40620

Средство документирования - SoDA

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

По задаваемым пользователем шаблонам SoD компилирует документацию собирая в один документ текстовые и графические данные из различных источников например из моделей созданных в Rtionl Rose. Как и любая система отчетности SoD базируется на тех данных которые получает из сторонних программ. SoD поддерживает всю линейку продуктов Rtionl Softwre позволяя создавать сложные комбинированные отчеты на основе выходных данных программ состава Rtionl Suite.

Русский

2013-10-17

18.2 KB

5 чел.

Средство документирования -  SoDA

SoDA, по существу, представляет собой макрос, написанный для MS Word и особенно полезный при реализации крупных информационных проектов, в которых на составление документации и ее постоянную переработку обычно тратится очень много времени и сил разработчиков.

По задаваемым пользователем шаблонам SoDA "компилирует" документацию, собирая в один документ текстовые и графические данные из различных источников, например из моделей, созданных в Rational Rose. Далее пользователь может отредактировать полученный документ с помощью Microsoft Word или Adobe FrameMaker. Как и любая система отчетности, SoDA базируется на тех данных, которые получает из сторонних программ.

SoDA поддерживает всю линейку продуктов Rational Software, позволяя создавать сложные комбинированные отчеты на основе выходных данных программ состава Rational Suite. Плюс ко всему SoDA имеет доступ к данным из Microsoft Project.

Основные возможности системы:

  1.  Автоматическое извлечение информации из файлов, созданных различными инструментальными средствами. SoDA "понимает" структуру информации, хранимой теми системами, с которыми она интегрирована, а сама информация доступна ей через API этих систем.
  2.  Сохранение при "перекомпиляции" текста и графики, введенных пользователем вручную в текстовом процессоре. Если пользователь, скажем, в Microsoft Word, добавил какие-нибудь комментарии или иллюстрации в сгенерированный с помощью SoDA документ, то при перестраивании данного документа SoDA его не испортит.
  3.  Настройка шаблонов, по которым генерируется документация. С помощью удобного визуального редактора можно создавать шаблоны, соответствующие всевозможным внешним стандартам (таким как ISO 9000, IEEE, MIL-STD-498 и DOD-STD-2167A) или внутренним стандартам компании.
  4.  Синхронизация с источниками и проверка актуальности документации. Связи между отдельными частями документации и исходными файлами запоминаются. Поэтому, во-первых, SoDA может отслеживать изменения, происходящие с источниками, на основе которых была в последний раз "скомпилирована" документация, а во-вторых, пользователь может из любой секции документа быстро получить доступ к источникам, информация из которых используется в этой секции.
  5.  Частичная "перекомпиляция" больших документов. Проектная документация к масштабным программным системам может достигать гигантских объемов. Поэтому в SoDA предусмотрена возможность "перекомпилировать" только такие части документации, которые действительно утратили актуальность.
  6.  Сбор информации из многочисленных и разнородных источников.
  7.  Документирование всех этапов работы над проектом.
  8.  Проверка соблюдения требований, предъявляемых к разрабатываемой системе. SoDA позволяет сформировать таблицы, из которых можно понять, насколько полученные результаты соответствуют требованиям, определенным на начальных этапах проектирования.
  9.  Поддержка русифицированных шаблонов и отчетов.

 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

69838. Методика и методы правового обучения 309.5 KB
  Методика правового обучения включает в себя специфические частные закономерности обучения правовым дисциплинам, технологический инструментарий, позволяющий оптимальными методами и средствами усваивать содержание той или иной дисциплины, овладевать опытом предметной деятельности.
69839. МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВА 67.5 KB
  Бельский первым среди современных ученых-административистов предпринял весьма важную попытку проанализировать историю административного права показать истоки российской административно-правовой науки. Его книга Феноменология административного права заслуживает самых лестных отзывов.
69841. Методическая работа преподавателя при подготовке к учебному занятию 54 KB
  Правильно отобрать материал разбить его на темы и занятия определить содержание каждого занятия наконец выбрать оптимальное чередование информационных и репродуктивных форм учебных занятий все это большой труд требующий не только отличного знания предмета но и не малого творчества.
69842. Формування цінової політики ПАТ «ЦГЗК» 10.05 MB
  Метою роботи є розкриття теоретичних основ формування цінової політики, узагальнення практичного досвіду ПАТ «ЦГЗК» і розробка рекомендацій щодо оптимізації ціноутворення на підприємстві.
69843. СОВЕТСКАЯ ПОБЕДА В МОЛДАВСКОЙ “ИСТОРИИ РУМЫН” 23.5 KB
  Кишиневские авторы трудов по истории румын сокрушаются о том что Ион Антонеску не успел капитулировать перед англо-американскими войсками чтобы предотвратить советизацию страны что он до самого последнего момента вел консультации с американцами и англичанами и верил...
69844. ПАБЛИК РИЛЕЙШНЗ В МУЛЬТИКУЛЬТУРНОЙ СРЕДЕ 47 KB
  Факторы актуализации мультинациональных деловых коммуникаций Мультинациональные деловые коммуникации становятся все более значимой сферой в деловой среде. Уровни деловой культуры: национальный региональный глобальный Известно что по критерию границ или масштабов операций...
69846. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА: УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС 2.09 MB
  Физическая культура направлена на поддержание здоровья, развитие физических способностей студента и использование их в соответствии с потребностями общественной жизни. В своей основе физическая культура имеет целесообразную двигательную деятельность в форме физических упражнений, позволяющих...