40392

Лечение бредового расстройства

Доклад

Медицина и ветеринария

Первоначальные лекарства которые используются для попыток лечения бредового расстройства называются нейролептиками. Используемые лекарственные препараты включают в себя следующие: Традиционные антипсихотические препараты: Их еще называют нейролептиками и они применяются для лечения психотических расстройств с середины 1950х. Другие медикаменты: Транквилизаторы и антидепрессанты тоже могут применяться для лечения бредового расстройства. Антидепрессанты могут использоваться для лечения депрессии которая часто возникает у людей с...

Русский

2013-10-16

30 KB

0 чел.

Лечение бредового расстройства чаще всего включает в себя лекарственные препараты и психотерапию (тип консультирования). Бредовое расстройство высокорезистивно к лечению только медикаментами.

Психотерапия является основным лечением бредового расстройства, включая психосоциальное лечение, которое может помочь поведенческим и психологическим проблемам, связанным с бредовым расстройством. Посредством терапии пациенты также могут научиться контролировать свои симптомы, выявлять ранние предупредительные сигналы рецидива, и разработать план предотвращения рецидивов.

Психосоциальная терапия включает в себя следующее:

- Индивидуальная психотерапия:  Может помочь больному распознать и откорректировать искаженное мышление.

- Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ):  Может помочь человеку узнать как распознавать и изменять ход мыслей, который может вести к причиняющим беспокойство чувствам.

- Семейная терапия:  Может помочь семьям более эффективно общаться с любимым человеком, страдающим бредовым расстройством, что поможет получить более благоприятный исход заболевания.

Первоначальные лекарства, которые используются для попыток лечения бредового расстройства называются нейролептиками. Используемые лекарственные препараты включают в себя следующие:

- Традиционные анти-психотические препараты:  Их еще называют нейролептиками, и они применяются для лечения психотических расстройств с середины 1950-х. Они работают блокируя рецепторы допамина в мозге. Допамин – это нейромедиатор, который, как полагают, участвует в развитии бреда. Традиционные нейролептики включают в себя Thorazine, Prolixin, Haldol, Navane, Stelazine, Trilafon и Mellaril.

- Атипичные нейролептики:  Эти медикаменты нового поколения показали свою более высокую эффективность в лечении симптомов бредового расстройства. Эти лекарства работают блокируя рецепторы допамина и серотонина в мозге. Серотонин – это еще один нейромедиатор, который, как полагают, тоже участвует в развитии бредового расстройства. Эти лекарственные препараты включают в себя Risperdol, Clozaril, Seroquel, Geodon и Zyprexa.

- Другие медикаменты:  Транквилизаторы и антидепрессанты тоже могут применяться для лечения бредового расстройства. Транквилизаторы могут использоваться, если у пациента очень высокий уровень тревожности и/или проблемы со сном. Антидепрессанты могут использоваться для лечения депрессии, которая часто возникает у людей с бредовым расстройством.

Пациенты с тяжелыми симптомами или те, кто рискует навредить себе самим или другим людям могут нуждаться в госпитализации пока их состояние не будет стабилизировано.

Перспективы для людей с бредовым расстройством варьируются в зависимости от личности, типа бредового расстройства, и жизненной ситуации больного, включая наличие поддержки и воли придерживаться лечения.

Бредовое расстройство обычно является хроническим (постоянным) состоянием, но при условии должного лечения многие люди с таким расстройством могут найти облегчение своих симптомов. Некоторые пациенты полностью выздоравливают, другие подвержены эпизодам бредовых идей с периодами ремиссий (отсутствия симптомов).

К сожалению, многие люди с этим расстройством не ищут помощи. Очень часто для людей с психическими расстройствами очень тяжело признать то, что с ними не все в порядке. Кроме того, они могут быть слишком смущены или бояться просить о помощи. Без лечения бредовое расстройство может быть пожизненным заболеванием.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

49724. Совершенствование обязательно документированных процедур 1004.28 KB
  АНАЛИЗ ПРОЦЕДУРЫ ПРОВЕДЕНИЯ АУДИТА. КРАТКОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ ЭТАПОВ АУДИТА. Аудит систематический независимый и документированный процесс получения свидетельств аудита и объективного их оценивания с целью установления степени выполнения согласованных критериев аудита Аудитор лицо обладающее компетентностью для проведения аудита
49725. Оценка кредитоспособности физического лица 346 KB
  Целью данной курсовой работы является оценка кредитоспособности клиента от различных параметров. Основными задачами настоящей курсовой работы являются: Изучение факторов, влияющих кредитоспособность; Изучение принципов работы нейросети с использованием программы «Нейросимулятор»;
49726. ТЕПЛОВЫЕ И МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ СВАРКЕ 658.36 KB
  Цель работы разработка методики теплового расчета расчетов химического состава металла оценки равновесной концентрации кислорода и оценки стойкости металла шва к образованию горячих трещин. В результате исследования было рассчитано и построено температурное поле определен химический состав металла шва по смешению и с учетом коэффициентов перехода определена концентрация кислорода и оценена стойкость металла шва к образованию горячих трещин.1 Расчет состава металла шва 16 6.3 Оценка склонности металла шва к образованию горячих трещин 27...
49728. Проблема оценки эффективности инвестиционных проектов на действующих промышленных предприятиях 252.33 KB
  Инновационная деятельность – одна из важнейших составляющих деятельности любого предприятия, в том числе и промышленных. Без составления и грамотной реализации инвестиционной стратегии невозможно достижение и поддержание в долгосрочном плане не только конкурентных преимуществ предприятия, но и его нормального функционирования.
49729. Технические возможности способов сварки плавления, изделия кожух камеры сгорания изготовленного из сплава алюминия АМг-3, толщиной металла 4 мм 319 KB
  Сварка алюминия и его сплавов Металлургические особенности сварки алюминия и его сплавов определяются взаимодействием их с газами окружающей среды интенсивностью испарения легирующих элементов а также особенностями кристаллизации в условиях сварки. Ручная дуговая сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в инертных газах с присадочной проволоки; Ручная дуговая сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в инертных газах без присадочной проволоки; 3. Автоматическая сварка неплавящемся электродом в инертных газах с присадочной...
49731. Проектирование «АРМ менеджера «Издательской компании «Лада» и разработка отдельных его компонентов 257.5 KB
  Это какая продукция какой тираж какие работы должны быть выполнены какие материалы будут использованы при выполнении обговорить ориентировочную стоимость заказа. Таблица Вспомогательные материалы: хранит информацию о дополнительных материалах используемых на производстве например фольга пленка для ламинирования клей декстрин. Таблица Переплетные материалы: хранит информацию о переплетных материалах используемых в производстве например бумвинил эфолин. Таблица Поставки: является связующей между таблицами Бумага Вспомогательные...