41587

Трудовые споры. Понятие трудовых споров и причины их возникновения

Лекция

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Понятие трудовых споров и причины их возникновения Индивидуальные трудовые споры Коллективные трудовые споры 1. Понятие трудовых споров и причины их возникновения Трудовые споры нельзя сводить к разногласиям между отдельными работниками и собственником. Понятие трудовые споры включает и непонимание между собственником предприятия и определенным трудовым коллективом.

Русский

2013-10-24

46 KB

66 чел.

                                         Тема 12: Трудовые споры

1.  Понятие трудовых споров и причины их возникновения

  1.  Индивидуальные трудовые споры
  2.  Коллективные  трудовые споры

1.  Понятие трудовых споров и причины их возникновения

Трудовые споры нельзя сводить к разногласиям между отдельными работниками и собственником. Понятие «трудовые споры» включает и непонимание между собственником предприятия и определенным трудовым коллективом. Трудовыми спорами являются только те разногласия, которые переданы на рассмотрение соответствующего юрисдикционного органа.

Трудовые спорыэто неурегулированные путем непосредственных переговоров разногласия между работником (коллективом работников) и собственником предприятия по поводу применения норм трудового законодательства, а также установления новых или изменения существующих условия труда.

 Классификация трудовых споров:

  1.  по спорящему субъекту: коллективные и индивидуальные;
  2.  по нарушенному праву;
  3.  в зависимости от уровня конфликтующих сторон: споры, которые могут возникать на производственном, отраслевом, региональном и государственном уровне;
  4.  по характеру и предмету спора:

- споры о применении норм трудового законодательства, коллективного и трудового договора;

- споры об установлении новых условий труда, не урегулированы действующим законодательством;

- споры, связанные с  отказом в принятии на работу;

Индивидуальные споры о применении норм действующего законодательства, коллективного или трудового договора называют исковым спором.

К спорам неискового характера принадлежат разногласия, связанные с установлением условий труда. Они могут быть как индивидуальными, так и коллективными.

Причины возникновения трудовых споров:

  1.  субъективного  характера;
  2.  объективного характера (разногласия между относительно стабильными нормами права и реальными жизненными ситуациями, к которым они применяются;
  3.  организационно-правового характера – это причины связанные с последствиями в нормотворческой деятельности;
  4.  организационно-хозяйственного характера;

2. Индивидуальные трудовые споры.

Индивидуальные трудовые споры – это неурегулированные разногласия между работником и работодателем по вопросам применения законодательных и др. нормативно-правовых актов о труде, или изменения условий трудового договора, которые переданы на рассмотрение компетентному органу и издание по нему решения, обязательного для всех сторон.

Разграничение между индивидуальными и коллективными трудовыми спорами происходит, прежде всего, по субъекту, который противостоит собственнику.

В индивидуальном трудовом споре противостоит работник. Работников может быть и несколько, но в индивидуальном споре каждый из них предъявляет собственнику требования по поводу нарушения его индивидуальных трудовых прав.

Собственник в индивидуальном трудовом споре, также может  выдвигать требования к нескольким работникам, но к каждому из них, при этом возможно предъявление только одного требования, объем которого индивидуально определен.

Моментом возникновения индивидуальных трудовых споров  является обращение с заявлением в соответствующий орган, который рассматривает трудовые споры.

Содержанием индивидуальных трудовых споров является:

  1.  перевод на другую работу;
  2.  прекращение трудового договора;
  3.  оплата труда и выплата заработной платы и других выплат и компенсаций;
  4.  возвращение денежных сумм;
  5.  предоставление отпуска;
  6.  наложение дисциплинарного взыскания;
  7.  отчисление из заработной платы для возмещения причиненного ущерба;
  8.  споры, возникающие при заключении трудового договора, споры связанные с отказом в заключении трудового договора, если работник считает, что нарушено его право на труд;

Общий порядок рассмотрения трудового спора не распространяется на споры о досрочном увольнении с выборной платной должности членов гражданских организаций по решению органов их избравших;

Для судей, прокурорско-следственных работников особенности рассмотрения трудового спора касаются только применения к ним дисциплинарного взыскания, все остальные виды трудового спора рассматриваются на общих основаниях.

Индивидуальные трудовые споры работников всех предприятий не зависимо от формы собственности рассматриваются комиссией по трудовым порам (далее КТС), местными судами.

КТС избирается общим собранием трудового коллектива предприятия с числом работающих не менее 15 человек. При этом количество рабочих в составе комиссии должно быть не менее половины его состава.

КТС должна быть создана на предприятиях, не зависимо от того, возникали трудовые споры или нет.

КТС предприятия имеет печать установленного образца.

Порядок и сроки обращения в КТС:

Если работник самостоятельно или при участии профорганизации не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах с собственником предприятия, то работник обращается с письменным заявлением в компетентный орган:

- в трехмесячный срок со дня, когда ему стало известно о нарушении его права;

- в спорах по выплате заработной платы без ограничений;

- по делам об увольнении, в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении;

  

КТС рассматривает трудовой спор в десятидневный срок в присутствии работника и представителя собственника. По желанию работника от его имени может выступать адвокат или представитель профорганизации.

Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 избранных в ее состав членов.

КТС принимает решение большинством голосов ее членов, присутствующим на заседании.

Копии решения в трехдневный срок вручаются сторонам спора.

В случае несогласия с решением КТС стороны могут обжаловать в десятидневный срок это решение в суде.

В соответствии со ст. 55 и 124 Конституции граждане Украины имеют право на судебную защиту. Индивидуальные трудовые споры по выбору работника могут рассматриваться в суде непосредственно или после предварительного рассмотрения возникшего спора в КТС.

В местных судах рассматриваются споры по заявлениям:

-  сторон трудового спора в случае их несогласия с решением КТС;

-  работника, если он решил обратиться непосредственно в суд;

-  прокурора, если он не согласен решением КТС;

- работников предприятий, на которых КТС не избираются;

-  работников о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, изменения даты и формулировки причин увольнения, оплате за время вынужденного прогула или выполнения нижеоплачиваемой работы;

- руководителей предприятия, должностных лиц таможенной, налоговой инспекций, контрольно-ревизионной службы;

- собственника предприятия о возмещении работниками материального ущерба (устанавливается срок в дие год со дня обнаружения ущерба);

- работников, приглашенных на работу в порядке перевода с другого предприятия;

- молодых специалистов после окончания ВУЗов и в установленном порядке направленных на работу на данное предприятие;

- беременных женщин или женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет или ребенка-инвалида, а одиноких матерей – при наличии ребенка в возрасте до 14 лет;

- выборных работников по истечении срока полномочий;

- других лиц, с которыми собственник в соответствии с действующим законодательством обязан заключить трудовой договор;

3. КОЛЛЕКТИВНЫЕ   ТРУДОВЫЕ   СПОРЫ

Коллективный трудовой спор  (конфликт) возникает с момента, когда уполномоченный представительский орган наемных работников получил от собственника уведомление о полном или частичном отказе  в удовлетворении коллективных требований и принял решение о несогласии с решением собственника или когда сроки рассмотрения истекли, а ответ от собственника не поступил.

Предметом коллективного трудового спора являются  законные права и интересы объединенных в трудовые коллективы работников.

Порядок разрешения коллективных трудовых споров:

  1.  Устранение разногласий самими сторонами трудового спора (требования оформляются в письменной форме и направляются работодателю, который обязан их принять к рассмотрению и в течении трех рабочих дней сообщить представителю работников о своем решении);

Если собственник удовлетворил все требования, то разногласия погашены, если не, то представители работников могут начать примирительные процедуры;

2.    Создание примирительной комиссии, которая образуется в трехдневный срок по инициативе одной из сторон спора, состав которой самостоятельно определяют сами стороны спора;

Вопросы, которые рассматриваются примирительной комиссией:

  •  Установление новых или изменение существующих условий труда;
  •  Заключение или изменение коллективного договора;

В случае если примирительная комиссия не примет в установленный срок решения по вопросу об изменении или заключении коллективного договора, то этот и вопрос выполнения коллективного договора, невыполнение требования законодательства о труде рассматривает трудовой арбитраж

3.   Решение примирительной комиссии оформляется протоколом и имеет для сторон обязательную силу.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

36214. Понятие плана эксперимента. Оптимизационные свойства планов экспериментов. Полный факторный план и его свойства 46 KB
  Оптимизационные свойства планов экспериментов. Полный факторный план и его свойства. Одной из главных задач планирования экспериментов является выбор множества экспериментальных точек в некотором смысле оптимальных.
36215. Классификация математических моделей. Критерии качества моделей. Примеры моделей 66.5 KB
  Примеры моделей Суть моделирования состоит в замене исходного объекта упрощенной копией – математической моделью ММ и дальнейшем изучении модели с помощью вычислительнологических алгоритмов реализуемых на компьютерах. При исследовании любой системы методами математического моделирования возможно наличие нескольких альтернативных вариантов модели. Поэтому процесс построения наилучшего как правило компромиссного варианта модели достаточно сложен. Системный подход предполагает наличие следующих этапов создания модели.
36216. Простейший поток и его свойства. Модель простейшего потока 61 KB
  Модель простейшего потока. Свойства ординарного потока. Тогда для любого случайного потока имеем равенство как сумма вероятностей полной группы событий. Для ординарного же потока имеем.
36217. Уравнения Колмогорова. Моделирование многоканальной СМО с ограничением на длину очереди 75.5 KB
  Моделирование многоканальной СМО с ограничением на длину очереди Марковские процессы уравнения Колмогорова Случайный процесс t называется Марковским если его будущее не зависит от прошлого а определяется настоящим т. Примерами Марковских процессов являются при определенных предположениях процессы функционирования СМО.1 СМО может иметь установившийся стационарный режим. Для построения модели стационарного режима СМО положим все производные в системе 11 равными нулю.
36218. Имитация Марковских процессов с непрерывным временем и дискретными состояниями. Планирование машинных экспериментов при имитационном моделировании 91.5 KB
  Например пусть 1 – время через которое должен произойти переход в состояние Sj1 а 2 – время через которое должен произойти переход в состояние Sj2. Обозначим Т – время в течении которого будем наблюдать имитируемый процесс время прогона. Для тех дуг что i = k0 сформировать с помощью датчика случайных чисел k0 j – время ожидания перехода Sk0 Sj. Определить – время пребывания в состоянии Sk0 через какое время будет реальный переход в новое состояние.
36219. Классификация моделей оптимального синтеза. Методы релаксации в непрерывной оптимизации, условия сходимости. Алгоритмы градиентного метода и методов сопряжённых градиентов 119 KB
  Задача линейного программирования ЛП – функции критериев qkx и ограничений fix линейны; если хотя бы одна из этих функций нелинейна то имеем задачу нелинейного программирования НЛП. Задача выпуклого программирования – функции критериев qkx и ограничений fix выпуклые. Задача линейного целочисленного программирования – функции критериев qkx и ограничений fix линейны контролируемые входные переменные хj – целые числа. Оценка приращения функции Лемма 6.
36220. Теоретические основы линейного программирования. Симплекс-метод. Метод искусственного базиса 93.5 KB
  Канонической формой задачи ЛП называется такая ее запись при которой 1 целевая функция должна быть минимизирована; 2 все искомые переменные должны быть неотрицательны; 3 все ограничения кроме неотрицательности переменных имеют вид равенства. Оптимальные значения переменных от такой замены не изменятся. 2 Если в исходной задаче на какойто параметр хj не наложено условие неотрицательности то можно сделать замену переменных положив где – новые переменные удовлетворяющие условию неотрицательности. 3 Преобразование неравенств в...
36221. Очередь. Работа с динамической очередью 246 KB
  Например: Работа с очередью Для создания очереди и работы с ней необходимо иметь как минимум два указателя: на начало очереди возьмем идентификатор BegQ; на конец очереди возьмем идентификатор EndQ. Установка указателей BegQ и EndQ на созданный первый элемент: Удаление элемента очереди 1. Перестановка указателя начала очереди BegQ на следующий элемент используя значение поля Link которое хранится в первом элементе. После этого освобождается память начального...
36222. Парадигмы программирования. Правила структурного программирования 37.5 KB
  Создавались вполне работоспособные программы. Это можно объяснить только тем что программы в те времена были в основном простые работала над каждой группа не больше чем 10 человек а чаще всего вообще только программист. Он же потом осуществлял сопровождение программы и перенос в случае необходимости на другие аппаратные платформы...