41936

Символьные действия математического анализа в MathCad

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Цель работы: определение неопределенных и определенных интегралов и производных в программе MthCd с использованием символьных операций. Неопределенный интеграл: Определенный интеграл: Производная: Задание: Применяя последовательно к каждой функции команды меню Symbolic Simplify найти: Найти: Неопределенный интеграл. Определенный интеграл 3 Производную первого порядка. Решение: Выводы В ходе выполнения лабораторной работы с помощью Mthcd научились применяя команды меню Symbolic Simplify находить неопределенный интеграл...

Русский

2013-10-26

73.2 KB

10 чел.

Пензенский государственный университет

Кафедра «Информационно-вычислительные системы»

Символьные действия математического анализа в MathCad

Отчет о лабораторной работе №5

по дисциплине «Информационные технологии»

       Выполнил: ст-т гр.11ВО2

       Убин Н.А.

       Проверила: старший преподаватель

       Терякова Ю.В.

2013

Вариант 16.

Тема: Символьные действия математического анализа в MathCad.

Цель работы: определение неопределенных и определенных интегралов и производных  в программе MathCad  с использованием символьных операций.

Неопределенный интеграл:

Определенный интеграл:

Производная:

Задание:

Применяя последовательно к каждой функции команды меню Symbolic/Simplify найти:

Найти:

  1.  Неопределенный интеграл.
  2.  Определенный интеграл

3) Производную первого порядка. От производной первого порядка определить производную второго, третьего порядков.

Решение:

Выводы

В ходе выполнения лабораторной работы с помощью Mathcad  научились, применяя команды - меню Symbolic/Simplify, находить неопределенный интеграл, определенный интеграл, производную первого порядка, а от производной первого порядка определять производную второго, третьего порядков.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28138. Правило Бугера-Вебера и “основной психофизический закон” Г.Т.Фехнера 36 KB
  Бугер пришел к выводу что величина едва заметного различия ЕЗР между двумя освещенностями непостоянна она возрастает пропорционально исходной освещенности: ΔL=kL. Другими словами отношение ЕЗР ΔL к исходному уровню освещенности есть величина постоянная; ΔL L= const. раз то и величина разностного порога ΔР = P1 Р2 повышалась в той же пропорции. Для веса в 200 граммов величина разностного порога составляла 6 граммов для 300 9 граммов и т.
28139. Понятие о психофизических шкалах. Основные методы психофизического шкалирования 530 KB
  Основные методы психофизического шкалирования. Методы психофизического шкалирования: 1. Методы воспроизведения и идентификации. Эти методы редко используются но имеют ценность для изучения кратковременной памяти так как позволяют оценить характер трансформации субъективного образа сигнала при его запечатлении и хранении.
28140. Интроспективная психология 40 KB
  Интроспекция лат. В качестве особого метода интроспекция была обоснована в работах Р. Виды интроспекции: аналитическая интроспекция; систематическая интроспекция; феноменологическое самонаблюдение. Человек в отличие от животных наделен разумной душой сознанием по отношению к которому применительна интроспекция.
28141. Европейский функционализм 44 KB
  Предметом психологии функционализм обозначает сознание и функционалистов не интересует строение сознания. Их интересуют два главных вопроса::Какова роль сознания психики в жизнедеятельности организмовУ истоков европейского функционализма стоял австрийский психолог Франц Брентано 18381917. Главной для новой психологии он считал проблему сознания. Для обозначения этого признака сознания Брентано предложил термин интенция .