41584

Время отдыха. Понятие времени отдыха

Лекция

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Перерывы в течение рабочего дня ст. не зависимо от гражданства; Время отпуска засчитывается в стаж работы. Виды отпусков: ежегодные отпуска: основной дополнительный;

Русский

2013-10-24

51.5 KB

0 чел.

ТЕМА 9: ВРЕМЯ ОТДЫХА

  1.  Понятие времени отдыха
  2.  Понятие и виды отпусков
  3.  Порядок предоставления ежегодного отпуска

  1.  Понятие времени отдыха

Право на отдых является одним из конституционных прав граждан Украины и закреплено в ст.45 Конституции. Оно обеспечивается установлением для работников рабочей недели, не превышающей 40 часов, с сокращенным рабочим днем, сокращенной продолжительностью работы  в ночное время, предоставлением ежегодных оплачиваемых отпусков и т.п.

Время отдыха это установленный законодательством период времени, на протяжении которого работник освобождается от выполнения своей трудовой функции и которое он может использовать на свое усмотрение.

Как максимальная продолжительность рабочего времени, так и минимальная продолжительность времени отдыха, оплачиваемого ежегодного отдыха, выходные и праздничные дни, а также условия осуществления права на отдых  определяется законодательством и не может быть изменено работодателем.

Виды времени отдыха:

1.перерывы в течение рабочего дня

2.ежедневный отпуск (междусменный перерыв)

3.выходные дни (еженедельный отдых)

4.праздничные и нерабочие дни

5. отпуска

Перерывы в течение рабочего дня (ст.66 КЗоТ) – предоставляется работникам для отдыха и питания через четыре часа после начала работы, продолжительностью не более двух часов. Такой перерыв не включается в рабочее время и оплате не подлежит.

Время перерыва работник может использовать по своему усмотрению, в том числе и отлучаться с места работы, но при условии, что он может возвратиться к месту выполнения трудовых обязанностей к моменту окончания перерыва.

На тех работах, где невозможно работодателем установить время перерыва, к обязанностям работодателя относится предоставить работнику возможность приема пищи в течение рабочего дня. Перечень таких работ определяется собственником по согласию с профсоюзным комитетом и отражается в коллективном договоре.

Специальные перерывы входят в рабочее время и подлежат к оплате. Такие перерывы предоставляются:

- матерям для кормления ребенка;

- работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе;

-  грузчикам;

Выходные дни.

При шестидневной рабочей неделе один и два выходных дня при пятидневной рабочей неделе составляют непрерывный отдых работника, который должен составлять не менее 42 часов в неделю (ст. 70 КЗоТ).

Общим выходным является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе, если он не определен законодательством, определяется внутренним трудовым распорядком самого предприятия.

Выходные дни предприятия могут не совпадать с выходными днями работника (охрана).

Не предоставление работнику непрерывного еженедельного отдыха в установленный для него  согласно графику день или перенос выходных дней на время не допускается (ст.71 КЗоТ).

На предприятиях, приостановка работы которых невозможна по производственным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно графикам сменности, который утверждается руководителем предприятия при согласии профкома (ст. 69 КЗоТ).

Кроме предоставления еженедельного времени отдыха работникам предоставляется дополнительные выходные дни (ст.124 и 128 КЗоТ).

Работа в выходные дни по общему правилу запрещается, но с согласия профкома и в предусмотренных законодательством исключительных случаях привлечение некоторых категорий работников в такие дни предусматривается (ст.71 КЗоТ).

Привлечение к работе в выходные дни происходит путем издания письменного приказа по предприятию.

Невыполнение такого приказа работником является нарушением трудовой дисциплины.

Компенсация за работу в выходной день по соглашению сторон происходит:      а) путем повышения зарплаты в двойном размере;

      б) предоставением отгула, который может быть предоставлен непосредственно после выходного дня, когда производилась работа, или в другое время.  Отгул должен быть надлежащим образом оформлен.

При этом форма компенсации за работу в такие дни может быть установлена:

1.в трудовом договоре;

2.в приказе по предприятию о привлечении к работе в выходные дни;

Праздничные и нерабочие дни предусмотрены ст.73 КЗоТ. В соответствии сост. 67 КЗоТ происходит перенос выходного дня в случае если он совпадает с праздничным или нерабочим днем на следующий после праздничного или нерабочего дня.

Верующим, исповедующим не православную религию, определены условия, при которых они могут праздновать их великие праздники:

- предоставление руководством предприятий дней отдыха по представлению религиозных общин неправославных конфессий;

- религиозные общины, обращающиеся с таким представлениями должны быть зарегистрированы;

- таким верующим в течении года руководство предприятий обязано предоставит отдых до трех дней для этих целей;

-  указанные дни отдыха подлежат отработке;

2. Понятие и виды отпусков

Отпуск - вид времени отдыха, который предусматривает временной оплачиваемое или неоплачиваемое освобождение работника от выполнения своих трудовых обязанностей на протяжении установленным законом или согласием сторон, но не меньше установленным  законом количества календарных дней с сохранением за работником места работы на этот период.

Право на отпуск приобретается:

1.  при наличии надлежаще оформленных трудовых правоотношений;

  1.  независимо от:

а) формы собственности предприятия, на котором работник осуществляет свои трудовые функции;

б) вида занятости работника;

в) размера и формы оплаты труда;

3. не зависимо от гражданства;

Время отпуска засчитывается в стаж работы.

Виды отпусков:

  1.  ежегодные отпуска:
    •  основной
    •  дополнительный;

2. дополнительные отпуска в связи с обучением;

3. творческие отпуска;

4. социальные отпуска;

5. отпуска без сохранения заработной платы.

3. Порядок предоставления ежегодного отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск как основной, так и дополнительный может предоставляться как одновременно, так и отдельно. О предоставлении ежегодного отпуска работодатель должен уведомить работника об этом за две недели до предоставления отпуска. И в соответствии с ч.3 ст. 115 КЗоТ Украины ежегодный отпуск должен быть оплачен  за три дня до его начала.

Для получения основного отпуска необходима работа на основе трудового договора, а для получения дополнительного необходимы специальные основания (вредные и тяжелые условия труда и особый характер труда).

По общему правилу ежегодный отпуск не должен быть меньше 24 календарных дней за отработанный рабочий год, который исчисляется со дня заключения трудового  договора.

Минимальная продолжительность ежегодного отпуска может быть увеличена:

  •  с помощью закрепления в коллективном договоре большей продолжительности отпуска;
  •  с помощью законодательных актов, которые устанавливают для некоторых категорий работников удлиненные отпуска или дополнительные отпуска.

При определении продолжительности отпуска праздничные и нерабочие дни не учитываются.

Работникам, которым ко дню возникновения права на отпуск не исполнилось 18 лет, ежегодный основной отпуск предоставляется продолжительностью 31 календарный день.

Работникам, которым ко дню возникновения права на отпуск не исполнилось 18 лет в того рабочего года, за который предоставляется отпуск, продолжительность отпуска исчисляется следующим образом:

За время работы до 18 лет – 31 календарный день, а за время после достижения 18 летнего возраста на общих основаниях.

Продолжительность основного ежегодного отпуска зависит от категории работника.

Дополнительный отпуск – это непрерывный отдых в течении нескольких дней подряд в дополнение к основному в размере и на условиях, предусмотренных законодательством, коллективным или трудовым договором.

Виды дополнительных ежегодных отпусков:

1. за работу с вредными и тяжелыми условиями труда (до 35 календарных дней)

2. за особый характер труда:

-  дополнительный отпуск за работу, которая связана с повышенной нервно-эмоциональной нагрузкой и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в сложных климатических и географических условиях  (до 35 календарных дней);

-   дополнительный отпуск работникам с ненормированным рабочим днем (до 7 календарных дней);

3. в иных случаях предусмотренных законодательством (госслужащим имеющим стаж работы свыше 10 лет, предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью до 15 календарных дней);

Ежегодные дополнительные отпуска предоставляются по желанию работника, и предоставляется или вместе с ежегодным основным отпуском или отдельно от него.

Закон предусматривает право работника использовать ежегодный отпуск полностью или частями. При этом основная беспрерывная часть должна быть не менее 14 календарных дней. Отзыв из отпуска предусматривается в случаях:

  •  для предотвращения стихийного бедствия, производственной аварии и немедленной ликвидации ее последствий;
  •  для предотвращения несчастных случаев и простоя или гибели имущества предприятия;

Общая продолжительность ежегодного основного и дополнительного отпуска не может превышать 59 календарных дней, а для работников, занятых на подземных работах – 69 календарных дней.

Право работника на ежегодный дополнительный и основной отпуск полной продолжительности в первый год работы наступает после шести месяцев непрерывной работы на данном предприятии.

В случае перевода работника на другое предприятие, неиспользованный им ежегодный основной и дополнительный отпуск по предыдущему месту работы засчитывается в общий стаж.

Предоставления ежегодного основного и дополнительного отпуска работнику производится в соответствии с графиком отпусков по предприятию. При составлении таких графиков учитываются интересы как работника, так и работодателя.

Правом на использование отпуска за первый рабочий год до наступления шестимесячного срока непрерывной работы на данном предприятии предоставлено:

- женщинам – перед отпуском по беременности и родам или после него, а также женщины имеющие двух и более детей в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида;

- инвалидам.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

81310. Особи, які сприяють вчиненню виконавчого провадження, їх права та обов’язки 28.86 KB
  Експерт або спеціаліст зобовязаний надати письмовий висновок, а суб\'єкт оціночної діяльності - субєкт господарювання - письмовий звіт з питань, що містяться в постанові державного виконавця, а також надати усні рекомендації щодо дій, які виконуються за його присутності.
81311. Представництво у виконавчому провадженні. Повноваження представника та їх оформлення 26.09 KB
  Особиста участь фізичної особи у виконавчому провадженні не позбавляє її права мати представника крім випадку коли боржник згідно з рішенням зобовязаний вчинити певні дії особисто. Неповнолітні та особи визнані судом недієздатними реалізують свої права та виконують обовязки повязані з виконавчим провадженням відповідно до вимог закону. Участь юридичних осіб у виконавчому провадженні здійснюється їх керівниками чи органами посадовими особами які діють у межах повноважень наданих їм законом або через представників юридичної особи....
81312. Поняття, види, зміст і форма виконавчого документа 28.75 KB
  Відповідно до цього Закону підлягають виконанню державною виконавчою службою такі виконавчі документи: виконавчі листи що видаються судами і накази господарських судів у тому числі на підставі рішень третейського суду та рішень Міжнародного комерційного арбітражного суду при Торговопромисловій палаті і Морської арбітражної комісії при Торговопромисловій палаті...
81313. Стадії виконавчого провадження. Відкриття виконавчого провадження 36.12 KB
  Відкриття виконавчого провадження. Процес виконавчого провадження завжди складається із послідовності дій державного виконавця від відкриття виконавчого провадження до його закінчення. Перша стадія виконавчого провадження.
81314. Органи і посадові особи, які здійснюють виконавче провадження 26.83 KB
  Примусове виконання рішень покладається на державну виконавчу службу яка входить до системи органів Міністерства юстиції України. Примусове виконання рішень здійснюють державні виконавці визначені Законом України Про державну виконавчу службу далі державні виконавці. За наявності обставин що ускладнюють виконання рішення або у разі виконання зведеного виконавчого провадження у встановленому Міністерством юстиції України порядку можуть утворюватися виконавчі групи до складу яких включаються державні виконавці одного або кількох органів...
81315. Підстави для відкриття виконавчого провадження. Вимоги до виконавчого документа 26.92 KB
  У заяві про відкриття виконавчого провадження стягувач вправі зазначити відомості що ідентифікують боржника чи можуть сприяти примусовому виконанню рішення рахунок боржника місце роботи чи отримання ним інших доходів місцезнаходження його майна тощо а також шляхи отримання ним коштів стягнутих з боржника. У заяві про відкриття виконавчого провадження щодо виконання рішення про майнове стягнення стягувач має право просити державного виконавця накласти арешт на майно та кошти боржника та оголосити заборону на його відчуження. У...
81316. Відводи державного виконавця, експерта, спеціаліста, перекладача, суб’єкта оціночної діяльності - суб’єкта господарювання 25.8 KB
  Державний виконавець, експерт, спеціаліст, оцінювач, перекладач не можуть брати участі у виконавчому провадженні і підлягають відводу, якщо вони є близькими родичами сторін, їх представників або інших осіб, які беруть участь у виконавчому провадженні, або заінтересовані в результаті виконання рішення, або є інші обставини, що викликають сумнів у їх неупередженості.
81317. Місце виконання судових рішень та рішень інших юрисдикційних органів (посадових осіб) 26.46 KB
  Виконавчі Виконавчі дії проводяться державним виконавцем відповідного органу державної виконавчої служби який розташований: за місцем проживання роботи боржника фізичної особи або за місцезнаходженням його майна; за місцезнаходженням постійно діючого керівного органу або майна боржника юридичної особи; за місцем здійснення певних дій які зобовязаний вчинити боржник за відповідним рішенням суду або іншого органу посадової особи. Право вибору місця виконання між кількома органами державної виконавчої служби які можуть учиняти...
81318. Строки пред’явлення виконавчих документів до виконання 26.66 KB
  Виконавчі документи можуть бути предявлені до виконання в такі строки: виконавчі листи та інші судові документи протягом трьох років; посвідчення комісій по трудових спорах протягом трьох місяців; постанови органів посадових осіб уповноважених розглядати справи про адміністративні правопорушення протягом трьох місяців; інші виконавчі документи протягом року якщо інше не встановлено законом. Строки встановлюються: для виконання рішень і вироків судів у частині майнових стягнень з наступного дня після набрання рішенням законної...