4061
Определение взаимной индукции двух контуров
Лабораторная работа
Физика
Определение взаимной индукции двух контуров. Цель работы: Целью данной работы является определение коэффициента взаимной индукции двух катушек в зависимости от расстояния между ними. Приборы и инструменты № Название Предел измерения Цена делен...
Русский
2012-11-12
136.5 KB
31 чел.
Определение взаимной индукции двух контуров.
Цель работы:
Целью данной работы является определение коэффициента взаимной индукции двух катушек в зависимости от расстояния между ними.
№ |
Название |
Предел измерения |
Цена деления |
Абсолютная приборная погрешность |
1 |
микроамперметр |
7500 μА |
50 μА |
25 μА |
2 |
Баллистический гальванометр |
70 мм |
1 мм |
0,5 мм |
B0=3,3·10-6 Rг=110 Ом L2=1,00 Гн
Число витков |
Индуктивность, Гн |
Сопротивление, Ом |
1200 |
0,12 |
13,0 |
2400 |
0,5 |
33,0 |
3600 |
1,0 |
47,0 |
I=0,006А |
N=1200 |
||||||||||||
№ |
X,см |
n (m·10-3) |
n,m·10-3 |
M, Гн·10-3 |
ΔM, Гн·10-3 |
% |
K·10-3 |
ΔK |
% |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|||||||||
1 |
0 |
22 |
25 |
27 |
22 |
20 |
23,2 |
1,569 |
0,0428 |
2,73 |
4,529 |
0,156 |
3,44 |
2 |
2 |
15 |
14 |
16 |
11 |
13 |
13,8 |
0,933 |
0,0372 |
3,99 |
2,693 |
0,121 |
4,51 |
3 |
4 |
6 |
10 |
7 |
7 |
5 |
7 |
0,474 |
0,0348 |
7,34 |
1,368 |
0,104 |
7,63 |
4 |
6 |
4 |
3 |
6 |
4 |
5 |
4,4 |
0,298 |
0,0342 |
11,49 |
0,860 |
0,100 |
11,68 |
5 |
8 |
3 |
4 |
4 |
4 |
3 |
3,6 |
0,244 |
0,0341 |
13,99 |
0,704 |
0,099 |
14,15 |
6 |
10 |
3 |
2 |
3 |
2 |
2 |
2,4 |
0,162 |
0,0339 |
20,90 |
0,468 |
0,098 |
21,01 |
X=0 |
N=1200 |
||||||||||||
№ |
I, мА |
n (m·10-3) |
n,m |
M, Гн·10-3 |
ΔM, Гн·10-3 |
% |
K |
ΔK |
% |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|||||||||
1 |
1 |
2 |
3 |
2 |
2 |
3 |
2,4 |
0,974 |
0,205 |
21,04 |
2,812 |
0,594 |
21,14 |
2 |
2 |
6 |
5 |
6 |
6 |
7 |
6 |
1,218 |
0,105 |
8,58 |
3,516 |
0,310 |
8,83 |
3 |
3 |
14 |
12 |
10 |
11 |
10 |
11,4 |
1,542 |
0,073 |
4,75 |
4,451 |
0,231 |
5,19 |
4 |
4 |
15 |
15 |
15 |
14 |
14 |
14,6 |
1,482 |
0,057 |
3,84 |
4,278 |
0,187 |
4,38 |
5 |
5 |
22 |
23 |
23 |
23 |
20 |
22,2 |
1,802 |
0,051 |
2,82 |
5,202 |
0,183 |
3,51 |
6 |
6 |
25 |
24 |
27 |
27 |
26 |
25,8 |
1,745 |
0,045 |
2,56 |
5,037 |
0,167 |
3,31 |
X=0 |
I2=0,005А |
||||||||||||
№ |
N1 |
n (m·10-3) |
n,m |
M, Гн·10-3 |
ΔM, Гн·10-3 |
% |
K |
ΔK ·10-3 |
% |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|||||||||
1 |
1200 |
22 |
20 |
21 |
22 |
21 |
21,5 |
1,745 |
0,050 |
2,85 |
5,037 |
0,178 |
3,54 |
2 |
2400 |
35 |
32 |
33 |
38 |
40 |
35,6 |
3,360 |
0,073 |
2,18 |
4,752 |
0,107 |
2,25 |
3 |
3600 |
50 |
39 |
41 |
55 |
40 |
45 |
4,663 |
0,093 |
2,00 |
4,663 |
0,095 |
2,03 |
А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать | |||
83927. | Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий | 25.48 KB | |
Горячие блюда супы соусы напитки при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 С вторые блюда и гарниры не ниже 65 С холодные супы напитки не выше 14 С. Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или горячей плите не более 23 ч с момента изготовления. Салаты винегреты гастрономические продукты другие холодные блюда и напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавоквитрину и реализовываться в течение одного часа. При составлении меню 23разовогопитания для организованных коллективов... | |||
83928. | Информационная система по учету затрат на приобретение материалов подотчетным лицом в розничной торговле | 3.69 MB | |
Архитектура информационных систем это концепция описывающая модель структуру выполняемые функции и взаимосвязь компонентов как отдельно взятой информационной системы так и ИТ-инфраструктуры в целом. А также углубление расширение навыков по построению архитектуры информационной системы закрепление знаний... | |||
83929. | Разработка приложения баз данных для автоматизации операции учета в отделе кадров | 66.41 KB | |
Для решения подобных проблем применяются автоматизированные базы данных. За последние несколько лет вырос уровень потребительских качеств систем управления базами данных СУБД: разнообразие поддерживаемых функций удобный для пользователя интерфейс сопряжение с программными продуктами в частности... | |||
83931. | Государственный бюджет, проблема сбалансированности. Управление государственным долгом | 526 KB | |
Целью моей работы является: анализ государственного бюджета его положение на данный момент выявить способы управления государственным долгом и методы достижения сбалансированности бюджета страны. | |||
83932. | Система стимулирования труда и пути их совершенствования | 128 KB | |
Механизм внешнего воздействия на трудовое поведение реализуется в системе стимулов к труду. Стимулирование – создание такой трудовой, экономической ситуации, которая могла бы заинтересовать объект стимулирования в определенном трудовом поведении. | |||
83933. | Организация работы механо-сборочного цеха | 219.5 KB | |
Задачи курсовой работы: охарактеризовать предприятие; описать планирование в структурном подразделении на предприятии; изучить виды планов; составить калькуляцию на изготовление изделия; изобразить схему организационной структуры подразделения; изучить рабочее место контролёра... | |||
83934. | ПОЧВЕННО-АГРОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВ ТУНКИНСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ | 57.85 KB | |
Тункинский район Республики Бурятия находится в юго-западной части Бурятии, в 40 км к западу от озера Байкал. На территории Тункинского района находится Тункинский национальный парк, границы парка совпадают с административными границами района. | |||
83935. | Договор международной купли-продажи товаров: понятие, особенности, правовое регулирование | 191.5 KB | |
Цель работы дать характеристику договора международной купли-продажи товаров, раскрыть его содержание и определить порядок разрешения коллизионных вопросов. Для достижения указанной цели решаются следующие задачи: проанализировать источники, регулирующие договор международной купли-продажи товаров... | |||