41772

Работа с текстовым редактором Word

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Работа со сносками и примечаниями. Работа со стилями и автоматическим оглавлением. Работа с автотекстом и автозаменой.

Русский

2013-10-25

616.47 KB

9 чел.

3

Оглавление

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 3 - 1 -

Задание 1. Работа со сносками и примечаниями. - 1 -

Задание 2. Работа со стилями и автоматическим оглавлением. - 1 -

Задание 3. Создание таблицы и списков. - 1 -

Задание 4. Работа с автотекстом и автозаменой. - 2 -

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 32

Работа с текстовым редактором Word.

Задание 1. Работа со сносками и примечаниями.

1. Создайте новый документ, скопируйте в него тест из любого документа MS Word.

2. С помощью меню Вставка. Добавьте в Ваш документ 2 сноски (например, на источники) и примечание.

3. Пронумеруйте страницы в документе.

Задание 2. Работа со стилями и автоматическим оглавлением.

1. Добавьте в документ 3-4 заголовка.

2. Создайте собственный стиль для заголовков (меню Формат).

3. При помощи созданного стиля отформатируйте созданные Вами заголовки.

4. С помощью меню Вставка создайте оглавление для Вашего документа.

Задание 3. Создание таблицы и списков.

1. Напишите заголовок таблицы и выровняйте его по центру (рис.1).

2. Создайте пустую таблицу из 7 столбцов и 5 строк (меню Таблица/Добавить таблицу).

3. Объедините ячейки, где будет написано «2012 год (количество)».

4. Добавьте с клавиатуры в первую строку «шапку» таблицы, выровняйте по центру.

5. Заполните таблицу данными (выравнивание по левому краю). 

6. Установите внешнее обрамление (выделите таблицу, выполните команду меню Формат/Границы и заливка/закладка Граница, выберите тип Все и соответствующий тип линии). 

7. Выделите шапку таблицы и выберите Цвет заливки – Серый 15%.

8. Добавьте рисунок в любую ячейку таблицы.

9. С помощью меню Формат/Рисунок задайте положение текста относительно рисунка «Вокруг рамки».

Документы

№п/п

Наименование документа

2012 год (количество)

итого

1кв.

2 кв.

3 кв.

4 кв.

1

Приказ

7

10

3

8

28

2

Распоряжение

15

24

11

12

62

3

Постановление

10

12

11

15

48

Рисунок 1. Таблица «Документы»

10. Добавьте в документ два рисунка, сгруппируйте их.

Задание 4. Работа с автотекстом и автозаменой.

1. С помощью контекстного поиска и замены (меню Правка) замените наиболее часто встречающееся слово в тексте на его синоним. Для поиска синонима воспользуйтесь тезаурусом.

2. Сохраните полученный документ под именем MyWord.docx и подготовьте отчет о проделанной работе.

№ п/п

Наименование документа

2012 год (количество)

Итого

1 кв.

2 кв.

3 кв.

4кв.

1

Приказ

7

10

3

8

28

2

Распоряжение

15

24

11

12

62

3

Постановление

10

12

11

15

48


Документы

2 1d301013 Лабораторная работа 3 для ЭТ и МЭО


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

40259. Права, обязанности и ответственность главного бухгалтера 30.5 KB
  ПРАВА ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА совокупность норм и правил устанавливаемых для главного бухгалтера в соответствии с Законом О бухгалтерском учете . Главный бухгалтер бухгалтер при отсутствии в штате должности главного бухгалтера назначается на должность и освобождается от должности руководителем организации. Требования главного бухгалтера по документальному оформлению хозяйственных операций и представлению в бухгалтерию необходимых документов и сведений обязательны для всех работников организации.
40260. Права, обязанности и ответственность аудиторов 31.5 KB
  самостоятельно определять формы и методы аудиторской проверки исходя из требований нормативных актов РФ а также конкретных условий договора с экономическим субъектом и содержание поручения органов дознания прокурора следователя суда и арбитражного суда; 2. проверять у экономических субъектов в полном объеме документацию по финансовохозяйственной деятельности наличие денежных сумм и ценных бумаг материальных ценностей получать разъяснения по возникшим вопросам и дополнительные сведения необходимые для аудиторской проверки;...
40261. Права, обязанности и ответственность аудируемых экономических субъектов 29 KB
  К числу прав относятся следующие: 1 получать от аудиторской организации или индивидуального аудитора информацию о законодательных и нормативных актах Российской Федерации на которых основываются выводы аудиторской организации или индивидуального аудитора; 2 получать от аудиторской организации или индивидуального аудитора аудиторское заключение в срок определенный договором оказания аудиторских услуг; 3 осуществлять иные права вытекающие из существа правоотношений определенных договором оказания аудиторских услуг и не противоречащие...
40262. Правовое основа аудиторской деятельности в РФ 38.5 KB
  В Российской Федерации для регулирования аудиторской деятельности согласно закону об аудиторской деятельности создается уполномоченный федеральный орган государственного регулирования аудиторской деятельности. Функции федерального органа государственного регулирования аудиторской деятельности осуществляет уполномоченный федеральный орган исполнительной власти определяемый Правительством Российской Федерации. Во исполнение Федерального закона Об аудиторской деятельности Правительство Российской Федерации приняло постановление О вопросах...
40263. Приветствия и ответы на них 21.5 KB
  Очень часто после следует вопрос о состоянии здоровья дел: How re you = Как поживаешь Как здоровье How re you doing = Как дела How re you getting on = Как поживаешь How is it getting on = Как дела How is it going = Как дела How is everything = Как здоровье дела Ответ на подобный вопрос обычно звучит так: I'm well thnk you. I'm fine thnk you. Fine thnks при близком знакомстве = Сразу после ответа поинтересоваться состоянием здоровья дел собеседника: nd wht bout you = А у тебя nd you более разговорный...
40264. Привлечение третьих лиц 38.5 KB
  В качестве эксперта аудиторские фирмы могут использовать работу специализированной организации являющейся юридическим лицом а также могут привлекаться физические лица. При проведении аудита аудиторские фирмы могут использовать работу оценщика инженера геолога страховщика или другого эксперта. Решение об использовании работы эксперта при проведении аудита принимает аудиторская фирма исходя из характера и сложности работы обстоятельств подлежащих исследованию уровню их существенности а также их целесообразности надежности и...
40265. Принципы и требования к организации системы внутреннего контроля 40 KB
  Принцип подконтрольности каждого субъекта внутреннего контроля работающего в организации. Принцип компетентности добросовестности и честности субъектов внутреннего контроля. Принцип компетентности состоит в проявлении контролером высокого уровня знаний при контроле финансовохозяйственной деятельности а также предполагает обязательное пополнение багажа знаний через курсы повышения квалификации семинары тренинги необходимо постоянно быть в курсе всех последних изменений в законодательстве изучать опыт и новые методы контроля стремиться...
40266. Принципы формирования учетной политики 29.5 KB
  Допущение непрерывности деятельности означает что организация будет продолжать свою деятельность в обозримом будущем у нее отсутствуют намерения и необходимость ликвидации или существенного сокращения деятельности и следовательно обязательства будут погашаться в установленном порядке. Допущение временной определенности факторов хозяйственной деятельности означает что эти факты относятся к тому отчетному периоду в котором они имели место независимо от фактического времени поступления или выплаты денежных средств связанных с этими...
40267. Продовольственная безопасность страны 37.5 KB
  Вторым важнейшим показателей состояния продовольственной безопасности страны является динамика среднедушевого производства зерна. При этом практика многих стран мира свидетельствует что солидная государственная поддержка АПК способствует росту отечественного производства и обеспечению страны собственным продовольствием. Достижение продовольственной безопасности в России обусловлено достаточностью размеров земельных ресурсов сельского хозяйства и биоклиматического потенциала для производства в необходимых размерах основных продуктов питания....