выздоровления.  Основные симптомы выражены слабо, малозаметны.

Неврозоподобная - напоминает картину затяжного обсессивного невроза, реже - ипохондрического, невротической деперсонализации, , дисморфоманией. Обсессии отличаются от невротических неодолимостью, большой силой принуждения. Больные могут совершать нелепые ритуалы часами, не стесняясь посторонних. Фобии утрачивают эмоциональный компонент. Ипохондрические жалобы предъявляются в необычной, вычурной форме (кости рассыпаются, кишки сбились в комок) часто возникают мучительные сенестопатии. О деперсонализации чаще свего свидетельствуют жалобы на изменение самого себя, своих чувств. Дисморфамания отличается постоянством и вычурностью. Может быть нервная анорексия.

Психопатоподобная - протекает по типу шизоидной(замкнутость, неприязнь к близким, патологические хобби, составление схем и планов, неряшливость, резонерство), эпилептоидной (холодная изуверская жестокость, аффекты злобы), неустойчивой (асоц компании), истероидной (без учета ситуации, фальшивая наигранность),

ПРИСТУПООБРАЗНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ -  характеризуется периодическим течением, протекает в форме маниакальных, депрессивных или смешанных аффективно-бредовых расстройств.

Развивается в течение нескольких часов или дней и удерживается несколько недель.

Атипичные маниакальные фазы характеризуются чрезмерной активностью, повышенным настроением, идеями величия большого размаха, сам бред величия становится нелепым, может быть эротический бред. Характерен бред инсценировки.

Атипичные депрессивные фазы отличаются тревогой и страхом. Больные даже не могут понять, чего они бояться, ждут каких-то ужасных событий, катастроф. Легко возникает бред преследования, который может сочетаться с бредом самообвинения и отношения, инсценировки и воздействия.

Смешанные состояния характерны для повторных фаз. Одновременно сосуществуют и депрессивные и маниакальные симптомы. Больные взвинченны, гневливы, но пои этом жалуются на неодолимую скуку, тоску и беспричинную тревогу. Высказывания и их эмоциональная окраска часто не соответствуют друг другу.

На высоте маниакальных или депрессивных фаз может развиться онейроидное состояние. Во время этих состояний больные сидят неподвижно с отрешенным видом или лежат с меняющимся выражением лица.

ИСХОДЫ ШИЗОФРЕНИЙ

Шизофреническое слабоумие - апатическое или атактическое - характеризуется интеллектуальной бездеятельностью, безынициативностью, в то время, как предпосылки к умственной деятельности еще длительное время могут сохраняться.

Шизофренический деффект (галлюцинаторный)

в этом случае постоянно на протяжении многих лет удерживаются признаки апатоабулического синдрома, на фоне которых в зависимости от предшествующих форм шизофрении могут сохраняться отрывки прежнего бреда или галлюцинации без нового бредового творчества.

Разорваность мышления - нелогичные переходы от одной мысли или фразы к другой.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

22235. Дифференциальный криптанализ 528 KB
  Для DESподобных криптосистем различие выбирается как побитовая сумма по модулю два XOR значений двух текстов в модульной арифметике  разность пары текстов. Эта операция в дальнейшем для краткости будет обозначаться аббревиатурой из английских букв  XOR2. Данное фиксированное значение XOR входной пары правых полу блоков для F функции легко определяет свое XOR значение после расширения по формуле: EXEX = EXX. XOR с ключом не изменяет значение XOR в паре т.
22236. Введение в дифференциальный криптанализ 741 KB
  Будем говорить что X может вызвать Y с вероятностью p для F функции если p есть доля всех возможных входных пар зашифрованных всеми возможными значениями подключа в которых входной XOR F функции равен X а выходной XOR равен Y. Если в DES X  Y X переходит в Y с вероятностью p для F функции то каждая фиксированная входная пара Z Z с Z = ZZ= X образует выходной XOR F функции равный Y с той же самой долей p возможных значений подключа. Очевидно что для каждого входного XOR имеем = независимо от ключа KS. Если имеется k входных пар...
22237. Введение в дифференциальный криптанализ. Итеративные характеристики 401.5 KB
  Статистическое поведение большинства характеристик не позволяет нам искать пересечение всех ключей предложенных поддерживаемых различными парами как это мы делали в примере 6 Л2 так как пересечение обычно пустое: неправильные пары не обязательно указывают на правильный ключ как возможное значение. Однако мы знаем что правильное ключевое значение должно быть результатом всех правильных пар которые встречаются приблизительно с характеристической вероятностью с вероятностью характеристики. Все другие возможные ключевые значения...
22238. Атака на DES уменьшенный до восьми циклов 414 KB
  Введение в дифференциальный криптанализ 1 Атака на DES уменьшенный до восьми циклов Чтобы найти другие биты Эли Бихам и Ади Шамир фильтруют все пары и оставляют только те которые имеют ожидаемое значение используя при этом известные значения h и значения ключевых битов K8 входящих в S6 S7 и S8. Ожидаемое число остающихся пар есть 53. Они применяют аналогичный метод счета используя увеличенное отношение S N созданное большой концентрацией правильных пар и затем снова фильтруют пары. Неправильная пара не отвергается этим или...
22239. Введение в дифференциальный криптанализ 626 KB
  Анализ требований к отбору S блоков разработчиков стандарта. В этом разделе мы хотим высказать свою версию обоснования требований к отбору S блоков выдвинутых разработчиками стандарта. Критерии отбора S блоков: 1. Если два входа S блока отличаются своими первыми двумя битами и имеют совпадающими 2 последних бита то выходные биты не должны быть теми же самыми  для любых e и f; Для любых ненулевых 6ти битовых различий между входами не более чем 8 из 32 пар входов могут показывать одни и те же выходные различия; Критерий подобный...
22240. Способ равных допусков 47 KB
  На размеры всех составляющих звеньев кроме увязочного назначается допуски из одного квалитета с учетом номинального размера звена. Вероятностный метод допусков расчета составляющих звеньев. допустить выбор подбор или изменение величины некоторых звеньев цепи от можно расширить в несколько раз допуски звеньев и соответственно снизить затраты за счет непринятия в расчет маловероятностных комбинаций числовых значений тех же звеньев цепи. Для вероятностного расчета допусков нужно располагать информацией о предполагаемых законах распределения...
22241. Отклонение формы и расположения 938 KB
  В основе нормирования и отсчетов отклонения формы и расположения поверхностей заложен принцип прилегающих поверхностей и профилей. База – это есть элемент детали определяющий одну из плоскостей или осей системы координат по отношению к которой задается допуск расположения или определяется отклонение рассматриваемого элемента. Все отклонения и допуски подразделяются на 3 группы: отклонение формы; отклонение расположения; суммарное отклонение.
22242. Допуски и посадки подшипников качения 197 KB
  Присоединительными поверхностями подшипника качения являются наружный Диаметр D наружной поверхности подшипника и внутренний диаметр d внутреннего кольца подшипника а также ширина В колец. Таким образом за номинальные диаметры подшипника принимаются диаметры его посадочных поверхностей D и d. Основная присоединительная поверхность подшипников качения по которым они монтируются на валах и корпусах машин это отверстие во внутреннем кольце подшипника и наружная поверхность наружного кольца подшипника. Посадки подшипников на вал выполняются...
22243. Меры повышения долговечности калибра 81 KB
  К наборам прилагают аттестаты в которых указаны номинальные размеры плиток отклонения от номинальных размеров разряд набора и средства измерения использованные при аттестации набора. К третьим относятся средства измерения наружных и внутренних диаметров. Наружные если малые диаметры контролируются с помощью рычажнозубчатых индикаторов типа РЗИ с ценой деления 2 и 5 мкм предел измерения от 1 до 3 мм. К ним относятся штангенциркули для измерения до 2 мм штангенглубомеры для пазов штангенрейсмусы – это средства для осуществления и...