42407

Работа с режимом редактирования маски

Лабораторная работа

Косметология, дизайн и стилистика

Нажмите [D] чтобы установить foreground цвет в черный. Нажмите [CtrlI] чтобы инвертировать выделение после чего нажмите [Del] чтобы удалить ненужное выделение. Нажмите [CtrlD] чтобы снять выделение. Нажмите OK.

Русский

2013-10-29

476 KB

1 чел.

Лабораторная работа №4

Работа с режимом редактирования маски.

Цель работы: ознакомиться с режимом редактирования Quick Mask.

Порядок выполнения работы

Ниже находится исходное изображение, которое будет использоваться для создания печати.

Для освоения данного метода Вы можете использовать это изображение или создать свое собственное. При создании своего изображения обратите внимание на следующие моменты:

  •  Шрифт. В печатях и штампах редко используют рукописные, готические и другие шрифты со сложным рисунком. Также старайтесь избегать использования нескольких разных шрифтов в одной печати. Выберите один шрифт и используйте его для всех слов в печати или штампе. В данном примере используется шрифт Helios.
  •  Рамка. Неизменным атрибутом печати или штампа является рамка. Она должна иметь правильную геометрическую форму (прямоугольник, эллипс, треугольник и т.д.). Избегайте использования квадратной рамки. Печати квадратной формы встречаются довольно редко.
  •  Компоновка. Хаотично разбросанные слова, даже будучи обведенными рамкой, вряд ли будут похожи на печать или штамп. Выравнивайте слова относительно друг друга, старайтесь заполнить пустоты внутри рамки изменяя кегль (размер) шрифта, но и не "лепите" слова друг на друга. Все слова в печати должны быть хорошо читаемы.

Шаблон печати готов, и теперь можно заняться созданием его реалистичного отпечатка.

1. Переключитесь в режим редактирования Quick Mask [Q]. Нажмите [D] чтобы установить foreground цвет в черный. Включите инструмент карандаш [B] (Pencil Tool) и нарисуйте что-то подобное тому что видно на рисунке ниже. Особо сильно усердствовать не надо. Чем больше линий Вы нарисуете, тем сильнее исказится печать и, соответственно, ухудшится ее читаемость. В некоторых случаях бывает достаточно провести несколько горизонтальных/вертикальных линий.

2. Выйдите из режима Quick Mask [Q]. Нажмите [Ctrl+I] чтобы инвертировать выделение, после чего нажмите [Del] чтобы удалить ненужное выделение. Нажмите [Ctrl+D] чтобы снять выделение. Выберите Filter > Brush Stokes > Spatter. Задайте значения Spray Radius - 2, Smoothness - 14. Нажмите OK. Должно получиться что-то похожее на картинку ниже. Хочу обратить Ваше внимание на то, что вышеописанные действия необходимо производить над слоем Background. Изображение печати должно быть черным, фон - белым. Получить слой Background можно выбрав в меню Layer > Flatten Image.

3. Несколько усилить эффект расплывшихся чернил можно отрегулировав Levels (Ctrl+L).

4. Теперь необходимо "поставить" печать в то место, куда необходимо. Делается это следующим образом: дважды кликните на слое Background в палитре Layers. В появившемся окне нажмите OK. Слой Background преобразуется в Layer 0. Поместите под новым слоем слой с изображением, на которое Вы хотите "поставить" печать. Эти два шага можно пропустить, если Вы собираетесь перетащить изображение печати (штампа) в окно с другим изображением. В этом случае создание нового слоя произойдет автоматически.

Отключите отображение всех слоев кроме слоя с изображением печати. Переключитесь в палитру Channels и нажав и удерживая клавишу [Ctrl] щелкните по одному из цветовых каналов. Загрузится маска выделения. Нажмите [Del], чтобы удалить белый фон. Нажмите [Ctrl+D], чтобы снять выделение. Теперь можно включить отображение остальных слоев.

Далее задаем цвет нашему отпечатку. Layer > New Adjustment Layer > Hue/Saturation [Ctrl+U]. В появившемся окне включите пункт Colorize, после чего выставьте значения так, как это видно на картинке ниже.

Нажмите OK. Результат Вы видите ниже. Наша печать готова.

5. И наконец немного об эффекте "неполного пропечатывания". Он возникает в случаях когда бумага, на которую ставится печать лежит на неровной поверхности и часть отпечатка просто теряется.

Итак. Сделайте слой с изображением печати активным, кликнув по нему в палитре Layers. Кликните на нем еще раз, удерживая нажатой клавишу [Ctrl]. Выберите Layer > Layer Mask > Reveal Selection. Нажмите [Q], чтобы войти в режим редактирования Quick Mask. Нажмите [G], чтобы включить инструмент Gradient. Залейте область с изображением печати градиентом так, как это показано справа. Вместо градиента можно использовать любые другие инструменты рисования чтобы выделить те области, к которым необходимо применить эффект "неполного пропечатывания". Во время рисования не забывайте, что цветом выделяются области на которые не будет производится воздействие фильтров.

6. Нажмите [Q] чтобы выйти из режима редактирования Quick Mask. В палитре Layers кликните на иконку Layer Mask слоя с изображением печати (она находится правее иконки слоя). Выберите Filter > Blur > Gaussian Blur, в диалоговом окне задайте Radius 2-3 pixel и нажмите OK.

7. Нажмите [Ctrl+L] чтобы вызвать диалоговое окно редактирования Levels и попробуйте задать разные значения, при этом часть изображения должна оставаться выделенной. Перемещая черный ползунок добейтесь необходимого Вам эффекта "пропадания" части отпечатка. Нажмите OK.

Все готово! Приблизительно такой должен получиться результат.

Содержание отчета

  1.  Тема и цель лабораторной работы
  2.  Выполненное задание
  3.  Вывод

Контрольные вопросы

  1.  Как вызвать диалоговое окно редактирования Levels?
  2.  Как войти/выйти в/из режима редактирования Quick Mask?
  3.  Как включить инструмент Gradient?
  4.  Как задать цвет отпечатку?
  5.  Как инвертировать изображение?


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76158. Проблема організації доступу учнів до Інтернету за умов обмеженої кількості компютерів в класі. Різні форми організації роботи в Інтернеті 42.88 KB
  Подумати тільки якщо Інтернет за такий короткий час розвитку робить такі неуявні речі то що буде в майбутньому Інтернет увійде в кожен будинок. Використання Інтернету буде настільки ж багатогранно як багатогранна й саме життя...
76159. Утренняя гигиеническая Гимнастика 90 KB
  Формирование человека на всех этапах его эволюционного развития проходило в неразрывной связи с активной мышечной деятельностью. Организм человека развивается в постоянном движении. Сама природа распорядилась так что человеку необходимо развивать свои физические способности.
76161. ОСОБЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ БЮРОКРАТИИ 106.5 KB
  В течение многих десятилетий в России да и во всем мире господствовали исключительно бюрократические системы управления. Вначале их применение было организационным новшеством поскольку внедрялась рациональная организация труда управление и процесс принятия решений стали профессией.
76162. Специальные налоговые режимы в РФ 39.45 KB
  Под специальным налоговым режимом понимается особый порядок исчисления и уплаты налогов и сборов в течение определенного периода времени применяемый в случаях и в порядке установленном законодательством о налогах и сборах.