42410

Создаем иллюзию стекла в Corel Draw

Лабораторная работа

Косметология, дизайн и стилистика

Создайте продолговатый треугольник. Выделите созданный вами треугольник откройте панель Effects Extrude выдавливание и нажмите кнопку Edit редактирование. Под вашим треугольником пунктирной линией будет отображаться копия. Если вы точно следовали инструкциям ваш осколок должен быть похож на тот что изображен на рисунке: Теперь выделите исходный треугольник на созданном вами осколке.

Русский

2013-10-29

356.5 KB

10 чел.

Лабораторная работа №7

Создаем иллюзию стекла в Corel Draw

Цель работы: ознакомиться с панелями Extrude (выдавливание), Lens (линза), а также с группировкой элементов.

Порядок выполнения работы

Выберите на панели инструментов "Кривые Безье".

Создайте продолговатый треугольник. Для этого вам понадобится всего четыре клика.

Выделите созданный вами треугольник, откройте панель Effects/Extrude (выдавливание) и нажмите кнопку Edit (редактирование).

В появившемся диалоговом окне установите тип выдавливания Back Parallel (параллели). Под вашим треугольником пунктирной линией будет отображаться копия. Обратите внимание на положение перекрестья, обозначающего точку исчезновения. Захватите его мышкой и поместите так, чтобы добиться желаемой толщины стекла.

Когда вы добьетесь нужной толщины вашего "осколка", нажмите Apply (применить). Если все же захотите что-то изменить, кликните на осколке, зайдите в панель "Выдавливание" и установите положение точки исчезновения. Когда результат вас удовлетворит, нажмите применить.

Если вы точно следовали инструкциям, ваш осколок должен быть похож на тот, что изображен на рисунке:

Теперь выделите исходный треугольник на созданном вами осколке. Кликните на Arrange/Break Extrude Group Apart [Ctrl+K] (упорядочить/разделить). После этого исходный треугольник отделится от выдавленного. Примечание: если пункт Break Extrude Group Apart выпадающего меню недоступен, значит, вы выделили не ту часть осколка.

После разделения вы не заметите никаких изменений на экране. Теперь выделите выдавленную часть осколка.

Кликните на Ungroup (разгруппировать) [Ctrl+U] и вы получите выдавленную форму, разбитую на три части.

Выделите поочередно каждую часть и залейте светлым голубовато-зеленым цветом. Затем удалите контур всех трех частей. Ваш осколок должен походить на изображенный ниже:

Выделите каждую часть в отдельности и примените , изменяя направление прозрачности в каждом случае. Ваш осколок будет напоминать этот:

Теперь откройте панель Effects/Lens (линза) [Alt+F3]. Выделите исходный треугольник. Исходный треугольник будет выделен рамкой.

Выделив исходный треугольник, зайдите в панель Lens (линза), нажмите Magnify (увеличение), выберите установку по умолчанию (2.0) и нажмите Apply (применить). Необходимый последний шаг - выделить весь осколок и сгруппировать его [Ctrl+G].

Вы не сможете в полной мере оценить этот эффект, пока не поместите под изображением осколка рисунок. Если вы в точности следовали инструкциям, ваш осколок должен напоминать изображенный ниже.

Содержание отчета

  1.  Тема и цель лабораторной работы
  2.  Выполненное задание
  3.  Вывод

Контрольные вопросы

  1.  Как вызвать панель Extrude (выдавливание)?
  2.  Как исходный треугольник отделить от выдавленного?
  3.  Как сгруппировать объект с помощью горячих клавиш?
  4.  Как разгруппировать объект с помощью горячих клавиш?
  5.  Как открыть панель Lens (линза)?
  6.  Для чего применяется Interactive Transparency Tool?


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

44570. Сети на основе сервера 70.5 KB
  Поэтому большинство сетей используют выделенные серверы Выделенными называются такие серверы которые функционируют только как сервер исключая функции РС или клиента. Круг задач которые выполняют серверы многообразен и сложен. Чтобы приспособиться к возрастающим потребностям пользователей серверы в ЛВС стали специализированными. Так например в операционной системе Windows NT Server существуют различные типы серверов: Файлсерверы и принтсерверы.
44571. Комбинированные сети 46 KB
  На рабочих станциях ЛВС устанавливают Windows NT WorkSttion или Windows 95 98 которые будут управлять доступом к ресурсам выделенного сервера и в то же время предоставлять в совместное использование свои жесткие диски а по мере необходимости разрешать доступ и к своим данным Структура комбинированной ЛВС Комбинированные сети – наиболее распространенный тип ЛВС но для их правильной и надежной защиты необходимы определенные знания и навыки планирования. А вот различия между одноранговыми сетями и ЛВС с выделенными серверами существенно...
44572. Понятие топологии сети и базовые топологии 31 KB
  Термин топология сети или просто топология характеризует физическое расположение компьютеров сетевых сред передачи данных и других компонентов сети. Топология – это стандартный термин который: используется при описании основной компоновки сети; дает способ сравнивать и классифицировать различные сети. Топология сети обуславливает ее технические характеристики.
44573. Топология типа «шина» 82.5 KB
  В ней используется один сетевой кабель именуемый магистралью или сегментом вдоль которого подключены все РС сети. Пакет в виде электрических сигналов передается по шине в обоих направлениях всем компьютерам сети. Так как в каждый момент времени в сети может вести передачу только одна РС то производительности ЛВС зависит от количества РС подключенных к шине. Чем их больше тем больше ожидающих передачи данных тем ниже производительности сети.
44574. Топология типа «звезда» 65.5 KB
  Основное достоинство этой топологии в том что если повреждена какая-либо РС или отдельное соединение между РС и концентратором вся сеть остается работоспособной. Как недостатки организации такой топологии следует отметить следующее: Так как все РС подключены к центральной точке то для больших ЛВС значительно увеличивается расход кабеля. Концентраторы являются центральным узлом в топологии звезда.
44575. Топология типа «кольцо» 41 KB
  Кроме того изменение конфигурации сети или подключение новой РС требует остановки всей сети.
44576. Комбинированные топологии 66 KB
  Звезда –шина strbus - это комбинация топологий шина и звезда Чаще всего это выглядит так: несколько сетей с топологией звезда объединяются при помощи магистральной шины. Топология €œзвезда-кольцо Звезда-кольцо strring – кажется похожей на звезду-шину И в том и в другом случае компьютеры подключены к концентратору который фактически формирует кольцо или шину.
44577. Сравнительные характеристики топологий 31.5 KB
  При значительных объемах трафика уменьшается пропускная способность; трудная локализация проблем; выход из строя кабеля остановит работу пользователей. выход из строя одной РС выводит из строя всю сеть; трудно локализовать проблемы; изменение конфигурации сети требует остановки всей сети. Звезда легко модифицировать сеть добавляя новые РС; централизованный контроль и управление; выход из строя РС не влияет на работу сети. Выход из стоя центрального концентратора выводит из стоя всю сеть.
44578. Методы доступа, Коллизия в сети 87 KB
  Коллизия в сети Наибольшее распространение при проектировании и построении ЛВС получили два метода доступа зто: Множественный доступ с контролем несущей и обнаружением коллизии CSM CD CrrierSense Multiple ccess nd Collision Defection. Алгоритм работы рабочей станции а точнее ее сетевого адаптера при использовании первого метода доступа заключается в следующем: 1. Вдумайтесь в название этого доступа.