41579

ТРУДОВЫЕ ПРАВООТНОШЕНИЯ

Лекция

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Понятие трудовых правоотношений Условия возникновения трудовых правоотношений Основания возникновения трудовых правоотношений Содержание трудовых правоотношений

Русский

2013-10-24

47 KB

6 чел.

ТЕМА  4. ТРУДОВЫЕ ПРАВООТНОШЕНИЯ

1. Понятие трудовых правоотношений

2. Условия возникновения трудовых правоотношений

3. Основания возникновения трудовых правоотношений

4. Содержание трудовых правоотношений

1. Понятие трудовых правоотношений

При изучении темы «Предмет и метод трудового права», мы определили, что предметом трудового права являются система общественных отношений, которая связана с применением наемного труда, но главными в этой системе являются отношения трудовые.

Трудовые правоотношения возникают при объединении рабочей силы и средств производства и использования этих средств для обеспечения материальных потребностей. Но трудовые отношения следует отличать от других отношений, которые также тесно  связаны с трудовыми (гражданские, административные).  

Содержанием трудовых правоотношений является труд.

Трудовые отношения содержат в себе:

  1.  субъективную волю (реализация субъектом права на труд, которое регулируется нормами трудового законодательства, которые придают отношениям правовую форму);
  2.   объективную волю (воля государства, так как наличие трудовых прав, обязательств и отношений обеспечивается нормативными актами, которые издаются или санкционируются государством);

Трудовые отношения, которые включены к предмету трудового права  являются правовыми, т.е. они существуют только при наличии соответственной нормы права. Хотя сама норма не порождает правоотношений, т.к. она определяет только общий порядок надлежащего поведения и прямой связи с конкретным субъектом не имеет.

Для возникновения трудовых отношений необходимо:     

- действие или событие, которое предусматривается нормой и имеет характер юридического факта, при наличии которого законодатель связывает возникновение трудовых отношений.

Моментом возникновения трудовых отношений является момент заключения трудового договора и фактическое допущение работника к выполнению своих т/обязанностей.

Характерные особенности трудовых отношений:

1.Субъект отношений – работник включается в трудовой коллектив предприятия и выполняет свою трудовую функцию, предусмотренную трудовым договором. Такое событие сопровождается зачислением работника в штат или в списочный состав предприятия, на постоянную, временную или сезонную работу. Для трудовых отношений важный факт непосредственного участия гражданина в совместной трудовой деятельности коллектива.

2.Предметом является исполнение трудовой функции  в составе коллектива, а не выполнение индивидуального задания. Трудовая функция, как правило,  отвечает определенному виде деятельности в структуре предприятия и не ограничивается отдельными производственными операциями и не завершается выпуском конечной продукции. Трудовые отношения – это долгая связь. Они могут длиться либо до смерти работника, даже в тот период, когда он временно не работает.

3.Работа выполняется в условиях определенного т/режима: работник соблюдает внутренний трудовой распорядок.

Т/отношения возникают непосредственно в сфере производства, но в отличии от производственных отношений носят волевой характер.

Таким образом, трудовые правоотношения – это волевые двухсторонние отношения работника с работодателем по поводу выполнения за вознаграждение работы по условленной специальности, в соответствии с внутренним трудовым распорядком.

Трудовая дисциплина – установленный нормами права порядок взаимоотношений участников трудового процесса, который определяет точное и безукоризненное выполнение ими своих трудовых обязанностей.

Элементарный состав трудовых правоотношений:

1.Субъект: работник и работодатель

  Работник - это  гражданин (физическое лицо), способный к труду, который обязуется  непосредственно выполнять свою работу на определенной должности. Гражданин становится работником с момента заключения т/договор или когда он фактически приступил к выполнению своих трудовых функций. Но для того что бы стать работником необходимо владеть трудовой право- дееспособностью.

Трудовая правоспособность – это гарантированная законом возможность иметь трудовые права. Для граждан Украины она для всех равная, поскольку объем определяется только одним признаком – способностью к труду.

Трудовая дееспособность – это способность особы своими действиями приобретать и реализовывать трудовые права и обязанности и нести за их нарушение юридическую ответственность.

Трудовая право-  и дееспособность по трудовому законодательству наступают одномоментно с 16 лет. Т.е. при достижении гражданином достигшее 16 летнего возраста приобретается право самостоятельно заключать трудовой договор, т.е. выступать субъектом трудовых правоотношений. В некоторых случаях гражданин может вступать в трудовые правоотношения с 15 лет, но для этого требуется согласие одного из родителей.

Способность лица трудиться определяется еще и волевым моментом, т.е. его непосредственным желанием реализовывать свое право на труд

Работодатель – предприятия, учреждения, организации, не зависимо от форм собственности, которые предоставляют работникам работу.  Содержанием трудовой право и дееспособности предприятий заключается в возможности самостоятельно принимать работников путем заключения т/договора, организовывать производственный процесс и выплачивать работникам зарплату.

Работодателем также могут выступать физические лица, обладающие правом использования наемного труда, не ограниченные в трудовой право и дееспособности.

2.Объект то, по поводу чего вступают субъекты в правоотношения.

3.Содержание правоотношений -  совокупность прав и обязанностей сторон правоотношений.

2. УСЛОВИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ трудовых правоотношений

Условиями, необходимыми для возникновения трудовых правоотношений, являются:

1.Трудовая право- и дееспособность участников этих отношений

2.Наличие правовой нормы.

3.Наличие юридического факта, с которым действующее законодательство связывает возникновение правовых последствий. Трудовые правоотношения  по общему правилу возникают из двухсторонних юридических актов, которые устанавливают, с одной стороны, волеизъявление гражданина, который желает получить работу именно у этого работодателя, а с другой стороны – решение работодателя относительно принятия этого гражданина на работу. Таким двухсторонним актом является соглашение о принятии на работу работника (трудовой договор или контракт).

Юридическими фактами, которые выступают основой возникновения трудовых правоотношений вместе с подписанием трудового договора могут быть:

1.издание административного акта о назначении на должность;    

2.результаты выборов или конкурса о замещении должности;

3.админисративный акт распределения на работу после окончания учебного заведения.

3.Основания ВОЗНИКНОВЕНИЯ трудовых правоотношений

Главным основанием возникновения трудовых отношений является заключение трудового договора. Даже тогда, когда применяются другие основания возникновения трудовых отношений административное решения, оформление трудовых отношений происходит путем заключения трудового договора, конкретное содержание которого устанавливается соглашением сторон.

Так работнику, который состоит в трудовых отношениях, для приобретения определенных субъективных прав, необходимы предусмотренные нормами права юридические факты:

  •  для получения премии необходимо достижение определенных объективных показателей, которые предусмотрены в коллективном договоре и являют собой юридические факты, с которыми закон связывает возникновение правоотношений о премировании;

-  предоставление отпуска также происходит при наличии определенных жизненных обстоятельств, предусмотренных законом,  которые в свою очередь, также являются соответственными юридическими фактами (работа на предприятии более 6 месяцев, беременность и роды, обучение и т. д.).

В некоторых случаях возникновение трудовых отношений происходит не на основании трудового договора, а на основании членства в кооперативе, фермерских хозяйств и т.д. Но эти отношения не отнесены к предмету трудового права и регулируются отдельным законодательством или уставами этих предприятий.

Пока трудовой договор не заключен между сторонами, трудовые правоотношения отсутствуют. Сама процедура заключения трудового договора является процессом возникновения трудовых правоотношений.

    Но уже на этой стадии часто действует норма трудового права, и в отдельных случаях, предусмотренных законом, работодатель обязан заключить трудовой договор (когда местные органы устанавливают квоту на принятие определенных категорий граждан, а также когда на работодателя  такое обязательство возлагается законом (при приглашении на работу в порядке перевода с другого предприятия)

Трудовые отношения, которые возникают с момента заключения трудового договора, действуют во времени. Т.е. они возникают с момента заключения трудового договора и действуют до момента его прекращения.

В ряде случаев, кроме трудового договора, трудовые правоотношения возникают из сложных юридических фактов.

Т.е. основанием возникновения трудовых отношений является не одиночный юридический факт, а определенный комплекс последовательно происходящих фактов. При этом для возникновения правоотношений в полном объеме необходимо, чтобы совершались последовательно все факты этого состава. Каждый из этих фактов имеет свое определенное юридическое значение, и поэтому в случае его отсутствия правовые отношения могут и не возникать. К таким фактам можно отнести:

    1. Назначение служащих на должности, которые связаны с совершением властных или распорядительных полномочий, избрание на выборные должности;

    2. Результаты конкурсов на замещение должностей, направление на работу молодых специалистов после окончания ними учебных заведений;

    3. Направление на работу службой занятости лиц, которые зарегистрированы в службе занятости как безработные и как лица, которые ищут работу.

4.СОДЕРЖАНИЕ ТРУДОВЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ

В общий состав трудовых правоотношений входит материальное содержание (поведение субъектов) и юридическое содержание (субъективные права и обязанности), т.е. содержание трудовых отношений составляют определенные законом и взаимным согласием права и обязанности их субъектов.          

При установлении трудовых отношений каждая из сторон приобретает определенные субъективные права, и на нее возлагаются определенные  обязанности.

Субъективные права наемных работников представляют собой реализацию и конкретизацию основных прав, закрепленных в Конституции и конкретизированные в законодательных актах о труде.

Трудовое законодательство четко не очерчивает границы дозволенного поведения работников при реализации своих субъективных прав. Главное, чтобы работник не злоупотреблял своими правами и не вступал в противоречие с законом и нормами морали.   

Субъективными правами и обязанностями владеет каждый работник как субъект трудовых отношений.

Основные права отражены в Конституции и КЗоТ Украины.

 

Объем и характер трудовых обязанностей зависит от многих составляющих и конкретизируется  в зависимости от специальности, квалификации, должности работника.(ст.21,30,139 КЗоТ Украины, обязанности отраженные в трудовом договоре).

 Обязанности работодателя (ст.141 КЗоТ Украины и те, которые отражены в трудовом договоре).

   

 


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

78246. Врожденные и наследственные заболевания с поражением органов дыхания 118 KB
  Бронхоэктатическая болезнь представляет собой заболевание, основным патоморфологическим субстратом которого является регионарное расширение бронхов, преимущественно в нижних сегментах легких, сопровождающееся хроническим нагноительным процессом
78247. Анемии у детей 149.5 KB
  Это анемии в основе которых лежит дефицит железа витаминов и белка т. имеется дефицит железа. В современных условиях наиболее частой причиной возникновения анемий у детей является именно недостаток железа. Новорожденный доношенный ребенок рождается с содержанием железа в количестве 025 г причем большая его часть 02 г содержится в эритроцитах.
78248. Лейкозы у детей 164 KB
  Острый нелимфобластный лейкоз программа включает индукцию ремиссии цитозар внутривенно в дозе 100 мг м2 1 раз в сутки 12 процедур даунорубомицин внутривенно в дозе 30 мг м2 в дни с 3го по 5й вепезид внутривенно в дозе 150 мг м2 вводится с 6го по 8й день эндолюмбально вводят цитозар в первый день доза зависит от возраста детям до года вводится 20 мг с года до двух 26 мг с двух до трех 34 мг старше трех лет 40 мг. На 15 день выполняется стернальная пункция и при резком угнетении гемопоэза когда количество бластов менее 5...
78249. Геморрагические заболевания у детей 139.5 KB
  Процесс свертывание крови это весьма сложный ферментативный процесс в котором принимают участие многочисленные компоненты плазмы тромбоцитов и тканей которые называют факторами свертывания крови. Их называют тромбоцитарными факторами и нумеруют арабскими цифрами их одиннадцать. Все ткани и органы содержат очень активный тромбопластин антигепариновый фактор естественные антикоагулянты соединения подобные плазменным факторам V VII X и XIII вещества вызывающие адгезию и агрегацию тромбоцитов активаторы и ингибиторы фибринолиза....
78250. Гломерулонефрит у детей 132.5 KB
  Наблюдаются случаи гломерулонефрита после проведения профилактических прививок перенесенного паразитарного заболевания приема пищевых облигатных аллергенов особенно у детей с аллергическим диатезом. В патогенезе можно выделить 2 основных механизма ответственных за развитие гломерулонефрита: первичноаутоиммунный иммунокомплексный. В основе патогенеза острого постстрептококкового гломерулонефрита лежит 3 тип аллергической реакции иммунокомплексный активация системы комплемента сосудистотромбоцитарного и гемокоагуляционного...
78251. Пиелонефрит у детей 146 KB
  Очаговость поражения почек т. Хронический пиелонефрит занимает третье место после врожденных заболеваний почек и гломерулонефрита среди причин ведущих к развитию хронической почечной недостаточности и к летальному исходу. Для развития воспаления кроме бактериального обсеменения необходимо: изменение общего состояния организма изменение реактивности изменение реактивности почечной ткани изменение почек и мочевыводящих путей сопровождающихся нарушением пассажа мочи лимфооттока и кровоотока.
78252. Почечная недостаточность у детей 144.5 KB
  В соответствии с рекомендациями IV Европейского конгресса педиатров-нефрологов диагностировать ХПН следует при сохранении у детей в течение не менее 36 месяцев клиренса эндогенного креатинина ниже 20 мл мин увеличении сывороточного креатинина выше 0177 ммоль л концентрации азота мочевины выше 03 ммоль л. В отличие от ОПН для ХПН характерно неуклонное прогрессирование и необратимость склеротических изменений в почках нарушение их регуляторной экскреторной и биосинтетической функции. Известно свыше 50 заболеваний которые проявляются...
78253. Острая ревматическая лихорадка у детей 146 KB
  Рекомендации по изменению термина ревматизм на ОРЛ в последнем X пересмотре МКБ имеют определенную цель и логику так как в большей степени привлекают работников здравоохранения к инфекционному фактору который лежит в основе заболевания которое характеризуется преимущественным поражением сердца и сосудов. Хроническая ревматическая болезнь сердца это заболевание характеризующееся поражением сердечных клапанов в виде поствоспалительного краевого фиброза клапанных структур и порока сердца недостаточности или стеноза сформировавшихся...
78254. Ювенильный ревматоидный артрит у детей 156 KB
  В группу коллагеновых заболеваний входит значительное количество патологических состояний, общим признаком которых является системная прогрессирующая дезорганизация...