42484

Моделювання та дослідження нерекурсивного фільтра на основі швидкого перетворення Фур’є

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Львів 2011 Хід роботи 1. УВАГА Зберігання виконаної роботи проводити виключно командою Sve ll 3. Для виконання лабораторної роботи скопіювати фрагмент коду позначений коментарем 5лабораторна робота: Нерекурсивні фільтри на основі ШПФ в кінець програми після директиви endif. Вибрати пункт 5 та проаналізувати варіант виконання лабораторної роботи.

Украинкский

2013-10-30

433 KB

1 чел.

МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ

Національний університет “Львівська політехніка”

Кафедра “Телекомунікації”

Лабораторна робота 5

Моделювання та дослідження

нерекурсивного фільтра на основі швидкого

перетворення Фур’є

Виконав:

Янишин В. Б.

Прийняв:

Ратич А. Т.

Львів 2011

 


Хід роботи

1.  З папки D:\BORLANDC запустити файл start.bat.

2.  На  екрані  з’явиться  робочий простір  середовища bc v.3.1.  Відкрити  за  допомогою

наступних  команд  проект  dsp_prak.prj:  в  верхньому  меню  знайти  пункт  Project,

вибрати  команду  Open Project.  В  вікні  відкривання  проекту  в  каталозі

D:\BORLANDC\Dsp_prk  вибрати  файл  dsp_prak.prj.  Якщо  потрібно  відобразити

вікно з вмістом проекту, скористатись в меню Window  командою Project. УВАГА!

Зберігання виконаної роботи проводити виключно командою Save all!!!!

3.  Для  виконання  лабораторної  роботи  скопіювати  фрагмент  коду,  позначений

коментарем  5-лабораторна  робота: «Нерекурсивні  фільтри  на  основі  ШПФ»  в

кінець програми після директиви #endif.

4.  Комбінацією клавіш Ctrl+F9 запустити програму на виконання. На екрані з’явиться

меню, де запропоновано варіанти готових робіт. Вибрати пункт 5 та проаналізувати

варіант  виконання  лабораторної  роботи.  Запустити  Учебная  программа,  де  буде

відображено  хід  виконання  самостійної роботи.  Необхідно  досягнути ефекту, коли

демонстраційна програма співпаде за результатом з самостійно написаною. В такому

випадку робота вважається виконаною.

5.  Самостійно написати функцію реалізації нерекурсивного фільтра на основі швидкого

перетворення Фур’є.

6.  Результати роботи показати керівнику лабораторних занять.

Висновок

Ми реалізували програмно нерекурсивний  фільтр  на  основі  ШПФ  і  дослідили його

роботу із різними значеннями вхідних параметрів..


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

29680. Ассортимент, производство, экспертиза, хранение 13.12 KB
  фасование банки из белой жести 28 45 8 10 кг. 48ч Экспертиза: осмотр банки цвет темнооранжевый после оттаивания свж своранж без постор привкусов и запахов Наличие бугорка на поверхности мороженных яичных продуктов отмечаемое после вскрытия банки указывает на то что они не подвергались оттаиванию и вторичному замерзанию Физхим: мд влаги жир белковые вещества рН кислотность температура внутри продукта титр кишечной палочки. Фасовка: метл банки пакеты из фольги полиэтиленцеллофан фанерноштампованные...
29682. МОЛОКО 82.5 KB
  В 1 мл молока 3 млн жировых шариков. При сквашивании молока образуется молочная кислота которая отщепляет от казеина Са. Соли N и К обеспечивают стабильность молока как коллоидной системы при нагревании. Проба на редуктазу говорит об бактериальной обсемененности молока.
29683. Сливки 14.34 KB
  1 Не допустить вытапливание молочного жира. Пластические сливки предварительно расплавляют в ванне погружая в горячее молоко Т не слишком высокая чтобы не допустить вытапливания молочного жира. 2 Не допустить отстоя жира и его дестабилизации. жировые шарики прогреваются медленнее плазмы изза низкой теплопроводности жира прогревать нужно для уничтожении микрофлоры попавшей на поверхность жировых шариков.
29684. Производство сметаны 24.76 KB
  Операции: нормализации сливок пастеризации и гомогенизации их охлаждения до температуры заквашивания и сквашивания охлаждения и созревания. Однако чрезмерное дробление жировых шариков при гомогенизации может привести в образованию больших скоплений ― гроздьев. Оптимальными режимами гомогенизации сливок для получения сметаны жирностью 25 и 30 являются температура 70 С и давление 10 Мпа. Если температура гомогенизации выше или ниже 70 С то образуются большие скопления жировых шариков что ухудшает консистенцию сметаны.
29686. Номотетический и идеографический подходы в психологии 28.5 KB
  Номотетическое познание производится как правило путем количественных исследований. Номотетическое познание производится как правило путем количественных исследований КИ психических явлений. В противном случае возникают угрозы надежности и валидности результатов количественных исследований. При проведении количественных исследований особенно большое значение имеет создание искусственных ситуаций и условий.
29687. Эмпирическая и априорные психологии 35 KB
  Тем самым эмпирическая психология стремится понять природу человеческого универсума. Решая эти задачи эмпирическая психология опирается на законы мышления и доверяет опыту. Эмпирическая психология отвергает некое мистическое скрытое единое начало приводящее к идее единого космического организма. априорная психология: Априорная психология уходит своими корнями в метафизику.
29688. Парадигмы, аномалии, кризисы, научные революции 30 KB
  Парадигмы и кризисы. Рано или поздно появляются важные теоретические проблемы не имеющие решений в рамках данной парадигмы а накопленные аномалии достигают критического порога. Существование некоторого предела в способности парадигмы усваивать аномалии и нарастание аномалий подрывающих самые основы парадигмы приводят к парадигмальным кризисам.