40324

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА

Доклад

Медицина и ветеринария

астенический аффект быстро истощающееся угнетенное настроение снижение психической активности и тонуса 3. Настроение более или менее продолжительное эмоциональное состояние. Гипертимия повышенное веселое радостное настроение сопровождающееся приливом бодрости хорошим физическим самочувствием переоценкой собсвенных возможностей. Эйфория пассивное благодушное беспечное беззаботное настроение переживание полного удовлетворения своим состоянием.

Русский

2013-10-16

28 KB

0 чел.

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА

Эмоции - реакции в виде субъективно окрашенных переживаний индивида, отражающих значимость для него воздействующего раздражителя или результата собственного действия. Это физиологическое состояние организма, имеющее яркую субъективную окраску. Выделяют корковые и подкорковые эмоции, положительные и отрицательные, стенические и астенические.

Аффект - кратковременное сильное душевное волнение. Выделяют 1. физиологический аффект, например гнева или радости, 2. астенический аффект - быстро истощающееся угнетенное настроение, снижение психической активности и тонуса,  3. Стенический аффект - повышенное самочувствие, психическая активность, ощущение собственной силы, 4. Патологический аффект кратковременное психическое расстройство, возникающее в ответ на интенсивную психическую травму и выражающееся в концентрации сознания на травмирующих переживаниях с последующим аффективным разрядом.

Настроение - более или менее продолжительное эмоциональное состояние.

Расстройства : эксплозивность (повышенная эмоц. Возбудимость),  эмоциональное застревание, амбивалентность, чувство потери чувств.

СИМПТОМЫ РАССТРОЙСТВА НАСТРОЕН.

Гипертимия - повышенное веселое, радостное настроение, сопровождающееся приливом бодрости, хорошим физическим самочувствием, переоценкой собсвенных возможностей.

Эйфория -  пассивное благодушное, беспечное, беззаботное настроение, переживание полного удовлетворения своим состоянием.

Гипотимия - сниженное настроение, переживание подавленности, тоскливости, безысходности. Внимание фиксировано только на отрицательных событиях.

Дисфория - злобно-тоскливое настроение с переживанием недовольства собой и окружающими, часто сопровождается агрессией.

Тревога - переживание внутреннего беспокойства, ожидание неприятности, беды, катастрофы.

Эмоциональная лабильность - неустойчивость настроения, изменение его под влиянием незначительных событий.

Болезненное психическое бесчувствие - утрата человеческих чувств.

Апатия - расстройство эмоционально-волевой сферы, проявляющееся безразличием к себе, окружающим и событиям, отсутствием желаний, побуждений и полной бездеятельностью.

Эмоциональная монотонность - эмоциональная холодность - ко всему холодное отношение.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

30439. Форма правления и государственный режим в Казахстане, формирование и взаимодействие высших государственных органов 16.15 KB
  2 Конституции республика является государством с президентской формой правления. Однако анализ содержания Конституции в частности системы государственных органов показывает что с точки зрения принятой классификации форм правления Казахстан представляет собой не президентскую а смешанную республику функционирующую по президентскому тину. В Конституции же Казахстана мы находим и возможность хотя и усеченную выражения Парламентом вотума недоверия правительству п. 3 Конституции система сдержек и противовесов последовательного применения не...
30440. Политико-территориальное устройство и организация местной власти в Казахстане 18.2 KB
  и местных исполнительных органов устанавливая что компетенция маслихатов порядок их организации и деятельности правовое положение их депутатов равно как и компетенция и порядок деятельности местных исполнительных органов устанавливаются законом. Такой закон сегодня Закон О местных представительных и исполнительных органах Республики Казахстан от 10 декабря 1993 г. 87 определяет правовые основы организации и деятельности местных органов исполнительной власти. Взаимоотношения местных представительных и исполнительных органов...
30441. Юридическая и социально-политическая сущность конституции 15.07 KB
  Юридическая и социальнополитическая сущность конституции В науке конституционного права понятие “конституция†применяется в двух смыслах. В формальном смысле это юридическая конституция т. Юридическая конституция представляет собой документ предписывающий то что должно быть. Серьезные расхождения между юридической и фактической конституциями иногда порождают фиктивность части положений основного закона.
30442. Основные тенденции развития конституционного права 14.29 KB
  Социализация это тенденция означающая что конституционноправовые нормы все шире регулируют основы устройства не только государства как это делали первые конституции но и общества в целом включая его экономическую политическую1 социальную и культурную системы. Данная тенденция проявляется в пополнении перечня конституционных прав свобод и обязанностей правами и обязанностями социальноэкономическими и культурными в регулировании отношений между трудом и капиталом в установлении социального предназначения собственности и т....
30443. Права, свободы и обязанности человека и гражданина, соотношение между ними 14.85 KB
  Права свободы и обязанности человека и гражданина соотношение между ними Подчеркивая две составные части в формуле права человека и права гражданина конституционноправовая теория исходит из того что первые проистекают из естественного права а вторые из позитивного хотя и те и другие носят неотъемлемый характер. Права человека являются исходными они присущи всем людям от рождения независимо от того являются они гражданами государства в котором живут или нет а права гражданина включают в себя те права которые закрепляются...
30444. Равенство прав, свобод и обязанностей, запрет дискриминации в зарубежных странах 16.24 KB
  Равенству граждан противостоит дискриминация являющаяся формой насилия над человеком. Дискриминация выступает как отрицание равенства граждан и основных принципов демократического правового государства. В прошлом в ряде стран дискриминация возводилась на уровень государственной политики. Расовая дискриминация.
30445. Гарантии и ограничения прав и свобод в зарубежных странах 16.55 KB
  Гарантии и ограничения прав и свобод в зарубежных странах. Юридические гарантии существующие в странах с демократическим режимом опираются прежде всего на авторитет конституций в которых закреплены основные права и свободы. В этом плане для всех граждан очень важно чтобы как можно больше прав и свобод было в тексте именно конституций. Однако конституции далеко не всегда закрепляют права и свободы в полном объеме.
30446. Личные (гражданские) права, свободы, обязанности в зарубежных странах 17.2 KB
  Защита человека от произвола государства состоит в признании таких прав и свобод как достоинство личности право на жизнь неприкосновенность личности свобода частной жизни гарантии на справедливый суд процессуальные гарантии и некоторых других. Этим понятием охватывается качество человека равнозначное праву на уважение и обязанности уважать других. Достоинство личности это прежде всего запрет подвергать человека пыткам насилию другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию а также без...
30447. Политические права, свободы, обязанности в зарубежных странах 16.25 KB
  Политические права свободы обязанности в зарубежных странах. Эти права и свободы провозглашены во Всеобщей декларации прав человека закреплены в Международном пакте о гражданских и политических правах. Политические права и свободы могут быть реализованы человеком как индивидуально так и через объединение с другими людьми. Реально проявляют себя только крупные политические партии профсоюзы объединения предпринимателей религиозные общества творческие союзы спортивные клубы и т т Суть свободы демонстраций и собраний состоит в...