41909

Простое приложение Windows Presentation Foundation

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Реализовать отображение свойств объекта сущности по своему варианту задания наподобие того как это сделано в демонстрационном приложении. Реализовать загрузку коллекции объектов из файла наподобие того как это сделано в демонстрационном приложении название файла вводить например через TextBox. Реализовать выбор редактируемого объекта через ввод ключевого свойства. Этого нет в примере Реализовать удаление объекта из коллекции.

Русский

2013-10-26

19.29 KB

32 чел.

Лабораторная №4. Простое приложение Windows Presentation Foundation.

Длительность: 8 часов. Да, всего 8 часов!

Теоретическая часть

Необходимо изучить:

  1. Шаблон Model-View-ViewModel (MVVM)
  2. Привязка данных модели к элементам управления пользовательского интерфейса в WPF (Binding)
  3. Команды в WPF и класс RelayCommand
  4. Основные элементы форм и элементов управления WPF, их свойства и способ описания на языке xaml:
  5.  Grid
  6.  StackPanel
  7.  Label
  8.  TextBox
  9.  Button

По WPF написаны тонны книг. Можно пытаться сэкономить время, не ходя на занятия, а эти книжки прочитать самостоятельно (начните с Троелсена в 1400 страниц). А можно сходить на лабораторную, где за 20 минут вам объяснят самое главное.

Практическая часть

Используя среду разработки MS Visual Studio 2010 необходимо добавить в проект, созданный на третьей л/р, следующий функционал.

Часть 1. Повторить функционал прилагаемого примера

Добавить в солюшен новый проект: приложение WPF. Создать главное окно, класс ViewModelLocator, MainViewModel по примеру демонстрационного проекта. Класс RelayCommand скопировать из демонстрационного проекта.

Реализовать отображение свойств объекта сущности (по своему варианту задания) наподобие того, как это сделано в демонстрационном приложении. Все свойства должны быть редактируемы, кроме вычисляемого свойства.

Реализовать загрузку коллекции объектов из файла наподобие того, как это сделано в демонстрационном приложении (название файла вводить, например, через TextBox). Реализовать выбор редактируемого объекта через ввод ключевого свойства.

Жёстких требований к интерфейсным решениям нет. Можете попробовать сделать не как в примере, а красиво.

Часть 2. Этого нет в примере

Реализовать удаление объекта из коллекции.

Реализовать создание нового объекта.

Реализовать сохранение изменённой коллекции в файл. Код, выполняющий сохранение, разумно реализовать в том же классе, который уже осуществляет загрузку из файла. Таким образом, этот класс будет отвечать за работу с внешними источниками данных и приложение будет ещё чётче разделяться на архитектурные слои:

  1. Слой интерфейса пользователя (User Interface Layer)
  2. Слой бизнес-логики (Business Logic Layer)
  3. Слой доступа к данным (Data Access Layer)

Часть 3. Требования

Консольное приложение должно работать, как и прежде. Вообще, если классы библиотеки классов были написаны правильно (в соответствии с требованиями 3-й лабораторной), код библиотеки должен поменяться только в части класса, ответственного за сохранение данных в файл. Менять код консольного приложения вообще не должно возникнуть необходимости.

Архитектура WPF-проекта должна соответствовать шаблону MVVM, в частности:

  1. действия, инициируемые пользователем, должны быть реализованы, как WPF-команды (удобно использовать класс RelayCommand, как в примере);
  2. код ViewModel не должен иметь зависимостей от View (главного окна приложения);
  3.  View должен содержать, по возможности, только декларативное описание интерфейса на языке xaml (то, что для главного окна хранится в файле MainWindow.xaml)и не должен содержать логики в code-behind файле (для главного окна хранится в файле MainWindow.cs).

Впрочем, нарушение этих правил почти сразу усложнит написание и отладку приложения, в этом случае создание качественного кода будет даже проще, чем некачественного.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

40380. ПСИХОТЕРАПИЯ 41 KB
  Психотерапия в широком смысле охватывает всю область общения врача и больной. Психотерапия имеет целью устранить проявления болезни изменить отношение больного к своему состоянию самому себе и окружающему. Выделяют следующие основные методы психотерапии: 1 рациональная психотерапия; 2 суггестивная психотерапия включающая внушение наяву в состоянии гипнотического сна и самовнушение аутосуггестия; 3 коллективная групповая психотерапия семейная поведенческая игровая имаготерапия психоэстетотерапия и т.
40381. РЕАКТИВНЫЕ СОСТОЯНИЯ И ПСИХОЗЫ 49 KB
  Реактивные состояния легче возникают у психопатических личностей а также у лиц ослабленных инфекциями тяжелыми соматиче скими заболеваниями интоксикациями черепномозговыми травмами сосудистыми заболеваниями длительной бессонницей тяжелыми авита минозами и др. Реактивные состояния и психозы подразделяются на: 1 аффективношоковые психогенные реакции; 2 депрессивные психогенные реакции реактивная депрессия; 3 реактивные пси хогенные бредовые психозы; 4 истерические психотические реакции или истерические психозы. В большинстве...
40383. СИНДРОМ СВЕРХЦЕННЫХ ИДЕЙ 23 KB
  Сверхценные идеи сопровождаются выраженным аффективным напряжением. Сверхценные идеи отличаются от бреда толкования интерпретативного тем что в их основе реальные факты и события а источники интерпретативного бреда целиком ошибочные неправильные умозаключения. Сверхценные идеи с течением времени при определенных условиях блекнут и исчезают а бредовые имеют тенденцию к дальнейшему развитию. Сверхценные идеи нередко сопутствуют депрессиям и бывают при этом тесно связаны с бредом самообвинения.
40384. Психические нарушения при сосудистых поражениях головного мозга. Расстройства возраста обратного развития 51 KB
  Все психические нарушения при сосудистых поражениях головного мозга не выходят за рамки психоорганического синдрома. сосудистая амнестический синдром органический бредовый синдром органический галлюциноз органическое кататоническое расстройство нарушения настроения органической природы синдром тревоги органического характера органические диссоциативные расстройства астенические расстройства расстройства личности вследствие органического поражения мозга и другие более редко встречаемые нарушения. Каждому этапу развития заболевания...
40385. Судебная психиатрия 57 KB
  поэтому при проведении судебнопсихиатрической экспертизы нередко привлекаются специалисты узких областей психиатрии. О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании ; Инструкция о производстве судебнопсихиатрической экспертизы № 1091 1470 утверждена Министерством здравоохранения СССР и согласована с Прокуратурой СССР Верховным судом СССР Министерством внутренних дел СССР 03. Правовые и организационные аспекты судебнопсихиатрической экспертизы Вопросы судебнопсихиатрической экспертизы регламентированы уголовным и...
40386. АФФЕКТИВНЫЕ СИНДРОМЫ 49 KB
  До настоящего времени многочисленные исследования посвященные поиску предикторов суицидального поведения както психопатологических личностных социальнодемографических соматических и прочих не позволили выдвинуть достаточно надежных для практики критериев предсказания суицида. Наиболее весомые клинические критерии имели прямую корреляцию выше 05 лишь со степенью серьезности суицидального намерения что говорит об опосредованном значении психопатологических критериев. Результаты подобных исследований в области предсказания суицидального...
40387. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЛЕГИРУЮЩИХ ПРИМЕСЕЙ В СТАЛИ МЕТОДОМ ЭМИССИОННОГО АТОМНОГО СПЕКТРАЛЬНОГО АНАЛИЗА 47.72 KB
  Изучить основы метода определения химического состава сплавов методом эмиссионного спектрального анализа. Провести качественный и полуколичественный анализ легированных сталей по элементам Cr, Mn, Ni с помощью стилоскопа СЛП-1
40388. Труксал (хлорпротиксен) при лечении больных в общесоматической сети 47 KB
  Сеченова Потребность в нейролептиках у больных общесоматического стационара достаточно велика. Смулевич свидетельствуют что около 6 больных госпитализированных в крупную многопрофильную больницу нуждаются в назначении нейролептических медикаментозных средств. Предпочтительны нейролептические средства и при широком круге психических расстройств у больных с явлениями зависимости от психоактивных веществ алкоголизм наркомании и т.