41587

Трудовые споры. Понятие трудовых споров и причины их возникновения

Лекция

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Понятие трудовых споров и причины их возникновения Индивидуальные трудовые споры Коллективные трудовые споры 1. Понятие трудовых споров и причины их возникновения Трудовые споры нельзя сводить к разногласиям между отдельными работниками и собственником. Понятие трудовые споры включает и непонимание между собственником предприятия и определенным трудовым коллективом.

Русский

2013-10-24

46 KB

65 чел.

                                         Тема 12: Трудовые споры

1.  Понятие трудовых споров и причины их возникновения

  1.  Индивидуальные трудовые споры
  2.  Коллективные  трудовые споры

1.  Понятие трудовых споров и причины их возникновения

Трудовые споры нельзя сводить к разногласиям между отдельными работниками и собственником. Понятие «трудовые споры» включает и непонимание между собственником предприятия и определенным трудовым коллективом. Трудовыми спорами являются только те разногласия, которые переданы на рассмотрение соответствующего юрисдикционного органа.

Трудовые спорыэто неурегулированные путем непосредственных переговоров разногласия между работником (коллективом работников) и собственником предприятия по поводу применения норм трудового законодательства, а также установления новых или изменения существующих условия труда.

 Классификация трудовых споров:

  1.  по спорящему субъекту: коллективные и индивидуальные;
  2.  по нарушенному праву;
  3.  в зависимости от уровня конфликтующих сторон: споры, которые могут возникать на производственном, отраслевом, региональном и государственном уровне;
  4.  по характеру и предмету спора:

- споры о применении норм трудового законодательства, коллективного и трудового договора;

- споры об установлении новых условий труда, не урегулированы действующим законодательством;

- споры, связанные с  отказом в принятии на работу;

Индивидуальные споры о применении норм действующего законодательства, коллективного или трудового договора называют исковым спором.

К спорам неискового характера принадлежат разногласия, связанные с установлением условий труда. Они могут быть как индивидуальными, так и коллективными.

Причины возникновения трудовых споров:

  1.  субъективного  характера;
  2.  объективного характера (разногласия между относительно стабильными нормами права и реальными жизненными ситуациями, к которым они применяются;
  3.  организационно-правового характера – это причины связанные с последствиями в нормотворческой деятельности;
  4.  организационно-хозяйственного характера;

2. Индивидуальные трудовые споры.

Индивидуальные трудовые споры – это неурегулированные разногласия между работником и работодателем по вопросам применения законодательных и др. нормативно-правовых актов о труде, или изменения условий трудового договора, которые переданы на рассмотрение компетентному органу и издание по нему решения, обязательного для всех сторон.

Разграничение между индивидуальными и коллективными трудовыми спорами происходит, прежде всего, по субъекту, который противостоит собственнику.

В индивидуальном трудовом споре противостоит работник. Работников может быть и несколько, но в индивидуальном споре каждый из них предъявляет собственнику требования по поводу нарушения его индивидуальных трудовых прав.

Собственник в индивидуальном трудовом споре, также может  выдвигать требования к нескольким работникам, но к каждому из них, при этом возможно предъявление только одного требования, объем которого индивидуально определен.

Моментом возникновения индивидуальных трудовых споров  является обращение с заявлением в соответствующий орган, который рассматривает трудовые споры.

Содержанием индивидуальных трудовых споров является:

  1.  перевод на другую работу;
  2.  прекращение трудового договора;
  3.  оплата труда и выплата заработной платы и других выплат и компенсаций;
  4.  возвращение денежных сумм;
  5.  предоставление отпуска;
  6.  наложение дисциплинарного взыскания;
  7.  отчисление из заработной платы для возмещения причиненного ущерба;
  8.  споры, возникающие при заключении трудового договора, споры связанные с отказом в заключении трудового договора, если работник считает, что нарушено его право на труд;

Общий порядок рассмотрения трудового спора не распространяется на споры о досрочном увольнении с выборной платной должности членов гражданских организаций по решению органов их избравших;

Для судей, прокурорско-следственных работников особенности рассмотрения трудового спора касаются только применения к ним дисциплинарного взыскания, все остальные виды трудового спора рассматриваются на общих основаниях.

Индивидуальные трудовые споры работников всех предприятий не зависимо от формы собственности рассматриваются комиссией по трудовым порам (далее КТС), местными судами.

КТС избирается общим собранием трудового коллектива предприятия с числом работающих не менее 15 человек. При этом количество рабочих в составе комиссии должно быть не менее половины его состава.

КТС должна быть создана на предприятиях, не зависимо от того, возникали трудовые споры или нет.

КТС предприятия имеет печать установленного образца.

Порядок и сроки обращения в КТС:

Если работник самостоятельно или при участии профорганизации не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах с собственником предприятия, то работник обращается с письменным заявлением в компетентный орган:

- в трехмесячный срок со дня, когда ему стало известно о нарушении его права;

- в спорах по выплате заработной платы без ограничений;

- по делам об увольнении, в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении;

  

КТС рассматривает трудовой спор в десятидневный срок в присутствии работника и представителя собственника. По желанию работника от его имени может выступать адвокат или представитель профорганизации.

Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 избранных в ее состав членов.

КТС принимает решение большинством голосов ее членов, присутствующим на заседании.

Копии решения в трехдневный срок вручаются сторонам спора.

В случае несогласия с решением КТС стороны могут обжаловать в десятидневный срок это решение в суде.

В соответствии со ст. 55 и 124 Конституции граждане Украины имеют право на судебную защиту. Индивидуальные трудовые споры по выбору работника могут рассматриваться в суде непосредственно или после предварительного рассмотрения возникшего спора в КТС.

В местных судах рассматриваются споры по заявлениям:

-  сторон трудового спора в случае их несогласия с решением КТС;

-  работника, если он решил обратиться непосредственно в суд;

-  прокурора, если он не согласен решением КТС;

- работников предприятий, на которых КТС не избираются;

-  работников о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, изменения даты и формулировки причин увольнения, оплате за время вынужденного прогула или выполнения нижеоплачиваемой работы;

- руководителей предприятия, должностных лиц таможенной, налоговой инспекций, контрольно-ревизионной службы;

- собственника предприятия о возмещении работниками материального ущерба (устанавливается срок в дие год со дня обнаружения ущерба);

- работников, приглашенных на работу в порядке перевода с другого предприятия;

- молодых специалистов после окончания ВУЗов и в установленном порядке направленных на работу на данное предприятие;

- беременных женщин или женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет или ребенка-инвалида, а одиноких матерей – при наличии ребенка в возрасте до 14 лет;

- выборных работников по истечении срока полномочий;

- других лиц, с которыми собственник в соответствии с действующим законодательством обязан заключить трудовой договор;

3. КОЛЛЕКТИВНЫЕ   ТРУДОВЫЕ   СПОРЫ

Коллективный трудовой спор  (конфликт) возникает с момента, когда уполномоченный представительский орган наемных работников получил от собственника уведомление о полном или частичном отказе  в удовлетворении коллективных требований и принял решение о несогласии с решением собственника или когда сроки рассмотрения истекли, а ответ от собственника не поступил.

Предметом коллективного трудового спора являются  законные права и интересы объединенных в трудовые коллективы работников.

Порядок разрешения коллективных трудовых споров:

  1.  Устранение разногласий самими сторонами трудового спора (требования оформляются в письменной форме и направляются работодателю, который обязан их принять к рассмотрению и в течении трех рабочих дней сообщить представителю работников о своем решении);

Если собственник удовлетворил все требования, то разногласия погашены, если не, то представители работников могут начать примирительные процедуры;

2.    Создание примирительной комиссии, которая образуется в трехдневный срок по инициативе одной из сторон спора, состав которой самостоятельно определяют сами стороны спора;

Вопросы, которые рассматриваются примирительной комиссией:

  •  Установление новых или изменение существующих условий труда;
  •  Заключение или изменение коллективного договора;

В случае если примирительная комиссия не примет в установленный срок решения по вопросу об изменении или заключении коллективного договора, то этот и вопрос выполнения коллективного договора, невыполнение требования законодательства о труде рассматривает трудовой арбитраж

3.   Решение примирительной комиссии оформляется протоколом и имеет для сторон обязательную силу.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

59762. Літературна мандрівка місцями перебування Лесі Українки в Балаклаві 37.5 KB
  Наш край по праву вважають другою колискою таланту Лесі. Крим шанує ім’я однієї з найосвіченіших жінок світу митця з терновим вінком: ім’я Лесі носять вулиці бібліотеки кінотеатри; на Кримській землі встановлено стелу з персонажами Лісової пісні...
59763. День Святого Валентина – тематичне заняття в дошкільному закладі (старша група) 57 KB
  Мета: Виховувати любов до рідних, близьких; повагу до оточуючих людей; товариські і дружні почуття. Вчити дітей оцінювати вчинки товаришів. Формувати у дітей уявлення про те, що добра, чуйна людина завжди прийде на допомогу товаришу.
59764. Суспільно-політичне життя УРСР в 1985-1991 роках 40 KB
  Очікувані результати: після цього уроку учні зможуть аналізувати явища суспільнополітичного життя в зазначений період; характеризувати політику гласності лібералізації спроби провести політичні реформи зростання політичної активності населення; співставляти різні точки зору щодо процесів в роки перебудови в Україні та дає їм власну оцінку визначає вплив політичних процесів в роки перебудова на формування причин розпаду СРСР удосконалити навики роботи по створенню “асоціативного куща†презентації на задану тему сформувати і...
59766. Сполучені Штати Америки. Загальна характеристика 59.5 KB
  He was a seaman and made many sea voyages. In 1492 the King and the Queen of Spain gave him money to go to India. He decided to sail west as he was sure that our planet was round. And after sailing 4000 miles
59767. США в первой половине ХIХ века. Гражданская война в США 44 KB
  Цели: охарактеризовать особенности социально-экономического развития США раскрыть причины гражданской войны ознакомить учащихся с её ходом определить влияние личности А.Линкольна президентом...
59768. Адміністративний та державний устрій США. The White House and Its Dwellers 210.5 KB
  We have been studying America for 4 months already. We have learnt about geographical and economical peculiarities of the USA, about emblems, state system, cities of the USA.
59769. Доба «проспериті» у США. Прояви Великої Депресії. Економічні та соціальні засади «Нового курсу» Рузвельта 326.5 KB
  Тема уроку: Доба проспериті у США. Після уроку учні зможуть: пояснювати суть доби проспериті і нового курсу; називати основні події в США в період Великої Депресії аналізувати передумови світової кризи застосовувати та пояснювати поняття...
59770. Life of a Society. Famous People of the USA 32 KB
  At our lesson you’ll introduce your projects/reports devoted to famous people of the USA, you’ll develop your listening skills, practise vocabulary in a realistic context, master oral language skills and extend your knowledge of the USA history.