40392

Лечение бредового расстройства

Доклад

Медицина и ветеринария

Первоначальные лекарства которые используются для попыток лечения бредового расстройства называются нейролептиками. Используемые лекарственные препараты включают в себя следующие: Традиционные антипсихотические препараты: Их еще называют нейролептиками и они применяются для лечения психотических расстройств с середины 1950х. Другие медикаменты: Транквилизаторы и антидепрессанты тоже могут применяться для лечения бредового расстройства. Антидепрессанты могут использоваться для лечения депрессии которая часто возникает у людей с...

Русский

2013-10-16

30 KB

0 чел.

Лечение бредового расстройства чаще всего включает в себя лекарственные препараты и психотерапию (тип консультирования). Бредовое расстройство высокорезистивно к лечению только медикаментами.

Психотерапия является основным лечением бредового расстройства, включая психосоциальное лечение, которое может помочь поведенческим и психологическим проблемам, связанным с бредовым расстройством. Посредством терапии пациенты также могут научиться контролировать свои симптомы, выявлять ранние предупредительные сигналы рецидива, и разработать план предотвращения рецидивов.

Психосоциальная терапия включает в себя следующее:

- Индивидуальная психотерапия:  Может помочь больному распознать и откорректировать искаженное мышление.

- Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ):  Может помочь человеку узнать как распознавать и изменять ход мыслей, который может вести к причиняющим беспокойство чувствам.

- Семейная терапия:  Может помочь семьям более эффективно общаться с любимым человеком, страдающим бредовым расстройством, что поможет получить более благоприятный исход заболевания.

Первоначальные лекарства, которые используются для попыток лечения бредового расстройства называются нейролептиками. Используемые лекарственные препараты включают в себя следующие:

- Традиционные анти-психотические препараты:  Их еще называют нейролептиками, и они применяются для лечения психотических расстройств с середины 1950-х. Они работают блокируя рецепторы допамина в мозге. Допамин – это нейромедиатор, который, как полагают, участвует в развитии бреда. Традиционные нейролептики включают в себя Thorazine, Prolixin, Haldol, Navane, Stelazine, Trilafon и Mellaril.

- Атипичные нейролептики:  Эти медикаменты нового поколения показали свою более высокую эффективность в лечении симптомов бредового расстройства. Эти лекарства работают блокируя рецепторы допамина и серотонина в мозге. Серотонин – это еще один нейромедиатор, который, как полагают, тоже участвует в развитии бредового расстройства. Эти лекарственные препараты включают в себя Risperdol, Clozaril, Seroquel, Geodon и Zyprexa.

- Другие медикаменты:  Транквилизаторы и антидепрессанты тоже могут применяться для лечения бредового расстройства. Транквилизаторы могут использоваться, если у пациента очень высокий уровень тревожности и/или проблемы со сном. Антидепрессанты могут использоваться для лечения депрессии, которая часто возникает у людей с бредовым расстройством.

Пациенты с тяжелыми симптомами или те, кто рискует навредить себе самим или другим людям могут нуждаться в госпитализации пока их состояние не будет стабилизировано.

Перспективы для людей с бредовым расстройством варьируются в зависимости от личности, типа бредового расстройства, и жизненной ситуации больного, включая наличие поддержки и воли придерживаться лечения.

Бредовое расстройство обычно является хроническим (постоянным) состоянием, но при условии должного лечения многие люди с таким расстройством могут найти облегчение своих симптомов. Некоторые пациенты полностью выздоравливают, другие подвержены эпизодам бредовых идей с периодами ремиссий (отсутствия симптомов).

К сожалению, многие люди с этим расстройством не ищут помощи. Очень часто для людей с психическими расстройствами очень тяжело признать то, что с ними не все в порядке. Кроме того, они могут быть слишком смущены или бояться просить о помощи. Без лечения бредовое расстройство может быть пожизненным заболеванием.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23936. ГОМЕР 15.91 KB
  Эту войну он показал как вооруженный поход греков названных ахейцами данайцами аргивянами под предводительством микенского царя Агамемнона против Трои и ее союзников. Действие Илиады происходит в конце девятого года осады Трои другое название города Илиос Илион отсюда и заглавие поэмы. Он возвращается на поле боя лишь тогда когда его друг Патрокл находит смерть от руки Гектора несгибаемого защитника Трои старшего сына царя Приама. Однако в конце концов он отдает тело Приаму когда старый царь Трои сам приходит в...
23937. Гомеровский вопрос 13.69 KB
  Гомй вопрос. Эта неизвть о поэте и породила в новое время гомеровский вопрос – вопрос о лич автора о конкрет путях слож поэм. Этот вопрос до сих пор решся с пом гипотез. Вопрос о личности автора так и остается неизм.
23942. Художественные особенности, композиция, структура «Илиады» 15.75 KB
  В расспросах Приама и ответах Елены встает ряд образов величавый Агамемнон многоумный Одиссей могучий Аякс Аянт Боевые картины Илиады чередуются с трогательными сценами в стенах осажденной Трои и несколько комическими пререканиями на Олимпе Длинным перечнем кораблей племен и вождей греческого войска каталог кораблей а также троянских сил выступающих из города под предводительством своего храбрейшего витязя Гектора сына царя Приама заканчивается II книга. 3я книга знакомит с виновниками войны Парисом Менелаем Еленой....
23943. К ПОНИМАНИЮ СОБЫТИЙ, О КОТОРЫХ РАССКАЗЫВАЮТ ИЛИАДА И ОДИССЕЯ 26.2 KB
  Существовало предсказание что сын родившийся от Фетиды будет много сильнее своего отца. Чтобы сделать для себя безопасным будущего сына Фетиды они и выдали ее замуж за смертного. Поладить не смогли и обратились за решением спора к красавцуцаревичу Парису сыну троянского царя Приама. На юге Греции в знаменитой впоследствии Спарте царствовал Менелай Атрид то есть сын Атрея.
23944. Илиада 15.54 KB
  Поэма Илиада рассказывает о гневе Ахилла на Агамемнона. Первая строка: Гнев богиня воспой Ахиллеса Пелеева сына. Тогда Ахилл посоветовал непременно вернуть дочь отцу а из следующей добычи возместить потерю. Агамемнон Хрисеиду вернул а у Ахилла отнял Брисеиду которую Ахилл любил.