40723

Прогрессивные формы организации инновационной деятельности :бизнес-инкубаторы, технопарки, технополисы

Доклад

Деньги и денежные системы

Инновационная деятельность это процесс направленный на реализацию результатов законченных научных исследований и разработку иных научно технических достижений интеллектуального продукта. Отличительные черты: комплексность по научнопроизводственному циклу научные учреждения вузы промышленные предприятия компактность расположения ограниченность площади расположение в экологически чистых районах. Технополис научнотехнический комплекс соединяющий научнотехническую деятельность с наукоемким производством с хорошо развитой...

Русский

2013-10-20

31 KB

12 чел.

69. Прогрессивные формы организации инновационной деятельности :бизнес-инкубаторы, технопарки, технополисы.

Инновационная деятельность - это процесс, направленный на реализацию результатов законченных научных исследований и разработку иных научно - технических достижений интеллектуального продукта.

Бизнес-инкубатор – независимое самоуправляемое предприятие, деятельность которого направлена на обеспечение условий для  создания новых инновационных предприятий. Первый бизнес-инкубатор появился в США в 1951г., в настоящее время их несколько тысяч. Бизнес-инкубаторы часто существуют в составе технопарков.

Технопарк – организация, осуществляющая формирование территориально инновационной сферы путем создания материально-технической, экономической, информационной и социальной базы для становления развития и поддержки малых инновационных предприятий и фирм, производственное освоение новых знаний и научных технологий. Может быть как коммерческой, так и некоммерческой организацией. Наибольших успехов добивались научный парк МГЦ, Томский, санкт-Петербургский, в Новосибирске и Саратове. В Москве более десятка технопарков. Отличительные черты: комплексность по научно-производственному циклу (научные учреждения, вузы, промышленные предприятия), компактность расположения, ограниченность площади, расположение в экологически чистых районах.

Технополис – научно-технический комплекс,  соединяющий научно-техническую деятельность с наукоемким производством с хорошо развитой инфраструктурой, подготовкой кадров, необходимой для функционирования такого комплекса. Заречный, Находка – наукограды. Отличительные черты: в отличие от технопарка создается специально и включает весь комплекс работ инновационного процесса.

Инфраструктура инновационной деятельности:

  •  научно-технические центры
    •  научно-инновационные центры
    •  научно-технологические центры
    •  технопарки
    •  инновационные инкубаторы
    •  наукограды
    •  инжиниринговая сеть

Инфраструктура обслуживания сфер, которые выполняют информационную деятельность:

  •  НИИ
  •  КБ – конструкторское бюро
  •  ПКТО- проектно-конструкторские технологические организации
  •  ГНИ- государственные научные центры
  •  ВУЗы
  •  МП- малые предприятия
  •  НПО
  •  ПП

Наряду с этой системой действует система общественных организаций:

  •  Система академии наук (госакадемия)  ГРАН, РАМН, РАСН, РА, РА художеств, РА строительства
  •  Система других академий: инженерная академия, РА системных исследований и разработок
  •  Российский совет предпринимателей, ассоциация технопарков


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

71515. Разработка и отладка алгоритмов и программ по обработке строк символов 89.9 KB
  По заданному списку фамилий напечатать каждому упомянутому в списке поздравление к определенному празднику. Чтобы избежать шаблона, перечень желаемых благ выбирать как случайное подмножество из заготовленного списка(например, здоровья, счастья, продвижения по службе, долголетия и т.д.).
71516. Адаптивная фильтрация двумерных сигналов 3.57 MB
  В отличие от imnoise, М-функция imnoise2 порождает шумовую матрицу R размера MxN., которая не нормируется. Другое значительное отличие от функции imnoise состоит в том, что выходом imnoise служит зашумленное изображение, a imnoise2 порождает только шумовую матрицу.
71517. Использование различных свойств наследования для расширения и уточнения классов 107.17 KB
  Цель работы: Получить практические навыки в разработке алгоритмов и написании программ с использованием различных свойств наследования для расширения и уточнения классов. Оборудование: IBM – совместимый компьютер, система программирования BC3.1, MVC++ 6.00.
71518. Использование конструкторов и деструктора при проектировании пользовательского класса 144.21 KB
  Цель работы: Получить практические навыки в разработке алгоритмов и написании программ с использованием конструкторов и деструктора при проектировании пользовательского класса. Оборудование: IBM – совместимый компьютер, система программирования BC3.1, MVC++ 6.00.
71519. Разработка и отладка алгоритмов и программ с использованием указателей 313.5 KB
  Цель работы: Получить практические навыки в разработке алгоритмов и написании программ на языке С с использованием указателей. Оборудование: IBM – совместимый компьютер, система программирования BC3.1, MVC++ 6.00.
71520. Разработка и отладка алгоритмов и программ обработки массивов 233.01 KB
  Цель работы: Получить практические навыки в разработке алгоритмов и написании программ на языке С, обрабатывающих массивы. Оборудование: IBM – совместимый компьютер, система программирования BC3.1, MVC++ 6.00. Вариант 4 Дано натуральное число N. Сколько цифр в числе N?
71521. Мультимедиа технологии 147.51 KB
  Задан речевой сигнал (каждый отсчет представлен 16 битовым целым числом). Файл NAT.WAV Разделить сигнал на кадры по 240 отсчетов каждый. Кадр 77 из 179 Текущий кадр -1528 -2817 -3071 -2677 -2428 -2435 -2394 -1941 -966 316 1457 1962 1757 1220 392 -93 4 -74 -302 -943...
71522. Детали машин и основы конструирования (Курс лекций) 4.19 MB
  Курс лекций нацелен на формирование базовых знаний, необходимых для успешного последующего изучения машин, их конструкции и рабочих процессов, происходящих в них при обычных и экстремальных условиях. В свою очередь, Курс лекций базируется на знаниях, полученных при изучении естественнонаучных...
71523. Хозяйственное и трудовое право 669 KB
  Одним из основных условий успешного построения гражданского общества с рыночной экономикой является наличие у руководителей и специалистов глубоких знаний в области хозяйственного и трудового права и умение использовать их в хозяйственной практике..