41879

Сброс и подбор пароля Windows7

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Сброс пароля Windows7 На многих компьютерах ноутбуках и других устройствах под управлением Windows 7 пользователи устанавливают пароли на вход.Сброс пароля Windows 7 при помощи командной строки Для реализации этого способа необходим доступ к командной строке с правами Администратора.Сначала нам необходимо создать установочный диск или флешку с Windows 7.Загружаемся с диска и запускаем установку:Нажимаем Далее:Щелкаем по ссылке Восстановление системы:Немного ждем пока происходит поиск установленных Windows выбираете вашу Windows 7 и...

Русский

2013-10-26

1.49 MB

29 чел.

Лабораторная работа. Сброс пароля Windows7


На многих компьютерах, ноутбуках и других устройствах под управлением Windows 7 пользователи устанавливают пароли на вход. Штука полезная, нужная, но вот что делать если его вдруг забыли? Не переустанавливать же систему.

Существует несколько способов сброса пароля:

  1.  Подбор пароля при помощи спец. Программ;
  2.  Сброс пароля при помощи спец. Программ;
  3.  Сброс пароля при помощи загрузочного диска и командной строки;
  4.  Сброс пароля при помощи учетной записи Администратора.

Рассмотрим два последних способа .

Сброс пароля Windows 7 при помощи командной строки


Для реализации этого способа необходим доступ к командной строке с правами Администратора. Поскольку вход в систему невозможен, то придется действовать через консоль восстановления и редактор реестра.

Сначала нам необходимо создать установочный диск или флешку с Windows 7. Как это сделать вы уже знаете.
Загружаемся с диска и запускаем установку:



Нажимаем 
Далее:



Щелкаем по ссылке 
Восстановление системы:



Немного ждем пока происходит поиск установленных Windows, выбираете вашу Windows 7 и переходите дальше:



Запускаем 
Командную строку:



  1.  Вводим команду regedit:



    Выбираем ветку 
    HKEY_LOCAL_MACHINE:



    И в меню 
    Файл выбираем пункт Загрузить куст:



    Теперь нужно поискать папку с установленной Windows 7 (обычно C:\Windows\) и выбрать файл
    C:\Windows\System32\config\SYSTEM:



    Указываем имя куста (оно может быть любым):



    Выбираете слева ваш куст:



    и щелкаете справа по параметру 
    CmdLine:



    Указываете ему значение 
    cmd.exe и нажимаете ОК. Чуть ниже находите параметр SetypType. щелкаете по нему и задает значение 2вместо 0:



    Опять выбираете папку с кустом:



    и в меню 
    Файл выбираете пункт Выгрузить куст:



    После этого можно перезагрузить систему:



    Таким вот нехитрым образом мы внесли небольшие изменения в реестр Windows. При загрузке системы должна появиться командная строка:



    Сначала вводите команду 
    net user. Она выведет список пользователей в системе. Потом для изменения пароля указываете команду net user [имя пользователя] [пароль]. В данном случае это net user Andy 0000. Если у вас имя пользователя или пароль содержат пробелы, то их нужно взять в кавычки.

    После этого вводите команду 
    exit. Через мгновение появится привычное окно ввода пароля:



    Вводите новый пароль, который вы вводили ранее и заходите в систему. Там через 
    Панель управления можно или поменять пароль, или его вовсе отключить.


Сброс пароля Windows 7 при помощи учетной записи Администратора


И вновь нам понадобится только установочный диск Windows 7 и больше ничего. Более сложный вариант подразумевает включение изначально скрытой учётной записи «Администратор» путём правки реестра из установочной среды Windows 7. В дальнейшем можно будет войти в систему под этой учёткой и отредактировать любой другой аккаунт в ОС. По умолчанию «Администратор» не имеет пароля, что только играет нам на руку.

Выполняем шаги описанные ранее и запускаем редактор реестра regedit или загружаемся с установочного диска и нажимаем Shift+F10 для вызова командной строки, где вбиваем regedit и жмём Enter для запуска редактора реестра.

 Выделяем раздел HKEY_LOCAL_MACHINE, а в меню выбираем «Файл» «Загрузить куст…» (File Load hive…). Нам надо открыть файл SAM, который находится в папке \Windows\System32\config на том разделе, где установлена Windows 7. При открытии будет предложено ввести имя загружаемого куста — наберите любое (например 123).

Теперь надо выбрать раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\имя_куста\SAM\Domains\Account\Users 0001F4 и дважды кликнуть по ключу F.

Откроется редактор, в котором надо перейти к первому числу в строке 038 — это 11. Его надо изменить на 10. Будьте аккуратны и не ошибитесь — поменять надо только его, не добавляя и не удаляя другие числа!

 

Теперь надо выделить наш куст HKEY_LOCAL_MACHINE\имя_куста\ и в меню выбрать «Файл» «Выгрузить куст…» (File Unload hive…), а затем подтвердить выгрузку куста.

 

Всё, можно перезагрузиться, вытащив предварительно установочный диск, и войти в систему под администраторским аккаунтом. В панели управления Windows в разделе управления пользователями можно изменить настройки другой учётной записи. В том числе поменять пароль.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

80179. Эксплуатация энергоблока в состоянии «Работа на мощности» 158.5 KB
  В работе находятся вспомогательные системы обеспечивающие подачу масла запирающей воды промконтура и воды VB на соответствующие ГЦН. Работоспособны системы отвода генерируемого пара по второму контуру: все четыре БРУА; все четыре БРУК при наличии вакуума в конденсаторе; хотя бы один БРУСН и коллектор собственных нужд. TQ13 2333 Все три канала системы аварийного ввода бора TQ132333 работоспособны и готовы к работе. TQ14 2434 Все три канала системы аварийного впрыска бора высокого давления TQ142434 работоспособны и...
80180. Эксплуатация энергоблока при снижении и повышении нагрузки генератора 147.5 KB
  Организация выставления уставок по нейтронной мощности при изменении мощности энергоблока. В результате изучения материала лекции студенты должны: а знать: действия оперативного персонала для снижения мощности генератора; действия оперативного персонала для повышения мощности генератора; б уметь выполнять действия для изменения мощности энергоблока; в быть ознакомленными с физическими основами процессов протекающих на ЭБ при изменении нагрузки генератора. После получения распоряжения от НСС на снижение мощности ЭБ до нового уровня НСБ...
80181. Эксплуатация энергоблока с неполным числом петель первого контура 78 KB
  Подготовка вспомогательных систем ГЦН к работе. В результате изучения материала лекции студенты должны: а знать: действия оперативного персонала при плановом отключении ГЦН; действия оперативного персонала при плановом запуске ГЦН; б уметь выполнять действия для останова и пуска ГЦН; в быть ознакомленными с физическими основами процессов протекающих на ЭБ при работе с различным числом включенных ГЦН. Ситуации требующие отключения одного или двух ГЦН в процессе эксплуатации являются довольно частыми. Реакторная установка допускает...
80182. Перевод энергоблока из состояния «Работа на мощности» в состояние «Горячий останов» 102.5 KB
  Останов турбины со срывом вакуума. В результате изучения материала лекции студенты должны: а знать: возможные способы уменьшения мощности реакторной установки; действия оператора при останове турбины; б уметь выполнять уменьшение мощности реактора и турбогенератора; в быть ознакомленными с физическими основами процессов протекающих на ЭБ при снижении его мощности. В процессе разгрузки РУ контролируется: синхронность движения ОР СУЗ рабочей группы; снижение номинального уровня в КД по мере снижения мощности реактора и средней...
80183. Перевод энергоблока из состояния «Горячий останов» в состояние «Холодный останов» 143.5 KB
  Расхолаживание 1го контура. Расхолаживание 1го контура системой TQ122232 . Окончательное расхолаживание 1го контура и перевод РУ в состояние Холодный останов. В результате изучения материала лекции студенты должны: а знать: возможные способы расхолаживания реакторной установки; действия оператора при расхолаживании реакторной установки; б уметь выполнять расхолаживание реакторной установки; в быть ознакомленными с физическими основами процессов протекающих на ЭБ при расхолаживании 1го контура.
80184. Перевод энергоблока в состояние «Останов для ремонта» и «Останов для перегрузки» 110 KB
  Дренирование первого контура и консервация ПГ. В результате изучения материала лекции студенты должны: а знать: возможные способы консервации оборудования ЭБ; мероприятия проводимые при подготовке ЭБ к ремонту; б уметь выполнять дренирование 1го контура; в быть ознакомленными с физическими основами процессов протекающих на ЭБ при его переводе в состояние Останов для ремонта. Дренирование первого контура и консервация ПГ Подготовка к дренированию первого контура . Концентрация НзВОз в теплоносителе первого контура доведена до...
80185. Нарушения нормальной эксплуатации, обусловленные несанкционированным изменением реактивности 123.5 KB
  Несанкционированное движение вверх регулирующей группы ОР СУЗ. Нештатное положение ОР СУЗ и действия персонала в случае застревания ОР СУЗ при срабатывании аварийной защиты. Данное нарушение может обусловливаться разными причинами: например обесточиванием УКТС АЗ и панелей аварийной защиты потерей питания панелей щита СУЗ ложными сигналами в цепях аварийных защит а также ошибочными действиями персонала не связанными с необходимостью аварийного останова блока путем принудительного срабатывания аварийной защиты. Падение ОР СУЗ .
80186. Нарушения нормальной эксплуатации, обусловленные снижением расхода теплоносителя через реактор 92 KB
  Отключение одного ГЦН из 3х или 4х работающих. Отключение 2х ГЦН из 4х работающих. Отключение одного ГЦН из четырех работающих с наложением отказа в работе РОМ. В результате изучения материала лекции студенты должны: а знать: возможные причины отключения ГЦН; действия персонала при подобных нарушениях нормальной эксплуатации; б уметь восстанавливать нормальную работу РУ и ТУ в подобных ситуациях; в быть ознакомленными с физическими основами процессов протекающих на ЭБ при отключениях ГЦН.
80187. Узкополосные и широкополосные сигналы 187.5 KB
  Для классических АМ и ЧМ колебаний средняя частота совпадает с несущей частотой сигнала.2 Для сигнала вида сопряженная по Гильберту функция. Исходя из этих соотношений для гармонического сигналаогибающая и частота равны соответственно: как и следовало ожидать. Если же выбрать произвольным образом среднюю частоту то даже для гармонического сигнала можно получить некую достаточно сложную огибающую не соответствующую действительности.