40392

Лечение бредового расстройства

Доклад

Медицина и ветеринария

Первоначальные лекарства которые используются для попыток лечения бредового расстройства называются нейролептиками. Используемые лекарственные препараты включают в себя следующие: Традиционные антипсихотические препараты: Их еще называют нейролептиками и они применяются для лечения психотических расстройств с середины 1950х. Другие медикаменты: Транквилизаторы и антидепрессанты тоже могут применяться для лечения бредового расстройства. Антидепрессанты могут использоваться для лечения депрессии которая часто возникает у людей с...

Русский

2013-10-16

30 KB

0 чел.

Лечение бредового расстройства чаще всего включает в себя лекарственные препараты и психотерапию (тип консультирования). Бредовое расстройство высокорезистивно к лечению только медикаментами.

Психотерапия является основным лечением бредового расстройства, включая психосоциальное лечение, которое может помочь поведенческим и психологическим проблемам, связанным с бредовым расстройством. Посредством терапии пациенты также могут научиться контролировать свои симптомы, выявлять ранние предупредительные сигналы рецидива, и разработать план предотвращения рецидивов.

Психосоциальная терапия включает в себя следующее:

- Индивидуальная психотерапия:  Может помочь больному распознать и откорректировать искаженное мышление.

- Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ):  Может помочь человеку узнать как распознавать и изменять ход мыслей, который может вести к причиняющим беспокойство чувствам.

- Семейная терапия:  Может помочь семьям более эффективно общаться с любимым человеком, страдающим бредовым расстройством, что поможет получить более благоприятный исход заболевания.

Первоначальные лекарства, которые используются для попыток лечения бредового расстройства называются нейролептиками. Используемые лекарственные препараты включают в себя следующие:

- Традиционные анти-психотические препараты:  Их еще называют нейролептиками, и они применяются для лечения психотических расстройств с середины 1950-х. Они работают блокируя рецепторы допамина в мозге. Допамин – это нейромедиатор, который, как полагают, участвует в развитии бреда. Традиционные нейролептики включают в себя Thorazine, Prolixin, Haldol, Navane, Stelazine, Trilafon и Mellaril.

- Атипичные нейролептики:  Эти медикаменты нового поколения показали свою более высокую эффективность в лечении симптомов бредового расстройства. Эти лекарства работают блокируя рецепторы допамина и серотонина в мозге. Серотонин – это еще один нейромедиатор, который, как полагают, тоже участвует в развитии бредового расстройства. Эти лекарственные препараты включают в себя Risperdol, Clozaril, Seroquel, Geodon и Zyprexa.

- Другие медикаменты:  Транквилизаторы и антидепрессанты тоже могут применяться для лечения бредового расстройства. Транквилизаторы могут использоваться, если у пациента очень высокий уровень тревожности и/или проблемы со сном. Антидепрессанты могут использоваться для лечения депрессии, которая часто возникает у людей с бредовым расстройством.

Пациенты с тяжелыми симптомами или те, кто рискует навредить себе самим или другим людям могут нуждаться в госпитализации пока их состояние не будет стабилизировано.

Перспективы для людей с бредовым расстройством варьируются в зависимости от личности, типа бредового расстройства, и жизненной ситуации больного, включая наличие поддержки и воли придерживаться лечения.

Бредовое расстройство обычно является хроническим (постоянным) состоянием, но при условии должного лечения многие люди с таким расстройством могут найти облегчение своих симптомов. Некоторые пациенты полностью выздоравливают, другие подвержены эпизодам бредовых идей с периодами ремиссий (отсутствия симптомов).

К сожалению, многие люди с этим расстройством не ищут помощи. Очень часто для людей с психическими расстройствами очень тяжело признать то, что с ними не все в порядке. Кроме того, они могут быть слишком смущены или бояться просить о помощи. Без лечения бредовое расстройство может быть пожизненным заболеванием.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

72836. Круговорот кислорода в природе 73 KB
  В пределах биосферы происходит быстрый обмен кислорода среды с живыми организмами или их остатками после гибели. Господствующей формой нахождения кислорода в атмосфере является молекула О2. Круговорот кислорода в биосфере весьма сложен поскольку он вступает во множество химических соединений...
72837. Типы круговоротов веществ в природе: геологический, биологический и антропогенный 71 KB
  Большой круговорот веществ в природе геологический обусловлен взаимодействием солнечной энергии с глубинной энергией Земли и осуществляет перераспределение вещества между биосферой и более глубокими горизонтами Земли.
72838. Местообитания и экологическая ниша. Типы связей и взаимоотношений между организмами 80.5 KB
  Для того чтобы описать экологическую нишу организма нужно знать чем он питается кому он служит пищей его способность к передвижению и его воздействие на другие организмы и на неживые элементы внешней среды.
72839. Нормирование ЭМП. Защита от воздействия электромагнитных полей 67 KB
  Различные виды неионизирующих излучений электромагнитных полей ЭМП оказывают разное физиологическое воздействие. В связи со всё большим распространением источников ЭМП в быту СВЧ микроволновые печи мобильные телефоны телерадиовещание и на производстве оборудование ТВЧ радиосвязь...
72840. Техногенные источники электромагнитных полей. Электростатические поля. Биологическое действие электромагнитных полей 62 KB
  Однако за последние 50-60 лет возник и сформировался новый значимый фактор окружающей среды ЭМП антропогенного происхождения или электромагнитный смог. Его создают 2 большие группы искусственных источников: изделия которые специально создавались для излучения электромагнитной энергии...
72841. Воздействие вредных веществ на организм человека в условиях производства. Системы промышленной вентиляции и кондиционирования 66 KB
  Вредные вещества могут проникать в организм человека через органы дыхания органы пищеварения а также кожу и слизистые оболочки. Через дыхательные пути попадают пары газо и пылеобразные вещества через кожу - преимущественно жидкие вещества.
72843. Промышленные источники вибраций. Биологическое действие вибраций. Нормирование вибраций 61 KB
  Вибрация - это механическое колебательное движение системы с упругими связями; движение точки или механической системы, при котором происходит поочередное возрастание и убывание во времени значений по крайней мере одной координаты.
72844. Инфразвук. Средства защиты от инфразвука 58.5 KB
  Снижение неблагоприятного воздействия инфразвука достигается комплексом инженерно-технических и медицинских мероприятий основными из которых являются: устранение причин генерации инфразвука в источнике образования повышение жесткости конструкций больших размеров устранение...