40620

Средство документирования - SoDA

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

По задаваемым пользователем шаблонам SoD компилирует документацию собирая в один документ текстовые и графические данные из различных источников например из моделей созданных в Rtionl Rose. Как и любая система отчетности SoD базируется на тех данных которые получает из сторонних программ. SoD поддерживает всю линейку продуктов Rtionl Softwre позволяя создавать сложные комбинированные отчеты на основе выходных данных программ состава Rtionl Suite.

Русский

2013-10-17

18.2 KB

5 чел.

Средство документирования -  SoDA

SoDA, по существу, представляет собой макрос, написанный для MS Word и особенно полезный при реализации крупных информационных проектов, в которых на составление документации и ее постоянную переработку обычно тратится очень много времени и сил разработчиков.

По задаваемым пользователем шаблонам SoDA "компилирует" документацию, собирая в один документ текстовые и графические данные из различных источников, например из моделей, созданных в Rational Rose. Далее пользователь может отредактировать полученный документ с помощью Microsoft Word или Adobe FrameMaker. Как и любая система отчетности, SoDA базируется на тех данных, которые получает из сторонних программ.

SoDA поддерживает всю линейку продуктов Rational Software, позволяя создавать сложные комбинированные отчеты на основе выходных данных программ состава Rational Suite. Плюс ко всему SoDA имеет доступ к данным из Microsoft Project.

Основные возможности системы:

  1.  Автоматическое извлечение информации из файлов, созданных различными инструментальными средствами. SoDA "понимает" структуру информации, хранимой теми системами, с которыми она интегрирована, а сама информация доступна ей через API этих систем.
  2.  Сохранение при "перекомпиляции" текста и графики, введенных пользователем вручную в текстовом процессоре. Если пользователь, скажем, в Microsoft Word, добавил какие-нибудь комментарии или иллюстрации в сгенерированный с помощью SoDA документ, то при перестраивании данного документа SoDA его не испортит.
  3.  Настройка шаблонов, по которым генерируется документация. С помощью удобного визуального редактора можно создавать шаблоны, соответствующие всевозможным внешним стандартам (таким как ISO 9000, IEEE, MIL-STD-498 и DOD-STD-2167A) или внутренним стандартам компании.
  4.  Синхронизация с источниками и проверка актуальности документации. Связи между отдельными частями документации и исходными файлами запоминаются. Поэтому, во-первых, SoDA может отслеживать изменения, происходящие с источниками, на основе которых была в последний раз "скомпилирована" документация, а во-вторых, пользователь может из любой секции документа быстро получить доступ к источникам, информация из которых используется в этой секции.
  5.  Частичная "перекомпиляция" больших документов. Проектная документация к масштабным программным системам может достигать гигантских объемов. Поэтому в SoDA предусмотрена возможность "перекомпилировать" только такие части документации, которые действительно утратили актуальность.
  6.  Сбор информации из многочисленных и разнородных источников.
  7.  Документирование всех этапов работы над проектом.
  8.  Проверка соблюдения требований, предъявляемых к разрабатываемой системе. SoDA позволяет сформировать таблицы, из которых можно понять, насколько полученные результаты соответствуют требованиям, определенным на начальных этапах проектирования.
  9.  Поддержка русифицированных шаблонов и отчетов.

 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

77685. Устройство накопителя на жестких магнитных дисках 1.79 MB
  Головка чтения/записи в любом дисковом накопителе состоит из U-образного ферромагнитного сердечника и намотанной на него катушки (обмотки), по которой может протекать электрический ток. При пропускании тока через обмотку в сердечнике (магнитопроводе) головки создается магнитное поле. При переключении направления протекающего тока полярность магнитного поля также изменяется. В сущности, головки представляют собой электромагниты
77686. ОРГАНИЗАЦИЯ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ 1.12 MB
  Функции BIOS для работы с жесткими дисками. Проблемы BIOS при работе с большими дисками. Структурная схема жесткого диска. Вдоль каждой поверхности каждого диска синхронно перемещаются магнитные головки обеспечивающая чтение и запись информации.
77687. Устройство жесткого диска 376 KB
  Накопитель на жестких магнитных дисках состоит из четырех главных элементов, каждый из которых вносит свой вклад в его общие характеристики. НЖМД состоит из собственно носителя (пакета дисковых пластин - платтеров, вращающихся наоси)
77688. Характеристики Жестких дисков 144.5 KB
  За 45 лет прошедших с момента появления первых устройств магнитного хранения данных поверхностная плотность записи выросла более чем в пять миллионов раз. Емкость накопителя С декабря 1998 года Международная электротехническая комиссия МЭК занимающаяся стандартизацией в области электротехники представила в качестве официального стандарта систему названий и символов единиц измерения для использования в области обработки и передачи данных. На основании этого значения можно сделать вывод об эффективности того или иного способа записи...
77689. Физические основы магнитной записи сигналов 37 KB
  Эти объемы называемые доменами обладают магнитным моментом самопроизвольной намагниченностью даже при отсутствии внешнего намагничивающего поля. Для ферромагнетиков характерен гистерезис при перемагничивании внешним магнитным полем то есть запаздывание изменений намагниченности вещества при изменении намагничивающего поля. 1 приведена основная характеристика ферромагнетиков зависимость магнитной индукции В от напряженности Н намагничивающего поля так называемая петля гистерезиса. Петля гистерезиса ферромагнетика и ее особые точки Если...
77690. Способы кодирования данных 121 KB
  Эти моменты изменения полярности называются сменой знака. Каждая смена знака приводит к тому что считывающая головка выдает импульс напряжения; именно эти импульсы устройство регистрирует во время чтения данных. Но при этом считывающая головка генерирует не совсем тот сигнал который был записан; на самом деле она создает ряд импульсов каждый из которых соответствует моменту смены знака. Это устройство преобразует двоичные данные в электрические сигналы оптимизированные в аспекте размещения зон смены знака на дорожке записи.
77691. Аппаратная реализация RLL-кодирования 56.5 KB
  Наибольшее распространение по крайней мере для жестких дисков PC получило так называемое кодирование с ограниченной длиной отрезка или RLLкодирование. Математики и инженеры считают способ 27 RLL разновидностью записи с групповым кодированием Groupoded Recording GCR. Обычная форма способа 27 RLL относится к кодированию GCR с переменной длиной.
77692. Ограничения емкости дисков 36.5 KB
  Соответствующие ограничения определяются как интерфейсом T так и версиями BIOS см. Кроме того в зависимости от версии BIOS значение этого ограничения может находиться еще ниже например на отметке в 84 Гбайт или даже 512 Мбайт. Это может случиться в результате наложения ограничений для T на ограничения BIOS что в конечном итоге может привести к еще большим ограничениям. BIOS обращается к драйверу жесткого диска с помощью прерывания INT13h которое предоставляет функции чтения и записи на диск на уровне секторов.