40726

Инфраструктурное обеспечение предпринимательской деятельности

Доклад

Деньги и денежные системы

Cистема общих условий воспроизводства предпринимательского типа представляющая собой совокупность техникотехнологических организационноэкономических и социальных взаимосвязей тех элементов инфраструктуры которые обеспечивают обслуживание процесса предпринимательства на уровне макро мезо и микроэкономики. являются научность и системность в формировании и развитии предпринимательства и его инфраструктуры а также постепенность и многообразие моделей инфраструктурного обеспечения предпринимательства. Прежде всего нужна трансформация...

Русский

2013-10-20

25 KB

13 чел.

72. Инфраструктурное обеспечение предпринимательской деятельности.

- система общих условий воспроизводства предпринимательского типа, представляющая собой совокупность технико-технологических, организационно-экономических и социальных взаимосвязей тех элементов инфраструктуры, которые обеспечивают обслуживание процесса предпринимательства на уровне макро-, мезо - и микроэкономики.

Экономическое содержание И. п. проявляется в системе ее функций. Это функция обеспечения общих благоприятных условий для фирм и компаний, системообразующая функция, т. е. обеспечение единства всех моментов предпринимательства в рамках народно-хозяйственного и регионального комплексов, корпорациях и малых предприятиях. Это функция обеспечения общих условий эффективности предпринимательской деятельности; создание общих условий для инновационной и рисковой составляющих предпринимательства. Это, наконец, поддержание благоприятной среды для устойчивой конкурентоспособности предпринимательских структур.

Основными принципами формирования и развития системы И. п. являются научность и системность в формировании и развитии предпринимательства и его инфраструктуры, а также постепенность и многообразие моделей инфраструктурного обеспечения предпринимательства. Необходимы также взаимосвязь и взаимопроникновение элементов предпринимательского и инфраструктурного действия, эффективность, программно-целевой подход, мотивационное обеспечение.

В условиях современной трансформации российской экономики целостная система инфраструктурного обеспечения предпринимательства пока еще не создана. Имеются лишь отдельные ее элементы. Для ее интенсивного формирования необходимо решить ряд задач.  Прежде всего нужна трансформация определенных традиционных элементов инфраструктуры для улучшения обслуживания предпринимательства (информационного блока инфраструктуры, системы маркетингового обслуживания, инфраструктурных элементов менеджмента, деятельности банковской системы и т. д.). Другая важная задача состоит в создании специальных инновационной и рисковой подсистем инфраструктуры, непосредственно обслуживающих предпринимательство. Инновационная подсистема инфраструктуры различается по уровням организации, которая состоит из подсистем инновационной и рисковой инфраструктуры. Так, на уровне основного структурного звена (фирм, корпораций и т. д.) к ней относятся инновационные центры, инкубаторы инновационного бизнеса, научные кооперативы, ВТК и т. д. На уровне регионов сюда входят технопарки, научно-учебные и инновационные центры, инновационные региональные фонды, зоны особого назначения, обладающие особым научным и предпринимательским потенциалом и т. д. На уровне макроэкономики инновационная подсистема охватывает федеральные научные центры, наукограды, инновационные банки, экспертные организации, технополисы и т. д. К подсистеме рисковой инфраструктуры обслуживания предпринимательства на уровне предприятий и их объединений относятся прежде всего группы, отделы или центры управления риском, страховые компании корпораций, внутрифирменные венчуры.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

80719. Глагол. Общая характеристика глаголов в английском языке. Категория вида и времени 42.6 KB
  Категория вида и времени Определение. Морфологическая по способу образования форм прошедшего времени причастия правильные неправильные нестандартные неизменяемые ed plyed styed смешанная подгруппа чередование корневой гласной keep kept kept супплетивные формы be ws were been go went gone put put put Функциональная по способности глагола выступать в том или ином типе сказуемого вытекающей из степени лексической полнозначимости глагола знаменательные служебные модальные лексически полноценные глаголы самостоятельно...
80720. Категория наклонения 33.94 KB
  Категория наклонения Наклонение это глагольная категория выражающая определенную модальность высказывания т. Традиционная грамматика выделяет три наклонения: изъявительное Indictive повелительное Impertive сослагательное Subjunctive. Изъявительное наклонение передает действие рассматриваемое говорящим как реальный факт что предполагает соотнесенность с временной сферой остальные наклонения не предполагают четкого соотношения с временной сферой. Существование изъявительного наклонения не оспаривается повелительное и...
80721. Категория залога 33.63 KB
  Категория залога Категория залога это глагольная категория в которой выражено в грамматической форме отношение действия к его субъекту. Существует два залога: действительный и страдательный пассивный. Некоторые исследователи считают правомерным выделение 3 залога возвратного глагол возвратное местоимение. В современных европейских языках форма страдательного залога свойственна переходным глаголам т.
80722. Синтаксис. Теория словосочетания 38.17 KB
  Теория словосочетания Отечественные лингвисты 18 19 начала 20 веков понимают словосочетание широко. словосочетания понимаются как сочетания слов. Теория словосочетания в зарубежной лингвистике возникла позже с появлением книги Л. В соответствии с его теорией словосочетания в любом языке делятся на два типа: эндоцентрические и экзоцентрические.
80723. Синтаксические отношение и способы их выражения в английском языке 39.54 KB
  В английском языке имеются иные средства выявления статуса подчиняющего и подчиненного элементов через синтаксическую функцию. Подчиненный элемент это синтаксический элемент раскрывающий свою синтаксическую функцию на уровне анализируемого словосочетания. to prk crefully crefully подчиненный элемент выполняющий функцию обстоятельства; обстоятельственный тип связи; to prk подчиняющий элемент не выявляющий свою синтаксическую функцию. Useful informtion Useful подчиненный элемент выполняющий функцию определения; атрибутивный тип...
80724. Семантический аспект 31.45 KB
  Семантическая роль - семантическая единица, получившая выражение в языке на основании «глубинных падежей» Ч.Филмора. Филмор выделил 6 функциональных отношений, которые могут быть между предикатом и аргументом, указывающих на 6 глубинных (семантических) падежей.
80726. Предмет, цели, задачи курса теоретической грамматики 34.33 KB
  Отличие теоретической грамматики от практической. Практическая грамматика предписывает определенные правила употребления, учит как надо говорить или писать, а теоретическая грамматика, анализируя факты языка, излагает их, не давая никаких предписаний. В отличие от практической грамматики, теоретическая грамматика не во всех случаях дает готовое решение. В языке существует ряд явлений, интерпретируемых по-разному разными лингвистами.
80727. Теория классификации частей речи. Проблема частей речи в зарубежной и отечественной лингвистике 38.55 KB
  Теория классификации частей речи. Проблема частей речи в зарубежной и отечественной лингвистике Весь словарный состав английского языка как и всех индоевропейских языков подразделяется на определенные лексико-грамматические классы называемые частями речи. Самые первые перечни частей речи приводившиеся в ранних трудах по философии и логике и являвшиеся первыми классификациями частей речи едва ли основывались на каких либо четких критериях. Многие другие разряды слов приобретшие впоследствии статус частей речи были выделены из сферы имени...