40620

Средство документирования - SoDA

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

По задаваемым пользователем шаблонам SoD компилирует документацию собирая в один документ текстовые и графические данные из различных источников например из моделей созданных в Rtionl Rose. Как и любая система отчетности SoD базируется на тех данных которые получает из сторонних программ. SoD поддерживает всю линейку продуктов Rtionl Softwre позволяя создавать сложные комбинированные отчеты на основе выходных данных программ состава Rtionl Suite.

Русский

2013-10-17

18.2 KB

4 чел.

Средство документирования -  SoDA

SoDA, по существу, представляет собой макрос, написанный для MS Word и особенно полезный при реализации крупных информационных проектов, в которых на составление документации и ее постоянную переработку обычно тратится очень много времени и сил разработчиков.

По задаваемым пользователем шаблонам SoDA "компилирует" документацию, собирая в один документ текстовые и графические данные из различных источников, например из моделей, созданных в Rational Rose. Далее пользователь может отредактировать полученный документ с помощью Microsoft Word или Adobe FrameMaker. Как и любая система отчетности, SoDA базируется на тех данных, которые получает из сторонних программ.

SoDA поддерживает всю линейку продуктов Rational Software, позволяя создавать сложные комбинированные отчеты на основе выходных данных программ состава Rational Suite. Плюс ко всему SoDA имеет доступ к данным из Microsoft Project.

Основные возможности системы:

  1.  Автоматическое извлечение информации из файлов, созданных различными инструментальными средствами. SoDA "понимает" структуру информации, хранимой теми системами, с которыми она интегрирована, а сама информация доступна ей через API этих систем.
  2.  Сохранение при "перекомпиляции" текста и графики, введенных пользователем вручную в текстовом процессоре. Если пользователь, скажем, в Microsoft Word, добавил какие-нибудь комментарии или иллюстрации в сгенерированный с помощью SoDA документ, то при перестраивании данного документа SoDA его не испортит.
  3.  Настройка шаблонов, по которым генерируется документация. С помощью удобного визуального редактора можно создавать шаблоны, соответствующие всевозможным внешним стандартам (таким как ISO 9000, IEEE, MIL-STD-498 и DOD-STD-2167A) или внутренним стандартам компании.
  4.  Синхронизация с источниками и проверка актуальности документации. Связи между отдельными частями документации и исходными файлами запоминаются. Поэтому, во-первых, SoDA может отслеживать изменения, происходящие с источниками, на основе которых была в последний раз "скомпилирована" документация, а во-вторых, пользователь может из любой секции документа быстро получить доступ к источникам, информация из которых используется в этой секции.
  5.  Частичная "перекомпиляция" больших документов. Проектная документация к масштабным программным системам может достигать гигантских объемов. Поэтому в SoDA предусмотрена возможность "перекомпилировать" только такие части документации, которые действительно утратили актуальность.
  6.  Сбор информации из многочисленных и разнородных источников.
  7.  Документирование всех этапов работы над проектом.
  8.  Проверка соблюдения требований, предъявляемых к разрабатываемой системе. SoDA позволяет сформировать таблицы, из которых можно понять, насколько полученные результаты соответствуют требованиям, определенным на начальных этапах проектирования.
  9.  Поддержка русифицированных шаблонов и отчетов.

 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

75229. Проблемы сравнительно-исторического языкознания в 20 веке 19.93 KB
  Родственными языками считаются языки восходящие к общему предку. Инновации – то что различает языки новое что возникло. В пределах индоевропеистики разработана ностратическая гипотеза: вероятно родственными были две семьи: семитские языки и индоевропейские. Представители ареальной лингвистики описывали языки на территории Европы в первую очередь создавали атласы этих языков интересовались вопросами древнего состояния.
75230. Разделы языкознания 51.5 KB
  Языкознание языковедение лингвистика наука о естественном человеческом языке вообще и о всех языках мира как индивидуальных его представителях. Психолингвистика наука изучающая процессы речеобразования а также восприятия и формирования речи в их соотнесенности с системой языка. Диалектология раздел языкознания изучающий местные территориальные разновидности языка диалекты. Подразделяется на описательную изучающую современные исследователю местные разновидности языка и историческую изучающую развитие диалектов в истории данного...
75231. Выделение языковых типов 44 KB
  Выделение языковых типов это область изучения языков с позиции общей типологии. В частных типологиях изучают языки с точки зрения фонологического звукового состава слогоделения тонового построения синтаксиса типы предложений все возможные свойства языков. Цель лингвистической типологии состоит в системном изучении межъязыкового варьирования. Вместе с тем варьирование предполагает сходство следовательно изучение индивидуальных черт языков языковых уникалий не может осуществляться без изучения языковых универсалий то есть...
75232. Морфологическая классификация языков 40 KB
  Они разделили языки на типы по их строению т. Языки отличаются т. В этом случае выделяют общий изоморфизм все языки мира обладают общими свойствами: звуки гласные согласные. blut – чередование звуков В этом типе языков выделяется понятие подтипа – языки синтетические и аналитические английский.
75234. Типологические исследования языков в XX веке 43 KB
  Речь идет о характерных сввах тех или иных языков и о фонетическом строе и о синтаксическом – это определяется целями исследования. Отличается тем что это единственная лингвистика из области теоретического языкознания направленная на изучение иностранных языков. происходит сравнение языков по уровням фонетич. сопоставляются этапы развития ряда языков очень часто родственных языков.