42410

Создаем иллюзию стекла в Corel Draw

Лабораторная работа

Косметология, дизайн и стилистика

Создайте продолговатый треугольник. Выделите созданный вами треугольник откройте панель Effects Extrude выдавливание и нажмите кнопку Edit редактирование. Под вашим треугольником пунктирной линией будет отображаться копия. Если вы точно следовали инструкциям ваш осколок должен быть похож на тот что изображен на рисунке: Теперь выделите исходный треугольник на созданном вами осколке.

Русский

2013-10-29

356.5 KB

11 чел.

Лабораторная работа №7

Создаем иллюзию стекла в Corel Draw

Цель работы: ознакомиться с панелями Extrude (выдавливание), Lens (линза), а также с группировкой элементов.

Порядок выполнения работы

Выберите на панели инструментов "Кривые Безье".

Создайте продолговатый треугольник. Для этого вам понадобится всего четыре клика.

Выделите созданный вами треугольник, откройте панель Effects/Extrude (выдавливание) и нажмите кнопку Edit (редактирование).

В появившемся диалоговом окне установите тип выдавливания Back Parallel (параллели). Под вашим треугольником пунктирной линией будет отображаться копия. Обратите внимание на положение перекрестья, обозначающего точку исчезновения. Захватите его мышкой и поместите так, чтобы добиться желаемой толщины стекла.

Когда вы добьетесь нужной толщины вашего "осколка", нажмите Apply (применить). Если все же захотите что-то изменить, кликните на осколке, зайдите в панель "Выдавливание" и установите положение точки исчезновения. Когда результат вас удовлетворит, нажмите применить.

Если вы точно следовали инструкциям, ваш осколок должен быть похож на тот, что изображен на рисунке:

Теперь выделите исходный треугольник на созданном вами осколке. Кликните на Arrange/Break Extrude Group Apart [Ctrl+K] (упорядочить/разделить). После этого исходный треугольник отделится от выдавленного. Примечание: если пункт Break Extrude Group Apart выпадающего меню недоступен, значит, вы выделили не ту часть осколка.

После разделения вы не заметите никаких изменений на экране. Теперь выделите выдавленную часть осколка.

Кликните на Ungroup (разгруппировать) [Ctrl+U] и вы получите выдавленную форму, разбитую на три части.

Выделите поочередно каждую часть и залейте светлым голубовато-зеленым цветом. Затем удалите контур всех трех частей. Ваш осколок должен походить на изображенный ниже:

Выделите каждую часть в отдельности и примените , изменяя направление прозрачности в каждом случае. Ваш осколок будет напоминать этот:

Теперь откройте панель Effects/Lens (линза) [Alt+F3]. Выделите исходный треугольник. Исходный треугольник будет выделен рамкой.

Выделив исходный треугольник, зайдите в панель Lens (линза), нажмите Magnify (увеличение), выберите установку по умолчанию (2.0) и нажмите Apply (применить). Необходимый последний шаг - выделить весь осколок и сгруппировать его [Ctrl+G].

Вы не сможете в полной мере оценить этот эффект, пока не поместите под изображением осколка рисунок. Если вы в точности следовали инструкциям, ваш осколок должен напоминать изображенный ниже.

Содержание отчета

  1.  Тема и цель лабораторной работы
  2.  Выполненное задание
  3.  Вывод

Контрольные вопросы

  1.  Как вызвать панель Extrude (выдавливание)?
  2.  Как исходный треугольник отделить от выдавленного?
  3.  Как сгруппировать объект с помощью горячих клавиш?
  4.  Как разгруппировать объект с помощью горячих клавиш?
  5.  Как открыть панель Lens (линза)?
  6.  Для чего применяется Interactive Transparency Tool?


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

83641. Графические методы анализа переходных процессов в нелинейных цепях 196.5 KB
  По сравнению с рассмотренными выше аналитическими методами они обладают следующими основными преимуществами: отсутствием принципиальной необходимости в аналитическом выражении характеристики нелинейного элемента что устраняет погрешность связанную с ее аппроксимацией; возможностью проведения расчетов при достаточно сложных формах кривых нелинейных характеристик. Метод фазовой плоскости Метод позволяет осуществлять качественное исследование динамических процессов в нелинейных цепях описываемых дифференциальными уравнениями первого и...
83642. Цепи с распределенными параметрами 159.5 KB
  Однако на практике часто приходится иметь дело с цепями линии электропередачи передачи информации обмотки электрических машин и аппаратов и т. уже при к линии следует подходить как к цепи с распределенными параметрами. Для исследования процессов в цепи с распределенными параметрами другое название длинная линия введем дополнительное условие о равномерности распределения вдоль линии ее параметров: индуктивности сопротивления емкости и проводимости. Уравнения однородной линии в стационарном режиме Под первичными параметрами линии...
83643. Линия без искажений 208 KB
  Таким образом для отсутствия искажений что очень важно например в линиях передачи информации необходимо чтобы все гармоники распространялись с одинаковой скоростью и одинаковым затуханием поскольку только в этом случае сложившись они образуют в конце линии сигнал подобный входному. Однако искажения могут отсутствовать и в линии с потерями. Фазовая скорость для такой линии и затухание .
83644. Входное сопротивление длинной линии 156 KB
  В общем случае для линии с произвольной нагрузкой для входного сопротивления можно записать. Полученное выражение показывает что входное сопротивление является функцией параметров линии и ее длины и нагрузки. При этом зависимость входного сопротивления от длины линии т.
83645. Сведение расчета переходных процессов в цепях с распределенными параметрами к нулевым начальным условиям 149 KB
  Таким образом если к линии в общем случае заряженной подключается некоторый в общем случае активный двухполюсник то для нахождения возникающих волн необходимо определить напряжение на разомкнутых контактах ключа рубильника после чего рассчитать токи и напряжения в схеме с сосредоточенными параметрами включаемой на это напряжение при нулевых начальных условиях. Полученные напряжения и токи накладываются на соответствующие величины предыдущего режима. При отключении нагрузки или участков линии для расчета возникающих волн напряжения и...
83646. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЦЕПИ ПОСТОЯННОГО ТОКА 122.5 KB
  Эрстедом влияния электрического тока на магнитную стрелку. Омом было найдено соотношение между силой тока электродвижущей силой источника энергии и сопротивлением проводника по которому проходит ток т. Создателем техники трехфазного тока является русский ученый М. Им создан первый асинхронный двигатель с ротором типа беличье колесо 1889 первый трехфазный генератор переменного тока 1888.