41879

Сброс и подбор пароля Windows7

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Сброс пароля Windows7 На многих компьютерах ноутбуках и других устройствах под управлением Windows 7 пользователи устанавливают пароли на вход.Сброс пароля Windows 7 при помощи командной строки Для реализации этого способа необходим доступ к командной строке с правами Администратора.Сначала нам необходимо создать установочный диск или флешку с Windows 7.Загружаемся с диска и запускаем установку:Нажимаем Далее:Щелкаем по ссылке Восстановление системы:Немного ждем пока происходит поиск установленных Windows выбираете вашу Windows 7 и...

Русский

2013-10-26

1.49 MB

29 чел.

Лабораторная работа. Сброс пароля Windows7


На многих компьютерах, ноутбуках и других устройствах под управлением Windows 7 пользователи устанавливают пароли на вход. Штука полезная, нужная, но вот что делать если его вдруг забыли? Не переустанавливать же систему.

Существует несколько способов сброса пароля:

  1.  Подбор пароля при помощи спец. Программ;
  2.  Сброс пароля при помощи спец. Программ;
  3.  Сброс пароля при помощи загрузочного диска и командной строки;
  4.  Сброс пароля при помощи учетной записи Администратора.

Рассмотрим два последних способа .

Сброс пароля Windows 7 при помощи командной строки


Для реализации этого способа необходим доступ к командной строке с правами Администратора. Поскольку вход в систему невозможен, то придется действовать через консоль восстановления и редактор реестра.

Сначала нам необходимо создать установочный диск или флешку с Windows 7. Как это сделать вы уже знаете.
Загружаемся с диска и запускаем установку:



Нажимаем 
Далее:



Щелкаем по ссылке 
Восстановление системы:



Немного ждем пока происходит поиск установленных Windows, выбираете вашу Windows 7 и переходите дальше:



Запускаем 
Командную строку:



  1.  Вводим команду regedit:



    Выбираем ветку 
    HKEY_LOCAL_MACHINE:



    И в меню 
    Файл выбираем пункт Загрузить куст:



    Теперь нужно поискать папку с установленной Windows 7 (обычно C:\Windows\) и выбрать файл
    C:\Windows\System32\config\SYSTEM:



    Указываем имя куста (оно может быть любым):



    Выбираете слева ваш куст:



    и щелкаете справа по параметру 
    CmdLine:



    Указываете ему значение 
    cmd.exe и нажимаете ОК. Чуть ниже находите параметр SetypType. щелкаете по нему и задает значение 2вместо 0:



    Опять выбираете папку с кустом:



    и в меню 
    Файл выбираете пункт Выгрузить куст:



    После этого можно перезагрузить систему:



    Таким вот нехитрым образом мы внесли небольшие изменения в реестр Windows. При загрузке системы должна появиться командная строка:



    Сначала вводите команду 
    net user. Она выведет список пользователей в системе. Потом для изменения пароля указываете команду net user [имя пользователя] [пароль]. В данном случае это net user Andy 0000. Если у вас имя пользователя или пароль содержат пробелы, то их нужно взять в кавычки.

    После этого вводите команду 
    exit. Через мгновение появится привычное окно ввода пароля:



    Вводите новый пароль, который вы вводили ранее и заходите в систему. Там через 
    Панель управления можно или поменять пароль, или его вовсе отключить.


Сброс пароля Windows 7 при помощи учетной записи Администратора


И вновь нам понадобится только установочный диск Windows 7 и больше ничего. Более сложный вариант подразумевает включение изначально скрытой учётной записи «Администратор» путём правки реестра из установочной среды Windows 7. В дальнейшем можно будет войти в систему под этой учёткой и отредактировать любой другой аккаунт в ОС. По умолчанию «Администратор» не имеет пароля, что только играет нам на руку.

Выполняем шаги описанные ранее и запускаем редактор реестра regedit или загружаемся с установочного диска и нажимаем Shift+F10 для вызова командной строки, где вбиваем regedit и жмём Enter для запуска редактора реестра.

 Выделяем раздел HKEY_LOCAL_MACHINE, а в меню выбираем «Файл» «Загрузить куст…» (File Load hive…). Нам надо открыть файл SAM, который находится в папке \Windows\System32\config на том разделе, где установлена Windows 7. При открытии будет предложено ввести имя загружаемого куста — наберите любое (например 123).

Теперь надо выбрать раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\имя_куста\SAM\Domains\Account\Users 0001F4 и дважды кликнуть по ключу F.

Откроется редактор, в котором надо перейти к первому числу в строке 038 — это 11. Его надо изменить на 10. Будьте аккуратны и не ошибитесь — поменять надо только его, не добавляя и не удаляя другие числа!

 

Теперь надо выделить наш куст HKEY_LOCAL_MACHINE\имя_куста\ и в меню выбрать «Файл» «Выгрузить куст…» (File Unload hive…), а затем подтвердить выгрузку куста.

 

Всё, можно перезагрузиться, вытащив предварительно установочный диск, и войти в систему под администраторским аккаунтом. В панели управления Windows в разделе управления пользователями можно изменить настройки другой учётной записи. В том числе поменять пароль.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

40131. Функции организационного управления 39 KB
  Функции организационного управления Управление это целеустремленный процесс переработки информации. полными должно хватать данных для выполнения любой функции данные д. Аргументы функции это параметры состояния объекта. Качество выполнения функции определяется адекватностью значения параметра.
40132. Матрицы 93 KB
  Матрицы. Определение умножение матриц на число и сложение их умножение матриц ранг матрицы и его нахождение путем элементарных преобразований вычисление обратной матрицы по формулам и методом исключения. Матрицы это прямоугольные таблицы элементов из m строк и n строк. m n порядки матрицы они определяют размерность матрицы Обозначение: Если m = n то матрица называется квадратной.
40133. Определители 69 KB
  Каждой матрице Аijnn можно сопоставить число det= = R определитель матрицы А nго порядка. 4 Если уже введено понятие определителя n1ого порядка то взяв за основу I строку получаем: а11А11а12А12а1nА1n= Mij det n1ого порядка. Отличие умножается вся строка умножается одна строка или столбец Свойства det: 1 При замене строк столбцами т. 3 Если элементы 2х строк равны то det=0.
40134. Системы линейных алгебраических уравнений. Условие существования решения, решение систем по формулам Крамера и методом исключений, фундаментальная система решений 130 KB
  Условие существования решения решение систем по формулам Крамера и методом исключений фундаментальная система решений. СЛАУ называется система nго порядка: 1 СЛАУ можно представить в виде матрицы АХ = В где известные коэффициенты системы 1 известные правые части системы 1 неизвестные искомые величины Набор nмерный набор называется решением СЛАУ если при подстановке их вместо соответствующих неизвестных каждое из уравнений системы превращается в истинное равенство набор удовлетворяет 1. Если система...
40135. Линейные пространства. Аксиоматика, примеры (линейные пространства строк из n чисел, т*n-матриц, непрерывных на отрезке функций). Размерность, базис и система координат в Rn разложение по базису. Евклидово пространство 147.5 KB
  Евклидово пространство. Векторное линейное пространство Непустое множество элементов называется векторным пространством над полем лямбда если выполняется следующие аксиомы: I. пространство строк из n чисел xyx1y1xnyn x=x1 xn =00 =x x=1x=x1xn = вещественное пространство является векторным. нулевая матрица 0=А1А = векторное пространство.
40136. Пределы и непрерывность. Числовая последовательность и ее предел. Определение функции, ее непрерывность на языке эпсилон-дельта и языке пределов, равномерная непрерывность 165 KB
  Обратное не верно: xn=nsin n неограниченная не бесконечно большая Функция Функцией y = fx называется закон по которому каждому значению xDfR ставится в соответствие единственное действительное число yR. Функция может быть задана аналитически то есть формулой таблично или графически. y=x2 Если функция задана таблично то чтобы найти значение функции для промежуточных значений аргумента применяют интерполяцию заменяя функцию линейной квадратичной на участке между двумя значениями аргумента. Например fx0=0 = 3  O1...
40137. Производная функции одной переменной. Определение, ее геометрический смысл, простейшие правила вычисления производной (производная от функции, умноженной на константу, от суммы функций, от произведения функций, частного и степени). Производная сложной фун 140 KB
  Производная функции одной переменной. Определение ее геометрический смысл простейшие правила вычисления производной производная от функции умноженной на константу от суммы функций от произведения функций частного и степени. Производная сложной функции. Если предел  и конечен то его значение называют производной функции f в т.