41629

ИССЛЕДОВАНИЕ ЦЕПЕЙ С ИНДУКТИВНЫМИ СВЯЗЯМИ

Лабораторная работа

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Описание установки: В работе используются пара индуктивно связанных катушек: катушки LS и LT с коэффициентом связи KST . Результаты измерений: Ls=L3 Lt=L1 R3=220 Ом R4=20Ом Ls Lt №катушки LмГн RОм №катушки LмГн RОм L3 292 46 L1 83 25 I1=300 мА UL1=16 В Исследование цепи с последовательным включением индуктивно связанных катушек Согласное Встречное IА Uрег В ULS В ULT В UL В I А Uрег В ULS В ULT В UL В 03 816 16 094 196 03 992 406 226 631 Расчеты производятся с использованием пакета Mthcd....

Русский

2013-10-24

108.39 KB

15 чел.

Министерство образования Российской Федерации

НИЖЕГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Кафедра “Теоретической и общей электроники”

Лабораторная работа №2:

«ИССЛЕДОВАНИЕ  ЦЕПЕЙ  С  ИНДУКТИВНЫМИ СВЯЗЯМИ»

Выполнили студенты группы 11-Э-1:

Слепов Григорий

Ворошилов Антон

Витушкин Алексей

Кузнецов Дмитрий

Дерунова Ольга

                                   

Нижний Новгород

2012г

Цель работы:

Изучить явление взаимной индукции и влияние ее на режимы цепей переменного тока, научиться опытным путем определять коэффициент взаимной индукции и размечать выводы индуктивно связанных катушек, освоить методы расчета цепей, содержащих катушки с индуктивными связями.

Описание установки:

В работе используются пара индуктивно связанных катушек:  катушки  LS  и  LT  с коэффициентом связи  KST .

Результаты измерений:

Ls=L3

Lt=L1

R3=220 Ом

R4=20Ом

Ls

Lt

№катушки

L(мГн)

R(Ом)

№катушки

L(мГн)

R(Ом)

L3

29,2

4,6

L1

8,3

2,5

I1=300 мА

UL1=1,6 В

Исследование цепи с последовательным включением индуктивно связанных катушек

Согласное

Встречное

I

Uрег, В

ULS, В

ULT, В

UL, В

I, А

Uрег, В

ULS, В

ULT, В

UL, В

0,3

8,16

1,6

0,94

1,96

0,3

9,92

4,06

2,26

6,31

Расчеты производятся с использованием пакета Mathcad.

Определение коэффициента взаимной индукции двух катушек:

Определение коэффициента магнитной связи:

Построение векторной диаграммы для согласного включения катушек:

Построение векторной диаграммы для встречного включения катушек:

Общая индуктивность при встречном и согласном включении:

Расчет для параллельного соединения магнитосвязанных катушек:

Составим уравнения по I и II законам Кирхгофа :

I-I3-I1=0

IR4+I3*ZL3+I1*XM=U

IR4+I3*XM+I1*ZL1=U

Векторная диаграмма токов:

Векторная диаграмма напряжений для первой и второй ветви:

Вывод: В процессе выполнения лабораторной работы №2 нами были изучены методы разметки зажимов катушки, определены экспериментальным путём коэффициенты взаимной индукции, коэффициенты магнитной связи, а также были построены векторно-топографические диаграммы (ВТД) для цепей, содержащих индуктивные связи.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26910. Каудальная полая вена. Воротная вена 7.65 KB
  Глубокая венозная магистраль- начин.из концевой дуги и из венозной сети копыта 2 плантарными пальцевыми венами- в. Digitalis plantares medialis et lateralis. Они под путовым суставом обр.дистальн.глубокую плантарную дугу. Из дуги берут начало 5 вен: 2 и 3 плантарные плюсневые вены
26911. Вены грудной конечности 3.51 KB
  она из концевой дуги и из венозной сети копыта 2мя пальмарными пальцевыми венами медиальн. 3 общая пальмарная пальцевая вена и 3 пальм.пястная вена формир. Из неё выходит лучевая вена в.
26912. Вены тазовой конечности 2.56 KB
  большеберцовую вену в. Tarsea pertorans они переходят в дорсальную вену стопы в. Saphena medialis она впадает в бедренную вену.
26913. Морфофункциональная х-ка и анатомический состав лимфатической системы 4.82 KB
  Морфофункциональная хка и анатомический состав лимфатической системы. Лимфатическая сма выполняет в орг. Она отводит лимфу из тканей в краниальную полую вену. Лимфатич.
26914. Лимфатические узлы головы и шеи 5.94 KB
  Лимфатические узлы головы 1 Околоушной лимфатический узел ln. 2 Подчелюстной лимфатический узел ln. 3 Медиальный заглоточный лимфатический узел ln. Отток лимфы в трахеальный лимфатический проток.
26915. Лимфатические узлы грудной и тазовой конечности 4.96 KB
  Аxillaris лежит каудально от плечевого сустава на медиальной поверхности большой круглой мышцы. axillaris primae costae лежит медиально от плечевого сустава в плоскости первого ребра. rhomboideus лежит близ шейного угла лопатки под одноименной мышцей; б заостный лимфатический узел ln. infraspinatus лежит у каудального края одноименной мышцы.
26916. Соотношение права и морали 4.54 KB
  ПРАВОсистема нормправил поведениякоторые исходят от госвавыражают волю и интересы определенных слоев населения или большинства общества сформулированы в специальных гос документахнормативных актах охраняются от нарушений мерами госпринуждения.Правовые нормы создаются либо санкционируются госвом и им же отменяются.Нормы морали создаются не госвом непосредственноа возникают и развиваются спонтаннов процессе практической деятельности людей.В любом госве действует только одноим же созданное право.
26917. Соотношение права и корпоративных норм 4.24 KB
  НОРМЫ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙкорпоративные нормыправила поведенияустанавливаемые самими организациямиохраняемые с помощью мер общественного воздействияпредусмотренных уставми этих организаций.Правовые нормы создаются либо санкционируются госвом и им же отменяются.Корпоративные нормы создаются организациями.Корпоративные нормы охраняются общественым мнением членов организаций и мерамипредусмотренными уставами организаций.
26918. СОЦИАЛЬНЫЕ НОРМЫ 3.86 KB
  Соотношение социальных и технических н СОЦИАЛЬНЫЕ НОРМЫправила поведенияиспользуемые для регулирования общественных отношений.К ним относятся правовыеморальныекорпоративные нормы и др. Социальные нормы это правила социально значимого поведения людей. ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМЫэто совокупность нормопределяющих правила рационального обращения с орудиями труда предметами материального мира в целом.