41583

Рабочее время. Понятие рабочего времени

Лекция

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

К нему относится: Нормальное; Сокращенное; Неполное рабочее время; Дополнительное – законодательно закрепленное отклонение от основного рабочего времени. К нему относится: Сверхурочные работы; Продолжительность рабочего времени в выходные дни праздничные и нерабочие дни; Виды рабочего времени Различают такие виды рабочего времени: нормированное : нормальное сокращенное неполное ненормированное Нормальное рабочее время согласно ст. Коллективными и трудовыми договорами может быть установлена меньшая продолжительность рабочего...

Русский

2013-10-24

40.5 KB

2 чел.

Тема 8: рабочее время

  1.  Понятие рабочего времени
  2.  Виды рабочего времени
  3.  Сверхурочное рабочее время

  1.  Понятие рабочего времени

Рабочее время – это установленный законодательством отрезок календарного времени, на протяжении которого работник в соответствии с условиями действующего законодательства должен выполнять свои трудовые обязанности.

Различают основное и дополнительное рабочее время.

Основное – это установленное законом или трудовым договором рабочее время, которое работник обязан отработать. К нему относится:

  •  Нормальное;
  •  Сокращенное;
  •  Неполное рабочее время;

Дополнительное – законодательно закрепленное отклонение от основного рабочего времени. К нему относится:

  •  Сверхурочные работы;
  •  Продолжительность рабочего времени в выходные дни, праздничные и нерабочие дни;

  1.  Виды рабочего времени

Различают такие виды рабочего времени:

  •  нормированное : нормальное, сокращенное, неполное
  •  ненормированное

Нормальное рабочее время согласно ст. 50 КЗоТ составляет не более 40 часов в неделю и распространяется на работников предприятий всех форм собственности.

Коллективными и трудовыми договорами может быть установлена меньшая продолжительность рабочего времени.

Сокращенное рабочее время – это рабочее время, меньшее установленного законодательством нормального рабочего времени, которое устанавливается для отдельных категорий работников с целью предоставления этим работникам дополнительного отдыха.

Сокращенное рабочее время характеризуется такими признаками:

  •  Перечень работников, которые могут работать на условиях сокращенного рабочего времени, исчерпывающий и предусмотрен действующим законодательством. Вместе с этим работодатель имеет право (но не обязан) предоставить сокращенное рабочее время работнику по соглашению сторон. Оплата труда будет производиться за счет средств самого предприятия;
  •  Субъекты, условия и порядок применения рабочего времени является обязательным для работодателя и не зависит от воли работника;
  •  Выполнение работы на условиях сокращенной продолжительности рабочего времени  не сужает  объема трудовых прав работника;
  •  Норма сокращенной продолжительности рабочего времени не всегда может быть одинаковой и может изменяться  в зависимости от субъекта и условий труда;

В соответствии со ст.51 КЗоТ продолжительность рабочего времени устанавливается законодательством и зависит от:

  1.  возраста или состояния здоровья работника:

а) для работников в возрасте 16-18 лет – 36 ч рабочая неделя;

б) для работников в возрасте 15-16 лет – 24 ч рабочая неделя;

в) для учащихся – не может составлять более половины возрастной нормы.

Оплата труда производится пропорционально отработанному времени.

Оплата труда при сокращенном рабочем времени производится как и при нормальном.

2. условий труда: для работников, занятых на работах с вредными условиями труда – не более 36 ч.

  1.  категорий работников:

а) для работников, чей труд связан с повышенным интеллектуальным и нервным напряжением, нормы работы часов в день – от 3 до 6 ч. (в неделю – от 18 до 36 ч.), за выполнение которой установлена ставка заработной платы (должностной оклад) в соответствии с ЗУ «Об общем среднем образовании»;

б) для медработников, в зависимости от категории дифференцируется продолжительность сокращенного рабочего времени;

в) для женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида (не обязанность работодателя, а право устанавливать).

4. от состояния здоровья: инвалидам I, II группы – не более 36 ч.

Неполное рабочее время- это время, продолжительность которого устанавливается по соглашению между работником и работодателем как при приеме на работу, так и в последствии.

Неполное рабочее время устанавливается по просьбе работника, и оплата производится пропорционально отработанному времени.

Субъективное право на предоставление неполного рабочего времени имеют:

  •  беременные женщины,
  •  женщины, имеющие ребенка до 14 лет или ребенка-инвалида;
  •  женщины, осуществляющие уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

В соответствии со ст. 1811 КЗоТ такая льгота распространяется на отцов, воспитывающих детей без матери

  •  на опекунов или попечителей

По просьбе работника, имеющего право на неполное рабочее время, собственник предприятия обязан установить рабочее время такой продолжительности, о которой просит работник.

Оплата труда производится пропорционально отработанному времени.

Неполное рабочее время предоставляется в виде:

1) неполного рабочего дня (уменьшение продолжительности рабочего времени на определенное количество часов)

2) неполной рабочей недели (уменьшается количество дней, сохраняется продолжительность дня).

3) сочетание неполного рабочего дня и неполной рабочей недели (например, по 5 ч четыре дня в неделю)

Неполное рабочее время может устанавливаться на определенный период или без ограничения срока. Может вводиться как при заключении трудового договора, так и в последствии.

Собственник имеет право на установление неполного рабочего времени без согласия работника, но только при наличии изменений в организации производства труда и с соблюдением процедур, предусмотренных ст. 32 КЗоТ Украины.

3. Сверхурочное рабочее время

Сверхурочное рабочее время применяется при:

  •  Проведении работ, необходимых для обороны страны, предотвращения стихийного бедствия, производственной аварии и немедленной ликвидации их последствий;
  •  Проведения общественно необходимых работ;
  •  Необходимости окончания работ, которые вследствие непредусмотренных обстоятельств не могут быть закончены в нормальное рабочее время, если ее приостановление может привести к порче или утрате имущества;
  •  При погрузочно-разгрузочных работах с целью недопустимости простоя подвижного состава;
  •  Продолжения работника при отсутствии сменного работника.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

1049. Земледелие Западной Сибири 500 KB
  Гумус и плодородие почвы. Приемы защиты почвы от эрозии в системе земледелия Западной Сибири. Приемы накопление, сохранения и рационального использования влаги в земледелия региона. Особенности и характеристика основных звеньев системы земледелия для степной зоны Западной Сибири. Технология возделывания овса в подтаежной зоне Западной Сибири с учётом биоло-гических особенностей культуры и природно-климатических условий зоны. Технологическая схема производства подсолнечного масла.
1050. Организация литейного производства на ОАО МК ОРМЕТО ЮУМЗ 347 KB
  Расстановка рабочей силы по рабочим местам, распределение работ, обеспечение рабочих мест. Факторы, влияющие на выбор способа изготовления отливки. Расчет количества подъёмно-транспортного оборудования. Охлаждение отливок. Выбивка отливок из формы. Используемое оборудование.
1051. Методические указания по определению экономической эффективности научно-исследовательских работ и новой техники 458 KB
  Метод оценки эффективности инвестиций исходя из сроков их окупаемости. Метод сравнительной эффективности приведенных затрат. Расчет ожидаемого годового экономического эффекта на основании анализа использования рабочего времени укладчиц и контролеров готовой продукции на хлебозаводе.
1052. Разработка проекта производства электромонтажных работ 228.5 KB
  Прием строительной части объекта под монтаж электрооборудования. Технологическая карта монтажа кабельной линии в траншее. Технологическая карта монтажа светильников. Технологическая карта монтажа распределительных шкафов. Кабельный журнал. Ведомость на механизмы, инструменты и приспособления.
1053. Финансовое состояние деятельности Харьковского государственного авиационного предприятия 361 KB
  Общая характеристика предприятия и продукции, которая производится. Взаимодействие предприятия с внешними контрагентами. Анализ производства и реализации продукции. Анализ использования основных производственных фондов. Оценка финансовой устойчивости предприятия.
1054. Специфика работы по развитию графических умений в процессе обучения старших дошкольников изобразительной деятельности 389 KB
  Организация деятельности по формированию графических умений у детей старшего дошкольного возраста. Анализ собственной практической деятельности по формированию у старших дошкольников графических умений и навыков. Методы диагностики по формированию технических навыков и умений у детей старшего дошкольного возраста на контрольном этапе. Графические материалы и техника их использования.
1055. Система обробки аудіоінформації. Підсистема фільтрації і обробки сигналу 1.36 MB
  Обґрунтування доцільності розробки системи обробки аудіоінформації. Основні цілі створення системи та критерії ефективності її функціонування. Опис системи програмного забезпечення. Опис постановки задачі обробки та фільтрації звукового сигналу. Математичний опис алгоритму створення ефекту реверберації. Призначення і характеристика алгоритму створення ефекту луни. Математичний опис алгоритму створення ефекту затухаючої гучності.
1056. Процесс стратегического управления компании ТОО Зерде-Фито 486.5 KB
  Теоретические основы стратегического управления. Сущность стратегического управления и его ключевые понятия. Порядок разработки и реализации стратегии развития предприятия. Анализ факторного воздействия внешнего окружения на организацию. Выбор и разработка стратегии развития организации.
1057. Життя і творчість В.Ф. Войно-Ясенецького 128.09 KB
  Вихідною методологічною установкою даного дослідження є метод цілісного філософського аналізу творчості та світогляду мислителя, оскільки спосіб мислення і спосіб життя В.Ф. Войно-Ясенецького, постають в органічній єдності. Такий підхід дає можливість аналізу етичних поглядів В.Ф. Войно-Ясенецького як систематичного, цілісного релігійно-морального світогляду