40392

Лечение бредового расстройства

Доклад

Медицина и ветеринария

Первоначальные лекарства которые используются для попыток лечения бредового расстройства называются нейролептиками. Используемые лекарственные препараты включают в себя следующие: Традиционные антипсихотические препараты: Их еще называют нейролептиками и они применяются для лечения психотических расстройств с середины 1950х. Другие медикаменты: Транквилизаторы и антидепрессанты тоже могут применяться для лечения бредового расстройства. Антидепрессанты могут использоваться для лечения депрессии которая часто возникает у людей с...

Русский

2013-10-16

30 KB

0 чел.

Лечение бредового расстройства чаще всего включает в себя лекарственные препараты и психотерапию (тип консультирования). Бредовое расстройство высокорезистивно к лечению только медикаментами.

Психотерапия является основным лечением бредового расстройства, включая психосоциальное лечение, которое может помочь поведенческим и психологическим проблемам, связанным с бредовым расстройством. Посредством терапии пациенты также могут научиться контролировать свои симптомы, выявлять ранние предупредительные сигналы рецидива, и разработать план предотвращения рецидивов.

Психосоциальная терапия включает в себя следующее:

- Индивидуальная психотерапия:  Может помочь больному распознать и откорректировать искаженное мышление.

- Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ):  Может помочь человеку узнать как распознавать и изменять ход мыслей, который может вести к причиняющим беспокойство чувствам.

- Семейная терапия:  Может помочь семьям более эффективно общаться с любимым человеком, страдающим бредовым расстройством, что поможет получить более благоприятный исход заболевания.

Первоначальные лекарства, которые используются для попыток лечения бредового расстройства называются нейролептиками. Используемые лекарственные препараты включают в себя следующие:

- Традиционные анти-психотические препараты:  Их еще называют нейролептиками, и они применяются для лечения психотических расстройств с середины 1950-х. Они работают блокируя рецепторы допамина в мозге. Допамин – это нейромедиатор, который, как полагают, участвует в развитии бреда. Традиционные нейролептики включают в себя Thorazine, Prolixin, Haldol, Navane, Stelazine, Trilafon и Mellaril.

- Атипичные нейролептики:  Эти медикаменты нового поколения показали свою более высокую эффективность в лечении симптомов бредового расстройства. Эти лекарства работают блокируя рецепторы допамина и серотонина в мозге. Серотонин – это еще один нейромедиатор, который, как полагают, тоже участвует в развитии бредового расстройства. Эти лекарственные препараты включают в себя Risperdol, Clozaril, Seroquel, Geodon и Zyprexa.

- Другие медикаменты:  Транквилизаторы и антидепрессанты тоже могут применяться для лечения бредового расстройства. Транквилизаторы могут использоваться, если у пациента очень высокий уровень тревожности и/или проблемы со сном. Антидепрессанты могут использоваться для лечения депрессии, которая часто возникает у людей с бредовым расстройством.

Пациенты с тяжелыми симптомами или те, кто рискует навредить себе самим или другим людям могут нуждаться в госпитализации пока их состояние не будет стабилизировано.

Перспективы для людей с бредовым расстройством варьируются в зависимости от личности, типа бредового расстройства, и жизненной ситуации больного, включая наличие поддержки и воли придерживаться лечения.

Бредовое расстройство обычно является хроническим (постоянным) состоянием, но при условии должного лечения многие люди с таким расстройством могут найти облегчение своих симптомов. Некоторые пациенты полностью выздоравливают, другие подвержены эпизодам бредовых идей с периодами ремиссий (отсутствия симптомов).

К сожалению, многие люди с этим расстройством не ищут помощи. Очень часто для людей с психическими расстройствами очень тяжело признать то, что с ними не все в порядке. Кроме того, они могут быть слишком смущены или бояться просить о помощи. Без лечения бредовое расстройство может быть пожизненным заболеванием.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

80043. Декоративна таця 473 KB
  Необхідність таці люди зрозуміли дуже давно, саме тому її почали використовувати як столове приладдя вже в стародавні часи. Перші таці були зроблені не з каменя, як можна було припустити, а з обпаленої глини, оскільки їм не була потрібна міцність. Представляла вона собою напівкулю.
80044. ПІДПРИЄМЛИВІСТЬ – ОСНОВА КОНКУРЕНТНОСПРОМОЖНОСТІ ВИПУСКНИКА 211.5 KB
  З учнями: діагностика: Виявлення характерних рис дитини Виявлення нахилів і здібностей школярів Виявлення спрямованості учнів 811 класів; анкетування: Мої успіхи і невдачі Формування життєвої компетентності особистості Настрій і його зображення Розуміння почуттів іншої людини...
80045. Громадянське виховання як метод правової соціалізації учнів 74 KB
  Виховання адаптованої людини, тобто людини, здатної пристосуватися до вимог суспільства. Прищеплення дітям з раннього віку національних цінностей: патріотизм, людяність, працелюбство, соціальна справедливість, правосвідомість.
80046. Я И МИР ПРОФЕССИЙ 62.5 KB
  Формирование у школьников представлений о мире профессий и о факторах, обуславливающих рациональный выбор профессии; активизация учащихся в профессиональном самоопределении; познакомить учащихся с учебными заведениями города...
80048. Все работы хороши. Защита профессий 58 KB
  Подготовительная работа: Игре предшествуют беседы с родителями экскурсии к ним на работу выпуск газеты Наши родители на работе с фотографиями рисунками краткой информацией о том что они делают чем занимаются на работе какое значение имеет их работа для них самих и для других людей.
80050. Путешествие в страну Профессий. Брейн-ринг 240 KB
  Учитель: За одну минуту каждая команда должна придумать и записать на листе бумаги как можно больше названий профессий на букву П. Мне нужны такие вещи: Молоток тиски и клещи Ключ напильник и ножовка А всего нужней сноровка Слесарь Учитель: А какие орудия труда помогают людям разных профессий Отгадайте.
80051. САМАЯ ВАЖНАЯ ПРОФЕССИЯ 39.5 KB
  Ассистенты проекта: родители - представители разных профессий учителя начальных классов. О людях каких профессий я вам напомнила Продолжим наше путешествие в мир профессий. Выводы о значимости и важности всех профессий. Рассказы приглашенных родителей об особенностях их профессий.