41596

ИСТОЧНИКИ ТРУДОВОГО ПРАВА

Лекция

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Понятие источников трудового права Источники трудового права – это формы выражения правовых предписаний через нормативные акты как результат деятельности компетентных органов государства которые устанавливают или санкционируют правовые нормы обязательные для сторон правоотношений которые составляют предмет трудового права. У термина источники права два значения: 1.материальное – причины образования права т.

Русский

2013-10-24

38.5 KB

8 чел.

ТЕМА 2: ИСТОЧНИКИ ТРУДОВОГО ПРАВА

  1.  Понятие источников трудового права
  2.  Конституция Украины  как основной источник трудового права
  3.  КЗоТ и другие законодательные акты Украины, которые регулируют трудовые отношения.

  1.  Понятие источников трудового права

Источники трудового права – это формы выражения правовых предписаний  через нормативные акты как результат деятельности компетентных органов государства, которые устанавливают или санкционируют правовые нормы, обязательные для сторон правоотношений, которые составляют предмет трудового права.

У термина «источники права» два значения:

1.материальное – причины образования права, т.е. все то, что порождает позитивное право, те или иные материальные, духовные факторы общественных отношений, природа вещей, природа человека и т.д.

2.формальное – это форма внешнего выражения положений действующего права.

Источники права в формальном смысле – результат правотворческой деятельности органов государства, а также совместного нормотворчества работников и работодателей в сфере применения наемного труда.

Следовательно, к источникам трудового права относятся  нормативные акты, которые издаются, санкционируются, применяются и охраняются компетентными органами и содержат в себе нормы, направленные на регулирование трудовых отношений между субъектами трудового права на основании трудового договора на предприятиях всех форм собственности, а также у физических лиц. Эти нормативные акты обязательны для исполнения и обеспечиваются принудительной силой государства в случае их не исполнения.

   

В зависимости от направленности классификация источников проводится по следующим признакам:

  1.  По органам принятия:
    •  принимаемые высшими органами государственной власти (Верховной Радой, Кабинетом Министров, Президентом Украины);
    •  центральными органами  государственного управления (министерствами, комитетами и ведомствами)
    •  местными органами власти
    •  руководителями предприятий совместно с профсоюзными органами

  1.  По форме принятия:

- законы

- указы

  •  декреты
    •  постановления
    •  приказы
    •  инструкции

  1.  По сфере действия:
    •  общегосударственные
    •  отраслевые
    •  межотраслевые
    •  локальные

  1.  По степени обобщения:

- кодифицированные (КЗоТ)

- комплексные (источники нескольких отраслей права)

- базовые (законы или постановления Верховной Рады, которые содержат общие положения, а детальные предусмотрены подзаконными актами).

  1.  По юридической силе:

- международные правовые акты, ратифицированные Украиной;

- законы Украины;

- подзаконные нормативные акты:

а) указы Президента

б) декреты, постановления, распоряжения КМ

в) инструкции соответствующих министерств, госкомитетов

г) инструкции и акты профсоюзов (по вопросам охраны труда)

д) локальные нормативные акты.

  1.  Конституция Украины  как основноЙ источник трудового права

Конституция Украины является основным источником трудового права. В Конституции 1996г. сохранены установленные прежней Конституцией права и обязанности граждан, но и значительно расширен их перечень за счет включения прав и свобод, закрепленные в международно-правовых актах о правах человека:

1.  Право на предпринимательскую деятельность;

2.  Право работающих на забастовку (ст.44) для защиты своих экономических и социальных интересов;

3.  Право на надлежащие и безопасные условия труда;

4.  Право на соц. Защиту в случае безработицы ( ст.46)

5.  Право на труд (ст.43) сформулировано в соответствии со ст.23 Всеобщей декларации прав человека.

 

     Основное значение Конституции состоит в закреплении основных трудовых прав с обязательным  учетом того, что она имеет высшую юридическую силу. Законы и подзаконные акты принимаются на основании Конституции и должны соответствовать ей (ч. 2 ст. 8).

Конституция как основной закон нашего государства:

  •  обеспечивает единство правого регулирования труда на предприятиях всех форм собственности,
    •  закрепляет принципы регулирования которые проявляются в конституционных трудовых правах, в юридических гарантиях относительно всей системы законодательства.
    •  устанавливает равенство перед законом (ст.24)
    •  определяет право на участие в профсоюзах с целью защиты своих прав и интересов ст36
    •  закрепляет равноправие в поступлении на государственную службу (ст.38).

  1.  КЗоТ и другие законодательные акты Украины, которые регулируют трудовые отношения

Вторым по юридической силе нормативным актом в отрасли труда является Кодекс законов о труде Украины ( ст.ст. 2, 139, 143) с обязательным учетом того, что Конституция имеет высшую юридическую силу.

КЗоТ Украины от 10 декабря 1971г. является главным источником трудового права. Это кодифицированный закон. Ему свойственна четкая последовательность размещения институтов в виде глав ( 18 глав из 265 статей). В гл.1 содержатся Общие положения  (ст.1-9-1), которые принадлежат к общей части трудового права. Последующие главы отображают сущность особенной части, хотя в самом кодексе это не выделено. В проекте нового КЗоТа этот недостаток устранен – все нормы поделены на общую и особенную части.

     

На ряду  с  КЗоТ  действуют также законы Украины,  которые также являются источниками трудового права. Они подразделяются на:

- те, которые полностью регулируют т/отношения;

- те, которые  содержат отдельные нормы, направленные на урегулирование  трудовых правоотношений.

ЗУ « О собственности» от 08.12.191г. дает определение права собственности и устанавливает право собственности на договорной основе использовать на договорной основе труд других граждан, обеспечивши им социальные и экономические гарантии.

ЗУ  «О занятости населения» определяет правовые, экономические и организационные основы трудоустройства и занятости населения и его защита от безработицы.

ЗУ « О профсоюзных организациях» определяет особенности правового регулирования, порядок образования, права и гарантии деятельности профсоюзов.

ЗУ « Об охране труда»  определяет основные положения  относительно реализации конституционного права граждан на охрану труда и здоровья в процессе осуществления трудовой функции, регулирует с помощью соответствующих госорганов отношения между собственником предприятия и работников вопросов безопасности и устанавливает единый порядок организации охраны труда в Украине.    

  Одни акты разрешают урегулировать взаимоотношения соглашением сторон (коллективный договор), другие не отступать от воли законодателя (вопрос занятости, гарантийные выплаты).

   Такое разнообразие актов обусловлено особенностями и свойствами труда. Труд – это не всякая деятельность, а прежде всего целенаправленная деятельность людей (разные условия труда, разный правовой статус субъектов).

   Нормы международных договоров являются нормами трудового права ( виды на семинар), при этом следует отметить, что нормы международных договоров являются приоритетными перед нормами национального законодательства (т.е. если нормами международных договоров, в которых участвует Украина, установлены другие правила, нежели те, которые установлены законодательством Украины  о труде, то применяются нормы международного договора).

     Суды, в процессе рассмотрения ситуаций вырабатывают положения, которые разъясняют нормы закона, способствуют правильному его применению. Суды, разрешая конкретное дело, не создают нового закона, они его конкретизируют.

  

 


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

29001. Инструментарии и составляющие ИТ. Пример 28 KB
  I уровень этапы где выполняются сравнительно длительные технологические процессы. Пример: 1 этап: создание постоянной части в Word. 2 этап: создание кадра для вставки рисунка. 3 этап: создание переменной для файла поля листа.
29002. Концептуальный уровень базовой ИТ: назначение, структура, состав 35.5 KB
  Концептуальный уровень представляет собой взаимосвязь совокупность информационных процессов и процедур обработки информации данных. Взаимодействие блоков Формирование информационного продукта начинается со сбора информации из различных источников. Подготовка собранной информации для передачи и ввода в ИС. Ввод информации в компьютер т.
29003. Логический уровень базовой ИТ: назначение, структура и состав 40 KB
  Описание в виде моделей: Модель предметной области общая модель управления модель решаемых задач модель организации информационных процессов кот. разделяется на модель обработки модель обмена модель накопления и модель представлении знаний. Модель обработки включает: формализацию описание процедур: организации вычислительных процессов преобразование данных отражение данных. Модель обмена включает в себя формальное описание процедур выполняемых в компьютерной сети.
29004. Физический уровень базовой ИТ: назначение, структура, состав 33.5 KB
  Каждая подсистема содержит аппаратные и программные компоненты. Аппаратные компоненты ЭВМ различных классов. Программные компоненты – производят обработку данных представляет собой алгоритм реализующий преобразование и отображение данных прикладное программное обеспечение. Аппаратные компоненты устройства и узлы для реализации компьютерной сети модемы коммутаторы маршрутизаторы.
29005. ИТ обработки данных: назначение, структура, функционирование 30 KB
  ИТ обработки данных предназначен для решения хорошо структурированных задач задачи кот. Сбор данных. Обработка данных.
29006. ИТ управления: назначение, структура, функционирование 30 KB
  Здесь входные данные преобразуются к формату и виду пригодного для анализа. БД содержит 2 части: – данные по операциям – накапливаются в процессе функционирования организации. Виды отчётов: суммирующий отчёт данные объединены в отдельные группы и представляют собой вид суммирующих итогов сравнительные отчёты содержат данные из различных источников классифицированные по признакам для сравнения чрезвычайные отчёты формируются по запросу менеджера по его согласию.
29007. Расчёт фундаментов по второй группе предельных состояний. Определение границ условного фундамента при расчёте осадок свайных фундаментов 34 KB
  Определение границ условного фундамента при расчёте осадок свайных фундаментов. Расчёт оснований свайных фундаментов по второй группе предельных состояний по деформациям производится исходя из условия: s≤su 1 где s конечная стабилизированная осадка свайного фундамента определённая расчётом; su предельное значение осадки устанавливаемое соответствующими нормативными документами или требованиями проекта. В настоящее время в большинстве случаев свайный фундамент при расчёте его осадки s рассматривается как условный массивный...
29008. Определение осадки свайного фундамента методом послойного суммирования. Порядок расчёта 31.5 KB
  Определение осадки свайного фундамента методом послойного суммирования.1 а нагрузка передаваемая на грунт основания принимается равномерно распределённой интенсивностью: 1 где N0II расчётная нагрузка от веса здания или сооружения на уровне верхнего обреза фундамента; NcII NpII NгII вес соответственно свай ростверка и грунта в объёме уловного фундамента авсd; Ау=by·ly площадь подошвы условно гофундамента. Найденное значение pII не должнопревышать расчётное сопротивление грунта основания R на уровне нижних концов свай...
29009. Опускные колодцы. Условия применения, конструктивная схема и последовательность устройства. Классификация опускных колодцев по материалу, по форме в плане и по способу устройства стен 41.5 KB
  Опускные колодцы. Опускные колодцы могут быть выполнены из дерева каменной или кирпичной кладки бетона железобетона металла. Наибольшее распространение в современной практике строительства получили железобетонные колодцы. По форме в плане опускные колодцы могут быть круглыми квадратными прямоугольной или смешанной формы с внутренними перегородками и без них рис.