41584

Время отдыха. Понятие времени отдыха

Лекция

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Перерывы в течение рабочего дня ст. не зависимо от гражданства; Время отпуска засчитывается в стаж работы. Виды отпусков: ежегодные отпуска: основной дополнительный;

Русский

2013-10-24

51.5 KB

0 чел.

ТЕМА 9: ВРЕМЯ ОТДЫХА

  1.  Понятие времени отдыха
  2.  Понятие и виды отпусков
  3.  Порядок предоставления ежегодного отпуска

  1.  Понятие времени отдыха

Право на отдых является одним из конституционных прав граждан Украины и закреплено в ст.45 Конституции. Оно обеспечивается установлением для работников рабочей недели, не превышающей 40 часов, с сокращенным рабочим днем, сокращенной продолжительностью работы  в ночное время, предоставлением ежегодных оплачиваемых отпусков и т.п.

Время отдыха это установленный законодательством период времени, на протяжении которого работник освобождается от выполнения своей трудовой функции и которое он может использовать на свое усмотрение.

Как максимальная продолжительность рабочего времени, так и минимальная продолжительность времени отдыха, оплачиваемого ежегодного отдыха, выходные и праздничные дни, а также условия осуществления права на отдых  определяется законодательством и не может быть изменено работодателем.

Виды времени отдыха:

1.перерывы в течение рабочего дня

2.ежедневный отпуск (междусменный перерыв)

3.выходные дни (еженедельный отдых)

4.праздничные и нерабочие дни

5. отпуска

Перерывы в течение рабочего дня (ст.66 КЗоТ) – предоставляется работникам для отдыха и питания через четыре часа после начала работы, продолжительностью не более двух часов. Такой перерыв не включается в рабочее время и оплате не подлежит.

Время перерыва работник может использовать по своему усмотрению, в том числе и отлучаться с места работы, но при условии, что он может возвратиться к месту выполнения трудовых обязанностей к моменту окончания перерыва.

На тех работах, где невозможно работодателем установить время перерыва, к обязанностям работодателя относится предоставить работнику возможность приема пищи в течение рабочего дня. Перечень таких работ определяется собственником по согласию с профсоюзным комитетом и отражается в коллективном договоре.

Специальные перерывы входят в рабочее время и подлежат к оплате. Такие перерывы предоставляются:

- матерям для кормления ребенка;

- работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе;

-  грузчикам;

Выходные дни.

При шестидневной рабочей неделе один и два выходных дня при пятидневной рабочей неделе составляют непрерывный отдых работника, который должен составлять не менее 42 часов в неделю (ст. 70 КЗоТ).

Общим выходным является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе, если он не определен законодательством, определяется внутренним трудовым распорядком самого предприятия.

Выходные дни предприятия могут не совпадать с выходными днями работника (охрана).

Не предоставление работнику непрерывного еженедельного отдыха в установленный для него  согласно графику день или перенос выходных дней на время не допускается (ст.71 КЗоТ).

На предприятиях, приостановка работы которых невозможна по производственным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно графикам сменности, который утверждается руководителем предприятия при согласии профкома (ст. 69 КЗоТ).

Кроме предоставления еженедельного времени отдыха работникам предоставляется дополнительные выходные дни (ст.124 и 128 КЗоТ).

Работа в выходные дни по общему правилу запрещается, но с согласия профкома и в предусмотренных законодательством исключительных случаях привлечение некоторых категорий работников в такие дни предусматривается (ст.71 КЗоТ).

Привлечение к работе в выходные дни происходит путем издания письменного приказа по предприятию.

Невыполнение такого приказа работником является нарушением трудовой дисциплины.

Компенсация за работу в выходной день по соглашению сторон происходит:      а) путем повышения зарплаты в двойном размере;

      б) предоставением отгула, который может быть предоставлен непосредственно после выходного дня, когда производилась работа, или в другое время.  Отгул должен быть надлежащим образом оформлен.

При этом форма компенсации за работу в такие дни может быть установлена:

1.в трудовом договоре;

2.в приказе по предприятию о привлечении к работе в выходные дни;

Праздничные и нерабочие дни предусмотрены ст.73 КЗоТ. В соответствии сост. 67 КЗоТ происходит перенос выходного дня в случае если он совпадает с праздничным или нерабочим днем на следующий после праздничного или нерабочего дня.

Верующим, исповедующим не православную религию, определены условия, при которых они могут праздновать их великие праздники:

- предоставление руководством предприятий дней отдыха по представлению религиозных общин неправославных конфессий;

- религиозные общины, обращающиеся с таким представлениями должны быть зарегистрированы;

- таким верующим в течении года руководство предприятий обязано предоставит отдых до трех дней для этих целей;

-  указанные дни отдыха подлежат отработке;

2. Понятие и виды отпусков

Отпуск - вид времени отдыха, который предусматривает временной оплачиваемое или неоплачиваемое освобождение работника от выполнения своих трудовых обязанностей на протяжении установленным законом или согласием сторон, но не меньше установленным  законом количества календарных дней с сохранением за работником места работы на этот период.

Право на отпуск приобретается:

1.  при наличии надлежаще оформленных трудовых правоотношений;

  1.  независимо от:

а) формы собственности предприятия, на котором работник осуществляет свои трудовые функции;

б) вида занятости работника;

в) размера и формы оплаты труда;

3. не зависимо от гражданства;

Время отпуска засчитывается в стаж работы.

Виды отпусков:

  1.  ежегодные отпуска:
    •  основной
    •  дополнительный;

2. дополнительные отпуска в связи с обучением;

3. творческие отпуска;

4. социальные отпуска;

5. отпуска без сохранения заработной платы.

3. Порядок предоставления ежегодного отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск как основной, так и дополнительный может предоставляться как одновременно, так и отдельно. О предоставлении ежегодного отпуска работодатель должен уведомить работника об этом за две недели до предоставления отпуска. И в соответствии с ч.3 ст. 115 КЗоТ Украины ежегодный отпуск должен быть оплачен  за три дня до его начала.

Для получения основного отпуска необходима работа на основе трудового договора, а для получения дополнительного необходимы специальные основания (вредные и тяжелые условия труда и особый характер труда).

По общему правилу ежегодный отпуск не должен быть меньше 24 календарных дней за отработанный рабочий год, который исчисляется со дня заключения трудового  договора.

Минимальная продолжительность ежегодного отпуска может быть увеличена:

  •  с помощью закрепления в коллективном договоре большей продолжительности отпуска;
  •  с помощью законодательных актов, которые устанавливают для некоторых категорий работников удлиненные отпуска или дополнительные отпуска.

При определении продолжительности отпуска праздничные и нерабочие дни не учитываются.

Работникам, которым ко дню возникновения права на отпуск не исполнилось 18 лет, ежегодный основной отпуск предоставляется продолжительностью 31 календарный день.

Работникам, которым ко дню возникновения права на отпуск не исполнилось 18 лет в того рабочего года, за который предоставляется отпуск, продолжительность отпуска исчисляется следующим образом:

За время работы до 18 лет – 31 календарный день, а за время после достижения 18 летнего возраста на общих основаниях.

Продолжительность основного ежегодного отпуска зависит от категории работника.

Дополнительный отпуск – это непрерывный отдых в течении нескольких дней подряд в дополнение к основному в размере и на условиях, предусмотренных законодательством, коллективным или трудовым договором.

Виды дополнительных ежегодных отпусков:

1. за работу с вредными и тяжелыми условиями труда (до 35 календарных дней)

2. за особый характер труда:

-  дополнительный отпуск за работу, которая связана с повышенной нервно-эмоциональной нагрузкой и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в сложных климатических и географических условиях  (до 35 календарных дней);

-   дополнительный отпуск работникам с ненормированным рабочим днем (до 7 календарных дней);

3. в иных случаях предусмотренных законодательством (госслужащим имеющим стаж работы свыше 10 лет, предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью до 15 календарных дней);

Ежегодные дополнительные отпуска предоставляются по желанию работника, и предоставляется или вместе с ежегодным основным отпуском или отдельно от него.

Закон предусматривает право работника использовать ежегодный отпуск полностью или частями. При этом основная беспрерывная часть должна быть не менее 14 календарных дней. Отзыв из отпуска предусматривается в случаях:

  •  для предотвращения стихийного бедствия, производственной аварии и немедленной ликвидации ее последствий;
  •  для предотвращения несчастных случаев и простоя или гибели имущества предприятия;

Общая продолжительность ежегодного основного и дополнительного отпуска не может превышать 59 календарных дней, а для работников, занятых на подземных работах – 69 календарных дней.

Право работника на ежегодный дополнительный и основной отпуск полной продолжительности в первый год работы наступает после шести месяцев непрерывной работы на данном предприятии.

В случае перевода работника на другое предприятие, неиспользованный им ежегодный основной и дополнительный отпуск по предыдущему месту работы засчитывается в общий стаж.

Предоставления ежегодного основного и дополнительного отпуска работнику производится в соответствии с графиком отпусков по предприятию. При составлении таких графиков учитываются интересы как работника, так и работодателя.

Правом на использование отпуска за первый рабочий год до наступления шестимесячного срока непрерывной работы на данном предприятии предоставлено:

- женщинам – перед отпуском по беременности и родам или после него, а также женщины имеющие двух и более детей в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида;

- инвалидам.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

52767. Розв’язування вправ на всі дії зі звичайними дробами з використанням міжпредметних зв’язків 52 KB
  Наполеон Математика королева і слуга наук Е. Белл Не знаючи математики не можна пізнати ні інших наук ні мирських прав Математика брама і ключ науки Р. Бекон Математика – та одна наука без якої неможлива ніяка інша. Соболєв Вся математика – це власне одне велике рівняння для інших наук.
52768. Действия с обыкновенными дробями 75.5 KB
  Человек подобен дроби: В знаменателе то что он думает о себе В числителе то что он есть на самом деле. станция Вопрос ответ Как называется деление числителя и знаменателя дроби на одно и тоже число Как называется элемент дроби стоящий под чертой дроби над чертой Каким действием можно заменить черту дроби Для того чтобы найти общий знаменатель дробей нужно найти НОК или НОД Как сложить дроби с разными знаменателями Какие числа называются взаимно обратными Как найти дробь от числа Как называется...
52770. Дії з десятковими дробами 59.5 KB
  Мета: - Систематизувати, узагальнити знання за темою: «Дії з десятковими дробами»; - закріпити вміння та навички учнів під час розв’язання вправ і задач; - розвивати пам'ять, увагу, пізнавальні здібності учнів; - виховувати вміння уважно слухати думку інших; - поважно відноситись до відповідей однокласників.
52772. Додавання та віднімання десяткових дробів 48 KB
  Мета уроку: повторити основний теоретичний матеріал за даною темою продовжити формувати практичні навики по розв’язуванню вправ за даною темою; з метою активізації пізнавальної діяльності організувати роботу учнів на уроці у формі змагання між двома командами одного класу. Сьогодні учні ми проведемо з вами урок – подорож по математичному океану. При допомозі піктограм трьох видів учні демонструють свій настрій на початку уроку. Учні пробують при допомозі вчителя сформулювати завдання уроку виходячи з теми уроку.
52773. Мандрівка до країни Десяткових дробів 121 KB
  Виконуючи різні завдання ми з вами побуваємо в різних містах країни Десяткових дробів і успішно прийдемо в місто гарних оцінок. Щоб потрапити до міста Усної лічби треба відгадати загадку: На базарі їх не купити На дорозі не зайдеш Їх не зважиш на терезах І ціни не підбереш знання Подивіться які гарні квіти ростуть в цьому місті. Щоб потрапити до міста Кмітливих треба відновити запис: 35 5 04 0 4187...
52774. Десяткові дроби і дії над ними 2.75 MB
  Дробова частина містить стільки цифр скільки нулів в запису знаменника звичайного дробу. 02 = 020 = 0200 = 5400 = 54 125080 = 12508 00980 = 0098 З двох десяткових дробів більше та у якої більша ціла частина. 32 41 092 102 45 3947 Для порівняння двох дробів з однаковими цілими частинами необхідно за допомоги приписування нулів праворуч зрівняти кількість цифр в дробовій частині після чого порівняти отриманні дроби порозрядно. З двох десяткових дробів більше та у якої більша ціла частина 32 41 092 102...
52775. Подорож до країни дробів. Позакласний навчально-виховний захід 1.35 MB
  Мета: прищеплювати інтерес до математики; формувати навички роботи з додатковою літературою; поглиблювати знання про дроби та розвивати навички виконання дій зі звичайними дробами. Селище ІСТОРИЧНЕ Дроби в Древнем Египте Необходимость в дробных числах возникла в результате практической деятельности человека. Первые дроби с которыми нас знакомит история зто дроби вида ; ; –так называемые единичные дроби. Эти дроби мы находим прежде всего в египетских папирусах около 2000 лет до н.