41379

Применение списков управления доступом ACL

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Перед тем как мы начали выполнять данную работу мы настроили динамическую маршрутизацию между всеми узлами сети типология которой представлена на рис. На рис. 2 предоставлен список управления доступом на маршрутизаторе R1 Рис.

Русский

2013-10-23

164.97 KB

7 чел.

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Омский государственный технический университет»

Кафедра «Комплексная защита информации»

Специальность 090104 «Комплексная защита объектов информатизации»

Лабораторная работа №4

Применение списков управления доступом ACL

Выполнил: студент РЗ-419

Гиря Дмитрий Николаевич

Проверил: Щерба Евгений

Викторович

Омск – 2013

Рис.1 Топология для задания

В данной лабораторной работе мы учились настраивать стандартные списки доступа на маршрутизаторах Cisco и знакомились с расширенными списками доступа.

Перед тем, как мы начали выполнять данную работу, мы настроили динамическую маршрутизацию между всеми узлами сети, типология которой представлена на рис. 1. Для данной работы мы выбрали протокол RIP. Убедившись в возможности пересылки данных между любыми объектами сети, мы стали разрабатывать на маршрутизаторах списки доступа, который запрещает маршрутизаторам R0 и R2 обмениваться ICMP пакетами по последовательному сетевому интерфейсу.

На рис. 2 предоставлен список управления доступом на маршрутизаторе R1

Рис.2 Список доступа на маршрутизаторе R1

На рис.3 и рис.4  предоставлен результат обмена ICMP пакетами между маршрутизаторами R0 и R2.

 

Рис.3 Результат обмена ICMP пакетами между маршрутизатором R0 и R2.

Рис.4 Результат обмена ICMP пакетами между маршрутизатором R2 и R0.

Далее мы разработали на маршрутизаторе список доступа, запрещающий обмениваться ICMP пакетами между компьютерами PC0 и PC1 по интерфейсу Ethernet.

На рис.5 предоставлен список управления доступом на маршрутизаторе R0.

Рис.5 Список доступа на маршрутизаторе R0

На рис.6 и рис.7  предоставлен результат обмена ICMP пакетами между компьютерами PC0 и PC1.

Рис.6 Результат обмена ICMP пакетами между компьютерами PC0 и PC1.

Рис.7 Результат обмена ICMP пакетами между компьютерами PC1 и PC0.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

35987. Гидросфера: строение, физические свойства и химический состав. Мировой океан. Пресные воды 44 KB
  Пресные воды Гидросфера – прерывистая водная оболочка Земли располагающаяся между атмосферой и твердой земной корой и представляющая собой совокупность вод Мирового океана и поверхностных вод суши. В общем виде принято деление гидросферы на Мировой океан континентальные воды и подземные воды. Большая часть воды сосредоточена в океане значительно меньше в континентальной речной сети и подземных водах. Также большие запасы воды имеются в атмосфере в виде облаков и водяного пара.
35988. Понятия биогеоценоза и ландшафта. Биогеохимический круговорот веществ и энергии 44 KB
  Биогеохимический круговорот веществ и энергии Биогеоценозы природные образования с четкими границами состоящие из совокупности живых существ биоценозов занимающих определенное место. Экосистема представляет собой систему которая обеспечивает круговорот любого ранга а биогеоценоз это экосистема в конкретных условиях ландшафта с учетом свойств почвы рельефа составляющих ее компонентов. Совокупности однотипных БГЦ образуют ландшафты Биогеохимический круговорот веществ и энергии Биогеохимический круговорот веществ это повторяющиеся...
35990. Международный договор: понятие, признаки. классификация международных договоров. форма международного договора: язык, структура, наименование 44 KB
  форма международного договора: язык структура наименование. Признаки: явно выраженное волеизъявление сторон; исполнение договора обеспечивается санкциями; подпадает под регулирующее действие международного права; юридически обязателен только для его участников. Форма договора: письменная устная. Структура договора: это его составные части: название договора преамбула основная и заключительная части подписи сторон.
35991. Основные направления и методы снижения экологического риска от загрязнения окружающей среды 43.5 KB
  Различают следующие методы анализа риска Вероятностно-статистические методы анализа риска предполагают как оценку вероятности возникновения аварии так и расчет относительных вероятностей того или иного пути развития процессов. Кроме того применение упрощенных расчетных схем снижает достоверность получаемых оценок риска для тяжелых аварий.
35993. Нормативные документы регламентирующие содержание образования 43.5 KB
  Нормативные документы регламентирующие содержание образования ГОС – это система основных параметров которые принимаются в качестве гос нормы образованности отражающая общественный идеал и учитывающий возможности реальной личности по достижению этого идеала. Федеральный – определяет те нормативы соблюдение которых обеспечивает единство пед пространства РФ интеграцию личности в системе мировой культуры вот почему он считается базовым. Профессиональные интересы личности.
35994. Мексиканская монументальная живопись XX века. Общая характеристика, основные мастера 43.5 KB
  Ороско 1882 1949 Д. По стилю тематике образам росписей Ороско Риверы Сикейроса можно проследить как менялось отношение художников к действительности: от почти безоговорочной веры в возможность перестройки мексиканского общества в первых фресках до разочарования и горечи от несбывшихся надежд в их работах более позднего времени. У каждого из мастеров разочарование выразилось посвоему: Ороско пришел к болезненной экспрессии Ривера к намеренной стилизации Сикейрос к повышенной динамике усложнению композиции запутанности...