42407

Работа с режимом редактирования маски

Лабораторная работа

Косметология, дизайн и стилистика

Нажмите [D] чтобы установить foreground цвет в черный. Нажмите [CtrlI] чтобы инвертировать выделение после чего нажмите [Del] чтобы удалить ненужное выделение. Нажмите [CtrlD] чтобы снять выделение. Нажмите OK.

Русский

2013-10-29

476 KB

1 чел.

Лабораторная работа №4

Работа с режимом редактирования маски.

Цель работы: ознакомиться с режимом редактирования Quick Mask.

Порядок выполнения работы

Ниже находится исходное изображение, которое будет использоваться для создания печати.

Для освоения данного метода Вы можете использовать это изображение или создать свое собственное. При создании своего изображения обратите внимание на следующие моменты:

  •  Шрифт. В печатях и штампах редко используют рукописные, готические и другие шрифты со сложным рисунком. Также старайтесь избегать использования нескольких разных шрифтов в одной печати. Выберите один шрифт и используйте его для всех слов в печати или штампе. В данном примере используется шрифт Helios.
  •  Рамка. Неизменным атрибутом печати или штампа является рамка. Она должна иметь правильную геометрическую форму (прямоугольник, эллипс, треугольник и т.д.). Избегайте использования квадратной рамки. Печати квадратной формы встречаются довольно редко.
  •  Компоновка. Хаотично разбросанные слова, даже будучи обведенными рамкой, вряд ли будут похожи на печать или штамп. Выравнивайте слова относительно друг друга, старайтесь заполнить пустоты внутри рамки изменяя кегль (размер) шрифта, но и не "лепите" слова друг на друга. Все слова в печати должны быть хорошо читаемы.

Шаблон печати готов, и теперь можно заняться созданием его реалистичного отпечатка.

1. Переключитесь в режим редактирования Quick Mask [Q]. Нажмите [D] чтобы установить foreground цвет в черный. Включите инструмент карандаш [B] (Pencil Tool) и нарисуйте что-то подобное тому что видно на рисунке ниже. Особо сильно усердствовать не надо. Чем больше линий Вы нарисуете, тем сильнее исказится печать и, соответственно, ухудшится ее читаемость. В некоторых случаях бывает достаточно провести несколько горизонтальных/вертикальных линий.

2. Выйдите из режима Quick Mask [Q]. Нажмите [Ctrl+I] чтобы инвертировать выделение, после чего нажмите [Del] чтобы удалить ненужное выделение. Нажмите [Ctrl+D] чтобы снять выделение. Выберите Filter > Brush Stokes > Spatter. Задайте значения Spray Radius - 2, Smoothness - 14. Нажмите OK. Должно получиться что-то похожее на картинку ниже. Хочу обратить Ваше внимание на то, что вышеописанные действия необходимо производить над слоем Background. Изображение печати должно быть черным, фон - белым. Получить слой Background можно выбрав в меню Layer > Flatten Image.

3. Несколько усилить эффект расплывшихся чернил можно отрегулировав Levels (Ctrl+L).

4. Теперь необходимо "поставить" печать в то место, куда необходимо. Делается это следующим образом: дважды кликните на слое Background в палитре Layers. В появившемся окне нажмите OK. Слой Background преобразуется в Layer 0. Поместите под новым слоем слой с изображением, на которое Вы хотите "поставить" печать. Эти два шага можно пропустить, если Вы собираетесь перетащить изображение печати (штампа) в окно с другим изображением. В этом случае создание нового слоя произойдет автоматически.

Отключите отображение всех слоев кроме слоя с изображением печати. Переключитесь в палитру Channels и нажав и удерживая клавишу [Ctrl] щелкните по одному из цветовых каналов. Загрузится маска выделения. Нажмите [Del], чтобы удалить белый фон. Нажмите [Ctrl+D], чтобы снять выделение. Теперь можно включить отображение остальных слоев.

Далее задаем цвет нашему отпечатку. Layer > New Adjustment Layer > Hue/Saturation [Ctrl+U]. В появившемся окне включите пункт Colorize, после чего выставьте значения так, как это видно на картинке ниже.

Нажмите OK. Результат Вы видите ниже. Наша печать готова.

5. И наконец немного об эффекте "неполного пропечатывания". Он возникает в случаях когда бумага, на которую ставится печать лежит на неровной поверхности и часть отпечатка просто теряется.

Итак. Сделайте слой с изображением печати активным, кликнув по нему в палитре Layers. Кликните на нем еще раз, удерживая нажатой клавишу [Ctrl]. Выберите Layer > Layer Mask > Reveal Selection. Нажмите [Q], чтобы войти в режим редактирования Quick Mask. Нажмите [G], чтобы включить инструмент Gradient. Залейте область с изображением печати градиентом так, как это показано справа. Вместо градиента можно использовать любые другие инструменты рисования чтобы выделить те области, к которым необходимо применить эффект "неполного пропечатывания". Во время рисования не забывайте, что цветом выделяются области на которые не будет производится воздействие фильтров.

6. Нажмите [Q] чтобы выйти из режима редактирования Quick Mask. В палитре Layers кликните на иконку Layer Mask слоя с изображением печати (она находится правее иконки слоя). Выберите Filter > Blur > Gaussian Blur, в диалоговом окне задайте Radius 2-3 pixel и нажмите OK.

7. Нажмите [Ctrl+L] чтобы вызвать диалоговое окно редактирования Levels и попробуйте задать разные значения, при этом часть изображения должна оставаться выделенной. Перемещая черный ползунок добейтесь необходимого Вам эффекта "пропадания" части отпечатка. Нажмите OK.

Все готово! Приблизительно такой должен получиться результат.

Содержание отчета

  1.  Тема и цель лабораторной работы
  2.  Выполненное задание
  3.  Вывод

Контрольные вопросы

  1.  Как вызвать диалоговое окно редактирования Levels?
  2.  Как войти/выйти в/из режима редактирования Quick Mask?
  3.  Как включить инструмент Gradient?
  4.  Как задать цвет отпечатку?
  5.  Как инвертировать изображение?


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

34849. Внутренняя норма доходности капитальных вложений сложного проекта 60.5 KB
  это определение действует и для простых и сложных проектов Таким образом ВНД это максимальная величина процентных ставок которая может быть получена инвестором в данном проекте Определение 2 ВНД проекта это единственный положительный корень уравнения Неудобство такого определения в том что если жизненный цикл проекта более 2х лет то необходимо понять корень уравнения 3ей4ей и т. Определение 3 ВНД такая процентная ставка при которой ЧДДчистый дисконтированный доход проекта обнуляется. Основные показатели эффективности...
34850. Индекс рентабельности капитальных вложений. Лимитирование финансовых средств для инвестиций 131 KB
  Если бюджет капитальных вложений ограничен а проектов несколько то следует отобрать лучшие проекты. Отбор лучших проектов осуществляется по индексу PI. Если проекты являются взаимозависимыми то отбор проектов для портфеля инвестиций существенно усложняется. В этом случае придется рассчитать коэффициенты парных корреляций между доходами проектов включенных в портфель.
34851. Дисконтированный срок окупаемости капитальных вложений 31 KB
  NPV Т годы 1 2 3 4 5 DPP=24года Методика расчета DPP: 1. По графику определяем DPP. Он всегда больше простого срока окупаемости DPP PP потому что при расчете DPP чистые денежные потоки уменьшаются на величину процентов...
34852. Анализ чувствительности ЧДД к различным факторам 29.5 KB
  Переменные которые подвергают изменению: а переменные затраты проекта б постоянные затраты проекта в цена единицы продукции выпускаемой в рамках этого проекта. 2 Применяется для анализа чувствительности одного проекта при условии что известны нормативы отклонения всех переменных. на собственном опыте или из литературных источников установить примерное удорожание объекта в ходе строительства примерную величину роста инфляции и других параметров проекта. Переменные которые подвергаются изменению: а смета капитальных вложений б величина...
34853. Операторы 99 KB
  При этом каждый из операторов выполняет некоторое действие над данными. Операторы ТР подразделяются на две группы: простые и структурированные. Простые операторы не содержат в себе других операторов структурированные включают в себя другие операторы как простые так и структурированные.
34854. Операторы цикла 77 KB
  Для любого оператора цикла вход в цикл возможен только через его начало выход осуществляется как вследствие естественного окончания цикла так и путем выполнения оператора перехода GOTO или процедур выхода содержащихся внутри цикла. Счетный оператор цикла FOR реализует циклический процесс с известным числом повторений и имеет две формы записи: Первая форма позволяет наращивать параметр цикла на единицу: FOR параметр цикла := min.значение DO оператор ; параметр цикла это переменная целого либо любого порядкового типа min и mx...
34855. Процедуры прерываний 78 KB
  00 Типизированные константы Пример . c1 и c2 идентификаторы обычной и типизированной констант type тип константы данный элемент присутствует в описании только типизированной константы это и является её основной внешней отличительной особенностью; vlue значение...
34856. Матрицы (математика) 93 KB
  Для обработки наборов данных одного типа вводится понятие массива. Одномерные массивы Описание типа массива задается в разделе описаний TYPE следующим образом: имя типа =RRY [диапазон индексов] OF тип ; здесь имя типа правильный идентификатор; RRY OF зарезервированные слова массив из; диапазон индексов границы изменения индексов; тип любой тип ТурбоПаскаля. Здесь 12345 индексы элементов массива номера ячеек в которых они находятся; 5601029 элементы массива типа INTEGER. Тогда тип данного...
34857. Историческая справка 74 KB
  Среда программирования позволяет создавать тексты программ компилировать их находить ошибки и оперативно их исправлять компоновать программы из отдельных частей включая стандартные модули отлаживать и выполнять отлаженную программу. В них сгруппированы близкие по своему роду действия условное название которых находится в главном меню: File файл работа с файлами и выход из системы; Edit редактировать операции с буфером редактора текстов; Serch искать поиск текста процедуры функции места ошибки; Run выполнить ...