41822

Инструмент Roughen Brush (Огрубление)

Лабораторная работа

Косметология, дизайн и стилистика

Инструмент Roughen Brush Огрубление позволяет превратить объект с гладким контуром в рваный с острыми зубцеобразными краями. Инструмент Roughen Brush Огрубление можно применять к фигурам представляющим собой кривую Безье. Если фигура не является кривой Безье то при попытке применить к ней инструмент Roughen Brush Огрубление программа предложит автоматически преобразовать объект в кривую Безье.

Русский

2013-10-25

91.22 KB

1 чел.

Лабораторная работа 8

Инструмент Roughen Brush (Огрубление)

Более подходящий перевод для названия инструмента Roughen Brush — "Кисть", придающая "зазубренность", так как при применении вышеназванного инструмента на контур объекта накладывается именно эффект зазубренности (рис. 9.38).

Инструмент Roughen Brush (Огрубление) () позволяет превратить объект с гладким контуром в рваный, с острыми зубцеобразными краями.

Инструмент Roughen Brush (Огрубление) можно применять к фигурам, представляющим собой кривую Безье. Если фигура не является кривой Безье, то при попытке применить к ней инструмент Roughen Brush (Огрубление) программа предложит автоматически преобразовать объект в кривую Безье. Впоследствии внешний вид полученного объекта можно редактировать на уровне узлов и сегментов с помощью инструмента Shape (Форма) ().

Чтобы применить инструмент Roughen Brush (Огрубление), необходимо выполнить следующие действия.


Рис. 9.38. Результат применения инструмента Roughen Brush (Огрубление)

  1.  Выделить объект.
  2.  Выбрать инструмент Roughen Brush (Огрубление) ().
  3.  Расположив указатель на контуре объекта, нажать основную кнопку мыши и, не отпуская ее, провести указатель вдоль контура. При этом контур будет становиться зазубренным.
  4.  Отпустить кнопку мыши.

Размер кисти и параметры искажения можно задать на панели свойств после выбора инструмента Roughen Brush(Огрубление) (рис. 9.39).


Рис. 9.39. Панель свойств при активном инструменте Roughen Brush (Огрубление)

Параметры, которые располагаются на панели свойств при активном инструменте Roughen Brush (Огрубление), во многом совпадают с параметрами при выбранном инструменте Smudge Brush (Пятно).

  1.  Nib size (Размер кисти) — размер кисти. Минимальный размер составляет 0,254 мм, максимальный — 50,8 мм.
  2.  Enter a value for frequency of spikes (Введите значение для частоты пиков) — количество зубцов,создаваемых на протяжении размера одной кисти (рис. 9.40). Диапазон значений составляет от 1 до 10.
  3.  Add Dryout to the effect (Добавить изменение размера кисти) — придает "динамический" эффект изменения частоты создания зубцов в зависимости от длины штриха (траектории движения указателя мыши). Данный эффект может проявляться с увеличением (значения от 1 до 10) или с уменьшением частоты (значения от –1 до –10) (рис. 9.41).
  4.  Enter a fixed value for tilt setting (Введите фиксированное значение для настроек наклона) — высота зазубрин: 90° соответствует максимальному значению, 0° — минимальному.
  5.  Spike Direction (Направление вершин) — направление зубцов.


Рис. 9.40. Результат применения инструмента Roughen Brush (Огрубление) при частоте пиков, равной 1 (слева) и 5 (справа)


Рис. 9.41. Результат применения инструмента Roughen Brush (Огрубление) с положительным значением (вверху) и отрицательным значением (внизу) изменения размера кисти

Практическое задание  "МегаDрайв"

  1.  С помощью строчного текста создайте надпись "MD".
  2.  Установите следующие параметры форматирования:
  3.  гарнитура — Arial;
  4.  кегль — 72 пт;
  5.  начертание — полужирное, курсив.
  6.  Преобразуйте надпись в кривую, выполнив команду меню Arrange  Convert To Curves (Расположение  Преобразовать в кривые).
  7.  Выберите инструмент Roughen Brush (Огрубление) ().
  8.  На панели свойств установите следующие параметры:
  9.  размер кисти — 5,0 мм;
  10.  частота пиков — 2;
  11.  изменение размера пятна — 0;
  12.  наклон — 45°;
  13.  направление вершин — автоматически.
  14.  Исказите внешний контур буквы "D" (рис. 9.42).
  15.  С помощью строчного текста создайте надпись "MегаDрайв".
  16.  Установите следующие параметры форматирования:
  17.  гарнитура — Arial;
  18.  кегль — 20 пт.
  19.  Расположите надпись таким образом, чтобы получилось итоговое изображение (рис. 9.43).


Рис. 9.42. Результат искажения внешнего контура буквы


Рис. 9.43. Готовый логотип

Практическое задание "Бархан"

  1.  Постройте треугольник размером 35x25mm. Установите для него черный цвет заливки.
  2.  Создайте копию треугольника, установите для нее белый цвет заливки и расположите объекты, как на рис. 9.44.
  3.  Выберите инструмент Roughen Brush (Огрубление) ().
  4.  Установите на панели свойств следующие параметры:
  5.  размер кисти — 30 мм;
  6.  частота пиков — 10;
  7.  изменение размера кисти — 0;
  8.  наклон — 45°;
  9.  направление — 90°.
  10.  Исказите один из треугольников, как на рис. 9.45.
  11.  С помощью строчного текста создайте надпись "БАРХАН"
  12.  Установите следующие параметры форматирования:
  13.  гарнитура — Courier New;
  14.  кегль — 39 пт.
  15.  Расположите надпись таким образом, чтобы получилось итоговое изображение (рис. 9.46).


Рис. 9.44. Расположение объектов


Рис. 9.45. Результат искажения треугольника


Рис. 9.46. Логотип компании «Бархан»

Практическое задание  Вихрь

  1.  С помощью строчного текста создайте надпись "ВИХРЬ".
  2.  Установите следующие параметры форматирования:
  3.  гарнитура — Arial;
  4.  кегль — 60 пт;
  5.  начертание — полужирное, курсив.
  6.  Преобразуйте надпись в кривую, выполнив команду меню Arrange  Convert To Curves (Расположение  Преобразовать в кривые).
  7.  Выберите инструмент Roughen Brush (Огрубление) ().
  8.  Установите на панели свойств следующие значения параметров:
  9.  размер кисти — 5,0 мм;
  10.  частота пиков — 10;
  11.  изменение размера кисти — 0;
  12.  наклон — 0°;
  13.  направление вершин — 90°.
  14.  Исказите надпись, чтобы получилось итоговое изображение (рис. 9.47).


Рис. 9.47. Итоговое изображение

Выводы

Рассмотренные в данной лекции инструменты относятся к инструментам художественного "растрового" редактирования векторных изображений (исключение составляет инструмент Knife (Лезвие)).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

81809. Этические проблемы науки XXI века. Проблемы гуманитарного контроля в науке и высоких технологиях. Экологическая этика 29.07 KB
  Проблемы гуманитарного контроля в науке и высоких технологиях. Этические проблемы в области биоэтики оформились как чрезвычайно острые требуюшие своего неотлагательного решения и реакции общества. Проблемы биоэтики возникли на стыке биологии и медицины.
81810. Этика науки и ответственность учёного. Нормы научной деятельности и расширение этоса науки 43.55 KB
  Нормы научной деятельности и расширение этоса науки. В процессе вершения науки этически оцениваемые объекты производят этически оцениваемые деяния и тогда деяния порождают этически оцениваемые отношения а объекты становятся субъектами этих отношений. Римскими цифрами обозначены классы отношений: I – личные отношения ученых; II – заочные отношения ученых внутри мира науки; III – отношения между миром науки с одной стороны и человечеством и природой – с другой.
81811. Сциентизм и антисциетизм. Наука и паранаука 34.61 KB
  Эйнштейн ищут основания знания в философии и художественной литературе. Анти-фундаменталистская тенденция просматривается в истолковании всех важнейших областей научного познания: математического естественнонаучного гуманитарного. В то время как сциентизм базируется на абсолютизации рациональнотеоретических компонентов знания антисциентизм опирается на ключевую роль этических правовых культурных ценностей по отношению к идеалу научности. Следует отметить направление теории познания имеющее долгую историю в котором акцент делается на...
81812. Наука как социокультурный феномен. Становление науки как социального института 38.59 KB
  Становление науки как социального института. Именно деятельностное понимание науки особо отмечал В. Вернадский: Ее содержание не ограничивается научными теориями гипотезами моделями создаваемой ими картиной мира в основе она главным образом состоит из научных фактов и их эмпирических обобщений и главным живым содержанием является в ней научная работа живых людей Во втором истолковании когда наука выступает как система знаний отвечающих критериям объективности адекватности истинности научное знание пытается обеспечить себе...
81813. Историческое развитие институциональных форм научной деятельности. Научные сообщества и их исторические типы 37.76 KB
  Возникновение науки как социального института связывают с кардинальными изменениями в общественном строе и в частности с эпохой буржуазных революций которая дала мощный толчок развитию промышленности торговли строительству горному делу мореплаванию. Способы организации и взаимодействия ученых менялись на протяжении всего исторического развития науки. Само существование науки в качестве социального института говорило о том что в системе общественного разделения труда она должна выполнять специфические функции а именно отвечать за...
81814. Наука и экономика. Наука и власть.Проблема государственного регулирования науки 28.08 KB
  Проблема государственного регулирования науки. Отношения науки и экономики всегда представляли собой большую проблему. Традиционное представление о том что технология является неотъемлемым приложением науки сталкивается с эмпирическими и практическими возражениями. Однако если прикладные науки обслуживая производство могут надеяться на долю в распределении его финансовых ресурсов то фундаментальные науки напрямую связаны с объемом бюджетного финансирования и наличием тех планов и программ которые утверждены государственными структурами.
81815. Поиск нового типа цивилизационного развития и новые функции науки в культуре 42.75 KB
  Наука действительно являет собой сложный полиструктурный организм целый мир в недрах которого бушуют познавательные страсти схлестываются несовместимые точки зрения ведется кропотливая экспериментаторская и теоретическая работа. Наука обладает способностью поглощать своих субъектов делать их фанатиками исследования. Однако на самом деле наука лишь один из видов человеческой соотнесенности с миром возникший исторически довольно поздно и выполняющий в жизни общества совершенно конкретные функции. Коренное различие состояло в том что...
81816. Роль науки в преодолении глобальных проблем современности 27.77 KB
  Ученые во всеуслышание заявляют о глобальных проблемах современности к которым относят проблемы охватывающие систему мир человек в целом и которые отражают жизненно важные факторы человеческого существования. Глобальные проблемы имеют не локальный а всеохватывающий планетарный характер. К глобальным проблемам современности относят экологические демографические проблемы войны и мира проблемы кризиса культуры. В силу этого глобальные проблемы должны решаться комплексно координированно усилиями всего мирового сообщества.
81817. Предмет современной философии науки 31.34 KB
  Создавая образ философии науки следует четко определить о чем идет речь: о философии науки как направлении западной и отечественной философии или же о философии науки как о философской дисциплине наряду с философией истории логикой методологией культурологией исследующих свой срез рефлексивного отношения мышления к бытию в данном случае к бытию науки. Философия науки как направление современной философии представлена множеством оригинальных концепций предлагающих ту или иную модель развития науки и эпистемологии. Она сосредоточена на...