41399

Базы данных. Секционирование таблиц и индексов

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Секционирование: поддерживается не всеми редакциями Microsoft SQL Server 2008 а только Enterprise Edition Developer Edition. Секционирование: в разных СУБД реализовано поразному; в Orcle очень развита эта технология. Секционирование: в Microsoft SQL Server 2008 все таблицы и индексы секционированы по умолчанию таблица или индекс находятся в одной секции; секции – базовая структура данных совместно со страницами и экстентами.

Русский

2013-10-23

67.5 KB

10 чел.

Лекция 18

Базы данных

Секционирование таблиц и индексов

  1.  Секционирование:  файловые группы

  1.  Секционирование: метод хранения объектов базы данных (таблиц и индексов), при котором данные разбиваются на блоки (секции) и распределены между различными файловыми группами.   
  2.  Секционирование: поддерживается не всеми редакциями  Microsoft SQL Server 2008, а только Enterprise Edition, Developer Edition.
  3.  Секционирование: в разных СУБД реализовано по-разному; в Oracle очень развита эта технология.
  4.  Секционирование: в Microsoft SQL Server 2008 все таблицы и индексы секционированы, по умолчанию таблица или индекс находятся в одной секции; секции – базовая структура данных (совместно со страницами и экстентами).  
  5.  Секционирование:  в Microsoft SQL Server только горизонтальное.
  6.  Секционирование: выигрыш в скорости (секции  на разные диски, эффективно совместно с RAID(зеркало, стриппинг)), проще управлять данными при копировании/восстановлении и переносе.
  7.  Секционирование: пример с базой данных студентов; данные для изменения, для обновления.
  8.  Секционирование: следует применять если:
  •  таблица большая (много строк);
  •  таблица содержит множества строк, управляемые по-разному;
  •  таблицу можно разбить на несколько частей, и высока вероятность, что эти части будут использоваться параллельно;
  •  таблицу можно разбить на несколько частей и высока вероятность, что будет много запросов не выходящих за пределы этой секции.     
  1.  Секционирование: для повышения скорости join секционирование для двух таблиц должно быть согласованным.   
  2.  Секционирование: для того  чтобы секционировать таблицу необходимо:
  •  создать функцию секционирования;
  •  создать схему секционирования;
  •  создать таблицу или индекс со схемой секционирования;  

 

  1.  Функция секционирования:

 

  1.  Схема секционирования:

  1.  Секционированная таблица:

  1.  Системные представления

  1.  Ограничения  при секционировании: максимальное количество секций 999, нельзя секционировать по text, xml, timestamp, вычисляемым полям (можно по persistens)

 

PAGE  5


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

37165. Предпосылки объединения русских земель в XIV в. Начало возвышения Московского княжества 20.47 KB
  Предпосылки объединения русских земель в XIV в. В то же время стержнем политической жизни этого периода становится объединительный процесс русских земель. Территориальным ядром формирования русской народности и Русского государства становится ВладимироСуздальская земля в которой постепенно возвышается Москва превращаясь в центр политического объединения русских земель. В условиях феодальной раздробленности и агрессии немецких рыцарских орденов южные и югозападные земли в том числе и Киев вошли в состав Княжества Литовского поэтому...
37166. Образование централизованного Российского государства. Иван Третий. Свержение ордынского ига 13.64 KB
  Завершение процесса объединения русских земель вокруг Москвы в централизованное государство приходится на годы правления Ивана III 1462 1505 гг. и Василия III 1505 1533 гг. На протяжении 150 лет до Ивана III шло собирание русских земель и сосредоточение власти в руках Московских князей. При Иване III великий князь возвышается над остальными князьями не только количеством силы и владений но и объемом власти.
37167. Россия при Иване Четвертом. Избранная Рада. Реформы 17.36 KB
  Борьба эта протекала на глазах малолетнего Ивана IV. вокруг молодого Ивана IV сложился совет близких к нему людей получивший название “Избранная радаâ€. Костомарова который считал что “этот государь всю жизнь находился под влиянием то тех то других†и “что дела составившие славу царствования до падения Сильвестра исходили от этого последнего и его кружка и совершались не только не по его Ивана IV указанию но часто против желанияâ€. Провозглашая эти реформы правительство Ивана IV изображало их как мероприятия цель которых...
37168. Иван Грозный в фильме Эйзенштейна. Опричнина, ее суть и последствия 16.5 KB
  Иван Грозный в фильме Эйзенштейна. Иван Грозный в фильме Эйзенштейна Смотрите фильм в папке Фильм Сергея Эйзенштейна ИВАН ГРОЗНЫЙ 1944 Опричнина К 1557 г. При решении этого вопроса произошел разрыв Ивана Грозного с Избранной Радой которая в отличии от намерений царя завоевать Ливонию предлагала овладеть Крымом. Несогласие в политических взглядах усугубилось смертью жены Ивана Грозного Анастасии в которой обвиняли Сильвестра и Адашева.
37169. Смутное время в истории России. Польско-шведская интервенция. Народные ополчения 24.35 KB
  Смутное время в истории России. В условиях всеобщего недовольства на западных границах России появляется самозванец выдававший себя за чудесно спасшегося в Угличе царевича Дмитрия сына Ивана Грозного. Шведские войска оккупировали значительную часть севера России и захватили Новгород. В России росло недовольство.
37170. Начало династии Романовых. Россия в первой половине XVII в 21.22 KB
  Россия в первой половине XVII в. Россия в XVII в. Главной тенденцией политического развития России в первой половине XVII в. Внешняя политика в XVII в.
37171. Социально-политические изменения в XVII в. Соборное уложение 1649 г. Народные бунты 14.46 KB
  Социальнополитические изменения в XVII в. Общие факты Характерной чертой экономического развития России в XVII веке стало безраздельное господство феодальнокрепостнической системы. Прекратился созыв Земских Соборов которые являлись неотъемлемой частью государственной власти в первой половине XVII в. “Бунташный век†XVII в.
37172. Церковные реформы. Алексей Михайлович Романов и патриарх Никон. Раскол как общественное явление 20.59 KB
  Алексей Михайлович Романов и патриарх Никон. патриархом был избран митрополит Новгородский Никон один из самых крупных могучих русских деятелей XVII века по замечанию историка С. Никон ещё будучи в Новгороде старался привести духовенство к благочестию и соблюдению церковного устава. Став патриархом Никон занялся просмотром патриаршей библиотеки где нашёл древнюю грамоту об учреждении патриаршества в Москве подписанную восточными иерархами.
37173. Предпосылки преобразований в конце XVII века и начало правления Петра I. Вестернизация 34 KB
  Предпосылки преобразований в конце XVII века и начало правления Петра I. Но самое главное отличие от вестернизации Петра Первого то что это мало влияло на обычаи русского народа. Начало правления Петра Первого связанное с европеизацией. Царь отправился в путешествие под именем урядника Преображенского полка Петра Михайлова.