40726

Инфраструктурное обеспечение предпринимательской деятельности

Доклад

Деньги и денежные системы

Cистема общих условий воспроизводства предпринимательского типа представляющая собой совокупность техникотехнологических организационноэкономических и социальных взаимосвязей тех элементов инфраструктуры которые обеспечивают обслуживание процесса предпринимательства на уровне макро мезо и микроэкономики. являются научность и системность в формировании и развитии предпринимательства и его инфраструктуры а также постепенность и многообразие моделей инфраструктурного обеспечения предпринимательства. Прежде всего нужна трансформация...

Русский

2013-10-20

25 KB

13 чел.

72. Инфраструктурное обеспечение предпринимательской деятельности.

- система общих условий воспроизводства предпринимательского типа, представляющая собой совокупность технико-технологических, организационно-экономических и социальных взаимосвязей тех элементов инфраструктуры, которые обеспечивают обслуживание процесса предпринимательства на уровне макро-, мезо - и микроэкономики.

Экономическое содержание И. п. проявляется в системе ее функций. Это функция обеспечения общих благоприятных условий для фирм и компаний, системообразующая функция, т. е. обеспечение единства всех моментов предпринимательства в рамках народно-хозяйственного и регионального комплексов, корпорациях и малых предприятиях. Это функция обеспечения общих условий эффективности предпринимательской деятельности; создание общих условий для инновационной и рисковой составляющих предпринимательства. Это, наконец, поддержание благоприятной среды для устойчивой конкурентоспособности предпринимательских структур.

Основными принципами формирования и развития системы И. п. являются научность и системность в формировании и развитии предпринимательства и его инфраструктуры, а также постепенность и многообразие моделей инфраструктурного обеспечения предпринимательства. Необходимы также взаимосвязь и взаимопроникновение элементов предпринимательского и инфраструктурного действия, эффективность, программно-целевой подход, мотивационное обеспечение.

В условиях современной трансформации российской экономики целостная система инфраструктурного обеспечения предпринимательства пока еще не создана. Имеются лишь отдельные ее элементы. Для ее интенсивного формирования необходимо решить ряд задач.  Прежде всего нужна трансформация определенных традиционных элементов инфраструктуры для улучшения обслуживания предпринимательства (информационного блока инфраструктуры, системы маркетингового обслуживания, инфраструктурных элементов менеджмента, деятельности банковской системы и т. д.). Другая важная задача состоит в создании специальных инновационной и рисковой подсистем инфраструктуры, непосредственно обслуживающих предпринимательство. Инновационная подсистема инфраструктуры различается по уровням организации, которая состоит из подсистем инновационной и рисковой инфраструктуры. Так, на уровне основного структурного звена (фирм, корпораций и т. д.) к ней относятся инновационные центры, инкубаторы инновационного бизнеса, научные кооперативы, ВТК и т. д. На уровне регионов сюда входят технопарки, научно-учебные и инновационные центры, инновационные региональные фонды, зоны особого назначения, обладающие особым научным и предпринимательским потенциалом и т. д. На уровне макроэкономики инновационная подсистема охватывает федеральные научные центры, наукограды, инновационные банки, экспертные организации, технополисы и т. д. К подсистеме рисковой инфраструктуры обслуживания предпринимательства на уровне предприятий и их объединений относятся прежде всего группы, отделы или центры управления риском, страховые компании корпораций, внутрифирменные венчуры.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23772. Понятие отрицания 31.5 KB
  – Здравствуйте ребята С чем мы познакомились на прошлом уроке С отрицанием высказываний с законом исключённого третьего. – Сегодня мы продолжим работать с отрицанием высказываний. Можно ли утверждать что отрицание утверждения: Число делящееся на 15 делится на 9 построено верно Число делящееся на 15 может не делится на 9. Отрицание построено верно т.
23777. Совместные действия с обыкновенными и десятичными дробями 165.5 KB
  Основная цель: формировать способность к рефлексии деятельности: фиксированию собственных затруднений по теме Совместные действия с обыкновенными и десятичными дробями выявлению их причин и построению проекта выхода из затруднений; тренировать способность: а к анализу выявлению оптимального алгоритма решения длинных примеров; б к использованию критерия возможности перевода обыкновенной дроби в десятичную; в к использованию алгоритма умножения десятичных дробей на 10 100 1000 и т. умножение обыкновенных дробей и смешанных чисел на...
23780. Задачи на движение по реке 64 KB
  Вычислите скорость Алёши если он прошёл это расстояние за: 1 ч; 2 ч; 3 ч. – В каких единицах получилась скорость Какие единицы измерения скорости вы знаете Приведите примеры объектов которые движутся с такими скоростями. Чему равна скорость течения реки 20 м мин б Скорость течения реки 20 м мин. Индивидуальное задание: Скорость движения теплохода vсоб.