4270

Электронные таблицы EXCEL. Электронный конвертер валют

Практическая работа

Информатика, кибернетика и программирование

Электронные таблицы EXCEL. Электронный конвертер валют. Содержание задания (постановка задачи) Разработать и реализовать в системе Excel электронный конвертер валют. Организовать удобный интерфейс с помощью встроенных форм. Пояснения к выполнению за...

Русский

2012-11-15

77.45 KB

92 чел.

Электронные таблицы EXCEL. Электронный конвертер валют.

Содержание задания (постановка задачи)

Разработать и реализовать в системе Excel электронный конвертер валют. Организовать удобный интерфейс с помощью встроенных форм.

Пояснения к выполнению задания

  1.  теоретические основы предметной области

Работа с формами Excel, свойства различных элементов управления, организация работы со счетчиками, раскрывающимися списками, связь элементов управления с ячейками рабочего листа.

  1.  методические указания

Чтобы добавить на рабочий лист встроенный элемент управления, надо воспользоваться вкладкой Разработчик — Элементы управления — Вставить (группа Элементы управления формы). Далее следует выбрать нужный элемент, щелкнуть в любом месте рабочего листа, затем задать объекту адекватные размеры.

Перед тем, как начинать работу с документом и пытаться вставить на рабочий лист какой-либо элемент управления, посмотрите, присутствует ли на ленте вкладка «Разработчик». Если да, то можно приступать к работе! В противном случае нажмите кнопку «Microsoft Office» , затем нажмите кнопку Параметры Excel. Щелкните «Основные» и затем установите флажок «Показывать вкладку «Разработчик» на ленте».

Чтобы задать свойства для имеющегося элемента управления, щелкните на нем правой кнопкой мыши, выберите команду Формат объекта, а затем откройте вкладку Элемент управления. Чтобы по завершении изменения элемента управления удалить маркеры выделения, щелкните любую ячейку на листе. Кнопки и надписи не имеют свойств.

Для выполнения данной работы достаточно использовать два элемента управления: счетчик и поле со списком.

Счетчик увеличивает или уменьшает значение. Стрелка вверх служит для увеличения значения, а стрелка вниз — для уменьшения. Свойства счетчика:

  1. Текущее значение — относительное положение счетчика в диапазоне допустимых значений.
  2.  Минимальное значение — наименьшее допустимое для счетчика значение.
  3. Максимальное значение — наибольшее допустимое для счетчика значение.
  4. Шаг изменения — величина, на которую увеличивается или уменьшается значение счетчика при нажатии на стрелки.
  5. Связь с ячейкой — возвращает текущее положение счетчика. Это значение может использоваться в формуле или макросе для возвращения требуемого фактического значения, выбранного счетчиком.
  6. Объемное затенение — отображает счетчик, используя эффект объемного затенения.

Поле со списком — раскрывающийся список. После выбора в списке какого-либо элемента этот элемент остается в текстовом поле списка. Свойства поля со списком:

  1. Формировать список по диапазону — ссылка на диапазон, содержащий значения, отображаемые в раскрывающемся списке.
  2. Связь с ячейкой  — возвращает номер элемента, выбранного в поле со списком (первый элемент в списке под номером 1). Данный номер можно использовать в формуле или макросе для возвращения фактического элемента из входного диапазона. Например, если поле со списком связано с ячейкой C1, а список формируется по диапазону D10:D15, следующая формула возвращает значение из диапазона D10:D15 на основе выбранного пункта списка: = INDEX(D10:D15,C1)
  3. Количество строк списка  — задает число строк для отображения в раскрывающемся списке.
  4.  Объемное затенение  — отображает поле со списком, используя эффект объемного затенения.

Ожидаемый результат

Таблица с текущим курсом валют должна быть организована на отдельном листе. Интерфейс основного рабочего листа должен быть интуитивно понятным.


Пример выполнения задания

Лист1

Лист 2

Валюта

Обозначение

Курс по отношению к рублю

Рубль

Rub

1

$ США

Us

26,17

Евро

Eu

35,54

Австр. $

Av

19,6

Фунт стерл

Fn

46,01

Швейцарский франк

Fr

22,96


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

41334. Определение моментов инерции тела. Дополнение к отчету по работе 37 KB
  Момент инерции для известного тела: К = К2 К1 = 0028 0002 кгм2 Параметры известного тела: s = 21375 мм; p = 175 мм; l = 25 мм Аналитическое вычисление:.
41337. Регулировка токов и напряжений 916.5 KB
  Приборы: два реостата 500 Ом; 06А амперметр точность 0. Задание 1: изучение реостата. Исследуемая схема: где  сопротивление потребляющей ток нагрузки; R сопротивление полностью введенного реостата;  электродвижущая сила источника тока А амперметр; V1 вольтметр для нагрузки; V2 вольтметр для источника тока; К ключ.
41338. Регулировка токов и напряжений. Дополнение к лабораторной работе 252.05 KB
  При сопоставлении графиков зависимостей можно сказать, что при малых токах лучше использовать потенциометр, а при больших – реостат.
41339. ОСНОВНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ С ЭЛЕКТРОННЫМ ОСЦИЛОГРАФОМ 274.5 KB
  Для проверки линейности усилителя вертикального отклонения осциллографа строим график зависимости отклонения луча от подаваемого напряжения измеренного вольтметром V по схеме 1. II Для определения чувствительности осциллографа по осям X и Y строим графики зависимости отклонения луча от положения ручек регулировки чувствительности. Усилитель вертикального отклонения. Максимальная чувствительность усилителя вертикального отклонения = 2.
41340. Определение модуля Юнга по растяжению проволоки 189.5 KB
  Цели и задачи: необходимо вычислить модуль Юнга для проволоки определив удлинение этой проволоки ΔL под действием приложенной к ней силы F при известной длине проволоки L и площади поперечного сечения S. Приборы и материалы: для определения модуля Юнга используется установка которая состоит из проволоки закрепленной в кронштейне к нижнему концу которой подвешивается растягивающий груз играющий роль деформирующей силы. Для определения удлинения проволоки под действием груза служит зеркальце прикрепленное вертикально к горизонтальному...
41341. Разработка системы менеджмента предприятия по производству одежды из кофе 836 KB
  Впервые производство «кофейной» одежды было разработано тайваньской компанией Singtex. Аналогичным производством линии спортивной одежды из кофе занимается калифорнийская фирма Virus. На Российском рынке данный вид продукции пока не существует, поэтому существует перспектива создания линии экологически чистой одежды и в нашей стране.