42615

Подсчитать количество цифр целого десятичного числа

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Инициализация переменной начальным значением x=6. Задаем условный оператор ifelse: если выполняется условие 2x2 то переменной y присваивается значение x2; если условие не выполняется то переменной y присваивается значение 4. Вывод результата или переменной x на экран.

Русский

2013-10-30

49 KB

5 чел.

PAGE  5

1.Задание

1.1. Дано x. Вычислить  y, если

              x2 при  –2 x 2

             4 в противном случае

1.2. Подсчитать количество цифр целого десятичного числа.  

                                                  

                                                                                           

2.Описание программы

2.1. Объявление 2-х переменных с плавающей точкой x, y.

Инициализация переменной начальным значением x=6. Переменная y используется  для записи ответа.

Задаем условный оператор (if-else): если выполняется условие,

-2x2, то переменной y присваивается значение x2; если условие не выполняется, то переменной y присваивается значение 4.

Вывод результата на экран.

Конец программы.

2.2.  Эта задача была выполнена разными способами (с помощью трех разных циклов: for, while, do-while). Я считаю, что наиболее удобно использовать цикл while, т.к. в этом случае программа получается более наглядной и понятной в исполнении.

Объявление 2-х целочисленных переменных x, z.  z – оперант, в котором подсчитывается количество цифр, а x – счетчик.

Инициализация переменных начальными значениями x=0, z=128.

Задаем цикл while: счетчик будет увеличиваться на единицу до тех пор, пока результат деления z нацело на 10 не станет равен 0.

Вывод результата, или переменной x, на экран.

Конец программы.

Приложение B

Блок-схема задания №1

                                                        Else (ложно)

                                         If (истинно)

                                       

Блок-схема задания №2

1. Циклы while и for

                                               

2.Цикл do-while

                                                                             истинно

                ложь


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

48581. Сорбционные и ионообменные установки для очистки сточных вод. Конструкции фильтров и электрофильтров для очистки газов от пыли 834 KB
  Сорбционный вертикальный насыпной фильтр: 1 корпус; 2 неподвижный слой активного угля; 3 отбойник; 4 трубопровод подачи очищаемой сточной воды; 5 труба сброса воздуха; 6 люк Фильтры с неподвижным слоем сорбента применяют при регенеративной очистке сточных вод с целью утилизации выделенных относительно чистых продуктов. Зернистые фильтры используют в газоочистке при высокой температуре среды. Различают насыпные зернистые фильтры в которых элементы фильтрующего слоя не связаны жестко друг с другом и жесткие зернистые фильтры в...
48583. Теория автоматического управления. Конспект лекций 12.04 MB
  Линейные непрерывные системы Рекомендовано УМО вузов Республики Беларусь по образованию в области информатики и радиоэлектроники в качестве учебно-методического пособия для студентов учреждений обеспечивающих получение высшего образования по специальности I53 01 07 Информационные технологии и управление в технических системах Минск БГУИР 2007 УДК 681. 1 : Линейные непрерывные системы : учеб. Конспект лекций предназначен для студентов всех форм обучения изучающих системы автоматического управления. Под моделью понимают...
48584. Дискретные системы, нелинейные системы, случайные процессы в системах автоматического управления. Теория автоматического управления. Конспект лекций 4.96 MB
  В компактной форме изложены основы теории дискретных, нелинейных, стохастических систем автоматического управления. Рассмотрены элементы современной теории систем. Конспект лекций предназначен для студентов всех форм обучения, изучающих системы автоматического управления. Полезен при выполнении курсовых и дипломных проектов.
48585. Случайные процессы в системах автоматического управления 5.5 MB
  Различают статические и динамические нелинейности. В первом случае связь и описывается алгебраическим уравнением, а в случае динамической нелинейности переменные и связаны дифференциальным, разностным или интегральным уравнениями. Например, зависимость будет характеризовать нелинейное динамическое звено, где – производная по времени.
48586. ДЕТАЛИ ПРИБОРОВ. ТЕКСТЫ ЛЕКЦИЙ 4.28 MB
  Классификация характеристики и применение упругих элементов .1 Классификация характеристики и применение упругих элементов В механизмах приборов в качестве упругих элементов широко используются пружины и упругие чувствительные элементы различной конструкции. На рис.1ад приведены примеры наиболее распространенных упругих элементов: цилиндрические винтовые пружины растяжения рис.