41417

Бухгалтерский учет затрат на строительство объектов

Реферат

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

Порядок учета затрат на строительство объекта зависит от способа производства объекта – хозяйственного или подрядного. При использовании подрядного и хозяйственного способа производства строительные и монтажные работы отражаются у застройщика на счете 08

Русский

2014-03-31

17.84 KB

1 чел.

  1.  Бухгалтерский учет затрат на строительство объектов.
  2.  Учёт уставного и добавочного капитала.

1. Порядок учета затрат на строительство объекта зависит от способа производства объекта – хозяйственного или подрядного. При использовании подрядного и хозяйственного способа производства строительные и монтажные работы отражаются у застройщика на счете 08 "Вложения во внеоборотные активы", на котором отражаются фактически произведенные затраты застройщика (заказчика).

Учет затрат на производство строительных работ в строительных организациях согласно Типовым методическим рекомендациям осуществляется по следующим статьям расхода: "Материалы", "Накладные расходы", "Расходы по содержанию и эксплуатации строительных машин и механизмов, "Расходы на оплату труда рабочих".

Если оборудование для строительства приобретено заказчиком, то учет приобретения, монтажа и ввода в эксплуатацию производит заказчик (застройщик).

Первичный учет движения оборудования ведется в установленном для учета материально-производственных запасов порядке, но используя акты о приемке оборудования и другие первичные документы, которые были предназначены для учета оборудования.

В случае строительстве объекта подрядным способом заказчик по акту передачи оборудования передает оборудование для монтажа строительной организации.

2.Уставный капитал — величина капитала, зарегистрированная в уставе общества.

Добавочный капитал — стоимость имущества, внесенного учредителями (акционерами) сверх зарегистрированного уставного капитала, а также начисления, образующиеся в результате дооценки имущества в результате переоценки, безвозмездно полученное имущество.

1) Уставной – 80 счет. Формируется за счет взносов одного предпринимателя или нескольких учредителей (складочный капитал)ДТ 10, 04, 01, 51 КТ 75;ДТ 75 КТ 80

Возвращение учредителю его части: ДТ 80 КТ 75;ДТ 75 КТ 10, 04, 01, 51

Уставной капитал изменяется только если изменяется законодательство, или выходит/приходит новый учредитель¸ или меняется вид деятельности. Уставной капитал оговаривается в учетной политике (сумма и как создан). Источники увеличения уставного капитала:- за счет резервного капитала ДТ 82 КТ 80,- за счет чистой прибыли ДТ 84 КТ 80,- за счет добавочного капитала ДТ 83 КТ 80

2) Добавочный капитал формируется за счет - переоценки основных средств.

Увеличение стоимости: ДТ 01 КТ 83;ДТ 83 КТ 02Снижение стоимости: ДТ 83 КТ 01;ДТ 02 КТ 83

- курсовых разниц. Используется только на основные средства. Чтобы использовать в других случаях, его переводят на чистую прибыль: ДТ 83 КТ 84.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

82013. Значение в питании блюд из рыбы 2.94 MB
  В состав белков рыбы входят незаменимые аминокислоты необходимые организму для построения новых клеток и тканей поэтому белки рыбы называют полноценными. Мышцы вместе с жировой и соединительной тканью является основной съедобной частью рыбы которая составляет приблизительно половину всей массы.
82014. Устройство и ремонт контактно-транзисторной системы зажигания грузового автомобиля ЗИЛ-130 647 KB
  Роль автомобильного транспорта довольно велика в народном хозяйстве. Автомобиль служит для быстрого перемещения грузов и пассажиров по различным типам дорог и местности. Автомобильный транспорт играет важнейшую роль во всех сторонах жизни страны.
82015. Технологический процесс изготовления письменного стола 597 KB
  При конструировании моего изделия, следует учитывать и его стоимость. Мебель будет значительно дешевле, если её конструкция проста, а применяемые материалы недорогие. Важно так же чтобы материалы использовались рационально. Габариты и высота письменного стола, а так же размеры материала...
82016. Последовательность монтажных и санитарно-технических работ 1.29 MB
  Предполагается, что поскольку изначально при сборке механизмов основным этапом работ был подъем деталей, которые в древности были не только очень большими, но и тяжелыми, монтажниками называли тех людей, которые умели поднимать многотонные запчасти.
82017. Эффективность применения фунгицидов в защите картофеля от фитофтороза и альтернариоза 87.17 KB
  Проблема борьбы с фитофторозом и альтернариозом картофеля приобретает особую актуальность. Поэтому целью наших исследований было: подобрать наиболее эффективные препараты для опрыскивания картофеля против данных заболеваний и разработка более совершенной системы с учетом достижений науки и передового опыта.
82018. Проблемные аспекты занятости и трудоустройства инвалидов на примере Чеченской республики и пути их решения 104.12 KB
  На сегодняшний день в сознании людей еще жив стереотип о том, что человек с ограниченными возможностями не может и не желает трудиться, что он живет на попечении близких родственников и государства. Однако среди инвалидов есть те, кто желает трудиться и быть независимыми.
82019. Строительство GPON (Гигабитной пассивной оптической сети) сети доступа в городе Тирасполь 1.27 MB
  Нисходящий поток (от центра к абонентам) и восходящий поток (от абонента в центр) передаются в одном волокне на разных длинах волн. Нисходящий поток – широковещательный, для защиты информации используется шифрование с открытым ключом.
82020. Деятельность интернет-подразделения в организации ООО “АСК-2” 221.77 KB
  Целью дипломной работы является создание и продвижение проекта, изучение специфики и особенности интернет-бизнеса, основные проблемы в данной сфере, разработка интернет-подразделения в компании и оценка экономической целесообразности проекта.
82021. Изображение социальной манипуляции в романе М. Е. Салтыкова-Щедрина «Господа Головлевы» 274.58 KB
  Целью нашей работы, прежде всего, является выявление социальных манипуляций среди персонажей романа «Господа Головлевы». На примере романа осуществляется попытка показать, как в литературном произведении осуществился процесс манипуляции, какими возможностями его изображения обладает художественный текст.