42228

Моделирование системы массового обслуживания в среде Simulink

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Источник генерирует последовательность однородных заявок отличающихся моментами времени появления. Интервалы времени между моментами появления заявок являются случайными величинами с известным законом распределения параметры которого остаются постоянными в течение моделируемого интервала времени . Если прибор свободен поступающая в систему заявка берется на обслуживание и генерируется случайный интервал времени соответствующий длительности ее обслуживания если же прибор занят заявка теряется.

Русский

2013-10-27

27.5 KB

70 чел.

Лабораторная работа №2

Моделирование системы массового обслуживания в среде Simulink.

Цель работы: Ознакомиться с методами имитационного моделирования для исследования процессов функционирования систем массового обслуживания в среде Simulink.

Задания:

  •  В среде Simulink исследовать систему массового обслуживания, состоящую из источника заявок и обслуживающего прибора.
  •  Проанализируйте выходные статистические параметры, такие как коэффициент загрузки прибора, количество поступивших, обслуженных и потерянных заявок в системе.
  •  Исследуйте поведение этих характеристик в зависимости от  изменения параметров источников формирования случайных сигналов.

Описание моделируемого объекта.

Источник генерирует последовательность однородных заявок, отличающихся моментами  времени  появления. Интервалы времени  между моментами появления заявок являются случайными величинами с известным законом распределения , параметры которого остаются постоянными в течение моделируемого интервала времени  . Если прибор свободен, поступающая в систему заявка берется на обслуживание  и генерируется случайный интервал времени, соответствующий длительности ее  обслуживания, если же прибор занят, заявка теряется.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

2516. Изучение колебательного контура 277.81 KB
  Колебательные процессы широко распространены в природе и технике. Примером колебаний различных физических величин являются колебания маятников, струн, мембран телефонов, звук, свет, а также переменный электрический ток, представляющий собой электрические колебания.
2517. Определение скорости звука в воздухе методом стоячей волны (или методом резонанса) 183.89 KB
  Любая частица среды, выведенная из положения равновесия, под действием упругих сил стремится возвратиться в первоначальное положение и совершает колебания. Вместе с ней начинают колебаться и соседние с ней частицы, затем следующие и т.д. Такое распространение колебательного процесса в среде называется волной.
2518. Определение ускорения силы тяжести при помощи оборотного маятника 307 KB
  Большинство косвенных методов измерения ускорения силы тяжести g основано на использовании известной формулы для: периода Т колебаний физического маятника. Измерение ускорения силы тяжести при помощи оборотного маятника.
2519. Способы определение удельного заряда электрона методом магнетрона 48.15 KB
  В пределах точности эксперимента электрон – стабильная частица. Характер движения и траектория заряженной частицы зависят не от ее заряда или массы в отдельности. Измеряя скорости и траектории частиц, движущихся в электрических и магнитных полях, можно определить величину и знак удельного заряда.
2520. Изучение абсолютно упругого удара шаров 270.56 KB
  Изучение способов определения скорости тел до и после удара на основе законов сохранения, обоснование в процессе выполнения третьего закона Ньютона при упругом ударе тел.
2521. Определение концентрации носителей заряда и подвижности в полупроводниках различного типа 208.6 KB
  Измерили концентрацию носителей заряда и подвижности в полупроводниках различного типа. Установка для измерения концентрации и подвижности носителей заряда.
2522. Определение момента инерции Волочка 49.45 KB
  Изучение динамики сложного движения, сочетающего вращательное движение тела его поступательным перемещением, и определение его момента инерции.
2523. Эффект Рамзауэра 145.76 KB
  Цель работы: познакомиться с сутью эффекта Рамзауэра, изучить рассеяние электронов на атомах ксенона и определить глубину и ширину потенциальной ямы.
2524. Соотношение неопределенностей для фотонов 186.65 KB
  Цель работы: исследовать дифракцию света на узкой щели, объяснить дифракционную картину с волновой точки зрения и с помощью соотношения неопределенностей.