41399

Базы данных. Секционирование таблиц и индексов

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Секционирование: поддерживается не всеми редакциями Microsoft SQL Server 2008 а только Enterprise Edition Developer Edition. Секционирование: в разных СУБД реализовано поразному; в Orcle очень развита эта технология. Секционирование: в Microsoft SQL Server 2008 все таблицы и индексы секционированы по умолчанию таблица или индекс находятся в одной секции; секции базовая структура данных совместно со страницами и экстентами.

Русский

2013-10-23

67.5 KB

10 чел.

Лекция 18

Базы данных

Секционирование таблиц и индексов

  1.  Секционирование:  файловые группы

  1.  Секционирование: метод хранения объектов базы данных (таблиц и индексов), при котором данные разбиваются на блоки (секции) и распределены между различными файловыми группами.   
  2.  Секционирование: поддерживается не всеми редакциями  Microsoft SQL Server 2008, а только Enterprise Edition, Developer Edition.
  3.  Секционирование: в разных СУБД реализовано по-разному; в Oracle очень развита эта технология.
  4.  Секционирование: в Microsoft SQL Server 2008 все таблицы и индексы секционированы, по умолчанию таблица или индекс находятся в одной секции; секции – базовая структура данных (совместно со страницами и экстентами).  
  5.  Секционирование:  в Microsoft SQL Server только горизонтальное.
  6.  Секционирование: выигрыш в скорости (секции  на разные диски, эффективно совместно с RAID(зеркало, стриппинг)), проще управлять данными при копировании/восстановлении и переносе.
  7.  Секционирование: пример с базой данных студентов; данные для изменения, для обновления.
  8.  Секционирование: следует применять если:
  •  таблица большая (много строк);
  •  таблица содержит множества строк, управляемые по-разному;
  •  таблицу можно разбить на несколько частей, и высока вероятность, что эти части будут использоваться параллельно;
  •  таблицу можно разбить на несколько частей и высока вероятность, что будет много запросов не выходящих за пределы этой секции.     
  1.  Секционирование: для повышения скорости join секционирование для двух таблиц должно быть согласованным.   
  2.  Секционирование: для того  чтобы секционировать таблицу необходимо:
  •  создать функцию секционирования;
  •  создать схему секционирования;
  •  создать таблицу или индекс со схемой секционирования;  

 

  1.  Функция секционирования:

 

  1.  Схема секционирования:

  1.  Секционированная таблица:

  1.  Системные представления

  1.  Ограничения  при секционировании: максимальное количество секций 999, нельзя секционировать по text, xml, timestamp, вычисляемым полям (можно по persistens)

 

PAGE  5


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

68682. Обробка справ для наступного зберігання 65.61 KB
  Документи підприємств, що відклалися в діловодстві, надалі або залишаються на тривале зберігання, або зберігаються короткі терміни і потім виділяються до знищення. Для зберігання справ у великих установах, організаціях, на підприємствах існують відомчі архіви, «Основними правилами роботи відомчих архівів»...
68686. Аналіз витрат по підприємству загальновиробничих та адміністративних витрат по ТОВ «Карпатнафтохім» 518.5 KB
  Аналізуючи рівень собівартості одиниці продукції, можна правильно розв’язати питання щодо доцільності вибору об’єктів підприємницької діяльності. Знаючи собівартість продукції, можна визначити рентабельність виробництва за кожним видом економічної діяльності, кожного об’єкта господарювання, розмір прибутків.
68688. Понятие и содержание конкурентного права. Механизм правового регулирования отношений в сфере конкуренции 25.5 KB
  В российской юридической науке эта тема широко не обсуждается. Тем не менее отечественная доктрина в настоящее время формирует понимание «конкурентного права» в узком и широком смысле. В узком смысле «конrрентное право» российскими юристами используется для обозначения актов антимонопольного...
68690. Філософія давньої Еллади (досократівська доба) 28 KB
  Антична філософія, філософія стародавніх греків і римлян, зародилася в VII-VI ст. до н. е. у Греції і проіснувала до VI ст. н. е. У період античності був закладений фундамент не тільки європейської філософії, але й європейської культури загалом. Ранній чи досократівський (поч.VI-кiн.V ст) включав в себе такі школи...