41976

Изучение методики процедурного программирования в СУБД

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Изучение управленческих конструкций IFEndIF и IIF. Изучение конструкций построения циклов For EndFOR. Изучение управленческих конструкций IFEndIF и IIF.

Русский

2013-10-26

903.17 KB

1 чел.

Лабораторная работа №4

Тема: Изучение методики процедурного программирования в СУБД.                   Функции и процедуры.

Цель: Усвоить использования команд и функций в Visual FoxPro 9.0. Передачу аргументов. Изучение управленческих конструкций IF…EndIF и IIF(). Изучение конструкций построения циклов For/EndFOR.

Ход работы

Для написания программ с использование функций запускаем Microsoft Visual FoxPro 9.0. Открываем уже созданную ранее базу, выбираем вкладку Code, переходим на заголовок Programs и нажимаем New.

 

В новом окне вводим текст программы

компилируем и сохраняем:

Далее клавишей F8 можно построчно переходить по телу программы и наблюдать за изменениями значения переменных.

Аналогично набираем еще одну такую же программу, поменяв только  оператор  IFEndIF  на функцию IIF()

Аналогично сохраняем программу и запускам ее.

Вывод: усвоили использование команд и функций в Visual FoxPro 9.0. Передачу аргументов. Изучение управленческих конструкций IF…EndIF и IIF(). Изучение конструкций построения циклов For/EndFOR.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

25610. Кровяные пластинки 47 KB
  Количество их в крови от 20 109 л до 40 109 л. При окраске мазков крови азур 2эозином в кровяных пластинках выявляются более светлая периферическая часть гиаломер и более темная зернистая часть грануломер структура и окраска которых могут варьировать в зависимости от стадии развития кровяных пластинок. Гликопротеин PIb является рецептором для находящегося в плазме фактора фон Виллебранда vWF одного из ключевых механизмов свертывания крови. Гликопротеин PIIbIIIa рецептор фибриногена; участвует в аггрегации кровяных...
25611. Мембраны клеток 32 KB
  состав: липиды 40 и белки 60 ; кроме того во многих мембранах обнаружены углеводы 5 10 . Многие мембранные белки состоят из двух частей участков с полярными аминокислотами и участков с неполярными: глицином аланином валином лейцином. Такие белки в липидных слоях мембран располагаются так что их неполярные участки как бы погружены в жирную часть мембраны где находятся гидрофобные участки липидов. Эти белки как бы пронизывают мембрану их называют интегральными белками мембран.
25612. Цитоплазма. Органеллы 29.5 KB
  Гиалоплазма матрикс цитоплазмы представляет собой истинную внутреннюю среду клетки. В ней при участии рибосом и полисом происходит синтез белков необходимых для собственно клеточных нужд для поддержания и обеспечения жизни данной клетки. Осмотические и буферные свойства клетки в значительной степени определяются составом и структурой гиалоплазмы. Например: клетки панкреатической железы.